Primi di pesce

Raffinati e saporiti, i primi di pesce non sono da gustare solo al ristorante durante le vacanze al mare; si possono preparare anche a casa, seguendo i nostri consigli e stando attenti alla qualità degli ingredienti.

Dalle semplici penne al salmone, a piatti più particolari come il risotto agli scampi, marsala e zafferano o la pasta con le sarde, tante ricette da non perdere per realizzare questi deliziosi primi piatti.



Spaghetti al salmone, porri e prezzemolo

Gli spaghetti al salmone, porri e prezzemolo, velocissimi da preparare e profumati al punto giusto, sono un primo piatto adatto ai pranzi in famiglia o con amic...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

philadelphia

philadelphia

salmone affumicato

salmone affumicato

vino bianco

vino bianco

porro

porro

prezzemolo

prezzemolo

Lasagnette porri e alici

Le lasagnette porri e alici , chiamate anche "lasagnette dell'Avvento" sono un piatto tradizionale della provincia di Alessandria che viene prepar...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pomodori pelati

pomodori pelati

porro

porro

vino bianco

vino bianco

acciughe

acciughe

Pasta alla crema di avocado e salmone

La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricerca...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

avocado

avocado

pinoli

pinoli

philadelphia

philadelphia

salmone affumicato

salmone affumicato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Farfalle alla crema di tonno

Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola: un primo piatto super veloce e gustoso per casalinghe disperate, quelle cioè che hanno pochis...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

panna

panna

olive taggiasche

olive taggiasche

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Risotto funghi e gamberetti

Il risotto funghi e gamberetti è un primo piatto squisito e delicato, perfetto in ogni occasione. Il gusto aromatico dei funghi che rievoca il profumo de...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

funghi

funghi

gamberetti

gamberetti

burro

burro

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella

La pasta fredda è un ottimo piatto unico estivo da proporre sia a pranzo che a cena: è infatti un piatto appetitoso, sfizioso, saporito, nutrizion...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

tonno in scatola

tonno in scatola

pomodorino

pomodorino

olio

olio

sale

sale

olive nere

olive nere

Pasta al salmone e limone

La pasta al salmone e limone è un primo piatto delicato e leggero. La pasta è condita con una dadolata di salmone fresco o affumicato fatto rosola...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salmone

salmone

panna

panna

limone

limone

olio

olio

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

Pasta con tonno e olive verdi

La pasta con tonno e olive verdi è un primo piatto facile e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo dell'ultimo minuto a casa o in ufficio. Anch...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

tonno in scatola

tonno in scatola

olive verdi

olive verdi

cipolla

cipolla

zenzero

zenzero

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Fregola ai frutti di mare

La fregola ai frutti di mare è un primo piatto fresco e saporito, tipico della cucina sarda e molto diffuso nelle località costiere dove la pesca ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Difficile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

fregola sarda

fregola sarda

vongola

vongola

cozze

cozze

gamberi

gamberi

pomodori pelati

pomodori pelati

vino bianco

vino bianco

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Pasta con crema di alici e mortadella

La pasta con crema di alici e mortadella è un prelibato primo piatto dal sapore intenso e stuzzicante, ottimo da proporre durante un semplice pranzo in f...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

Mortadella

Mortadella

alice

alice

robiola

robiola

cipolla bianca

cipolla bianca

zenzero

zenzero

noce moscata

noce moscata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe