Ricette per risotti, sia semplici che particolari

Un modo per cucinare il riso, in moltissime varianti, è senza dubbio il risotto, piatto molto gradito in tutto il mondo e tradizione della cucina italiana.

Si tratta di una ricetta relativamente semplice, basta prestare attenzione ad alcuni aspetti come la scelta del riso, la tostatura, la mantecatura.
In questa sezione troverete tante idee, da quelle più classiche, come il risotto allo zafferano, a quelle più originali come il risotto all'uva, alle fragole o al basilico.

Un piatto sempre gustoso con cui stupire i tuoi ospiti e accontentare anche i palati più esigenti.
Che sia un pranzo leggero o una cena in compagnia per un'occasione speciale, scegli gli ingredienti, in base alla stagione e a ciò che ami e trova il tuo risotto perfetto!

Non perdere tutti i nostri consigli sulla preparazione di deliziosi risotti.



Risotto alle castagne

Con l'arrivo dell' autunno , un primo piatto da portare in tavola è sicuramente il risotto alle castagne : gustoso e profumato, viene preparato s...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

castagne

castagne

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

burro

burro

brodo vegetale

brodo vegetale

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arancia

arancia

vino bianco

vino bianco

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino. L...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

zucca

zucca

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto alla zucca e salsiccia

Il risotto alla zucca e salsiccia è un ottimo primo per la stagione autunnale che stupirà i vostri ospiti. Facile e veloce da preparare, il risott...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucca

zucca

salsiccia

salsiccia

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

salvia

salvia

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto all'uva

Il risotto all'uva è un primo piatto delicato, gustoso e originale. La ricetta prevede l'utilizzo di uva bianca e nera, insaporita dalla fontina ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

uva

uva

fontina

fontina

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto al basilico

Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola . Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

burro

burro

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

noce

noce

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Risotto zucchine e gamberi

Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi! Delic...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

gamberi

gamberi

brodo vegetale

brodo vegetale

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto alle zucchine

Il risotto alle zucchine è un piatto estivo e gustoso, grazie all'utilizzo di ingredienti semplici e genuini. E' una ricetta è molto facil...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

brodo vegetale

brodo vegetale

cipolla bianca

cipolla bianca

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

parmigiano

parmigiano

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta dello zafferano . I gustosi fiori...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

fiori di zucca

fiori di zucca

zafferano

zafferano

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale

sale

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina italiana. L'ingrediente principale è propr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

asparagi

asparagi

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un primo piatto dotato di un gusto raffinato ed elegante, che conquista fin dal primo boccone. Il sapore e il profumo del mar...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

riso

riso

vongola

vongola

cozze

cozze

gamberi

gamberi

mazzancolla

mazzancolla

vino bianco

vino bianco

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

cipolla bianca

cipolla bianca

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe