Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice ricetta di pasta al sugo. In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.
La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.
Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.
Le penne al salmone sono un primo piatto cremoso e avvolgente a base di panna e salmone fresco o affumicato. Una ricetta molto facile da preparare e soprattutto...
La pasta alla crema di avocado e salmone è un primo originale e gustoso per stupire gli ospiti con un piatto semplice da realizzare ma dal sapore ricerca...
Le Migas extremeñas sono un piatto tipico spagnolo, in particolare della regione dell'Estramadura, terra di contrasti dove aride pianure si alternano...
Le lasagne al pesto note anche come lasagne alla Portofino sono un squisito primo piatto della tradizione genovese. Anche se in realtà non appartengono a...
L' orzotto è uno dei miei comfort food preferiti, una versione rustica e golosa del risotto, fatta con l’orzo perlato al posto del riso. &Egrav...
Le lasagne alle zucchine sono un primo piatto cremoso e aromatico preparato con sfoglie di pasta all’uovo farcite con zucchine saltate in padella , bescia...
Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie alla semplicit&agrav...
I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con delle sfoglie all’uovo farcite con salsiccia, asparagi e mozzarella. Un co...
La pasta con fave, piselli e pancetta è un primo piatto semplice e invitante, che racchiude in sé tutti i colori e i sapori tipici della primavera...
Le trofie al pesto , patate e fagiolini , o pasta al pesto avvantaggiato, sono un classico della cucina ligure che prevede oltre all’utilizzo dell’a...