Ultime Ricette

In questa sezione puoi trovare tutte le ultime ricette di cucina pubblicate su Ricetta.it.

Lasciati incuriosire dalle video ricette dei piatti preparati nella nostra cucina: puoi cucinare antipasti, primi, secondi, dolci e tutte le ultime novità, a seconda della stagione e del periodo dell'anno.



Semifreddo ai frutti di bosco

Il semifreddo ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso con cui stupire i propri amici nelle calde giornate estive. Facilissima da preparare, questa ricetta non prevede l'utilizzo delle uova: il composto infatti è a base di frutti di bosco , zucchero, gelatina e panna . Pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzare un dolce leggero e dalla consistenza simile al gelato, a cui sarà davvero impossibile resistere. E siccome l'occhio vuole la sua parte, noi abbi...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Zuccotto alle albicocche

Lo zuccotto alle albicocche è un dolce senza cottura perfetto per la giornate estive più calde, preparato con un guscio di pavesini al cacao e un ripieno di crema al mascarpone e albicocche a pezzetti. La crema di formaggio si alterna all’interno a strati golosi di pavesini, per un risultato irresistibile. Delicato e molto scenografico grazie alla sua forma a semisfera, questo dessert è perfetto anche per le occasioni speciali e si può realizzare con diverse ore...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Come scegliere uno yogurt: occhio agli zuccheri!

Quando siamo al supermercato, davanti agli scaffali degli yogurt, è facile sentirsi sopraffatti dalle domande: “ devo scegliere quello con meno calorie ”, " quali ingredienti dovrei privilegiare ?”, “ è meglio uno yogurt magro o senza grassi? ”, " senza lattosio o vegetale? ", " e quelli alla frutta vanno bene? ". La nostra esperienza è stata questa: abituati a consumare yogurt bianchi al naturale, abbiamo acquistato uno...

Cheesecake al caramello

La cheesecake al caramello è una versione davvero golosa della torta fredda senza cottura più amata e preparata. In questa ricetta, la base è quella classica con biscotti tritati - noi abbiamo utilizzato i Digestive - e burro; la farcitura è realizzata con formaggio spalmabile e panna montata mentre il tocco finale, che rende questo dessert irresistibile e raffinato, è il topping: uno strato di morbido caramello e nocciole tostate. Avete già l'acquol...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Sbriciolata alle pesche

La sbriciolata alle pesche è una torta senza cottura , freschissima, golosa e semplice da preparare, il cui ingrediente principale è uno dei frutti estivi più amati: la pesca . L' impasto a briciole , che dà il nome a questa torta deliziosa, è ottenuto unendo il burro fuso ai biscotti Digestive, mentre la farcitura è a base di panna montata, Philadelphia, yogurt alla pesca e pesche a pezzi. Il risultato è una sbriciolata di una bontà un...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Gnocchi di zucchine

Gli gnocchi di zucchine sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare, una golosa variante dei tradizionali gnocchi di patate . Semplici e morbidi, vengono preparati senza l'aggiunta di patate o ricotta all'impasto, ma solo con zucchine frullate, uova, farina, sale e pepe. Un piatto originale e che si presta a condimenti freschi e leggeri a base di verdure o del classico abbinamento burro, salvia e parmigiano. Gli gnocchi di zucchine si possono preparare con qualche ora di anti...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Pasta fredda con zucchine e mortadella

La pasta fredda con zucchine e mortadella è un primo piatto estivo e colorato, preparato con vari formati di pasta corta conditi con zucchine al basilico saltate in padella, cubetti di primosale e di mortadella. Un piatto gustoso e conviviale, perfetto per un brunch, un pasto informale o anche un picnic o un pranzo in spiaggia. Un' insalata di pasta completa e fresca, buonissima anche dopo qualche ora e con tutto il profumo dell'estate grazie alla presenza delle zucchine e del bas...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso sono un prelibato piatto unico vegetariano, ottimo da preparare nella bella stagione e servire in occasione di un pranzo domenicale in famiglia per stupire tutti i commensali. Sono un grande classico della cucina italiana, preparato in centinaia di modi diversi: ognuno ha la propria ricetta di famiglia con l'aggiunta di qualche ingrediente. Noi vi proponiamo una versione semplice da preparare e molto gustosa con riso , pomodoro e mozzarella filante. Fragranti, sa...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cheesecake alle more

La cheesecake alle more è una torta fresca e delicata da gustare in ogni momento della giornata. Come per la maggior parte delle cheesecake, anche quella alle more non richiede alcun tipo di cottura ma, solo un periodo di riposo in frigorifero è quindi perfetta da preparare in estate per servire un delizioso dessert, senza dover ricorrere al forno. Sulla base croccante di biscotti , una golosa farcitura preparata con panna montata e formaggio spalmabile, e un topping colorato a bas...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Crêpes in bottiglia

Un'idea pratica per non sporcare quasi nulla: preparare le cr ê pes in bottiglia ! Non occorrono ciotole, fruste e contenitori: prendete un imbuto e aiutatevi a versare tutti gli ingredienti in una bottiglia, chiudete il tappo e shakerate! In pochi minuti il composto di farina, uova e latte sarà ben mescolato e pronto per essere cotto. Un procedimento veloce e facilissimo: utile per quando siamo di fretta, non vogliamo utilizzare troppi utensili o non li abbiamo a disposizione. ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5