Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice "pasta al sugo".
In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.
La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.
Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.
La pasta e patate è un prelibato e nutriente primo piatto tipico della cucina popolare italiana: un ricco soffritto di sedano, carote, cipolle e pomodori...
Il risotto ai carciofi è un primo piatto completo e dal sapore delicato. In questa versione i carciofi vengono cotti in pentola insieme al riso , senza p...
La pasta broccoli e salsiccia potrebbe essere una soluzione per far mangiare questa verdura tipica delle stagioni più fredde, anche a chi di solito non l...
Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie alla semplicit&agrav...
Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto ricco e sostanzioso: un'ottima alternativa alle ricette più classiche, da servire per un pranzo domenical...
Gusto e tradizione si fondono in questa ricetta semplice, ma di effetto: gli gnocchi di patate ! Ve li proponiamo con un condimento delicato di burro e maggiora...
La pasta e fagioli è un classico primo piatto della tradizione gastronomica italiana , preparato in tutte le regioni in moltissime versioni diverse: a Na...
Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme alle persone che ami...
Gli spaghetti alle vongole sono un classico primo piatto della tradizione italiana, preparato con un condimento bianco a base di aglio, olio, prezzemolo e vongo...
La pasta alla puttanesca è un primo piatto ereditato dalla cucina povera napoletana (in dialetto “aulive e chiappariell”) e realizzato con po...