Caratteristiche e proprietà degli ingredienti

Le caratteristiche e le proprietà ingrediente per ingrediente.



Cozze: proprietà e come si cucinano

Le cozze sono dei molluschi molto apprezzati dagli amanti dei piatti a base di frutti di mare. Per poterle gustare appieno, occorre però conoscerne le pr...

Bietole (o erbette): proprietà e come si cucinano

Con il nome erbette si definiscono gergalmente le bietole da taglio, anche se si tratta di un nome piuttosto ampio, che in alcune zone d'Italia comprende an...

Rape: proprietà e come si cucinano

Le rape sono le radici di una pianta appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa di cui fa parte il cavolo. In natura ne esistono diverse tipologie...

Taccole: proprietà e come si cucinano

Chiamate anche piselli mangiatutto (perchè non si butta nulla), le taccole sono deliziosi legumi primaverili. Di colore verde brillante, sono ricche di p...

Rafano: proprietà e come si cucina

Il rafano è una radice dal sapore piccante e dalle rinomate proprietà nutritive. Si utilizza fresco, conservato sottoaceto o in agrodolce. Il Rafa...

Tarassaco: proprietà e come si cucina

Il tarassaco , un’erba spontanea che tutti conoscono senza saperlo, è un ingrediente dalle proprietà benefiche per il nostro organismo, che ...

Puntarelle: proprietà e come si cucinano

Le puntarelle sono germogli dalle molteplici proprietà benefiche per l'organismo e dal delicato sapore amarognolo, una prelibatezza che non tutti con...

Topinambur: proprietà e come si cucina

Il topinambur è un tubero poco conosciuto, dalle molteplici proprietà benefiche. Ingrediente poco esplorato nella nostra cucina tradizionale, perf...

Agretti: caratteristiche, proprietà e come si cucinano

Gli agretti sono una verdura tipicamente primaverile ed è praticamente impossibile trovarli nel banco dei surgelati o in altre stagioni dell'anno. So...

Zucchina, proprietà e caratteristiche

La zucchina , Cucurbita pepo , appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee , così come il melone e la zucca . Si tratta di un ortaggio di origine america...