La nostra sezione di dolci autunnali preparati con gli ingredienti di stagione: uva, zucca, castagne, cachi, melagrana.
La torta di mele senza glutine è un dolce soffice e goloso, un vero comfort food soprattutto per le giornate più fredde. Per ottenere un impasto gluten free abbiamo utilizzato farina di riso e amido di mais, aromatizzati con scorza di limone e cannella. Le mele tagliate a fettine le abbiamo aggiunte solo alla fine, quando l'impasto era già nella tortiera. Durante la cottura il loro peso tenderà a farle scendere circa a metà dolce: la consistenza finale sar&...
Il profumo della sbriciolata alla crema pasticcera appena sfornata addolcirà l'umore di coloro che hanno difficoltà ad aprire gli occhi al mattino. Un caffè, il giornale e una fetta di torta: quello che ci vuole per iniziare con la giusta carica! Questa volta ci siamo superati: abbiamo voluto unire l'impasto a briciole, usato per fare i più svariati tipi di sbriciolate ( di mele , alla ricotta e al cioccolato) alla regina delle creme, la crema pasticcera class...
La torta di carote e mele è il dolce perfetto da preparare quando invitiamo a casa degli amici per bere insieme un caffè o una tazza di tè e vogliamo offrire qualcosa di dolce che accompagni la bevanda calda e le chiacchiere. Non solo il suo gusto conquisterà i nostri ospiti, ma essi verranno accolti in casa dal suo inebriante profumo, sprigionato già dopo pochi minuti di cottura. Inoltre, grazie ai suo ingredienti genuini, questa torta si presta anche ad esser...
Il ciambellone al cioccolato , soffice, facile e veloce, è il dolce perfetto per iniziare la giornata con energia: una fetta inzuppata nel latte o nel caffè porterà il sorriso a tutti! Ottimo anche per la merenda dei più piccoli, al posto delle merendine confezionate. L'impasto presenta il cioccolato fondente tritato grossolanamente che gli conferisce quella nota umida e golosa, tipica dei dolci cioccolatosi. Possiamo personalizzare la ricetta in base ai nostri gu...
La torta all'arancia è un dolce soffice e dal profumo intenso di agrumi. Una ricetta economica che piacerà ai vostri bambini che la potranno gustare a merenda e a colazione abbinata ad un'altrettanto salutare spremuta di arance. La torta all'arancia si prepara con pochissimi ingredienti, tutti genuini e in passaggi per nulla complicati, insomma un dolce alla portata di tutti . Ecco la video ricetta preparata da Luca Gatti e le foto passo passo. Cosa ci serve per la rice...
La torta pere e cioccolato è un dolce che unisce l'amaro del cacao e del cioccolato fondente con la dolcezza delle pere ... lascerà deliziati anche i palati più esigenti. Grazie alla preparazione super veloce, questa torta è adatta ad una merenda tra amiche quando si ha poco tempo per preparare un dolce o per una colazione in famiglia . Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura? Avvolgente e intenso. Essendo una torta al ciocco...
Il ciambellone è un dolce soffice, facile e genuino, un classico della cucina casalinga preparato con pochi e semplici ingredienti: zucchero, farina, olio, latte e uova. Il suo aspetto ricorda proprio i dolci rustici di una volta, quelli che le nostre nonne preparavano per riunire poi tutta la famiglia e gustarli in allegria. Ottimo da consumare a colazione o merenda, accompagnato da una tazza di latte o caffè, è davvero facile da preparare : le uova e lo zucchero vengono mo...
Il Pan d'arancio è una torta tradizionale della Sicilia caratterizzato da un intenso sapore agrumato dovuto ll'utilizzo di tutta l' arancia , buccia compresa. Una preparazione semplicissima per la quale avrete bisogno solo di un mixer e di una boule: infatti l'arancia viene tritata con olio e latte, il composto ottenuto viene unito agli elementi secchi ed il gioco è fatto! Il risultato è un dolce soffice dal sapore deciso e intenso, ottimo per le giornate ugg...
Piccoli dolcetti gustosi e fragranti, i biscotti alle nocciole sono perfetti per una pausa golosa: ottimi da assaporare con una tazza di té a merenda o da offrire insieme al caffè come mini dessert a fine pasto. Questi biscotti senza uova sono facilissimi da preparare e sono pronti in pochi passaggi, occorre infatti frullare tutti gli ingredienti in un mixer, dare forma all'impasto. Per renderli più croccanti in superficie, li abbiamo cosparsi con zucchero di canna e inf...
Lo strudel di mele (o Apfelstrudel ) è un dolce tradizionale e tipico sudtirolese. Si prepara con una pasta sottile arrotolata che racchiude al suo interno un ripieno di mele, pinoli e uvetta aromatizzato alla cannella. Un dolce profumato e perfetto per una merenda ricca o anche un fine pasto: buonissimo tiepido ma anche a temperatura ambiente. La preparazione dello strudel di mele è piuttosto veloce ma richiede solo una buona manualità nella stesura della pasta e durante la...