Ricette di primi: video ricette per piatti gustosi

Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice "pasta al sugo".

In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.

La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.

Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.



Cannelloni di carne

La ricetta di un grande classico della cucina italiana, amato da sempre da grandi e piccini: i cannelloni di carne . Gustosi e nutrienti, i cannelloni sono a ba...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 24

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

alloro

alloro

vino rosso

vino rosso

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

olio

olio

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

zucchero

zucchero

Lasagne al radicchio e formaggio

Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme alle persone che ami...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

radicchio

radicchio

fontina

fontina

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

burro

burro

farina

farina

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l&#...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

farina 00

farina 00

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

noce moscata

noce moscata

salvia

salvia

burro

burro

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto di origini venete, adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici. Il sapore dolce del...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

radicchio

radicchio

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono una delle ricette classiche più semplici da preparare. Un primo piatto cosi facile e con pochi ingredienti in...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto alla zucca

La zucca, ortaggio principe della stagione autunnale , si presta alla realizzazione di numerose ricette, dolci e salate. Fra le più classiche, sua maest&...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

zucca

zucca

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pasta alla norma

La pasta alla Norma è un primo piatto di origine catanese diffuso oggi in tutto il mondo. Il piatto, dal sapore tipicamente mediterraneo, deve il suo nom...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

melanzana

melanzana

ricotta

ricotta

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

basilico

basilico

cipolla

cipolla

olio

olio

sale

sale

Lasagne al ragù bianco

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto succulento e saporito. Le sfoglie di pasta fresca all'uovo sono alternate a strati di ragù di c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

alloro

alloro

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Zuppa d'orzo

Nel fredde giornate d'inverno, non c'è niente di meglio di una calda zuppa d'orzo a pranzo per scaldarsi e caricarsi di energia per affrontar...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

orzo perlato

orzo perlato

burro

burro

patata

patata

carota

carota

cipolla

cipolla

sedano

sedano

brodo di carne

brodo di carne

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

Crespelle al forno

Le crespelle al forno sono un primo piatto ideale da servire quando si hanno tanti ospiti a pranzo, perché è possibile farcirle con tantissimi tip...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

farina

farina

latte

latte

uovo

uovo

sale

sale

burro

burro

burro

burro

farina

farina

sale

sale

noce moscata

noce moscata

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

parmigiano

parmigiano

besciamella

besciamella

burro

burro

sale

sale

pepe

pepe