Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri

I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.

Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.

In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati piĆ¹ esigenti, anche per la cena.



Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un gustoso secondo piatto tipico della cucina casalinga: ogni regione e ogni famiglia apporta le proprie varianti, proprio per...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Orata con patate, zucchine e pomodorini

L' orata con patate, zucchine e pomodorini è un secondo piatto gustoso e leggero , preparato con orata fresca cotta in forno insieme a un ricco conto...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Bombe di patate

Le bombe di patate sono un piatto sfizioso e super gustoso, una bontà a cui non saprete resistere! Si tratta di fagottini preparati con un impasto di pat...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Filetto di maiale al taleggio

Il filetto di maiale al taleggio, cotto in padella e aromatizzato con rosmarino, è un secondo piatto semplice e veloce, ma di grande effetto. I medaglion...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Rotolo di patate

Se siete in cerca di idee per una cena in famiglia, il rotolo di patate è la soluzione! Semplice e gustoso è perfetto come piatto unico oppure da ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Involtini con speck e scamorza

Gli involtini con speck e scamorza sono un piatto gustoso e semplice da preparare: in pochi passaggi potete portare in tavola una ricetta invitante e sfiziosa. ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Rustico prosciutto e formaggio

Il rustico prosciutto e formaggio è una torta salata di pasta sfoglia gustosa e velocissima da preparare. Dall'aspetto invitante è un'idea...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto unico tipico della cucina partenopea realizzato con spaghetti, uova, formaggio e salame. Un piatto svuotafrigo , perfett...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Quiche lorraine

La quiche lorraine è una torta salata di origini francesi realizzata con una base di pasta brisée farcita con un ripieno gustoso a base di uova, p...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Braciole di maiale al latte

Le braciole di maiale al latte, cremose e profumate, sono un secondo piatto di carne gustoso e molto semplice da realizzare, preparato con fette di carne marina...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9