In questa sezione puoi trovare tutte le ultime ricette di cucina pubblicate su Ricetta.it.
Lasciati incuriosire dalle video ricette dei piatti preparati nella nostra cucina: puoi cucinare antipasti, primi, secondi, dolci e tutte le ultime novità, a seconda della stagione e del periodo dell'anno.
I famosissimi cookies fanno parte di una serie di ricette americane (tra cui cheesecake , muffins , cupcakes ) molto amata dagli Europei. Anche in Italia molte pasticcerie si stanno adattando al nuovo trend, esponendo nelle vetrine dolci tipicamente americani (e a volte rivisitati all'italiana.) La preparazione è semplicissima e anche chi è alle prime armi in cucina rimarrà sicuramente soddisfatto dal risultato. Svegliarsi al mattino non è mai stato così pi...
Se siete stati in Francia, avrete sicuramente assaggiato i Macarons , piccoli dolcetti a base di farina di mandorle , albumi e zucchero colpiscono per i loro colori e la loro leggerezza. Gustateli in una pasticceria parigina, e non ne farete più a meno. Il Macaron che tutti conosciamo è stato creato all'inizio del XX secolo da Pierre Desfontaines della pasticceria francese Ladurée, ed è composto da due dischi di meringa alla mandorla rirempiti con crema ganache , ...
I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l'ingrediente principale può variare tra bietole (biete), spinaci ed erbette edibili. Noi non abbiamo la certezza di quale sia quello originale, ma ci affidiamo ad una ricetta che ci fu regalata da una nonna di Litta Parodi che cucina i rabaton la domenica per la famiglia da quando ne ha memoria. L'aspetto è simile a qu...
La torta angelica è un dolce lievitato soffice e goloso preparato con un impasto simile al pan brioche , intrecciato e farcito con burro fuso e gocce di cioccolato. Questo dolce, ideato dalle celebri sorelle Simili , è irresistibile nella sua semplicità sia nell'aspetto che nel sapore. Le sorelle Simili sono gemelle bolognesi che hanno fatto della pasta e del pane una missione. Con il loro amore per gli impasti e i lievitati, hanno conquistato l’Italia e il mondo a...
La ciambella bicolore è una torta soffice e scenografica: abbiamo infatti aromatizzato e colorato metà dell'impasto con il cacao per creare un piacevole contrasto sia alla vista che al palato. A differenza della torta marmorizzata , piuttosto simile nella preparazione, qui abbiamo deciso di non mescolare i due composti ma tenerli ben separati, in modo da far assomigliare il dolce ai celebri biscotti abbracci . Tra gli ingredienti non troviamo il burro, che è stato sostit...
Le orecchiette porri, broccoli e salsiccia sono un primo piatto davvero gustoso, perfetto per la stagione invernale. Alla ricetta più classica che prevede l'utilizzo solo di broccoli e salsiccia , abbiamo aggiunto i porri che arricchiscono ulteriormente il sapore. Questo formato di pasta, grazie alla sua forma a conchiglia, è l'ideale per un condimento ricco e succulento come quello qui proposto. Per risultato eccellente, consigliamo inoltre di cuocere le orecchiette nella ...
La torta Fiesta è un dolce goloso e scenografico che si ispira, nell’aspetto e nel sapore, alla celebre merendina. Sofficissima e cremosa, vi farà fare un tuffo nel passato! Questa torta è realizzata con una base di pan di spagna farcito con una crema all’arancia, simile all' orange curd , bagna al rum e una copertura morbida al cioccolato fondente. Perfetta per ogni occasione, come i compleanni o le festività, la torta Fiesta abbina due sapori come l&...
La torta di pere frullate o pan di pere è un morbido dolce, rustico e genuino. Un'ottima ricetta da servire per merende e colazioni. Il suo impasto privo di burro , è soffice e umido: a differenza della classica torta di pere in cui la frutta viene aggiunta a pezzetti all'interno e sulla superficie, in questo caso le pere vengono fatte cuocere una decina di minuti per ammorbidirle, e poi frullate e amalgamate con il resto degli ingredienti. Per preparare questo dolce si spo...
I biscotti di Natale alla cannella sono uno dei dolci natalizi che contraddistinguono le feste. L'impasto è a base di farina, burro, uovo e zucchero aromatizzato con cannella in polvere. Dopo averli fatti cuocere sono stati decorati con una ghiaccia reale, colorata usando dei coloranti alimentari. Questi biscottini possono essere preparati con l'aiuto dei vostri bambini: procuratevi delle formine che richiamino i simboli del natale, come gli alberelli, le campane, angioletti, stel...
Pensare a cosa proporre ai commensali per il pranzo di Natale è sempre qualcosa di abbastanza complicato per paura che si cada nella banalità o che si preparino dei piatti che non soddisfino completamente i gusti degli ospiti. La cosa veramente importante e da apprezzare, però, è il modo in cui le pietanze vengono presentate e soprattutto l'impegno messo nella preparazione. In questa sezione vi presentiamo un menù di Natale semplice , quindi adatto anche a ...