Dolci autunnali

La nostra sezione di dolci autunnali preparati con gli ingredienti di stagione: uva, zucca, castagne, cachi, melagrana.



Torta di mele e crema

La torta di mele e crema è una variante golosa di questo dolce classico amato da tutti. La bontà dell'impasto con pezzetti di frutta aromatizzato alla cannella, si unisce al sapore delicato della crema pasticcera . Le mele sono tagliate a pezzetti e mescolate agli altri ingredienti ma anche disposte a fettine sulla superficie della torta per un effetto più scenografico. La crema invece viene disposta sopra l'impasto, ma in cottura tenderà a scendere e a distri...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Ciambella alla Nutella

La ciambella alla Nutella è un dolce soffice e invitante, perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Si prepara in un lampo e può anche essere utilizzata come base per realizzare una torta farcita: basterà tagliarla in due e inserire panna montata, crema pasticcera, Nutella o marmellata. Anche per la superficie ci si può sbizzarrire, decorandola con zucchero a velo oppure una colata di Nutella e granella di nocciole che rendono il dolce ancora ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la torta di mele classica arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate. La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagli...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è una torta soffice e scenografica: abbiamo infatti aromatizzato e colorato metà dell'impasto con il cacao per creare un piacevole contrasto sia alla vista che al palato. A differenza della torta marmorizzata , piuttosto simile nella preparazione, qui abbiamo deciso di non mescolare i due composti ma tenerli ben separati, in modo da far assomigliare il dolce ai celebri biscotti abbracci . Tra gli ingredienti non troviamo il burro, che è stato sostit...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta alla Nutella

Quando siete indecisi e non sapete proprio che dolce preparare, la torta alla Nutella arriva in vostro aiuto: un dessert soffice senza olio né burro aggiunti che vi darà in un istante le energie di cui avete bisogno! Per la colazione, per una merenda o perchè no, per un goloso dopocena: per renderla ancora più genuina, utilizzate la Nutella fatta in casa ! Scopriamo insieme a Laura come preparare la torta alla Nutella con i consigli di Laura e la video ricetta , che c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Ciambellone classico (della nonna)

Il ciambellone è un dolce soffice, facile e genuino, un classico della cucina casalinga preparato con pochi e semplici ingredienti: zucchero, farina, olio, latte e uova. Il suo aspetto ricorda proprio i dolci rustici di una volta, quelli che le nostre nonne preparavano per riunire poi tutta la famiglia e gustarli in allegria. Ottimo da consumare a colazione o merenda, accompagnato da una tazza di latte o caffè, è davvero facile da preparare : le uova e lo zucchero vengono mo...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Sbriciolata alla crema pasticcera

Il profumo della sbriciolata alla crema pasticcera appena sfornata addolcirà l'umore di coloro che hanno difficoltà ad aprire gli occhi al mattino. Un caffè, il giornale e una fetta di torta: quello che ci vuole per iniziare con la giusta carica! Questa volta ci siamo superati: abbiamo voluto unire l'impasto a briciole, usato per fare i più svariati tipi di sbriciolate ( di mele , alla ricotta e al cioccolato) alla regina delle creme, la crema pasticcera class...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Torta invisibile alle mele

Nata da un blog di cucina francese nel 2008, la torta invisibile alle mele è un dolce delizioso che ha avuto un incredibile successo. Il suo nome fa riferimento al pochissimo impasto presente in proporzione alla quantità di mele . La consistenza finale risulta molto morbida e umida proprio per la tanta frutta tagliata a fettine sottilissime. Una torta leggera, con poco zucchero e poco burro, veloce da preparare e caratterizzata da un piacevole aroma di limone. Un'alernativa all...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta zebrata

La torta zebrata è un dolce da credenza realizzato alternando un impasto bianco e uno nero per formare un effetto a strisce. Una valida alternativa alla classica torta marmorizzata , scenografica e morbidissima, perfetta da inzuppare nel latte! Un dolce amatissimo, perfetto per la colazione o la merenda, divertente da preparare anche insieme ai bambini. Una volta pronti i due impasti alla vaniglia e al cacao, basterà versarli nella teglia alternandoli per formare dei cerchi concent...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta di mele sbriciolata

La torta di mele sbriciolata è una versione speciale della classica torta di mele , un dolce fatto in casa ricco di profumi che ogni famiglia realizza in una versione che si tramanda da generazioni. E' un dolce con le mele facile e veloce da preparare ed è simile ad una crostata con una farcitura di mele cotte unite ad un pizzico di cannella. L'impasto è molto carratteristico perché composto da tante briciole, da cui deriva il nome, molto più semplice d...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9