Caratteristiche e proprietà ingrediente per ingrediente

Le caratteristiche e le proprietà ingrediente per ingrediente.



Funghi, proprietà e caratteristiche

I funghi sono un ingrediente molto amato e usato nella cucina italiana, soprattutto con l'arrivo della stagione autunnale, quando li vediamo protagonisti di...

Castagna, caratteristiche e proprietà

L'autunno è il periodo della castagna , Castanea vulgaris , un frutto dall'alto valore energetico che può essere utile per recuperare le f...

Acciuga, proprietà e caratteristica

Le acciughe, o alici , sono un pesce azzurro che si pesca nel mar Atlantico, tra la Norvegia e il Sudafrica, nel mar Nero e nel mar Mediterraneo. Si tratta di p...

Fico d'India, proprietà e caratteristiche

Il fico d’India, Opuntia Ficus Indica , è un frutto esotico, originario del Messico, ma molto diffuso anche in area mediterranea, in Italia sopratt...

Origano, proprietà e caratteristiche

L' origano è una pianta aromatica molto profumata, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, così come la maggiorana. Cresce come arbusto sp...

Fico, proprietà e caratteristiche

I fichi sono frutti dal caratteristico sapore zuccherino, tipici dei mesi di agosto e settembre. La loro produzione è diffusa maggiormente nelle regioni ...

Mais, proprietà e caratteristiche

Cereale d'origine sudamericana (fu importato in Europa da Cristoforo Colombo), il mais è ancora oggi l'elemento base delle cucine di diversi Paes...

Basilico, proprietà e caratteristiche

Il basilico , conosciuto anche come Ocimum basilicum o erba di San Giuseppe, fa parte della famiglia delle Lamiaceae ed è un'erba aromatica molto pro...

Peperone, proprietà e caratteristiche

Il peperone , conosciuto con il nome scientifico Capiscum annum, fa parte della famiglia delle Solanacee. Si tratta di un ortaggio originario delle Antille e de...

Sedano, proprietà e caratteristiche

Il sedano , il cui nome scientifico è Apium graveolens, è una pianta erbacea biennale che raggiunge gli 80-100 cm di altezza, coltivata in tutta I...