Caratteristiche e proprietà degli ingredienti

Le caratteristiche e le proprietà ingrediente per ingrediente.



Castagna, caratteristiche e proprietà

L'autunno è il periodo della castagna , Castanea vulgaris , un frutto dall'alto valore energetico che può essere utile per recuperare le f...

Frutta e verdura di ottobre: quali acquistare

L'arrivo dell'autunno ci regala una varietà di frutta e verdura in grado di proteggerci dai primi malanni di stagione. É ottobre il mese d...

Fico, proprietà e caratteristiche

I fichi sono frutti dal caratteristico sapore zuccherino, tipici dei mesi di agosto e settembre . La loro produzione è diffusa maggiormente nelle regioni...

Pesca, proprietà e caratteristiche

La pesca è un frutto vellutato, dolce e squisito. Oltre al gusto delicato che lo rende perfetto per il confezionamento di confetture e dessert , questo f...

Melone, caratteristiche e proprietà

Il melone, il Cucumis melo, è un frutto che nasce da una pianta rampicante della famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa dell'anguria. Le sue origini...

Friggitelli: proprietà e come cucinarli

I friggitelli sono dei peperoni molto diffusi nel sud Italia e quindi più conosciuti e utilizzati nelle regioni meridionali che in quelle settentrionali....

Prugne e susine: proprietà e usi in cucina

Prugne e susine sono frutti molto utili per l'organismo soprattutto per la loro funzione antiossidante, dovuta alla grande quantità di sostanze fenol...

Nespole: proprietà e come usarle in cucina

La primavera e l’estate sono le stagioni in cui c’è maggiore disponibilità di frutti variopinti e succosi. Ai primi caldi di maggio, c...

Ciliegia, proprietà e caratteristiche

Con l'arrivo della bella stagione ecco arrivare sulle nostre tavole anche le ciliegie , un frutto molto amato che porta benefici al nostro organismo. Si tra...

Frutta e verdura di giugno: quale acquistare

Il mese di giugno è una vera e propria festa per il palato di tutti coloro che adorano frutta e verdura. I mercati si accendono di colori e profumi e nel...