Finger Food

Per calmare la fame dei nostri ospiti mentre ultimiamo il resto delle portate o aspettiamo i soliti ritardatari, ecco qualche idea per stuzzichini veloci e semplici da preparare.

Il finger food, che letteralmente significa "cibo da dita", è ciò che si può mangiare con le mani, magari in piedi, con un buon aperitivo.
Ti proponiamo ricette davvero rapide, ma che sapranno stupire sia la vista che il palato e non ti faranno sentire la mancanza di patatine o snack confezionati.

Scopri anche i dolci finger food, per accompagnare un caffè o un bicchiere di vino a fine serata e soddisfare la nostra voglia di dessert senza avere i sensi di colpa per la dieta.



Bignè salati

I bigné salati sono dei gustosi finger food di pasta choux , preparati con farciture e ripieni diversi: il segreto è quello di personalizzarli di volta in volta con gusti diversi, per creare nuovi sapori e profumi. Noi abbiamo scelto la mousse di ricotta, mousse di prosciutto e mousse di tonno, arricchendoli poi con salmone affumicato, salame, granella di pistacchi e mandorle, lattuga e pomodorini. La particolarità di queste farciture è che sono pronte un minuto. Prep...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 27
Struffoli salati

Gli struffoli salati sono una variante sfiziosa dei tradizionali struffoli dolci napoletani , preparati con un impasto a base di vino bianco secco, pecorino grattugiato e strutto. Friabili e dorati, senza lievito nell’impasto, gli struffoli salati si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per antipasti e aperitivi, magari in accompagnamento a salumi, formaggi o conserve di verdure. La presenza del pecorino li rende saporiti e rustici, in perfetto abbinamento con il miele di acacia c...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pancake salati

I pancake salati sono delle gustose frittelle, variante salata dei classici pancake americani , preparati con una pastella a base di uova, farina, latte e formaggio grattugiato. Perfetti per una colazione o una merenda ricche di gusto ed energia, i pancake salati sono perfetti bocconcini anche da servire durante un aperitivo e come antipasto, oltre che come piatto unico completo e saporito. Veloci da preparare e versatili, possiamo infatti farcirli a seconda delle nostre preferenze con verdure, ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Danubio salato

Il Danubio salato è un morbido antipasto o secondo piatto formato da tante palline di pan brioche farcite con salumi e formaggio. Le sue origini sono napoletane, e la tradizione lo vuole caratterizzato da un impasto leggermente dolce che entra in contrasto con un ripieno salato. Poichè possiamo farcirlo come più ci piace, e prepararlo anche nella versione dolce o gusto pizza , il Danubio è ideale per buffet, durante le feste natalizie o di compleanno, come sfizioso fi...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Polpette di lenticchie con il Bimby

Le polpette di lenticchie con il Bimby sono un aperitivo o un finger food perfetto da preparare per un buffet casalingo. Il Bimby ci aiuterà nella realizzazione, accorciando di gran lunga i tempi. L'impasto è a base di lenticchie, uova, parmigiano grattugiato e, per chi desiderasse una versione ancora più golosa, fontina o provola a pezzetti, da inserire all'interno per avere un cuore filante. La ricetta è vegetariana e, per la versione adatta ai celiaci , bas...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero sfizioso grazie a un cuore di mozzarella filante. Potete servirle sia come secondo, accompagnate da verdure cotte o crude, oppure, realizzandole di dimensioni un po' più piccole, come aperitivo finger food . In entrambi i casi per assaporare il formaggio fuso al centro, vi consigliamo di gustarle ancora calde. Oltre alla zucca e alla mozzarella, servono pochi altri ingredienti: giusto un uovo, parmigiano grat...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Wurstel mummia di Halloween

Per iniziare un perfetto party di Halloween con la giusta atmosfera, i wurstel mummia sono l'ideale. Simpatiche, o meglio, spaventose mummie realizzate avvolgendo strisce di pasta sfoglia intorno a wurstel di media grandezza: si possono servire come finger food durante un aperitivo buffet o come pietanza per far divertire i più piccoli. Decorale con chiodi di garofano o maionese per creare facce da brividi a questi piccoli mostri. Se ti abbiamo incuriosito, guarda la nostra video rice...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Mini croissant speck e provolone

I mini croissant speck e provolone , sono dei piccoli cornetti salati di pasta sfoglia davvero sfiziosi: l'ideale da servire ancora tiepidi durante un aperitivo tra amici. Prepararli è davvero semplice e ci vogliono solo pochi minuti. Noi ve li proponiamo con un ripieno saporito di speck e provolone ma, potete liberare la vostra creatività e farcirli come più vi piace. Guarda la video ricetta di Laura e scopri come realizzare questi deliziosi mini croissant salati . Con ...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Polpette di tonno e patate

Le polpette di tonno e patate sono un'idea gustosa e semplicissima, da preparare anche all'ultimo minuto. Una pietanza genuina da accompagnare con un contorno di verdura di stagione per un pranzo o una cena in famiglia, oppure uno stuzzicchino appetitoso da servire con qualche salsa durante un aperitivo tra amici. Noi le abbiamo rese ancora più saporite con l'aggiunta di capperi e parmigiano grattugiato, ma è possibile arricchirle anche con olive taggiasche o qualche cu...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Antipasti con la pasta sfoglia

Gli antipasti con pasta sfoglia sono delle ricette semplici e velocissime da preparare che ci permettono di portare in tavola stuzzichini saporiti e dalla forme più varie. Utilizzando un rotolo di pasta sfoglia già pronto, i passaggi sono davvero pochi e occorre solo pensare alla farcitura: liberate la fantasia e scegliete in base ai vostri gusti o alla stagionalità. Noi ve ne proponiamo tre molto classici ma sempre apprezzati: le girelle , le immancabili pizzette e i pi&ugr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20