Primi Piatti facili e veloci

Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice ricetta di pasta al sugo.
In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.

La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.

Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.



Penne pancetta e zafferano

Le penne pancetta e zafferano sono un primo piatto semplice e colorato! Una ricetta gustosa e veloce da realizzare: possiamo infatti preparare il condimento nel...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

scalogno

scalogno

pancetta affumicata

pancetta affumicata

panna

panna

zafferano

zafferano

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pasta e ceci

La pasta e ceci è una delle ricette tradizionali italiane: un piatto corposo ma preparato con ingredienti semplici e facili da reperire. Economico e di s...

Tempo: 150 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

ceci

ceci

pasta

pasta

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

pomodori pelati

pomodori pelati

brodo vegetale

brodo vegetale

Risotto allo Champagne

Il risotto allo champagne è un primo elegante e raffinato perfetto per una serata romantica o particolare. Spesso viene preparato in occasione di San Val...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

cipolla bianca

cipolla bianca

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

parmigiano

parmigiano

Malloreddus alla campidanese

I malloreddus alla campidanese sono un primo piatto tipico della cucina sarda preparato con i tipici gnocchetti sardi conditi con un ragù di salsiccia e ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

sarde

sarde

salsiccia

salsiccia

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale

sale

Lasagne al radicchio e formaggio

Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme alle persone che ami...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

radicchio

radicchio

fontina

fontina

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

besciamella

besciamella

burro

burro

farina

farina

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una ricetta antica, un secondo piatto povero preparato ogni volta in modo diverso in base alla stagionalità e alla reperibilit...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

vongola

vongola

seppia

seppia

triglia

triglia

sale e pepe

sale e pepe

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

passata di pomodoro

passata di pomodoro

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, burro e semolino di gra...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

latte

latte

burro

burro

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

salvia

salvia

Pasta e patate

La pasta e patate è un prelibato e nutriente primo piatto tipico della cucina popolare italiana: un ricco soffritto di sedano, carote, cipolle e pomodori...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

patata

patata

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

pomodorino

pomodorino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

3 Primi con gli Asparagi

Gli asparagi sono ortaggi molto apprezzati in cucina per il loro gusto delicato ma caratteristico, per questo vengono utilizzati in molti primi piatti della cuc...

Pasta con salsiccia e radicchio

La pasta con salsiccia e radicchio è un primo piatto ricco, da gustare nelle stagioni più fredde, accompagnato magari da un calice di buon vino ro...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

radicchio

radicchio

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio