Ricette di primi: video ricette per piatti gustosi

Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice "pasta al sugo".

In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.

La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.

Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.



Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto preparato con crepes farcite e gratinate in forno con besciamella e grana grattugiato. Perfette da portare i...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

latte

latte

uovo

uovo

farina 00

farina 00

burro

burro

latte

latte

burro

burro

farina

farina

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

formaggio Grana

formaggio Grana

fontina

fontina

sale

sale

formaggio Grana

formaggio Grana

Gnocchi di zucca senza uova

Gli gnocchi di zucca senza uova sono un primo piatto vegetariano, ideale da condire con sughi ai formaggi, come quello al taleggio o al gorgonzola. La dolcezza ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucca

zucca

farina 00

farina 00

pepe

pepe

sale

sale

noce moscata

noce moscata

Lasagne con zucca e funghi

Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto sostanzioso, perfetto da preparare con l'arrivo dell'autunno, stagione in cui questi ingredienti sono...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

funghi

funghi

scalogno

scalogno

aglio

aglio

sale

sale

zucca

zucca

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

noce moscata

noce moscata

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci, r ealizzati con pasta fresca all'uovo e una farcitura adatta anche ai vegetariani, sono un primo piatto gustoso da portare i...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

scalogno

scalogno

sale e pepe

sale e pepe

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

Gnocchi di zucca senza farina

Gli gnocchi di zucca senza farina sono un primo piatto adatto leggero e colorato, adatto a celiaci e vegetariani. Nella preparazione, infatti, non verrà ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucca

zucca

patata

patata

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

fecola di patate

fecola di patate

Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto perfetto da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. La preparazione è davvero semplic...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

salsiccia

salsiccia

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

vino rosso

vino rosso

Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto ideale da preparare in autunno o in inverno. Nell'impasto oltre alle patate lesse viene aggiunta la zucca , preced...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

patata

patata

zucca

zucca

sale

sale

noce moscata

noce moscata

burro

burro

salvia

salvia

parmigiano

parmigiano

Lasagne al radicchio e formaggio

Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme alle persone che ami...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

radicchio

radicchio

fontina

fontina

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

burro

burro

farina

farina

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Risotto alle castagne

Con l'arrivo dell' autunno , un primo piatto da portare in tavola è sicuramente il risotto alle castagne : gustoso e profumato, viene preparato s...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

castagne

castagne

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

burro

burro

brodo vegetale

brodo vegetale

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arancia

arancia

vino bianco

vino bianco

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino. L...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

zucca

zucca

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio