Primi Piatti facili e veloci

Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice ricetta di pasta al sugo.
In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.

La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.

Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.



Penne al salmone, cremose e gustose

Le penne al salmone sono un primo piatto cremoso e avvolgente a base di panna e salmone fresco o affumicato. Una ricetta molto facile da preparare e soprattutto...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta alla crema di avocado e salmone

La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricerca...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Migas extremeñas

Le Migas extremeñas sono un piatto tipico spagnolo, in particolare della regione dell'Estramadura, terra di contrasti dove aride pianure si alternano...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto note anche come lasagne alla Portofino sono un squisito primo piatto della tradizione genovese. Anche se in realtà non appartengono a...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Orzotto: il primo piatto cremoso fatto con l'orzo

L' orzotto è uno dei miei comfort food preferiti, una versione rustica e golosa del risotto, fatta con l’orzo perlato al posto del riso. &Egrav...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Lasagne alle zucchine

Le lasagne alle zucchine sono un primo piatto cremoso e aromatico preparato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con zucchine saltate in padella , bescia...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie alla semplicit&agrav...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con delle sfoglie all’uovo farcite con salsiccia, asparagi e mozzarella. Un co...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13
Pasta con fave, piselli e pancetta

La pasta con fave, piselli e pancetta è un primo piatto semplice e invitante, che racchiude in sé tutti i colori e i sapori tipici della primavera...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Trofie al pesto, patate e fagiolini

Le trofie al pesto , patate e fagiolini , o pasta al pesto avvantaggiato, sono un classico della cucina ligure che prevede oltre all’utilizzo dell’a...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11