Finger Food

Per calmare la fame dei nostri ospiti mentre ultimiamo il resto delle portate o aspettiamo i soliti ritardatari, ecco qualche idea per stuzzichini veloci e semplici da preparare.

Il finger food, che letteralmente significa "cibo da dita", è ciò che si può mangiare con le mani, magari in piedi, con un buon aperitivo.
Ti proponiamo ricette davvero rapide, ma che sapranno stupire sia la vista che il palato e non ti faranno sentire la mancanza di patatine o snack confezionati.

Scopri anche i dolci finger food, per accompagnare un caffè o un bicchiere di vino a fine serata e soddisfare la nostra voglia di dessert senza avere i sensi di colpa per la dieta.



Polpette di pane e formaggio

Le polpette di pane e formaggio sono un piatto gustoso e semplice, ideali da servire durante un aperitivo o come secondo piatto. Una ricetta vegetariana che evi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

uovo

uovo

pane

pane

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

latte

latte

sale e pepe

sale e pepe

fontina

fontina

olio

olio

Polpette al forno

Le polpette al forno , realizzate con carne, pane, uova, parmigiano e prezzemolo, sono perfette da servire come finger food durante un aperitivo casalingo o com...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

carne macinata

carne macinata

pane

pane

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

acqua

acqua

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

brodo di carne

brodo di carne

sale e pepe

sale e pepe

Come scegliere la carne trita

La carne trita è un alimento economico e versatile, che può essere utilizzato nella preparazione di innumerevoli ricette: non solo polpette , polp...

Nuggets di pollo

I nuggets di pollo sono delle crocchette fritte di petto di pollo , croccanti e sfiziose, celebri finger food della cucina americana. Morbidi dentro e fragranti...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

pane

pane

patata

patata

yogurt

yogurt

senape

senape

cipolla

cipolla

sale e pepe

sale e pepe

uovo

uovo

farina

farina

paprika

paprika

acqua

acqua

pangrattato

pangrattato

arachidi

arachidi

Polpette di asparagi

Le polpette di asparagi sono un secondo piatto primaverile , ottima alternativa alle polpette di carne. Dorate e croccanti fuori, morbide con cuore filante dent...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

pane

pane

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

origano

origano

sale

sale

scamorza

scamorza

farina

farina

farina

farina

olio

olio

Bastoncini di patate

I bastoncini di patate sono uno sfizioso finger food dorato e croccante fuori e morbido all'interno. Si prepararno con un impasto di patate lesse , farina e...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

patata

patata

albumi

albumi

farina

farina

sale

sale

menta

menta

arachidi

arachidi

Brigadeiro brasiliani

I brigadeiro brasiliani sono dei piccoli dolcetti tipici del Brasile a base di latte condensato, burro, cacao amaro e ricoperti di sprinkles , ovvero codette al...

Tempo: 160 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

latte condensato

latte condensato

cacao

cacao

burro

burro

cioccolato

cioccolato

Taralli

Uno snack friabile e fragrante dalla tipica forma ad anellino che non manca mai sulle tavole di tutta Italia, i Taralli sono una specialità tipica della ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

farina

farina

olio

olio

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

sale

sale

finocchio

finocchio

Polpette di piselli

Le polpette di piselli sono una vera e propria sfiziosità da concedersi soprattutto in primavera, approfittando dei piselli freschi di stagione . Un impa...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

piselli

piselli

uovo

uovo

pancarrè

pancarrè

latte

latte

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

fontina

fontina

olio

olio

ricotta

ricotta

limone

limone

menta

menta

olio

olio

Antipasti con la pasta sfoglia

Gli antipasti con pasta sfoglia sono delle ricette semplici e velocissime da preparare che ci permettono di portare in tavola stuzzichini saporiti e dalla forme...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

formaggio spalmabile

formaggio spalmabile

prosciutto cotto

prosciutto cotto

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale

sale

origano

origano

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

pistacchi

pistacchi