Primi piatti estivi

Quando le temperature si alzano, siamo alla ricerca di primi piatti estivi fresche e leggeri che non richiedano l'utilizzo del forno.

L'estate infatti è la stagione dei piatti freddi, delle insalate di riso, della pasta fredda magari arricchita con verdure di stagione, del cous cous con verdure e pollo.

Se cercate ispirazione per dei primi piatti freddi, leggeri, facili e veloci, Ricetta.it è il posto giusto!

Amate la pasta? Ecco allora alcune idee per voi: la pasta fredda con pomodorini e basilico vi ricorderà i sapori tipici italiani; la pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un piatto unico ideale da portare al lavoro o da gustare durante un pic nic all'aria aperta. Un primo piatto con verdure estive è la pasta con fiori di zucca e pomodorini, leggera e veloce da preparare.

Cercate dei consigli su come condire la pasta fredda o dei trucchi per preparare la pasta fredda perfetta Ricetta.it viene in vostro aiuto!

Se invece preferite il riso, provate il risotto al basilico o quello con zucchine e gamberi. Entrambi sono facili e veloci, ideali per un pranzo in famiglia.

Se amate le insalate di quinoa, farro e legumi, ecco a voi dei consigli su come preparare 3 tipi di insalate fredde con farro, fresche e leggere, l'insalata di quinoa con verdure e salmone ideale da gustare anche il giorno dopo

Sfogliate la gallery per trovare ricette di primi piatti estivi sfiziosi, che non richiedono l'utilizzo del forno



Pasta al pesto di rucola e mandorle

Un primo piatto originale e gustoso è senza dubbio la pasta al pesto di rucola e mandorle . Il gusto pungente della rucola è bilanciato dalla presenza delle mandorle ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pasta con pesto di zucchine e burrata

La pasta con pesto di zucchine e burrata è un primo piatto gustosissimo di cui godere tutta la primavera e l'estate. Ha il vantaggio di prepararsi in pochi minuti e piac...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Pasta al pesto di melanzane

La pasta al pesto di melanzane è un primo piatto decisamente invitante, ideale per un pranzo estivo ricco di gusto. Un condimento cremoso e saporito realizzato frullando la ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Insalata di pasta, la ricetta del piatto freddo, completo e gustoso

L' insalata di pasta è un primo piatto fresco e colorato preparato con pasta condita con un pesto gustoso alle mandorle, pomodori a cubetti, olive taggiasche, scaglie di...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pasta fredda: 3 Ricette per l'estate

La pasta fredda (o insalata di pasta ), insieme all' insalata di riso , è la regina dell'estate: ogni famiglia la prepara in modo diverso, personalizzandola con ingr...

Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è un primo piatto fresco e facile da preparare, perfetto durante l'estate quando si desiderano piatti veloci e ricchi ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Sedani alla crema di datterini e basilico

I sedani alla crema di datterini e basilico sono un primo piatto di Carola colorato, gustoso e soprattutto veloce da preparare. Perfetta per i pranzi e le cene in famiglia o con am...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Tagliolini al limone

I tagliolini al limone sono un primo piatto di pasta fresca all’uovo insaporito da un condimento semplice e delicato a base di limone. La pasta fresca per realizzare i taglio...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Panzanella

La panzanella , conosciuta anche con il nome di "pan molle", è una specialità toscana fatta con pane casereccio (senza sale) raffermo ammollato in acqua, sp...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Insalata di farro al pesto con il Bimby

Gustosa e leggera, l' insalata di farro al pesto, fagiolini e patate è un piatto freddo nutriente. Con l'aiuto del Bimby la preparazione è ancor più se...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12