In questa sezione puoi trovare tutte le ultime ricette di cucina pubblicate su Ricetta.it.
Lasciati incuriosire dalle video ricette dei piatti preparati nella nostra cucina: puoi cucinare antipasti, primi, secondi, dolci e tutte le ultime novità, a seconda della stagione e del periodo dell'anno.
La colomba salata è un lievitato salato farcito rustico e goloso, gustosa variante salata della tradizionale colomba dolce di Pasqua . Preparata con un impasto a doppia lievitazione a base di yogurt, la colomba salata viene farcita con cubetti di primosale, prosciutto cotto e pomodori secchi. Un ottimo aperitivo per il pranzo di Pasqua ma anche un gustoso piatto unico per il pic nic di Pasquetta. La colomba salata è molto semplice da realizzare, basterà avere a disposizione ...
I biscotti alle noci , fragranti e genuini, risultano perfetti da assaporare a qualsiasi ora della giornata, accompagnati da un caffè o una tazza di tè. Sono senza burro, latte e farina. Una ricetta semplice e davvero veloce per un impasto preparato con solo tre ingredienti: noci tritate, zucchero e un uovo. Questi dolcetti sono un'ottima alternativa ai più classici biscotti di pasta frolla e sono l'ideale per fare il pieno di energia se gustati al mattino a colazion...
La pasta patate e cozze è un primo piatto di pesce gustoso e facile da realizzare, preparato con tubettoni risottati insieme a un condimento ricco di patate, pomodoro e cozze: una portata ricca e saporita che unisce il comfort delle patate e il gusto deciso delle cozze, in una combinazione che celebra sia i sapori di mare che quelli della terra Un piatto perfetto per mille occasioni, ideale per un pasto a base di pesce ma anche come ricco piatto unico . Una volta aperte in una padella a p...
La torta nuvola è un dolce sofficissimo proprio come indica il nome! Così morbida e spolverata di zucchero a velo che quasi si scioglie in bocca e vi conquista al primo morso. Si tratta di una ricetta davvero semplice che si prepara in pochi passaggi: perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a una colazione o uno spuntino genuino. Priva di burro e senza glutine è una torta versatile: può essere inzuppata in una bevanda calda come latte, tè o caff&...
La torta pasticciotto è un dolce ricco e goloso, deliziosa variante formato torta dei classici pasticciotti pugliesi : un dolce tradizionale che celebra i sapori autentici della cucina pugliese, portando in tavola una versione ancora più generosa dei classici pasticciotti. Ideale come fine pasto goloso, per feste e torte di compleanno o per occasioni speciali, la torta pasticciotto si prepara con la tradizionale pasta frolla allo strutto dei pasticciotti e un ripieno vellutato di c...
Il plumcake arancia e cioccolat o è un dolce profumato grazie all'aroma dell' arancia che si sposa divinamente con il gusto del cacao. L'impasto ha un aspetto variegato ottenuto alternando nello stampo una parte di composto colorato, con l'aggiunta del cacao, e una parte lasciata invece semplice: il risultato sarà sempre diverso, a seconda di quanto mescoliamo! Una torta morbida , anche grazie all'utlizzo della fecola di patate, da gustare a merenda oppure a col...
La torta di mele senza glutine è un dolce soffice e goloso, un vero comfort food soprattutto per le giornate più fredde. Per ottenere un impasto gluten free abbiamo utilizzato farina di riso e amido di mais, aromatizzati con scorza di limone e cannella. Le mele tagliate a fettine le abbiamo aggiunte solo alla fine, quando l'impasto era già nella tortiera. Durante la cottura il loro peso tenderà a farle scendere circa a metà dolce: la consistenza finale sar&...
La Pastiera di riso è un dolce di Pasqua ricco e goloso preparato con un guscio di friabile pasta frolla e un ripieno profumato a base di riso e ricotta. La farcitura prevede l'aggiunta di uova e ricotta a una crema di riso , conosciuta anche con il nome di risolatte : una preparazione che spesso viene gustata come dolce al cucchiaio semplicissimo e delicato. Il riso viene fatto bollire nel latte insieme a un pochino di burro e poi aromatizzato a piacere. Il profumo e il sapore inconf...
Il polpettone alla ligure è un piatto povero tipico della Liguria. Come nella ricetta delle trofie alle genovese , anche qui ritroviamo due elementi cari alla cucina ligure: patate e fagiolini. Nonostante il nome faccia immediatamente pensare ad una pietanza a base di carne, questo polpettone è invece a sorpresa un piatto vegetariano . Si tratta di uno sformato di patate e fagiolini arricchito da uova e parmigiano e profumato dalla maggiorana. La copertura con pangrattato e parmigi...
La pastiera salata è la versione gustosa e salata della tradizionale pastiera napoletana dolce , realizzata con una pasta frolla salata e un ripieno di grano, ricotta, salumi e formaggi. Una torta rustica e saporita , ancora più buona il giorno dopo e perfetta per il pic nic di Pasquetta o come sfizioso aperitivo o piatto unico. La pastiera salata richiede qualche passaggio per la sua preparazione, dalla cottura del grano nel latte al riposo della pasta frolla, passando per la real...