I dolci fanno gola anche d'estate ed è molto difficile rinunciarvi.
Le alte temperature favoriscono le ricette estive che non richiedono cottura in forno, come cheesecake, gelati, granite, macedonie e molto altro.
Vediamo insieme, grazie a questa raccolta, come preparare dei dolci estivi facili e veloci.
La cheesecake al mascarpone senza cottura è una torta fredda , facile e veloce, preparata con la classica base croccante di biscotti e burro fuso e farcita con una delicata crema di mascarpone e panna montata. In superficie, un topping dal colore intenso preparato con mirtilli freschi e zucchero a velo. Per rendere questa cheesecake al mascarpone ancora più golosa, possiamo decorarla con frutta fresca, scaglie di cioccolato bianco o fondente o perché no, dei biscotti sbricio...
La cheesecake di Pasqua è un dolce senza cottura, cremoso e colorato: una torta fredda che porta in tavola il buon umore, da preparare nei giorni festivi. La base classica di biscotti è sormontata da una farcitura di ricotta e panna arricchita da ovetti di cioccolato spezzettati. Il punto di forza è la decorazione finale: liberate la fantasia e posizionate tanti ovetti confettati colorati, fiorellini e zuccherini. Golosa e semplice da realizzare, è il dessert perfetto...
La cheesecake foresta nera è un dolce fresco e scenografico che riprende gli ingredienti della tradizionale torta foresta nera con cioccolato, panna e amarene o ciliegie. Preparata con una base golosa di biscotti al cioccolato, questo dolce senza cottura viene farcito con una crema di mascarpone, formaggio spalmabile e panna montata, per poi essere variegata con succo e amarene sciroppate. La decorazione finale è una pioggia di scaglie di cioccolato, ciuffetti di panna montata e am...
La cheesecake al caramello è una versione davvero golosa della torta fredda senza cottura più amata e preparata. In questa ricetta, la base è quella classica con biscotti tritati - noi abbiamo utilizzato i Digestive - e burro; la farcitura è realizzata con formaggio spalmabile e panna montata mentre il tocco finale, che rende questo dessert irresistibile e raffinato, è il topping: uno strato di morbido caramello e nocciole tostate. Avete già l'acquol...
La cheesecake alle fragole con il Bimby è un dessert senza cottura , goloso e fresco, perfetto da realizzare nella bella stagione, con l'arrivo dei primi caldi e quando questo frutto è di stagione, maturo e gustoso. Il Bimby ci aiuterà nella preparazione: per prima cosa si frullano i biscotti e si mescolano con il burro fuso per preparare la base, che andrà messa in frigorifero a compattare. Nel frattempo si prepara la crema con panna, mascarpone, zucchero e frago...
La cheesecake cannolo è una torta fredda senza cottura che si ispira al celebre dolce siciliano. Per prepararla abbiamo utilizzato proprio le cialde dei cannoli: tritate e unite al burro costituiscono una base sfiziosa e croccante su cui si appoggia una farcitura golosa di ricotta di pecora, panna montata e gocce di cioccolato. Per decorare gli immancabili canditi, grannella di pistacchio e ciliegie candite. Un dessert fresco e delizioso con cui stupire in propri amici alla fine di una ce...
La New York Cheesecake è un dessert tipico della tradizione della pasticceria americana, davvero delizioso. Facile da realizzare, questo dolce è una cheesecake da forno che si caratterizza per il suo cuore molto morbido costituito da una crema a base di formaggio spalmabile, appoggiata su una base compatta di biscotti. Per completare questo dolce goloso, un leggero strato di panna acida e frutti di bosco . Perfetta per essere servita in diverse occasioni, questa inconfondibile spec...
La colla di pesce è un addensante in fogli, generalmente utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, come crema bavarese , panna cotta , cheesecake , nonché per la preparazione di piatti salati a base di carne e pesce come patè e aspic. Le confezioni in commercio contengono fogli da 2 - 3 o 4 g. Sulla confezione è sempre specificato il peso totale e il peso del singolo foglio, con le indicazioni per utilizzarla correttamente. Utilizzare la colla di pesce a fred...
La cheesecake è uno dei dolci americani più famosi: la versione senza cottura è composta da una base di biscotti e burro, una crema a base di formaggio spalmabile e panna e nella maggior parte dei casi viene ricoperta con un topping alla frutta o al cioccolato. La versione al forno è molto simile: la base è sempre di biscotti e il ripieno di formaggio; viene però poi cotta in forno e decorata con frutta. Entrambe le tipologie devono essere conservate in ...
Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù . La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake , mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù : su una base di biscotti, burro e caffè poggia un doppio strato di cremosissima farcitura che nasconde al centro uno strato di Savoiardi inzuppati nel caff&egra...