Scopri su Ricetta.it la sezione dedicata ai dolci senza burro, facili e veloci: crostate, torte, brioches e biscotti che non hanno nulla da invidiare, per sapore e morbidezza, a quelli che lo contengono.
Molte persone al giorno d'oggi, sia per motivi di salute, quali intolleranze o allergie, sia per scelte alimentari diverse, decidono di eliminare il burro e sostituirlo con altri ingredienti, come l'olio.
Un'alternativa valida per chi non vuole però rinunciare al piacere di preparare e gustare un dolce casalingo: nelle nostre proposte troverete ricette di torte alla frutta senza burro, come la torta di albicocche o di pesche , ottime in estate per una colazione salutare; plumcakes facili e veloci come quello al latte e miele o quello marmorizzato.
Cosa dire poi di tutti i dolci senza burro che non richiedono nemmeno cottura? Qui entrano in gioco i vari tartufini, come quelli al limone ,o all'arancia e cioccolato
Per non parlare del re di tutte le preparazione: il tiramisu! Possiamo quindi sbizzarrirci preparando un fresco ed elegante tiramisu alle fragole o un evergreen come quello alla Nutella .
Ecco i nostri dolci senza burro, adatti a tutte le occasioni!
Il plumcake al latte e miele è un dolce soffice, genuino e dal profumo delicato che conquisterà grandi e bambini. Delizioso da gustare al mattino, accompagnato da una tazza di tè o latte caldo, è perfetto anche per concederci una coccola alla sera, sopratutto con l'arrivo dei primi freddi. L'impasto è privo di burro, sostituito dal latte e dall'olio di semi, risulta leggero e morbido anche grazie all'aggiunta di fecola di patate. Seguite le mani...
La torta di grano saraceno è un dolce morbido senza burro che preparo spesso per la colazione o per una merenda sana e diversa dal solito. In casa la adorano tutti perché posso aromatizzarla di volta in volta con scorza di limone, scorza di arancia, vaniglia, gocce di cioccolato fondente, o al cioccolato bianco. Inoltre si presta benissimo per essere arricchita anche con mirtilli, fragole, more, lamponi o pezzetti di mela, per una torta di mele diversa dal solito. Priva glutine, co...
La torta all'ananas senza burro è fragrante e leggera, perfetta da gustare a qualsiasi ora della giornata. L'assenza di burro rende questa torta più leggera: l'impasto è preparato utilizzando in sostituzione l'olio di semi e qualche cucchiaio di yogurt bianco , o per un gusto più intenso quello aromatizzato all'ananas. Un dolce morbido e poco calorico in cui i pezzettini di frutta arricchiscono la consistenza e il sapore. Pronto in pochi passaggi q...
La crostata vegana è un dolce rustico e goloso preparato con una base di pasta frolla senza uova, latte e burro e farcita con una deliziosa confettura di fragole. Perfetta per chi è intollerante al lattosio, per chi segue una dieta vegana o ipocalorica, questa crostata si prepara con acqua, olio di semi e olio di oliva. La farina tipo 2 e lo zucchero di canna rendono l’impasto rustico e aromatico, perfetto per accogliere le confetture o le creme spalmabili preferite. La farci...
La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio di origine francese, preparato con una base di crema inglese (una variante della crema pasticcera) arricchita dal cioccolato fuso e dalla panna semi montata. Un dessert goloso e scioglievole, dalla consistenza simile ad un budino , perfetto come fine pasto da servire sia in versione intera che monoporzione. La ricetta richiede pochi semplici passaggi ma un lungo tempo di riposo in frigorifero affinché il dolce possa acquisire la giu...
Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio senza uova, fresco e goloso, una vera delizia da gustare con l'arrivo della bella stagione. Si prepara facilmente alternando strati di biscotti a crema alle fragole. Cremoso e perfetto da mangiare accompagnato con un buon bicchiere di limonata fresca. Una ricetta che si ispira al classico tiramisù ma che non provede l'utilizzo di uova e che sostituisce il caffè con una deliziosa e leggera salsa di fragole, in cu...
La torta al cioccolato al latte è un dolce genuino e soffice: l'ideale da gustare a colazione o a merenda. L'impasto, preparato con olio di semi e latte , è privo di burro: risulta quindi leggero e ancora più morbido grazie all'aggiunta di fecola di patate. Il cioccolato al latte rende la torta più golosa e sicuramente trova l'approvazione dei più piccoli! Ecco la nostra video ricetta e i consigli passaggio dopo passaggio!...
Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana: è un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone. Le origini del tiramisù sono incerte e sono almeno tre regioni a contendersene le origini: Piemonte, Friuli Venezia Giulia e Veneto. Quello che rimane certo è che la ricetta del Tiramisù è divenuta ormai famosa in tutto il mon...
Il pan di fragola è una torta soffice e profumata preparata con le fragole . In questo caso però non vengono utilizzate per guarnire o farcire la torta, bensì frullate e utilizzate come ingrediente dell'impasto stesso che assume una piacevole colorazione rosata. Una torta morbida e deliziosa perfetta da gustare a colazione o per merenda accompagnata da una bevanda calda o un succo di frutta. Prepararla è semplicissimo: occorre solo munirsi di un frullatore capient...
La torta del 2 è un dolce semplice e genuino da gustare a colazione o merenda. Vi starete chiedendo il perchè del suo nome: è un modo per ricordare facilmente a memoria le dosi di tutti gli ingredienti che infatti sono 2, 20 o 200. Una torta morbida a base di ricotta , uova, zucchero, latte, olio e farina. Noi l'abbiamo aromatizzata con scorza di limone ma potete variare e optare per vaniglia, arancia oppure aggiungere golose gocce di cioccolato . Prepararla è dav...