Primi piatti estivi

Quando le temperature si alzano, siamo alla ricerca di ricette fresche e leggere, che non richiedano l'utilizzo del forno.

L'estate infatti è la stagione dei piatti freddi, delle insalate di riso, della pasta fredda magari arricchita con verdure di stagione, del cous cous con verdure e pollo.

Se cercate ispirazione per dei primi piatti freddi, leggeri, facili e veloci, Ricetta.it è il posto giusto!

Amate la pasta? Ecco allora alcune idee per voi: la pasta fredda con pomodorini e basilico vi ricorderà i sapori tipici italiani; la pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un piatto unico ideale da portare al lavoro o da gustare durante un pic nic all'aria aperta. Un primo piatto con verdure estive è la pasta con fiori di zucca e pomodorini, leggera e veloce da preparare.

Cercate dei consigli su come condire la pasta fredda o dei trucchi per preparare la pasta fredda perfetta Ricetta.it viene in vostro aiuto!

Se invece preferite il riso, provate il risotto al basilico o quello con zucchine e gamberi. Entrambi sono facili e veloci, ideali per un pranzo in famiglia.

Se amate le insalate di quinoa, farro e legumi, ecco a voi dei consigli su come preparare 3 tipi di insalate fredde con farro, fresche e leggere, l'insalata di quinoa con verdure e salmone ideale da gustare anche il giorno dopo

Sfogliate la gallery per trovare ricette di primi piatti estivi sfiziosi, che non richiedono l'utilizzo del forno



Riso venere con verdure

Il riso venere con verdure è un piatto molto gustoso e veloce da preparare. La ricetta si adatta ad ogni stagione, ma è ottima per un pranzo o una...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

riso venere

riso venere

cipolla

cipolla

melanzana

melanzana

zucchina

zucchina

peperone

peperone

olio

olio

sale

sale

Riso venere con avocado, papaya e salmone

Il riso venere con avocado, papaya e salmone è un piatto altamente salutare che si adatta splendidamente ad ogni occasione. Il riso venere, dal caratteri...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

riso venere

riso venere

salmone affumicato

salmone affumicato

avocado

avocado

Papaya

Papaya

olio

olio

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe

Farfalle al pesto di zucchine e pancetta

Le farfalle al pesto di zucchine e pancetta sono un primo semplice, fresco e gustoso, di veloce preparazione. Il pesto estivo preparato può essere spalma...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

zucchina

zucchina

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

pancetta affumicata

pancetta affumicata

sale

sale

olio

olio

Risotto al basilico

Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola . Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

burro

burro

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

noce

noce

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Pasta al pesto di rucola e mandorle

Un primo piatto originale e gustoso è senza dubbio la pasta al pesto di rucola e mandorle . Il gusto pungente della rucola è bilanciato dalla pres...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

rucola

rucola

mandorle

mandorle

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale

sale

olio

olio

Insalata con fichi, mozzarella e prosciutto cotto

L 'insalata con fichi, mozzarella e prosciutto cotto è un prelibato piatto unico estivo, ideale da accompagnare con delle bruschette o del pane caser...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

mozzarella

mozzarella

pomodorino

pomodorino

prosciutto cotto

prosciutto cotto

limone

limone

fico

fico

Insalata

Insalata

olio

olio

sale

sale

carne macinata

carne macinata

Couscous alle verdure

Il couscous alle verdure è una ricetta semplice, leggera e veloce, perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana . Il couscous è un piatto ti...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

couscous o cuscus

couscous o cuscus

acqua

acqua

pomodorino

pomodorino

zucchina

zucchina

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Riso con feta e piselli

Il riso con feta e piselli è un primo piatto saporito e delicato che può diventare anche un succulento piatto unico, perfetto se gustato tiepido, ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

feta

feta

pomodoro

pomodoro

piselli

piselli

cipollotto

cipollotto

basilico

basilico

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

Vellutata di zucchine e menta

La vellutata di zucchine e menta è un primo piatto leggero e salutare, perfetto da gustare nelle giornate più calde d'estate. Il suo sapore fr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

latte

latte

menta

menta

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Insalata di orzo con pomodorini e olive

L' insalata di orzo con pomodorini e olive è un ottimo piatto estivo da mangiare freddo. Si tratta di una ricetta semplice e veloce che risulta esser...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

orzo perlato

orzo perlato

pomodorino

pomodorino

carota

carota

peperone

peperone

cetriolo

cetriolo

olive verdi

olive verdi

capperi

capperi

basilico

basilico

menta

menta

limone

limone

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe