Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri

I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.

Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.

In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.



Polpette di ceci

Ci sono alcuni piatti che, pur nelle varianti che contraddistinguono le culture e le usanze locali, sono talmente semplici e gustosi che sono preparati nelle cu...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

ceci

ceci

acqua

acqua

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Funghi ripieni

I funghi ripieni sono un piatto scenografico e gustoso, preparato con le teste dei funghi champignon farcite con delle morbide polpettine di carne . Perfetti an...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

funghi

funghi

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

aglio

aglio

carne tritata

carne tritata

pane

pane

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

Torta salata di zucchine

La torta salata di zucchine, composta da un guscio di pasta brisè e un ripieno di zucchine, scamorza e parmigiano , è un'idea gustosa e vegeta...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

scalogno

scalogno

zucchina

zucchina

scamorza

scamorza

panna

panna

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

Petto di pollo al limone

Il petto di pollo al limone è un secondo piatto di carne facile e veloce, cremoso e saporito, preparato con bocconcini di petto di pollo infarinati, roso...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

limone

limone

olio

olio

fecola di patate

fecola di patate

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

acqua

acqua

Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un'idea originale e gustosa per cucinare un ortaggio non sempre apprezzato da tutti. Nonostante possa sembrare strano, i peperoni ra...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

salsiccia

salsiccia

pecorino

pecorino

peperone

peperone

pancarrè

pancarrè

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

maggiorana

maggiorana

uovo

uovo

limone

limone

Salsa di noci

La salsa di noci è un condimento cremoso e abbastanza denso tipico della tradizione ligure, ma preparato e utilizzato in molte zone d'Italia. Si trat...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

noci

noci

latte

latte

parmigiano

parmigiano

olio

olio

aglio

aglio

pane

pane

sale e pepe

sale e pepe

Pollo al curry

Uno dei piatti tipici della cucina indiana è il pollo al curry (chiamato anche chicken tikka masala ?), che prende il suo nome dal mix di spezie (il curr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

cipolla

cipolla

carota

carota

mela

mela

olio

olio

curry

curry

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

peperone

peperone

sale

sale

Polpettone di carne

Il polpettone di carne è un'ottima soluzione al forno per un secondo piatto gustoso e facile da preparare: un'idea perfetta e adatta a tutta la f...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

mortadella

mortadella

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

pancetta

pancetta

Torta a sole con zucchine e speck

La torta a sole con zucchine e speck è una torta salata originale e scenografica. Si tratta di due dischi di pasta sfoglia sovrapposti, ripieni di un imp...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

zucchina

zucchina

ricotta

ricotta

uovo

uovo

speck

speck

provola

provola

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un secondo piatto tipico della tradizione gastronomica del Veneto. Si tratta di fegato di vitello, cotto per pochi minuti su u...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

fegato

fegato

cipolla

cipolla

olio

olio

burro

burro

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco