Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri

I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.

Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.

In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.



Sbriciolata di patate e salsiccia

La sbriciolata di patate e salsiccia è un'idea sfiziosa e davvero saporita da portare in tavola! Una variante del classico gateau , farcito in questo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

patata

patata

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

salsiccia

salsiccia

mozzarella

mozzarella

cipolla

cipolla

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pangrattato

pangrattato

Torta salata con broccoli e salsiccia

La torta salata con broccoli e salsiccia è una ricetta sfiziosa e saporita, ottima da preparare per cena nelle fredde serate invernali. Semplice da reali...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

broccolo

broccolo

Formaggio spalmabile

Formaggio spalmabile

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pizza di carne

La pizza di carne è un secondo piatto gustoso: un modo originale di presentare la carne tritata , più frequentemente cucinata come polpettone , po...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

sale

sale

pepe

pepe

noce moscata

noce moscata

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

origano

origano

Panzerotti

I panzerotti fritti (o panzarotti) sono un piatto tipico della cucina pugliese: si tratta di mezzelune di pasta lievitata, il cui impasto è molto simile ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

olio

olio

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

zucchero

zucchero

mozzarella

mozzarella

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

origano

origano

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

arachidi

arachidi

Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure può essere considerato un piatto low cost, veloce da realizzare e facile da preparare. È una valida alternativa, specialm...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

patata

patata

carota

carota

zucchina

zucchina

scalogno

scalogno

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

ricotta

ricotta

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

olio

olio

Tortano napoletano

Il tortano napoletano è un rustico tipico delle festività pasquali . La preparazione dell'impasto è molto simile al casatiello , ma a d...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

strutto

strutto

lievito di birra

lievito di birra

salame

salame

pancetta

pancetta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provolone

provolone

provola

provola

fontina

fontina

pecorino

pecorino

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una torta salata tipica della tradizione pasquale genovese, preparata con un guscio croccante di pasta e un ripieno di ricotta, spi...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

spinaci

spinaci

cipollotto

cipollotto

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

maggiorana

maggiorana

uovo

uovo

Parmigiana di patate

Se siete in cerca di una ricetta facilissima da preparare per cena non possiamo che consigliarvi la nostra parmigiana di patate ! Un'alternativa a quella cl...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

patata

patata

provola

provola

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salvia

salvia

parmigiano

parmigiano

latte

latte

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato rustico salato tipico del periodo pasquale : un piatto ricco e sostanzioso, composto da un guscio di impasto simi...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

strutto

strutto

sale

sale

pecorino

pecorino

pepe

pepe

acqua

acqua

salame

salame

pancetta

pancetta

uovo

uovo

provolone

provolone

provola

provola

uovo

uovo

uovo

uovo

Merluzzo al forno

Il merluzzo al forno è un secondo piatto light, salutare e gustoso: la panatura croccante, a base di pangrattato aromatizzata al limone e prezzemolo, ren...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

merluzzo

merluzzo

pangrattato

pangrattato

limone

limone

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe