Ricette Barbecue - Il Mondo del BBQ

Hai una passione sfrenata per le Ricette Barbecue e la cucina Low&Slow Americana?
Sei nella categoria giusta: scopri le principali tecniche di cottura e le ricette BBQ americane originali, come orientarti nella scelta dei vari tagli di carne e come organizzare una grigliata perfetta!

Il mondo del BBQ non è solo per professionisti, ma per tutti i griller appassionati del genere, che vogliono approfondire le loro conoscenze e mettersi alla prova con cotture diverse.

Pensi che preparare un pulled pork o delle Saint Louis Ribs sia difficile?
Con i nostri consigli, scoprirai quanto è semplice portare un tavola un piatto a regola d'arte!

Troverai anche approfondimenti sui principali termini tecnici che vengono usati nel mondo BBQ: sai cos'è la frollatura della carne? E la marezzatura?

Non ti resta che scoprirlo nel nostro ricettario BBQ!



Quali contorni abbinare alle grigliate

Con la bella stagione sono molte le persone che organizzano riunioni di famiglia o pranzi con amici per godere del clima mite in compagnia. Le grigliate sono ce...

Bacon cheeserburger

Il bacon cheeseburger è uno dei panini più famosi e replicati del BBQ Americano! Prepararlo non è difficile, basta scegliere ingredienti di...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

provola

provola

maionese

maionese

Hamburger di carne

Gli hamburger di carne sono facilissimi da preparare a casa, meglio ancora se cotti con il BBQ . La scelta della carne è fondamentale: la trita di manzo ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

paprika

paprika

pepe

pepe

aglio

aglio

Brisket - Punta di petto di manzo al barbecue

Il re indiscusso nel mondo delle Low&Slow è il Brisket, chiamato in Italia punta di petto di manzo , un pezzo di carne duro, troppo duro, relegato a ...

Melanzane e zucchine alla griglia

Il BBQ è un fantastico strumento di cottura, molti lo associano prevalentemente alla preparazione di carne o pesce ma la verità e che si adatta pe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

melanzana

melanzana

sale

sale

origano

origano

olio

olio

pepe

pepe

Spiedini di carne (come cuocerli alla perfezione)

Quando organizziamo una grigliata con gli amici e ci rechiamo a fare la spesa, siamo sempre attratti dagli spiedini , pezzi di carne di diverso tipo infilati su...

Salamoia per il Barbecue

Almeno una volta a chiunque è successo di aspettarsi un bel taglio di carne succulento per poi masticare del cartone privo di liquidi e trovarsi costrett...

Marinatura della carne per il Barbecue

La marinatura della carne o (marinata) è un tecnica che consiste nel ricoprire l’alimento con un preparato più o meno denso in modo da aumen...

Petto di pollo alla griglia

Il pollo , soprattutto se al forno o fritto, piace a tutti ma quando si pensa al petto si finisce sempre con associarlo a qualcosa di poco saporito, asciutto o ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

rosmarino

rosmarino

pepe

pepe

olio

olio

Come cucinare i tomini

Quando parliamo di barbecue pensiamo subito alla carne: eppure esistono tanti altri alimenti e prodotti che possono essere cotti nello stesso modo, con dei risu...