I dolci fanno gola anche d'estate ed è molto difficile rinunciarvi.
Le alte temperature favoriscono le ricette estive che non richiedono cottura in forno, come cheesecake, gelati, granite, macedonie e molto altro.
Vediamo insieme, grazie a questa raccolta, come preparare dei dolci estivi facili e veloci.
La sbriciolata alle fragole è una torta senza cottura facilissima da preparare: un dolce fresco e goloso ricco di sapore, perfetto da servire con l'arrivo della bella stagione per un'occasione speciale o per una merenda irresistibile. L'impasto è composto da biscotti secchi tritati e uniti al burro, ed è caratterizzato da una consistenza definita "a briciole", croccante e sfiziosa. La farcitura è invece realizzata con una crema a base di mascarpo...
La cheesecake al limone è un dessert senza cottura dal sapore fresco e intenso, che grazie al suo aspetto scenografico si presta ad essere servito, oltre che come merenda golosa, anche in occasioni più formali ed eleganti. Si tratta di una cheesecake senza cottura formata da tre strati: la base realizzata con i biscotti Digestive, tritati e resi compatti dal burro, la crema a base di ricotta e panna, aromatizzata dalla scorza e dal succo di limone , e infine un topping colorato che...
Il semifreddo alle mandorle è un dessert fresco e goloso, preparato senza uova , con panna montata, latte condensato e croccante alle mandorle. Una versione senza uova del parfait alle mandorle tipico della pasticceria siciliana di Monreale, adatto a chi è intollerante o semplicemente non preferisce le uova crude o non pastorizzate all’interno dei dolci. Questo semifreddo è cremoso e vellutato con una nota croccante e molto dolce data dalle mandorle caramellate e tosta...
La cheesecake cannolo è una torta fredda senza cottura che si ispira al celebre dolce siciliano. Per prepararla abbiamo utilizzato proprio le cialde dei cannoli: tritate e unite al burro costituiscono una base sfiziosa e croccante su cui si appoggia una farcitura golosa di ricotta di pecora, panna montata e gocce di cioccolato. Per decorare gli immancabili canditi, grannella di pistacchio e ciliegie candite. Un dessert fresco e delizioso con cui stupire in propri amici alla fine di una ce...
La cheesecake di Pasqua è un dolce senza cottura, cremoso e colorato: una torta fredda che porta in tavola il buon umore, da preparare nei giorni festivi. La base classica di biscotti è sormontata da una farcitura di ricotta e panna arricchita da ovetti di cioccolato spezzettati. Il punto di forza è la decorazione finale: liberate la fantasia e posizionate tanti ovetti confettati colorati, fiorellini e zuccherini. Golosa e semplice da realizzare, è il dessert perfetto...
La cheesecake al caffè senza cottura , con una base di biscotti al cacao e un ripieno di formaggio fresco spalmabile, panna e caffè, è un dolce perfetto per un dopopasto all'insegna della freschezza. Una ricetta facile e veloce, adatta anche a chi non ha dimestichezza con i dolci. Per realizzarla si inizia a preparare la base sbriciolando i biscotti, che vengono mischiati al burro fuso e compattati in una tortiera rivestita da carta da forno. Mentre la base riposa ci si ...
La Cheesecake Sacher è un dolce goloso ispirato al celebre dessert austriaco . Una torta fredda senza cottura per non rinunciare al cioccolato neanche quando fa un po' più caldo! Sulla base di frollini al cacao troviamo una morbida farcitura senza gelatina preparata con mascarpone, panna e cioccolato, e intervallata dall'immancabile confettura di albiccocche. Infine una ganache al cioccolato ricopre la superficie e completa il tutto. Una cheesecake imperdibile: prepariamola...
Il semifreddo alla Nutella è un dolce fresco e golosissimo, ideale nelle calde giornate estive quando si ha voglia di gustare un dolce unico, senza però spendere troppo tempo in cucina! Semplice e veloce, il semifreddo è composto da due soli ingredienti: panna montata e Nutella . La crema poggia su una base di biscotti Digestive inzuppati nel latte mentre una pioggia di granella di nocciole rende il tutto di una bontà immensa. Se siete curiosi di scoprire come prepara...
Tra i tanti prodotti dolciari tipici della regione Sicilia, le brioche col tuppo sono l'eccellenza. Sarà la loro morbidezza e il loro profumo inconfondibile a rendere unico questo dolce da forno. Insostituibili a colazione, queste brioche sono ottime anche a merenda, magari gustate con un ripieno di gelato o insieme ad una deliziosa granita . La loro preparazione richiede ingredienti semplici e genuini: non perderti la nostra video ricetta con tutti i passaggi e consigli su come prepa...
La cheesecake panna e cioccolato senza cottura è una torta fredda che non richiede l'utilizzo del forno . Prepararla è davvero semplice: si forma innanzitutto la base di biscotti tritati e burro, poi i formaggi cremosi vengono mischiati per bene fino a formare una crema. Metà di essa viene unita al cioccolato fondente fuso. La superficie della cheesecake può essere decorata a piacere con scaglie di cioccolato, cocco, codette colorate o perché no, con della ...