Primi piatti estivi

Quando le temperature si alzano, siamo alla ricerca di ricette fresche e leggere, che non richiedano l'utilizzo del forno.

L'estate infatti è la stagione dei piatti freddi, delle insalate di riso, della pasta fredda magari arricchita con verdure di stagione, del cous cous con verdure e pollo.

Se cercate ispirazione per dei primi piatti freddi, leggeri, facili e veloci, Ricetta.it è il posto giusto!

Amate la pasta? Ecco allora alcune idee per voi: la pasta fredda con pomodorini e basilico vi ricorderà i sapori tipici italiani; la pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un piatto unico ideale da portare al lavoro o da gustare durante un pic nic all'aria aperta. Un primo piatto con verdure estive è la pasta con fiori di zucca e pomodorini, leggera e veloce da preparare.

Cercate dei consigli su come condire la pasta fredda o dei trucchi per preparare la pasta fredda perfetta Ricetta.it viene in vostro aiuto!

Se invece preferite il riso, provate il risotto al basilico o quello con zucchine e gamberi. Entrambi sono facili e veloci, ideali per un pranzo in famiglia.

Se amate le insalate di quinoa, farro e legumi, ecco a voi dei consigli su come preparare 3 tipi di insalate fredde con farro, fresche e leggere, l'insalata di quinoa con verdure e salmone ideale da gustare anche il giorno dopo

Sfogliate la gallery per trovare ricette di primi piatti estivi sfiziosi, che non richiedono l'utilizzo del forno



Pasta fredda al salmone

La pasta fredda al salmone è un primo piatto estivo che conquisterà anche i palati più esigenti. Scegliamo il formato corto di pasta che pr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salmone affumicato

salmone affumicato

ricotta

ricotta

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pasta con zucchine e panna

La pasta con zucchine e panna è un primo piatto sfizioso, ideale da gustare in primavera , quando questo ortaggio è di stagione. La preparazione &...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

zucchina

zucchina

pancetta

pancetta

philadelphia

philadelphia

scalogno

scalogno

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Farfalle al pesto di zucchine e pancetta

Le farfalle al pesto di zucchine e pancetta di Carola sono un primo semplice, fresco e gustoso, di veloce preparazione. Il pesto estivo preparato può ess...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

zucchina

zucchina

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

pancetta affumicata

pancetta affumicata

sale

sale

olio

olio

Trucchi e consigli per preparare la pasta fredda

Con l'arivo dell'estate la pasta fredda e l' insalata di riso sono due ricette che ci aiutano a sopravvivere nelle giornate più afose, portan...

Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella

La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è un primo piatto fresco e facile da preparare, perfetto durante l'estate quando si desiderano pia...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

pomodorino

pomodorino

pesto

pesto

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale

sale

origano

origano

Pasta al pesto di melanzane

La pasta al pesto di melanzane è un primo piatto decisamente invitante, ideale per un pranzo estivo ricco di gusto. Un condimento cremoso e saporito real...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

melanzana

melanzana

mandorle

mandorle

maggiorana

maggiorana

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pasta con fiori di zucca e pomodori

La pasta con fiori di zucca e pomodori è un primo piatto di stagione invitante e delicato, perfetto per quando vogliamo stupire i nostri commensali con u...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

zucchina

zucchina

spaghetti

spaghetti

timo

timo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pasta alla mediterranea

La pasta alla mediterranea è un piatto leggero, fresco, semplice da preparare e, soprattutto, ricco di gusto. Ideale per arricchire le tavole estive in c...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

penne

penne

cipolla bianca

cipolla bianca

zucchina

zucchina

melanzana

melanzana

peperone

peperone

olive nere

olive nere

capperi

capperi

pomodoro

pomodoro

provolone

provolone

sale e pepe

sale e pepe

basilico

basilico

Risotto al basilico

Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola . Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

burro

burro

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

noce

noce

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi

La preparazione delle farfalle al pesto di zucchine e pomodori secchi richiede pochissimi passaggi, giusto il tempo di far cuocere la pasta e frullare le zucchi...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

zucchina

zucchina

pinoli

pinoli

formaggio Grana

formaggio Grana

sale

sale

olio

olio

Pomodori secchi

Pomodori secchi

basilico

basilico