Caratteristiche e proprietà degli ingredienti

Le caratteristiche e le proprietà ingrediente per ingrediente.



Il Carciofo, caratteristiche e proprietà

Il carciofo è un ortaggio fresco, gustoso e caratteristico del periodo che va dalla fine dell'inverno all'inizio della primavera. Si tratta di un...

Uova: proprietà e utilizzi in cucina

Le uova rappresentano un pilastro dell'alimentazione umana. Esse sono ricche di nutrienti, come ferro e proteine di alta qualità e diversi sono i ben...

Insalata, tipologie e caratteristiche

Con il termine insalata , indichiamo, in generale, un gruppo di ortaggi a foglia che vengono consumati per lo più crudi. Possiamo individuare tre famigli...

Frutta e verdura di ottobre: quali acquistare

L'arrivo dell'autunno ci regala una varietà di frutta e verdura in grado di proteggerci dai primi malanni di stagione. É ottobre il mese d...

Zucca: proprietà e utilizzi in cucina

La zucca è il frutto maturo di molteplici piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae. Può cambiare forma e dimensioni, dipende dalla va...

Uva, caratteristiche e proprietà

L' uva , frutto della vite, ha un caratteristico sapore dolciastro che la rende molto amata. È disponibile dall'estate fino ai primi mesi dell...

Frutta e verdura di settembre: quali acquistare

Settembre è il mese di transizione per eccellenza. A settembre ci si trova in quel limbo in cui le vacanze sono ormai finite ma ancora non fa così...

Cipolla: proprietà e utilizzi in cucina

La cipolla , ortaggio usato da secoli ed appartenente alla stessa famiglia di aglio ed erba cipollina, è ampiamente utilizzata nella cucina di tutto il m...

Limone: proprietà e utilizzi in cucina

Il limone è ricchissimo di vitamine e minerali, povero di calorie ed è un ottimo alleato della pelle, dell'intestino e delle difese immunitari...

Ravanelli: proprietà e utilizzi in cucina

Quando si parla di ravanelli ci vengono subito in mente quei piccoli ortaggi dalla forma rotonda e di colore rosso che abbondano sulle bancarelle dei mercati, m...