Scopri su Ricetta.it tutti i nostri stuzzichini per aperitivo da servire con cocktail e aperitivi fatti in casa.
L'aperitivo è l'occasione giusta per riunire amici o parenti e trascorrere una piacevole serata in compagnia del buon cibo, magari organizzando un apericena.
Preparare finger food sfiziosi è un modo alternativo per poter dare forma alla propria fantasia culinaria: stuzzichini e rustici con pasta sfoglia ripieni di provola, prosciutto, mozzarella o verdure, polpettine di vari tipi come quelle di tonno e ricotta e di pesce , fritte o al forno, sono solo alcune delle ricette che potete trovare sul sito.
Ecco di seguito una raccolta completa di ricette di stuzzichini per aperitivi casalinghi: sfiziose e veloci per soddisfare le esigenze di tutti i commensali. Ottimi anche per buffet e feste di compleanno.
I cornetti salati di pasta brioche , preparati con un impasto neutro e farciti a piacere con salumi, verdure e formaggi, sono un'idea sfiziosa per un aperitivo casalingo . La nostra ricetta prevede l'utilizzo di farina, lievito, tuorli, sale, acqua e burro per ottenere dei cornetti soffici e morbidi da spennellare con uovo e panna prima di essere messi in forno, per avere una superficie lucida e invitante. Il tocco in più è dato dall'aggiunta di semi di sesamo e papavero sulla superficie! Ottimi gustati anche al naturale, sono p...
Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzichino sfizioso durante un aperitivo, che come secondo piatto da accompagnare con un contorno di verdura di stagione. Morbide e saporite, grazie alla presenza di acciughe e capperi, possono essere cotte in forno per una versione più leggera, oppure fritte in padella. Segui Laura passaggio dopo passaggio nella video ricetta !...
Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che salati. La ricetta che vi proponiamo ha un impasto molto simile a quello della pizza ma dall'aspetto originale: è infatti costituito, come il classico Danubio , da palline ripiene di pomodoro, mozzarella e reso ancora più saporito dalle acciughe ma, a seconda delle vostre preferenze, potete farcirlo a piacere. Per renderlo ancora più saporito, infatti, &e...
I krapfen salati sono dei soffici panini ripieni, lievitati e poi fritti con un goloso e filante ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Deliziosi sia fritti che cotti in forno, i krapfen salati sono una variante dei classici krapfen dolci e sono ideali per buffet e feste di compleanno o di Carnevale. L'impasto viene reso sofficissimo dalle patate lesse che contribuiscono a mantenerli morbidi a lungo. I krapfen salati richiedono una doppia lievitazione e si possono cuocere in forno come dei soffici panini farciti da buffet, oppure si possono frigger...
La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o come pranzo, ovviamente in porzioni più grandi. La base di pasta per pizza accoglie un ripieno tradizionale di pomodoro, provola e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da uno strato superficiale di pasta sfoglia , che dona croccantezza. La parigina è una pizza rustica golosa e perfetta per ogni occasione, facile da realizzare e di sicura riuscita. Si gusta calda, ma non bollente, taglia...
I toast di patate sono una ricetta davvero sfiziosa: un modo alternativo di servire le patate portando in tavola un piatto gustoso che farà impazzire grandi e piccoli. Il classico pane in cassetta tipico di questi panini, viene sostituito da un impasto di patate lesse, uova e farina, con l'eventuale aggiunta di parmigiano. Li abbiamo farciti con prosciutto cotto e formaggio e scaldato il tutto sulla piastra. Ovviamente però si può scegliere il ripieno che si preferisce. Gustateli caldi per assaporarne morso dopo morso tutta la bo...
Il danubio di patate è un lievitato soffice e gustoso preparato con piccoli panini di pasta brioche farciti con prosciutto cotto e formaggio. L'impasto del danubio alle patate, celebre rustico lievitato della tradizione napoletana, viene reso ancor più ricco e morbido grazie alle presenza delle patate lesse e del latte. Il danubio alle patate è ideale per feste e buffet, dove ognuno può staccare il proprio panino soffice e farcito, ma è perfetto anche per cene e per una gita fuori porta. Il danubio di patate si pres...
Uno snack friabile e fragrante dalla tipica forma ad anellino che non manca mai sulle tavole di tutta Italia, i Taralli sono una specialità tipica della Puglia ma preparati in tante zone, ognuna con le sue varianti. Ottimi da sgranocchiare come spezza fame o durante un aperitivo, spesso i taralli sono serviti insieme o in sostituzione di pane e grissini . Si tratta di ciambelline di piccole dimensioni preparate con un impasto a base di farina, olio, acqua e sale. In alcune versioni si aggiungono i semi di finocchietto, il vino bianco o l’acq...
I pancake salati sono delle gustose frittelle, variante salata dei classici pancake americani , preparati con una pastella a base di uova, farina, latte e formaggio grattugiato. Perfetti per una colazione o una merenda ricche di gusto ed energia, i pancake salati sono perfetti bocconcini anche da servire durante un aperitivo e come antipasto, oltre che come piatto unico completo e saporito. Veloci da preparare e versatili, possiamo infatti farcirli a seconda delle nostre preferenze con verdure, salumi, salse e formaggi. Preparateli di piccole dimensioni ...
Le polpette di pane e formaggio sono un piatto gustoso e semplice, ideali da servire durante un aperitivo o come secondo piatto. Una ricetta vegetariana che evita gli sprechi: è infatti perfetta per quando abbiamo in casa del pane ormai raffermo. Pochi passaggi e possiamo portare in tavola un piatto delizioso. L'impasto delle polpette viene preparato con mollica di pane ammorbidita nel latte, parmigiano , uova e pangrattato: ciò che le rende davvero sfiziose è il cuore filante di formaggio , nel nostro caso fontina. Buonissime e ...