Primi Piatti facili e veloci

Noi italiani sappiamo sicuramente cucinare la pasta come nessun altro, ma spesso abbiamo poco tempo a disposizione e tra un impegno e l'altro vince la pigrizia e ci accontentiamo di una semplice ricetta di pasta al sugo.
In questa sezione potrai trovare tanti suggerimenti per primi piatti veloci, per quando siamo di fretta, o più elaborati per quando vogliamo stupire.

La pasta, e così il riso, sono adatti ad innumerevoli abbinamenti e preparazioni: ti proponiamo ricette che provengono da tradizioni culinarie di diverse regioni e che sono vanto della cucina made in Italy nel mondo, e ricette più innovative per l'uso di ingredienti insoliti o per la modalità di presentazione.

Troverai primi piatti leggeri, freddi, al forno, zuppe e risotti, e tante altre ricette con i nostri video che ti guideranno nei vari passaggi.



Lasagne con gamberi e pistacchi

Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce davvero speciale. Le...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto ricco e saporito tipico della tradizione toscana, preparato con pasta fresca all’uovo cond...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 25
Pasta al forno con verdure

La pasta al forno con verdure è la scelta giusta se avete voglia di una ricetta che metta subito allegria e regali una vantata di buonumore già al...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 22
Ravioli cinesi al vapore

I ravioli cinesi al vapore sono un tipico formato di pasta ripiena di carne e verdure originaria della cultura gastronomica cinese . Realizzati con un impasto s...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Garganelli alla zingara

I garganelli alla zingara sono un primo tipico della cucina romagnola , realizzato con garganelli all’uovo conditi con un sughetto rustico e molto ricco a...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Pasta alla mugnaia

La pasta alla mugnaia , chiamata anche alla molinara, è un primo piatto tipico della tradizione contadina abruzzese, in particolare di Elice, un paese in...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16
Pasta con zucca e speck

La pasta con zucca e speck è un primo piatto rustico e gustoso, preparato in pochi minuti con caserecce condite con zucca stufata, timo e speck croccante...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta e lenticchie, primo piatto cremoso e corposo

La pasta e lenticchie è un primo piatto classico della cucina povera italiana, perfetto da preparare durante le stagioni più fredde, quando si ha ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pasta con la zucca, la ricetta facile e veloce per un primo autunnale

La pasta con la zucca è una classica ricetta autunnale , stagione in cui questo ortaggio viene utilizzato in numerose preparazioni sia dolci che salate. ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con crêpes farcite con funghi champignon trifolati e fette di taleggio. Un piatto ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14