Ricette a base di pesce

In queste pagine ti proponiamo molte ricette con i nostri consigli per realizzare gustosi piatti a base di pesce, uno degli elementi principali della cucina mediterranea.

Anche se l'idea di cucinare pesce, crostacei e frutti di mare può inizialmente spaventarvi, con la nostra selezione di ricette semplici e veloci e grazie ai fotopassaggi, riuscirete senza problemi a portare in tavola raffinati primi e secondi piatti che stupiranno i vostri ospiti.

Scopri, ad esempio, come preparare il salmone grigliato al cartoccio o i rotolini di salmone affumicato.



Salmone alla griglia

Il salmone alla griglia è un secondo piatto leggero e appetitoso, perfetto da servire durante una cena in famiglia, accompagnato da qualche spicchio di l...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

filetti di salmone

filetti di salmone

cipollotto

cipollotto

capperi

capperi

timo

timo

alloro

alloro

limone

limone

sale

sale

olio

olio

pepe

pepe

Salmone al cartoccio

Il salmone al cartoccio è un delizioso e invitante secondo piatto dal profumo mediterraneo, perfetto da portare in tavola nelle occasioni speciali e ogni...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

salmone

salmone

arancia

arancia

arancia

arancia

timo

timo

sale

sale

Sgombro in padella

Lo sgombro in padella è una ricetta semplice, fresca e genuina. In soli 15 minuti possiamo preparare un piatto perfetto sia per un pranzo veloce, sia per...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

carota

carota

asparagi

asparagi

cipollotto

cipollotto

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono senza dubbio l'idea giusta per portare in tavola il pesce, le cui virtù salutari sono notevoli e molto importanti per il corr...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

pane

pane

acciughe

acciughe

capperi

capperi

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

olio

olio

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

pomodorino

pomodorino

formaggio Grana

formaggio Grana

sale e pepe

sale e pepe

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto dedicato agli amanti del mare. Semplice ma gustoso, il classico connubio per chi vuole stupire i commensali senz...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

vongola

vongola

olio

olio

aglio

aglio

sale

sale

peperoncino

peperoncino

vino bianco

vino bianco

Filetto di tonno agli agrumi

Il filetto di tonno agli agrumi è un secondo tanto semplice quanto leggero. Adatto anche per chi segue una dieta è un piatto vagamente orientale c...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

filetti di tonno

filetti di tonno

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

arancia

arancia

limone

limone

olive taggiasche

olive taggiasche

prezzemolo

prezzemolo

Trancio di salmone con insalata invernale

Il trancio di salmone con insalata invernale è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato, caratterizzato da profumi e sapori perfetti per questa stag...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

salmone

salmone

spinaci

spinaci

panna

panna

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

aceto balsamico

aceto balsamico

arancia

arancia

Insalata

Insalata

noce

noce

pinoli

pinoli

mandorle

mandorle

arancia

arancia

finocchio

finocchio

Come cucinare l'astice

L' astice è un crostaceo pregiato, quasi al pari dell' aragosta , ma si può acquistare a prezzi inferiori. La bontà e la delicatezz...

5 modi per cucinare il branzino

Il branzino è un alimento salutare e gustoso. Il pesce dovrebbe trovare posto sulla nostra tavola almeno tre volte la settimana . C'è davvero ...

3 ricette per cucinare il tonno fresco

Vi è capitato mai di sentire "lamentare" i vostri familiari perchè proponete sempre pietanze a base di carne? Bene, potete ovviare a que...