I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.
Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.
In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.
Lo spezzatino di cinghiale è un secondo piatto rustico e molto saporito, preparato con cubetti di polpa di cinghiale marinati e cotti nel vino rosso. Un ...
Il polpo alla Luciana è un prelibato e invitante secondo piatto tipico della cucina popolare campana, un tempo realizzato principalmente dai pescatori re...
Le polpette di spinaci con cuore filante sono realizzate con pochi semplici ingredienti come spinaci, uovo, mollica di pane e grana grattugiato, queste polpette...
La polenta con funghi e salsiccia è uno di quei piatti rustici e sostanziosi che profumano di casa e tradizione. Una ricetta semplice, perfetta per l&rsq...
Il roast beef è un secondo piatto di carne molto gustoso nella sua semplicità, preparato con controfiletto di vitello rosolato in pentola e poi co...
Le seppie in umido sono un secondo di pesce tipico della cucina italiana, preparato con seppie fresche cotte in padella con un sughetto di pomodoro leggermente ...
Il rustico alla pizza è una torta salata gustosa e versatile dai sapori mediterranei. Una guscio croccante di pasta sfoglia racchiude un ripieno filante ...
Il filetto di merluzzo Bimby , cotto al Varoma , è un secondo piatto di pesce semplice, veloce e leggero, ideale per un pranzo sano o una cena gustosa. P...
Il plumcake salato alla zucca è una torta salata molto gustosa da servire come antipasto o secondo piatto. Ha una particolare caratteristica: può ...
Le polpette di tonno e patate sono un'idea gustosa e semplicissima, da preparare anche all'ultimo minuto. Una pietanza genuina da accompagnare con un co...