Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri
I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.
Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.
In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.
Sbriciolata di patate e salsicciaLa sbriciolata di patate e salsiccia è un'idea sfiziosa e davvero saporita da portare in tavola! Una variante del classico gateau , farcito in questo...
Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Cosa ti serve:
patata
farina 00
parmigiano
uovo
salsiccia
mozzarella
cipolla
sale e pepe
olio
pangrattato
Torta salata con broccoli e salsicciaLa torta salata con broccoli e salsiccia è una ricetta sfiziosa e saporita, ottima da preparare per cena nelle fredde serate invernali. Semplice da reali...
Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cosa ti serve:
pasta
salsiccia
broccolo
Formaggio spalmabile
scalogno
olio
sale e pepe
Pizza di carneLa pizza di carne è un secondo piatto gustoso: un modo originale di presentare la carne tritata , più frequentemente cucinata come polpettone , po...
Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Cosa ti serve:
carne macinata
pane
latte
uovo
parmigiano
sale
pepe
noce moscata
passata di pomodoro
mozzarella
origano
PanzerottiI panzerotti fritti (o panzarotti) sono un piatto tipico della cucina pugliese: si tratta di mezzelune di pasta lievitata, il cui impasto è molto simile ...
Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Cosa ti serve:
farina 00
olio
acqua
lievito di birra
sale
zucchero
mozzarella
passata di pomodoro
sale
origano
prosciutto cotto
salame
arachidi
Polpettone di verdureIl polpettone di verdure può essere considerato un piatto low cost, veloce da realizzare e facile da preparare. È una valida alternativa, specialm...
Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Cosa ti serve:
patata
carota
zucchina
scalogno
uovo
parmigiano
ricotta
pangrattato
sale e pepe
noce moscata
olio
Tortano napoletanoIl tortano napoletano è un rustico tipico delle festività pasquali . La preparazione dell'impasto è molto simile al casatiello , ma a d...
Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Cosa ti serve:
farina 00
acqua
strutto
lievito di birra
salame
pancetta
prosciutto cotto
provolone
provola
fontina
pecorino
uovo
sale e pepe
Torta pasqualinaLa torta pasqualina è una torta salata tipica della tradizione pasquale genovese, preparata con un guscio croccante di pasta e un ripieno di ricotta, spi...
Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Cosa ti serve:
farina
olio
acqua
sale
spinaci
cipollotto
ricotta
uovo
parmigiano
olio
sale e pepe
maggiorana
uovo
Parmigiana di patateSe siete in cerca di una ricetta facilissima da preparare per cena non possiamo che consigliarvi la nostra parmigiana di patate ! Un'alternativa a quella cl...
Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Cosa ti serve:
patata
provola
mozzarella
prosciutto cotto
salvia
parmigiano
latte
olio
sale e pepe
pangrattato
Casatiello napoletanoIl casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...
Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19
Cosa ti serve:
farina manitoba
farina
lievito di birra
strutto
sale
pecorino
pepe
acqua
salame
pancetta
uovo
provolone
provola
uovo
uovo
Merluzzo al fornoIl merluzzo al forno è un secondo piatto light, salutare e gustoso: la panatura croccante, a base di pangrattato aromatizzata al limone e prezzemolo, ren...
Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cosa ti serve:
merluzzo
pangrattato
limone
prezzemolo
olio
sale
pepe