Finger Food

Per calmare la fame dei nostri ospiti mentre ultimiamo il resto delle portate o aspettiamo i soliti ritardatari, ecco qualche idea per stuzzichini veloci e semplici da preparare.

Il finger food, che letteralmente significa "cibo da dita", è ciò che si può mangiare con le mani, magari in piedi, con un buon aperitivo.
Ti proponiamo ricette davvero rapide, ma che sapranno stupire sia la vista che il palato e non ti faranno sentire la mancanza di patatine o snack confezionati.

Scopri anche i dolci finger food, per accompagnare un caffè o un bicchiere di vino a fine serata e soddisfare la nostra voglia di dessert senza avere i sensi di colpa per la dieta.



Rustici napoletani di pasta frolla: il gusto autentico della tradizione, in versione finger food

I rustici napoletani di pasta frolla sono dei piccoli scrigni di frolla dolce – friabile, burrosa e saporita – che racchiudono un ripieno goloso, di solito fatto con ri...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Fudge al cioccolato

I fudge al cioccolato sono dei piccoli dolcetti senza cottura a base di cioccolato fondente e al latte, latte condensato e burro. Ottimi da preparare per una festa di compleanno in...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Polpette di tonno e patate

Le polpette di tonno e patate sono un'idea gustosa e semplicissima, da preparare anche all'ultimo minuto. Una pietanza genuina da accompagnare con un contorno di verdura di...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Polpette di piselli

Le polpette di piselli sono una vera e propria sfiziosità da concedersi soprattutto in primavera, approfittando dei piselli freschi di stagione . Un impasto leggero, prepara...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Polpette di asparagi

Le polpette di asparagi sono un secondo piatto primaverile , ottima alternativa alle polpette di carne. Dorate e croccanti fuori, morbide con cuore filante dentro, sono talmente gu...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Frittelle di carciofi

Le frittelle di carciofi sono uno sfizioso finger food di primavera, preparato con spicchi di carciofi prima sbollentati, poi impanati e fritti. Fragranti e dorate, le frittelle di...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Baci di dama salati

I baci di dama salati sono la versione rustica e gustosa dei classici baci di dama piemontesi. Farciti con una crema di caprino fresco al timo e olio di oliva, i baci di dama sono ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Tartufi al limone

I tartufi al limone sono dei dolcetti invitanti e profumati: un dessert finger food a cui non si riesce a dire di no. Caratterizzati da un sapore fresco e una consistenza piacevolm...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pancake salati

I pancake salati sono delle gustose frittelle, variante salata dei classici pancake americani , preparati con una pastella a base di uova, farina, latte e formaggio grattugiato. Pe...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Polpette al forno

Le polpette al forno , realizzate con carne, pane, uova, parmigiano e prezzemolo, sono perfette da servire come finger food durante un aperitivo casalingo o come secondo piatto per...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10