Secondi piatti estivi

Finalmente è arrivata l'estate e con lei la nostra voglia di consumare cibi freschi e di stagione, evitando se possibile di utilizzare il forno, nemico delle torride giornate estive.

La possibilità di consumare piatti freddi, ci permette di essere super creativi in cucina, creando per esempio mix di insalate con verdura e frutta da servire come secondi piatti freschi e leggeri, dopo aver mangiato magari un piatto di pasta.

L'insalata di ceci e tonno, fonte di proteine, è perfetta per un pranzo fuori casa. L'insalata di pollo allo yogurt, con carote e olive nere è invece adatta alla cena accompagnata da un buon bicchiere di vino. Per chi ama unire le verdure alla frutta, ecco insalata di pollo con arance e rucola. Tanti gusti, colori e sapori per deliziare il palato con ingredienti freschi e genuini.

Se siete fans delle polpette in tutte le versioni, ecco polpette di pesce, quelle di miglio e ceci, le polpette di piselli, o quelle di melanzane. Le polpette sono di solito super veloci da preparare e hanno un alto potere saziante.

Sulla vostra tavola non può mancare il pesce? Ecco alcuni consigli su come cucinare il pesce spada alla piastra o al vapore.

Meglio la carne? Il pollo in umido è perfetto per chi vuole mantenersi in forma. Le braciole alla birra, sono un secondo piatto originale e diverso dal solito da gustare in compagnia.

Se cercate ispirazione per dei secondi piatti freddi, leggeri, facili e veloci, sfogliate la gallery su Ricetta.it.



Involtini di pollo

Gli involtini di pollo ripieni di scamorza affumicata e prosciutto cotto sono dei bocconcini gustosi cotti al forno, ideali per una cena leggera e salutare. Si ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

scamorza

scamorza

prosciutto cotto

prosciutto cotto

sale

sale

pepe

pepe

olio

olio

Cheesecake salata alle olive

La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio co...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

crackers

crackers

burro

burro

philadelphia

philadelphia

ricotta

ricotta

olive verdi

olive verdi

olive taggiasche

olive taggiasche

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

panna

panna

Peperoni ripieni di tonno

I peperoni ripieni di tonno sono un'alternativa originale per cucinare questa verdura estiva e assaporare un secondo piatto o un antipasto, oltre che gustos...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

peperone

peperone

patata

patata

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

acciughe

acciughe

olive

olive

basilico

basilico

pomodoro

pomodoro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pangrattato

pangrattato

Insalata di pollo e uva

L' insalata di pollo e uva è un fresco secondo piatto estivo, ricco di nutrienti e ottimo da gustare in ogni occasione. Per prepararla occorre cuocer...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

uva

uva

Insalata

Insalata

tabasco

tabasco

limone

limone

origano

origano

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

Pollo all'uva

Il pollo all'uva è un secondo piatto originale e ricco di gusto, decisamente sorprendente nell'accostamento di sapori e per questo adatto anche a...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

uva

uva

scalogno

scalogno

limone

limone

vino bianco

vino bianco

olio

olio

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale

sale

carne macinata

carne macinata

Insalata con fichi, formaggio e noci

L' insalata con fichi, formaggio e noci è un antipasto profumato, saporito e fresco che si presta anche come contorno. La nostra ricetta prevede un a...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

fico

fico

gorgonzola

gorgonzola

noce

noce

spinaci

spinaci

olio

olio

aceto balsamico

aceto balsamico

sale e pepe

sale e pepe

Pomodori ripieni di bulgur

I pomodori ripieni di bulgur , insaporiti con il peperoncino, sono una rivisitazione dei più classici pomodori ripieni di riso . Si tratta di un piatto t...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

bulgur

bulgur

aglio

aglio

basilico

basilico

olio

olio

sale

sale

peperoncino

peperoncino

Rotolo di frittata farcito con spinaci

Il rotolo di frittata farcito con spinaci è un secondo piatto o un antipasto sfizioso e buono, ideale da portare a tavola in ogni stagione dell’ann...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

ricotta

ricotta

olio

olio

sale

sale

ricotta

ricotta

spinaci

spinaci

olio

olio

timo

timo

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

Caprese di mozzarella in 3 versioni

La caprese è una delle ricette campane più conosciute nel mondo: in realtà a fregiarsi di questa denominazione sono due piatti: un secondo ...

Rotolo salato con salmone e ricotta

Il rotolo salato con salmone e ricotta è una vera prelibatezza, sfiziosa e leggera da portare in tavola per una cena in famiglia. La ricetta è sem...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

sale

sale

pepe

pepe

salmone affumicato

salmone affumicato

zucchina

zucchina

cipollotto

cipollotto

panna

panna

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio