Primi piatti estivi

Quando le temperature si alzano, siamo alla ricerca di primi piatti estivi fresche e leggeri che non richiedano l'utilizzo del forno.

L'estate infatti è la stagione dei piatti freddi, delle insalate di riso, della pasta fredda magari arricchita con verdure di stagione, del cous cous con verdure e pollo.

Se cercate ispirazione per dei primi piatti freddi, leggeri, facili e veloci, Ricetta.it è il posto giusto!

Amate la pasta? Ecco allora alcune idee per voi: la pasta fredda con pomodorini e basilico vi ricorderà i sapori tipici italiani; la pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un piatto unico ideale da portare al lavoro o da gustare durante un pic nic all'aria aperta. Un primo piatto con verdure estive è la pasta con fiori di zucca e pomodorini, leggera e veloce da preparare.

Cercate dei consigli su come condire la pasta fredda o dei trucchi per preparare la pasta fredda perfetta Ricetta.it viene in vostro aiuto!

Se invece preferite il riso, provate il risotto al basilico o quello con zucchine e gamberi. Entrambi sono facili e veloci, ideali per un pranzo in famiglia.

Se amate le insalate di quinoa, farro e legumi, ecco a voi dei consigli su come preparare 3 tipi di insalate fredde con farro, fresche e leggere, l'insalata di quinoa con verdure e salmone ideale da gustare anche il giorno dopo

Sfogliate la gallery per trovare ricette di primi piatti estivi sfiziosi, che non richiedono l'utilizzo del forno



Insalata di farro al pesto con il Bimby

Gustosa e leggera, l' insalata di farro al pesto, fagiolini e patate è un piatto freddo nutriente. Con l'aiuto del Bimby la preparazione è ancor più se...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Linguine agli scampi

Se siete alla ricerca della ricetta perfetta per un giorno di festa, per una cena speciale o per celebrare le grandi occasioni siete proprio nel posto giusto. Prepariamo insieme le...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. ingredienti: 15
Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana che si prepara con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongole veraci. Gli i...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pasta con pesto di zucchine e burrata

La pasta con pesto di zucchine e burrata è un primo piatto gustosissimo di cui godere tutta la primavera e l'estate. Ha il vantaggio di prepararsi in pochi minuti e piac...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Pasta con pesce spada e melanzane

La pasta con pesce spada e melanzane è un primo facile e veloce preparato con un condimento a base di pesce spada fresco, melanzane fritte , pomodoro e profumato con rucola ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Insalata di pasta

L' insalata di pasta è un primo piatto fresco e colorato preparato con pasta condita con un pesto gustoso alle mandorle, pomodori a cubetti, olive taggiasche, scaglie di...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è un primo piatto fresco e facile da preparare, perfetto durante l'estate quando si desiderano piatti veloci e ricchi ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Quali formati scegliere per l'insalata di pasta fredda?

L’ insalata di pasta (o pasta fredda ) è un piatto tipico estivo per eccellenza, amato per la sua versatilità e freschezza. Le sue origini risalgono alla tradiz...

Pasta fredda: 3 Ricette per l'estate

La pasta fredda (o insalata di pasta ), insieme all' insalata di riso , è la regina dell'estate: ogni famiglia la prepara in modo diverso, personalizzandola con ingr...

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto colorato e gustoso, grande classico dell’estate. La polpa soda e gustosa dei peperoni diventa uno scrigno per il riso condito con fo...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9