Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri

I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.

Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.

In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.



Insalata di mare

L' insalata di mare è un antipasto o secondo piatto molto conosciuto e apprezzato in tutte le regioni d’Italia. Leggero e molto gustoso, &egrav...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

seppia

seppia

cozze

cozze

gamberi

gamberi

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

limone

limone

aglio

aglio

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine , parente prossima di quella di melanzane , è un sostanzioso secondo piatto ma di facile preparazione. In questa versione le zu...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

zucchina

zucchina

aglio

aglio

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

zucchero

zucchero

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

Crostata caprese senza cottura

La crostata caprese senza cottura è una ricetta gustosa perfetta per l' estate quando abbiamo voglia di piatti freschi e veloci da realizzare, senza ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

crackers

crackers

burro

burro

basilico

basilico

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

pomodoro

pomodoro

mozzarella

mozzarella

sale

sale

olio

olio

Torta di riso genovese

La torta di riso genovese è una torta salata tipica della Liguria, costituita da un guscio di pasta matta e un ripieno di riso , uova e formaggio. Prepar...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

pasta

pasta

farina manitoba

farina manitoba

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

riso

riso

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è un condimento saporito perfetto per colorare e insaporire tanti primi piatti: ottimo sempre ma ancor più nella bella sta...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

pinoli

pinoli

olio

olio

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

aglio

aglio

Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un ortaggio non sempre apprezzato da tutti. Nonostante possa sembrare strano, i peperoni ra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

salsiccia

salsiccia

pecorino

pecorino

peperone

peperone

pancarrè

pancarrè

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

maggiorana

maggiorana

uovo

uovo

limone

limone

Pesto alla genovese senza aglio

Il pesto alla genovese senza aglio è una variante del tipico condimento a base di basilico della tradizione culinaria ligure. I più tradizionalist...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

basilico

basilico

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Petto di pollo al limone

Il petto di pollo al limone è un secondo piatto di carne facile e veloce, cremoso e saporito, preparato con bocconcini di petto di pollo infarinati, roso...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

limone

limone

olio

olio

fecola di patate

fecola di patate

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

acqua

acqua

Pesto di piselli

Il pesto di piselli è una ricetta semplice e versatile perfetta da preparare in primavera per condire la pasta in modo veloce e genuino. Dal colore verde...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

piselli

piselli

prezzemolo

prezzemolo

rosmarino

rosmarino

mandorle

mandorle

pecorino

pecorino

olio

olio

sale

sale

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è piatto facile e veloce da preparare, rustico e saporito. Molto versatile, può essere un appetitoso secondo accompagnato ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchina

zucchina

aglio

aglio

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata