Primi di pesce

Raffinati e saporiti, i primi di pesce non sono da gustare solo al ristorante durante le vacanze al mare; si possono preparare anche a casa, seguendo i nostri consigli e stando attenti alla qualità degli ingredienti.

Dalle semplici penne al salmone, a piatti più particolari come il risotto agli scampi, marsala e zafferano o la pasta con le sarde, tante ricette da non perdere per realizzare questi deliziosi primi piatti.



Farfalle alla crema di tonno

Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola : un primo piatto super veloce e gustoso per 'casalinghe disperate', quelle cioè che hanno pochissimo tempo per cucinare il pranzo o la cena . Questo condimento infatti lo si può preparare tranquillamente durante il tempo di cottura della pasta. Per portare in tavola le farfalle alla crema di tonno utilizzeremo pochi ingredienti che verranno semplicemente frullati a crudo tutti insieme....

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Spaghetti ai frutti di mare

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un condimento a base di crostacei e molluschi, a cui si aggiunge pomodoro, peperoncino o prezzemolo a seconda dei gusti. La preparazione è rapida, giusto il tempo di portare a bollore l’acqua per la pasta che dovrà, poi, terminare la cottura proprio nel sughetto di pesce. Perfetti da gustare in qualsiasi periodo dell'anno, costituiscono un...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14
Lasagne con gamberi e pistacchi

Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce davvero speciale. Le sfoglie di pasta fresca all’uovo sono alternate a strati di besciamella, colorata e resa più gustosa dall'aggiunta di pesto di pistacchi, e strati di gamberi saltati in padella. Infine parmigiano grattugiato e granella di pistacchio che dona una nota croccante e piacevole. Un piatto perfetto per le occasioni importanti, ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Cannelloni per Capodanno (di pesce)

I cannelloni sono un primo piatto molto adatto alle festività e soprattutto a Natale o Capodanno . Questa pasta all'uovo, sia fresca che secca, è legata alla tradizione gastronomica dell'Emilia Romagna. Nelle versioni più classiche, la pasta all'uovo viene farcita con un buon ripieno di carne oppure con ricotta e spinaci . La nostra ricetta, invece, vi propone un'alternativa molto elegante e raffinata a base di pesce spada e gamberetti, con cui stupire i vost...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pasta alla crema di avocado e salmone

La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricercato. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, frullando insieme avocado , formaggio Philadelphia e pinoli per ottenere un condimento molto cremoso che andrà ad avvolgere la pasta e il salmone affumicato sminuzzato. Se ti abbiamo incuriosito, prova a preparare questo piatto dal gusto esotico, seguendo la video...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pasta con i gamberetti

La pasta con i gamberetti è un primo piatto di pesce semplice e saporito, preparato con linguine insaporite un condimento a base di pomodorini freschi e gamberetti . Un piatto veloce e informale, perfetto per un pasto in famiglia o una cena tra amici, da preparare anche all’ultimo minuto durante la cottura stessa della pasta. Una ricetta che piacerà anche ai più piccoli e dal successo assicurato grazie al felice abbinamento fra il pomodoro e questi deliziosi crostacei....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un ottimo piatto unico estivo da proporre quando la temperatura sale e ci toglie un po' l'appetito. Un'insalata di pasta appetitosa, saporita e nutrizionalmente completa. Facile e veloce da preparare piace sia agli adulti che ai bambini: una soluzione comoda per pranzi e cene leggere, anche quando siamo fuori casa per lavoro o per una giornata all'aria aperta. I formati di pasta più consigliati per la pasta fredda...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Paella mista

Se in Italia si dice giovedì gnocchi , in Spagna invece è giovedì Paella! Che sia quella di carne, quella di pesce o quella mista, gli spagnoli la paella la fanno sempre di giovedì e proprio il giovedì mezzogiorno, infatti, è la paella il piatto del giorno proposto in tutti i ristoranti. La ricetta di oggi vi farà volare direttamente nella penisola iberica: portiamo in tavola insieme una buonissima paella mista! Variante della tradizionale paella ...

Tempo: 100 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18
Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana che si prepara con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongole veraci. Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo piatto sono pochi e semplici, la vera abilità sta nell’esecuzione. Gli spaghetti alle vongole sono veloci e facili da realizzare, un piatto perfetto in ogni occasione e che accontenta sempre tutti, anche i più piccoli. Nel caso in cui le vongole non f...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pasta con pesce spada e melanzane

La pasta con pesce spada e melanzane è un primo facile e veloce preparato con un condimento a base di pesce spada fresco, melanzane fritte , pomodoro e profumato con rucola fresca. Perfetta per un pasto veloce, questo piatto gustoso dai sapori tipicamente mediterranei, si prepara infatti in pochi minuti e il condimento può essere realizzato durante la cottura della pasta. E’ preferibile scegliere una pasta corta liscia che possa accogliere alla perfezione gli ingredienti: noi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9