Caratteristiche e proprietà degli ingredienti

Le caratteristiche e le proprietà ingrediente per ingrediente.



Caco, proprietà e caratteristiche

Il caco è una pianta dalle origini antichissime. Basti pensare che le prime notizie di questa pianta ci giungono dagli antichi greci. La sua coltivazione...

Mela, proprietà e caratteristiche

Una mela al giorno toglie il medico di torno, questo è forse il proverbio più conosciuto e ripetuto dalle nostre nonne. Non si tratta solo di sagg...

Cime di rapa

Le cime di rapa sono un ingrediente saporito e ricco di virtù. Note in varie parti d'Italia anche con il nome di friarelli o broccoletti , sono tipic...

Ananas, caratteristiche e proprietà

L 'ananas è un frutto dalle molteplici proprietà benefiche per l'organismo ed è una vera e propria sorgente di salute. È con...

Pera, proprietà e caratteristiche

Le pere sono uno dei frutti più consumati sia a livello nazionale che europeo. Maturano alla fine dell'estate e grazie a particolari accorgimenti le ...

Mandarino, proprietà e caratteristiche

I mandarini sono dei frutti dolci e profumati, appartenenti alla famiglia degli agrumi. Si presentano esternamente con una buccia sottile dal colore arancione c...

Funghi, proprietà e caratteristiche

I funghi sono un ingrediente molto amato e usato nella cucina italiana, soprattutto con l'arrivo della stagione autunnale, quando li vediamo protagonisti di...

Castagna, caratteristiche e proprietà

L'autunno è il periodo della castagna , Castanea vulgaris , un frutto dall'alto valore energetico che può essere utile per recuperare le f...

Acciuga, proprietà e caratteristica

Le acciughe, o alici , sono un pesce azzurro che si pesca nel mar Atlantico, tra la Norvegia e il Sudafrica, nel mar Nero e nel mar Mediterraneo. Si tratta di p...

Fico d'India, proprietà e caratteristiche

Il fico d’India, Opuntia Ficus Indica , è un frutto esotico, originario del Messico, ma molto diffuso anche in area mediterranea, in Italia sopratt...