Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice ricetta di pasta al sugo. In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.
La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.
Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.
Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce davvero speciale. Le...
Il sartù di riso è un sostanzioso timballo d'origini francesi e, in seguito, divenuto una grande ricetta della cucina campana. La ricetta inse...
La pasta agli asparagi e salmone è un primo piatto completo e saporito da portare in tavola con l'arrivo delle belle giornate primaverili. Il gusto i...
Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina italiana. L'ingrediente principale è propr...
Il pranzo di Pasqua rappresenta un'occasione per riunire la famiglia e preparare alcuni piatti della tradizione. Chi volesse stupire i commensali con prepar...
La pasta con feta, pomodorini e rucola è un primo piatto fresco preparato con pochi semplici ingredienti cotti insieme per un condimento davvero saporito...
Le lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili in famiglia; sono vegetariane e ricche di gusto, grazie all'aggiunta di formaggio brie e di ...
Gli gnocchi con asparagi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e saporito, realizzato con ingredienti semplici e genuini. Si tratta di una portata da cucinar...
I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l...
Le penne alla crema di asparagi sono un primo piatto veloce e molto gustoso, preparato con asparagi freschi cotti in padella e poi frullati con formaggio e pist...