La nostra sezione di dolci autunnali preparati con gli ingredienti di stagione: uva, zucca, castagne, cachi, melagrana.
La ciambella alla Nutella è un dolce soffice e invitante, perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Si prepara in un lampo e può anche essere utilizzata come base per realizzare una torta farcita: basterà tagliarla in due e inserire panna montata, crema pasticcera, Nutella o marmellata. Anche per la superficie ci si può sbizzarrire, decorandola con zucchero a velo oppure una colata di Nutella e granella di nocciole che rendono il dolce ancora ...
Il crumble di mele è un dolce tradizionale inglese e irlandese, preparato con una base di mele e una copertura streusel croccante a base di farina, zucchero e burro. Le mele a cubetti insaporite da zucchero, limone e cannella vengono ricoperte da tante briciole di pasta che si preparano in 5 minuti lavorando gli ingredienti con le mani, e che in forno diventano croccanti e dorate. Il suo nome deriva proprio da questa consistenza sbriciolosa caratteristica. Molto aromatico, il crumble &egr...
Perfetta da preparare nei pomeriggi autunnali, accompagnata da una tazza di tè caldo, la torta di zucca e gocce di cioccolato è una vera delizia. Una ricetta semplice per una torta ricca e dal gusto deciso, in cui l'aroma della zucca è protagonista e arricchito da gocce di cioccolato e da amaretti sbriciolati. Ecco la video ricetta e tutti i suggerimenti per preparare la nostra torta di zucca e gocce di cioccolato : concedetevi una pausa e provate a realizzarla. Cosa ci ...
La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la torta di mele classica arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate. La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagli...
Il ciambellone è un dolce soffice, facile e genuino, un classico della cucina casalinga preparato con pochi e semplici ingredienti: zucchero, farina, olio, latte e uova. Il suo aspetto ricorda proprio i dolci rustici di una volta, quelli che le nostre nonne preparavano per riunire poi tutta la famiglia e gustarli in allegria. Ottimo da consumare a colazione o merenda, accompagnato da una tazza di latte o caffè, è davvero facile da preparare : le uova e lo zucchero vengono mo...
La torta di zucca soffice è un dolce tipico autunnale/invernale dal sapore delicato e raffinato. Anche chi è a dieta non saprà resistervi: è ormai risaputo che la zucca abbia proprietà antiossidanti e benefici detox; depura l'organismo, sazia senza appesantire e contribuisce a mantenere la pelle giovane. Prepararla è davvero facilissimo: si taglia la zucca cruda in piccoli cubetti, per poi frullarla con latte e l’olio. Si montano gli albumi e p...
In Italia, ma più in generale anche in Europa, è tradizione preparare dei dolcetti in occasione delle festività di Ognissanti ma, soprattutto, per la Commemorazione dei Defunti, i primi del mese di novembre. Le fave dei morti , conosciute anche come fave dolci, sono proprio dei biscotti tradizionali di questo periodo. Chiamate così perché in origine preparate con questo legume, oggi sono dolcetti semplici a base di farina , uova, zucchero e mandorle tritate; so...
Il pan dei morti è un dolce tipico della tradizione milanese preparato in occasione delle festività di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, proprio come le celebri fave dei morti . Come accade per ogni ricetta della tradizione, ogni famiglia ha la sua personale versione del pan dei morti che come dice il nome stesso originariamente, più che un dolce, era proprio un pane prodotto dai panifici della città. Una sorta di grande biscotto preparato con un impasto ...
La sbriciolata di zucca e mele è un dolce dalle note autunnali, originale e delizioso. Una torta caratterizzata da una consistenza definita "a briciole": l'impasto, a base di farina, burro, zucchero e uova, è arricchito e reso ancora più croccante dalla presenza degli amaretti secchi sbriciolati; mentre la farcitura è composta da uno strato di polpa di zucca frullata, sormontato da mela cotta in padella con zucchero e cannella. Perfetta per concedersi un...
La torta pere e cioccolato è un dolce che unisce l'amaro del cacao e del cioccolato fondente con la dolcezza delle pere ... lascerà deliziati anche i palati più esigenti. Grazie alla preparazione super veloce, questa torta è adatta ad una merenda tra amiche quando si ha poco tempo per preparare un dolce o per una colazione in famiglia . Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura? Avvolgente e intenso. Essendo una torta al ciocco...