Raffinati e saporiti, i primi di pesce non sono da gustare solo al ristorante durante le vacanze al mare; si possono preparare anche a casa, seguendo i nostri consigli e stando attenti alla qualità degli ingredienti.
Dalle semplici penne al salmone, a piatti più particolari come il risotto agli scampi, marsala e zafferano o la pasta con le sarde, tante ricette da non perdere per realizzare questi deliziosi primi piatti.
La pasta con pesce spada e melanzane è un primo facile e veloce preparato con un condimento a base di pesce spada fresco, melanzane fritte , pomodoro e profumato con rucola fresca. Perfetta per un pasto veloce, questo piatto gustoso dai sapori tipicamente mediterranei, si prepara infatti in pochi minuti e il condimento può essere realizzato durante la cottura della pasta. E’ preferibile scegliere una pasta corta liscia che possa accogliere alla perfezione gli ingredienti: noi...
La pasta con le sarde è una prelibatezza unica simbolo riconosciuto dei sapori e dei profumi meravigliosi della Sicilia. Un vero piatto mari e monti in cui il gusto rustico del pesce azzurro, le sarde , è in perfetta armonia con l’aroma intenso del finocchietto selvatico. L’origine del piatto è incerta, ma una leggenda narra che gli arabi invasori furono costretti a sfamarsi con quel che il territorio offriva, sarde e finocchietto, a cui aggiunsero quel che porta...
La pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice da preparare ma che stupirà i vostri commensali con il suo sapore. Il condimento cremoso e delicato avvolge la pasta e la rende un piatto sostanzioso e completo. Mentre la pasta cuoce, saltiamo le zucchine in padella , aggiungiamo poi i gamberetti e un po' di mascarpone per amalgamare il tutto. Veloce e facile - soprattutto se prendiamo i gamberi già puliti - è una ricetta perfetta per un pranzo o una cena ...
La pasta con i gamberetti è un primo piatto di pesce semplice e saporito, preparato con linguine insaporite un condimento a base di pomodorini freschi e gamberetti . Un piatto veloce e informale, perfetto per un pasto in famiglia o una cena tra amici, da preparare anche all’ultimo minuto durante la cottura stessa della pasta. Una ricetta che piacerà anche ai più piccoli e dal successo assicurato grazie al felice abbinamento fra il pomodoro e questi deliziosi crostacei....
Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un condimento a base di crostacei e molluschi, a cui si aggiunge pomodoro, peperoncino o prezzemolo a seconda dei gusti. La preparazione è rapida, giusto il tempo di portare a bollore l’acqua per la pasta che dovrà, poi, terminare la cottura proprio nel sughetto di pesce. Perfetti da gustare in qualsiasi periodo dell'anno, costituiscono un...
La pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un ottimo piatto unico estivo da proporre quando la temperatura sale e ci toglie un po' l'appetito. Un'insalata di pasta appetitosa, saporita e nutrizionalmente completa. Facile e veloce da preparare piace sia agli adulti che ai bambini: una soluzione comoda per pranzi e cene leggere, anche quando siamo fuori casa per lavoro o per una giornata all'aria aperta. I formati di pasta più consigliati per la pasta fredda...
La calamarata è un primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana preparato con un condimento a base di anelli di calamari , pomodori e prezzemolo. Il formato di pasta utilizzato è, appunto, la calamarata che ricorda nella forma dei perfetti anelletti di calamari o totani. La pasta si cuoce al dente per poi venire risottata con il sugo a base di pesce fino a creare un piatto cremoso che profuma di mare. Come per tutte le ricette, ne esistono alcune varianti: si può pre...
Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana che si prepara con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongole veraci. Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo piatto sono pochi e semplici, la vera abilità sta nell’esecuzione. Gli spaghetti alle vongole sono veloci e facili da realizzare, un piatto perfetto in ogni occasione e che accontenta sempre tutti, anche i più piccoli. Nel caso in cui le vongole non f...
La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricercato. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, frullando insieme avocado , formaggio Philadelphia e pinoli per ottenere un condimento molto cremoso che andrà ad avvolgere la pasta e il salmone affumicato sminuzzato. Se ti abbiamo incuriosito, prova a preparare questo piatto dal gusto esotico, seguendo la video...
Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce davvero speciale. Le sfoglie di pasta fresca all’uovo sono alternate a strati di besciamella, colorata e resa più gustosa dall'aggiunta di pesto di pistacchi, e strati di gamberi saltati in padella. Infine parmigiano grattugiato e granella di pistacchio che dona una nota croccante e piacevole. Un piatto perfetto per le occasioni importanti, ...