Primi di pesce

Raffinati e saporiti, i primi di pesce non sono da gustare solo al ristorante durante le vacanze al mare; si possono preparare anche a casa, seguendo i nostri consigli e stando attenti alla qualità degli ingredienti.

Dalle semplici penne al salmone, a piatti più particolari come il risotto agli scampi, marsala e zafferano o la pasta con le sarde, tante ricette da non perdere per realizzare questi deliziosi primi piatti.



Pasta con pesce spada e melanzane

La pasta con pesce spada e melanzane è un primo facile e veloce preparato con un condimento a base di pesce spada fresco, melanzane fritte , pomodoro e profumato con rucola fresca. Perfetta per un pasto veloce, questo piatto gustoso dai sapori tipicamente mediterranei, si prepara infatti in pochi minuti e il condimento può essere realizzato durante la cottura della pasta. E’ preferibile scegliere una pasta corta liscia che possa accogliere alla perfezione gli ingredienti: noi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è una prelibatezza unica simbolo riconosciuto dei sapori e dei profumi meravigliosi della Sicilia. Un vero piatto mari e monti in cui il gusto rustico del pesce azzurro, le sarde , è in perfetta armonia con l’aroma intenso del finocchietto selvatico. L’origine del piatto è incerta, ma una leggenda narra che gli arabi invasori furono costretti a sfamarsi con quel che il territorio offriva, sarde e finocchietto, a cui aggiunsero quel che porta...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 19
Pasta zucchine e gamberetti

La pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice da preparare ma che stupirà i vostri commensali con il suo sapore. Il condimento cremoso e delicato avvolge la pasta e la rende un piatto sostanzioso e completo. Mentre la pasta cuoce, saltiamo le zucchine in padella , aggiungiamo poi i gamberetti e un po' di mascarpone per amalgamare il tutto. Veloce e facile - soprattutto se prendiamo i gamberi già puliti - è una ricetta perfetta per un pranzo o una cena ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7
Pasta con i gamberetti

La pasta con i gamberetti è un primo piatto di pesce semplice e saporito, preparato con linguine insaporite un condimento a base di pomodorini freschi e gamberetti . Un piatto veloce e informale, perfetto per un pasto in famiglia o una cena tra amici, da preparare anche all’ultimo minuto durante la cottura stessa della pasta. Una ricetta che piacerà anche ai più piccoli e dal successo assicurato grazie al felice abbinamento fra il pomodoro e questi deliziosi crostacei....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Spaghetti ai frutti di mare

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un condimento a base di crostacei e molluschi, a cui si aggiunge pomodoro, peperoncino o prezzemolo a seconda dei gusti. La preparazione è rapida, giusto il tempo di portare a bollore l’acqua per la pasta che dovrà, poi, terminare la cottura proprio nel sughetto di pesce. Perfetti da gustare in qualsiasi periodo dell'anno, costituiscono un...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14
Pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un ottimo piatto unico estivo da proporre quando la temperatura sale e ci toglie un po' l'appetito. Un'insalata di pasta appetitosa, saporita e nutrizionalmente completa. Facile e veloce da preparare piace sia agli adulti che ai bambini: una soluzione comoda per pranzi e cene leggere, anche quando siamo fuori casa per lavoro o per una giornata all'aria aperta. I formati di pasta più consigliati per la pasta fredda...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Calamarata

La calamarata è un primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana preparato con un condimento a base di anelli di calamari , pomodori e prezzemolo. Il formato di pasta utilizzato è, appunto, la calamarata che ricorda nella forma dei perfetti anelletti di calamari o totani. La pasta si cuoce al dente per poi venire risottata con il sugo a base di pesce fino a creare un piatto cremoso che profuma di mare. Come per tutte le ricette, ne esistono alcune varianti: si può pre...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8
Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana che si prepara con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongole veraci. Gli ingredienti necessari alla preparazione di questo piatto sono pochi e semplici, la vera abilità sta nell’esecuzione. Gli spaghetti alle vongole sono veloci e facili da realizzare, un piatto perfetto in ogni occasione e che accontenta sempre tutti, anche i più piccoli. Nel caso in cui le vongole non f...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pasta alla crema di avocado e salmone

La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricercato. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, frullando insieme avocado , formaggio Philadelphia e pinoli per ottenere un condimento molto cremoso che andrà ad avvolgere la pasta e il salmone affumicato sminuzzato. Se ti abbiamo incuriosito, prova a preparare questo piatto dal gusto esotico, seguendo la video...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Lasagne con gamberi e pistacchi

Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce davvero speciale. Le sfoglie di pasta fresca all’uovo sono alternate a strati di besciamella, colorata e resa più gustosa dall'aggiunta di pesto di pistacchi, e strati di gamberi saltati in padella. Infine parmigiano grattugiato e granella di pistacchio che dona una nota croccante e piacevole. Un piatto perfetto per le occasioni importanti, ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12