Ultime Ricette

In questa sezione puoi trovare tutte le ultime ricette di cucina pubblicate su Ricetta.it.

Lasciati incuriosire dalle video ricette dei piatti preparati nella nostra cucina: puoi cucinare antipasti, primi, secondi, dolci e tutte le ultime novità, a seconda della stagione e del periodo dell'anno.



Biscotti all'avena: frollini senza glutine perfetti da inzuppare

Fragranti e genuini, i biscotti all'avena a casa mia conquistano sempre tutti, grandi e piccini, con la loro semplicità. Li faccio spesso per la colazione di tutta la famiglia, sia perchè sono sani e preferibili a quelli confezionati, sia perchè la preparazione è davvero facile e veloce. Sono leggeri e vanno bene anche come spezzafame o merenda veloce durante la giornata. L'impasto è a base di farina di avena , farina di riso, uova, burro e zucchero: ri...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Bicchiere di acqua prima o dopo il caffè?

Per molte persone, il caffè è un rito quotidiano irrinunciabile. Che sia per iniziare la giornata, magari accompagnandolo con un croissant o per una pausa rigenerante a metà mattina o metà pomeriggio, ogni sorso è un piccolo piacere. C’è però un gesto che spesso accompagna la tazzina di caffè: bere un bicchiere d’acqua . Su quando farlo, le abitudini variano. Alcuni preferiscono bere l’acqua prima del caffè , altri,...

Fiori di zucca farciti

I fiori di zucca possono essere preparati in tanti e gustosissimi modi: fritti , al forno , ripieni o al naturale. Noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra e ripieni di mozzarella e prosciutto cotto: un antipasto che lascerà i vostri invitati piacevolmente sorpresi. Se volete imparare in modo semplice e veloce a cucinare i fiori di zucca farciti non perdetevi la nostra videoricetta....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto note anche come lasagne alla Portofino sono un squisito primo piatto della tradizione genovese. Anche se in realtà non appartengono all’antica cucina ligure, ormai da molti anni sono presenti sulle tavole di tutti gli italiani. Una curiosità: è l’unico piatto che prevede la cottura del pesto, che di solito viene aggiunto rigorosamente crudo. Per i genovesi, il pesto, si sa, è sacro, e sono gli stessi puristi del pesto a consigliare un p...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Cream Tart

La Cream Tart è una torta golosa composta da due o tre strati di pasta frolla o pasta sablé intervallati da una crema al mascarpone o chantilly. Perfetta per ricorrenze speciali, questo dolce è semplicissimo da fare e allo stesso tempo molto scenografico, poiché possiamo darle la forma che più preferiamo: a cuore, a fiore o scegliere una lettera o un numero per festeggiare un compleanno . Noi l'abbiamo preparata con pasta sablé arricchita da farina d...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Cheesecake Pan di stelle

La Cheesecake Pan di stelle è un dessert fresco e molto goloso! Gli ingredienti sono quelli classici di una cheesecake, ma la base questa volta è realizzata con i biscotti al cioccolato e nocciole più amati da sempre: i Pan di stelle appunto! Sopra troviamo uno strato cremoso di formaggio Philadelphia e panna, arricchito da qualche biscotto sbriciolato grossolanamente che dona croccantezza al composto. Infine una spolverata abbondante di cacao e le immancabili stelline di pa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cheesecake salata alle olive

La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio come il dessert, è composta da una base solida e compatta, qui preparata con crackers salati tritati e uniti al burro, sormontata da un morbido strato di farcitura al philadelphia e ricotta vaccina, insaporiti da olive nere taggiasche e paté di olive verdi. Deliziosa e semplice da preparare, possiamo servirla anche in vista di...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11
Plumcake al latte e miele

Il plumcake al latte e miele è un dolce soffice, genuino e dal profumo delicato che conquisterà grandi e bambini. Delizioso da gustare al mattino, accompagnato da una tazza di tè o latte caldo, è perfetto anche per concederci una coccola alla sera, sopratutto con l'arrivo dei primi freddi. L'impasto è privo di burro, sostituito dal latte e dall'olio di semi, risulta leggero e morbido anche grazie all'aggiunta di fecola di patate. Seguite le mani...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono dei gustosi medaglioni di melanzane farcite, impanate e poi cotte in forno o fritte. Morbide e dal ripieno filante, queste cotolette non hanno nulla da invidiare alle cotolette di carne e sono molto veloci e facili da realizzare. Si tagliano le melanzane in fette e si accoppiano a due a due con una farcitura a scelta. Basterà impanarle in farina, uova e pangrattato per ottenere, una volta cotte, delle cotolette dorate e fragranti al profumo di basilico. Noi ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Crostata ai frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso preparato con una base di pasta frolla classica, farcito con deliziosa crema pasticcera aromatizzata al limone e decorato con frutti di bosco freschi misti. Un dolce scenografico e sempre molto amato, perfetto per ogni occasione e buonissimo anche in versione monoporzione. La base di pasta frolla viene cotta alla cieca e, una volta fredda, farcita con la crema e la frutta. Questa crostata si conserva in frigo per qualche giorno a...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18