Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri

I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.

Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.

In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.



Cucinare il Petto di pollo: 10 ricette facili e veloci

Il petto di pollo è un alimento sano, apprezzato per le sue proprietà nutritive e per la sua leggerezza. Contiene il 3,6% di grassi, il 31% di pro...

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese, divenuto celebre in tutto il mondo per la ricchezza del suo sapore e per la prelib...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco sono un ottimo piatto salvacena , perfette da servire con patate al forno e insalata mista o un bel contorno di funghi. Le fettine ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Muffin salati prosciutto e formaggio

I muffin salati prosciutto e formaggio sono dei piccolo bocconcini, da gustare ancora tipiedi, durante un aperitivo o una cena buffet in compagnia. L'impast...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Polpette di carne

Le polpette di carne sono una ricetta versatile e adatta per pranzi e cene in famiglia. Accompagnate da un contorno di verdure diventano un secondo piatto compl...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Straccetti di pollo, secondo piatto leggero e versatile

Gli straccetti di pollo sono una ricetta semplice e veloce che ci salverà in caso di pranzi e cene da preparare all'ultimo minuto. Occorrono infatti ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Scarpaccia, la ricetta toscana a base di zucchine

Oggi preparo con voi la scarpaccia : un piatto tradizionale toscano di cui esistono numerose varianti. Le principali sono la scarpaccia viareggina, dolce (ebben...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure può essere considerato un piatto low cost, veloce da realizzare e facile da preparare. È una valida alternativa, specialm...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Piadina di grano saraceno: per un pranzo veloce e senza glutine

La piadina di grano saraceno è una variante della tradizionale piadina romagnola , ma preparata appunto con farina di grano saraceno, che le conferisce u...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza

Ideale come secondo piatto oppure come antipasto, la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è un piatto dal sapore rustico e di semplice preparazion...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9