Primi Piatti facili e veloci

Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice ricetta di pasta al sugo.
In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.

La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.

Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.



Pasta al forno con verdure

La pasta al forno con verdure è la scelta giusta se avete voglia di una ricetta che metta subito allegria e regali una vantata di buonumore già al...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 22

Cosa ti serve:

besciamella

besciamella

latte

latte

burro

burro

farina

farina

sale

sale

pepe

pepe

noce moscata

noce moscata

pasta

pasta

fusilli

fusilli

asparagi

asparagi

piselli

piselli

peperone

peperone

carota

carota

zucchina

zucchina

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

parmigiano

parmigiano

provolone

provolone

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta dello zafferano . I gustosi fiori...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

fiori di zucca

fiori di zucca

zafferano

zafferano

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale

sale

Penne al pesto di zucchine e pomodorini confit

Le penne al pesto di zucchine e pomodorini confit sono un primo piatto ricco di sapori e colori perfetto per una pausa pranzo veloce, quando non si ha molto tem...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

pesto

pesto

zucchina

zucchina

basilico

basilico

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

sale

sale

olio

olio

pomodorino

pomodorino

zucchero

zucchero

Pasta al forno con asparagi e salsiccia

La pasta al forno con asparagi e salsiccia è un primo piatto sostanzioso e gustoso, adatto a tutta la famiglia per un pranzo domenicale oppure per una se...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

besciamella

besciamella

latte

latte

burro

burro

farina

farina

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

pasta

pasta

asparagi

asparagi

salsiccia

salsiccia

aglio

aglio

parmigiano

parmigiano

olio

olio

Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto che affonda le sue radici nelle tradizioni culinarie di Emilia Romagna e Marche. Semplici e veloci da preparare, sono perfe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

limone

limone

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

brodo di carne

brodo di carne

Pasta con pesto di zucchine e burrata

La pasta con pesto di zucchine e burrata è un primo piatto gustosissimo di cui godere tutta la primavera e l'estate. Ha il vantaggio di prepararsi in...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

basilico

basilico

mandorle

mandorle

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

spaghetti

spaghetti

aglio

aglio

Carbonara di asparagi

La carbonara di asparagi è una variante fresca e primaverile della classica carbonara , preparata con asparagi saltati in padella in aggiunta ai tradizio...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

asparagi

asparagi

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

tuorlo

tuorlo

pecorino

pecorino

guanciale

guanciale

Pasta al sugo

La pasta al sugo è un piatto intramontabile della cucina italiana, facile, veloce e perfetto per ogni occasione: spaghetti, fusilli, pennette, qualsiasi ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

pomodori pelati

pomodori pelati

pasta

pasta

sale

sale

aglio

aglio

basilico

basilico

parmigiano

parmigiano

Risi e Bisi

Risi e Bisi è un piatto tipico della tradizione veneta, in particolare della città di Venezia e Vicenza, a base di riso e piselli , chiamati appun...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

piselli

piselli

brodo vegetale

brodo vegetale

pancetta

pancetta

burro

burro

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Rose di lasagne

Le rose di lasagne sono un primo piatto da portare in tavola in occasione delle feste oppure per un pranzo o cena in compagnia. Una ricetta classica rivisitata ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

ragù

ragù

sedano

sedano

cipolla

cipolla

carota

carota

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

vino rosso

vino rosso

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

besciamella

besciamella

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

sale

sale

noce moscata

noce moscata