Secondi piatti estivi

Finalmente è arrivata l'estate e con lei la nostra voglia di consumare cibi freschi e di stagione, evitando se possibile di utilizzare il forno, nemico delle torride giornate estive.

La possibilità di consumare piatti freddi, ci permette di essere super creativi in cucina, creando per esempio mix di insalate con verdura e frutta da servire come secondi piatti freschi e leggeri, dopo aver mangiato magari un piatto di pasta.

L'insalata di ceci e tonno, fonte di proteine, è perfetta per un pranzo fuori casa. L'insalata di pollo allo yogurt, con carote e olive nere è invece adatta alla cena accompagnata da un buon bicchiere di vino. Per chi ama unire le verdure alla frutta, ecco insalata di pollo con arance e rucola. Tanti gusti, colori e sapori per deliziare il palato con ingredienti freschi e genuini.

Se siete fans delle polpette in tutte le versioni, ecco polpette di pesce, quelle di miglio e ceci, le polpette di piselli, o quelle di melanzane. Le polpette sono di solito super veloci da preparare e hanno un alto potere saziante.

Sulla vostra tavola non può mancare il pesce? Ecco alcuni consigli su come cucinare il pesce spada alla piastra o al vapore.

Meglio la carne? Il pollo in umido è perfetto per chi vuole mantenersi in forma. Le braciole alla birra, sono un secondo piatto originale e diverso dal solito da gustare in compagnia.

Se cercate ispirazione per dei secondi piatti freddi, leggeri, facili e veloci, sfogliate la gallery su Ricetta.it.



Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso sono un prelibato piatto unico vegetariano, ottimo da preparare nella bella stagione e servire in occasione di un pranzo domenicale...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

riso

riso

pomodoro

pomodoro

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

Caprese di mozzarella

Ricetta estiva per eccellenza, la caprese con la mozzarella è una di quelle pietanze succulente e fresche che incanta per la sua semplicità e per ...

Tempo: 5 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

mozzarella

mozzarella

pomodoro

pomodoro

basilico

basilico

pepe

pepe

olio

olio

Peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno sono un'alternativa originale per cucinare questa verdura estiva e assaporare un secondo piatto o un antipasto, oltre che gustos...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

peperone

peperone

patata

patata

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

acciughe

acciughe

olive

olive

basilico

basilico

pomodoro

pomodoro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pangrattato

pangrattato

Torta 7 vasetti alle melanzane

La torta 7 vasetti alle melanzane è una ricetta salata davvero semplice da realizzare: gli ingredienti infatti vengono dosati con un vasetto di yogurt da...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

uovo

uovo

olio

olio

latte

latte

yogurt

yogurt

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

parmigiano

parmigiano

lievito

lievito

melanzana

melanzana

provola

provola

noce

noce

mandorle

mandorle

sale e pepe

sale e pepe

Insalata di pollo light allo yogurt

L' estate non è certo la stagione in cui si ha più fame, la necessità è quella di nutrirsi con qualcosa di appetitoso, veloce e ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

carota

carota

yogurt

yogurt

olive nere

olive nere

noce

noce

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Torta salata di melanzane

La torta salata di melanzane è una ricetta semplice e veloce dal sapore squisito. Adatta anche ai vegetariani , la torta salata ha una base di pasta sfog...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

melanzana

melanzana

pomodorino

pomodorino

provola

provola

olive nere

olive nere

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Zucchine ripiene di tonno

Le zucchine ripiene di tonno sono un piatto gustoso e leggero, un modo sfizioso per preparare quest'ortaggio estivo. Pronte in pochi passaggi, sono una piet...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

tonno in scatola

tonno in scatola

olive taggiasche

olive taggiasche

capperi

capperi

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale

sale

Involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico

Gli involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico sono una ricetta semplice ma dall'effetto assicurato: si tratta di fette sottili di melanzana gr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

pomodorino

pomodorino

robiola

robiola

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Torta 7 vasetti alle zucchine

La torta 7 vasetti alle zucchine è una variante salata della classica torta 7 vasetti , in cui si prende come unità di misura il vasetto dello yog...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

yogurt

yogurt

farina 00

farina 00

latte

latte

olio

olio

parmigiano

parmigiano

tuorlo

tuorlo

sale

sale

pepe

pepe

scamorza

scamorza

zucchina

zucchina

noce

noce

mandorle

mandorle

lievito

lievito

olio

olio

Cheesecake salata alle olive

La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio co...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

crackers

crackers

burro

burro

philadelphia

philadelphia

ricotta

ricotta

olive verdi

olive verdi

olive taggiasche

olive taggiasche

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

panna

panna