Ricette per risotti, sia semplici che particolari

Un modo per cucinare il riso, in moltissime varianti, è senza dubbio il risotto, piatto molto gradito in tutto il mondo e tradizione della cucina italiana.

Si tratta di una ricetta relativamente semplice, basta prestare attenzione ad alcuni aspetti come la scelta del riso, la tostatura, la mantecatura.
In questa sezione troverete tante idee, da quelle più classiche, come il risotto allo zafferano, a quelle più originali come il risotto all'uva, alle fragole o al basilico.

Un piatto sempre gustoso con cui stupire i tuoi ospiti e accontentare anche i palati più esigenti.
Che sia un pranzo leggero o una cena in compagnia per un'occasione speciale, scegli gli ingredienti, in base alla stagione e a ciò che ami e trova il tuo risotto perfetto!

Non perdere tutti i nostri consigli sulla preparazione di deliziosi risotti.



Risotto alle castagne

Con l'arrivo dell' autunno , un primo piatto da portare in tavola è sicuramente il risotto alle castagne : gustoso e profumato, viene preparato s...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

castagne

castagne

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

burro

burro

brodo vegetale

brodo vegetale

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arancia

arancia

vino bianco

vino bianco

Risotto di pura zucca e liquirizia

Il risotto di pura zucca e liquirizia è una ricetta sorprendente in cui pochi e semplici ingredienti, sapientemente dosati, danno vita ad un'esplosio...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

zucca

zucca

cipolla

cipolla

carota

carota

pomodorino

pomodorino

maggiorana

maggiorana

riso

riso

burro

burro

vino bianco

vino bianco

parmigiano

parmigiano

liquirizia

liquirizia

Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un intramontabile classico della cucina Italiana. Famoso in tutte le regioni della nostra penisola, è semplice da preparare...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

funghi

funghi

cipolla

cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

Risotto funghi e zucchine

Il risotto funghi e zucchine è un primo piatto molto prelibato e completo. La ricetta è semplice e veloce tanto da assicurare a chi la prepara un ...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

funghi

funghi

cipolla

cipolla

burro

burro

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto funghi e speck con il Bimby

Il risotto funghi e speck preparato con il Bimby è un ottimo primo piatto che regala al palato un sapore ricco e deciso ed espande nell'aria un profu...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

acqua

acqua

riso

riso

olio

olio

burro

burro

funghi

funghi

speck

speck

scalogno

scalogno

dado

dado

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

Risotto ai funghi e piselli

Il risotto ai funghi e piselli è un prelibato e semplice primo piatto, ottimo da preparare in occasione di un pranzo in famiglia o con gli amici. I fungh...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

funghi

funghi

piselli

piselli

parmigiano

parmigiano

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto funghi e gamberetti

Il risotto funghi e gamberetti è un primo piatto squisito e delicato, perfetto in ogni occasione. Il gusto aromatico dei funghi che rievoca il profumo de...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

funghi

funghi

gamberetti

gamberetti

burro

burro

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto cremoso funghi e panna

Il risotto cremoso funghi e panna è un primo piatto molto gustoso e profumato. Con l'arrivo dell'autunno il tempo diventa perfetto per i funghi: ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

funghi

funghi

cipolla

cipolla

panna

panna

vino rosso

vino rosso

prezzemolo

prezzemolo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto ai funghi e zafferano

Corposo ed invitante, il risotto ai funghi e zafferano è un primo piatto da leccarsi i baffi. La ricetta tipica della regione Lombardia, gustosa caratter...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

olio

olio

zafferano

zafferano

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

Risotto all'uva

Il risotto all'uva è un primo piatto, delicato, gustoso e originale. La ricetta prevede l'utilizzo di uva mista bianca e nera, insaporita dalla f...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

uva

uva

fontina

fontina

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio