Primi di pesce

Raffinati e saporiti, i primi di pesce non sono da gustare solo al ristorante durante le vacanze al mare; si possono preparare anche a casa, seguendo i nostri consigli e stando attenti alla qualità degli ingredienti.

Dalle semplici penne al salmone, a piatti più particolari come il risotto agli scampi, marsala e zafferano o la pasta con le sarde, tante ricette da non perdere per realizzare questi deliziosi primi piatti.



Calamarata

La calamarata è un primo piatto di pesce tipico della cucina napolenata preparato con un condimento a base di anelli di calamari , pomodori e prezzemolo....

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

pomodorino

pomodorino

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

olio

olio

Pasta alla crema di avocado e salmone

La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricerca...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

avocado

avocado

pinoli

pinoli

philadelphia

philadelphia

salmone affumicato

salmone affumicato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Spaghetti ai frutti di mare

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un condimento a base di c...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

Spaghettoni

Spaghettoni

vongola

vongola

cozze

cozze

mazzancolla

mazzancolla

aglio

aglio

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

pomodorino

pomodorino

Farfalle alla crema di tonno

Le farfalle alla crema di tonno sono un'idea di Carola : un primo piatto super veloce e gustoso per 'casalinghe disperate', quelle cioè che h...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

tonno in scatola

tonno in scatola

acciughe

acciughe

panna

panna

olive taggiasche

olive taggiasche

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un classico della cucina italiana, un primo piatto di mare gustoso, perfetto per essere servito in tavola in qualsiasi periodo d...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

cozze

cozze

spaghetti

spaghetti

olio

olio

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

pomodorino

pomodorino

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana, preparato con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongo...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

Spaghettoni

Spaghettoni

vongola

vongola

olio

olio

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Risotto alla crema di scampi

Gustoso, cremoso e semplicemente irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto delicato ed invitante, perfetto per aprire in grande stile un...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

riso

riso

brandy

brandy

scalogno

scalogno

prezzemolo

prezzemolo

acqua

acqua

olio

olio

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

panna

panna

sedano

sedano

carota

carota

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

sale

sale

pepe

pepe

Cannelloni per Capodanno (di pesce)

I cannelloni sono un primo piatto molto adatto alle festività e soprattutto a Natale o Capodanno . Questa pasta all'uovo, sia fresca che secca, &egra...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

gamberetti

gamberetti

pesce spada

pesce spada

passata di pomodoro

passata di pomodoro

besciamella

besciamella

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un primo piatto di pesce dal sapore raffinato, realizzato con riso cotto insieme a diversi tipi di molluschi e crostacei. Per...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

riso

riso

vongola

vongola

cozze

cozze

aglio

aglio

olio

olio

mazzancolla

mazzancolla

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

pomodorino

pomodorino

cipolla

cipolla

Lasagne di pesce con il Bimby

Le lasagne di pesce preparate con il Bimby sono una variante della classica lasagna ma con un ripieno che profuma di mare. É un piatto che non può...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 21

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

sale

sale

olio

olio

aglio

aglio

olio

olio

peperoncino

peperoncino

gamberi

gamberi

pomodoro

pomodoro

basilico

basilico

sale

sale

burro

burro

latte

latte

farina 00

farina 00

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

parmigiano

parmigiano