Quando le temperature si alzano, siamo alla ricerca di primi piatti estivi fresche e leggeri che non richiedano l'utilizzo del forno.
L'estate infatti è la stagione dei piatti freddi, delle insalate di riso, della pasta fredda magari arricchita con verdure di stagione, del cous cous con verdure e pollo.
Se cercate ispirazione per dei primi piatti freddi, leggeri, facili e veloci, Ricetta.it è il posto giusto!
Amate la pasta? Ecco allora alcune idee per voi: la pasta fredda con pomodorini e basilico vi ricorderà i sapori tipici italiani; la pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un piatto unico ideale da portare al lavoro o da gustare durante un pic nic all'aria aperta. Un primo piatto con verdure estive è la pasta con fiori di zucca e pomodorini, leggera e veloce da preparare.
Cercate dei consigli su come condire la pasta fredda o dei trucchi per preparare la pasta fredda perfetta Ricetta.it viene in vostro aiuto!
Se invece preferite il riso, provate il risotto al basilico o quello con zucchine e gamberi. Entrambi sono facili e veloci, ideali per un pranzo in famiglia.
Se amate le insalate di quinoa, farro e legumi, ecco a voi dei consigli su come preparare 3 tipi di insalate fredde con farro, fresche e leggere, l'insalata di quinoa con verdure e salmone ideale da gustare anche il giorno dopo
Sfogliate la gallery per trovare ricette di primi piatti estivi sfiziosi, che non richiedono l'utilizzo del forno
Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola . Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta di noci. Una primo ...
Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi! Delicato e cremoso, il ri...
La carbonara di zucchine è una gustosa e cremosa alternativa vegetariana alla classica carbonara : un piatto cremoso e veloce, preparato con zucchine saltate in padella e un...
Le zucchine ripiene di riso sono una valida alternativa a quelle ripiene di tonno o di carne e sono perfette da servire come antipasto o come primo piatto in primavera ed estate, a...
Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana che si prepara con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongole veraci. Gli i...
La pasta con pesce spada e melanzane è un primo facile e veloce preparato con un condimento a base di pesce spada fresco, melanzane fritte , pomodoro e profumato con rucola ...
La pasta con crema di melanzane e noci è un primo piatto gustoso, preparato con un pesto di melanzane saltate in padella e frullate con olio, noci, basilico e pecorino gratt...
Le farfalle al pesto di zucchine e pancetta di Carola sono un primo semplice, fresco e gustoso, di veloce preparazione. Il pesto estivo preparato può essere spalmato anche s...
Un primo piatto originale e gustoso è senza dubbio la pasta al pesto di rucola e mandorle . Il gusto pungente della rucola è bilanciato dalla presenza delle mandorle ...
La pasta con pesto di zucchine e burrata è un primo piatto gustosissimo di cui godere tutta la primavera e l'estate. Ha il vantaggio di prepararsi in pochi minuti e piac...