Dolci senza cottura

I dolci senza cottura sono ideali nelle stagioni più calde, poiché non richiedono l'utilizzo del forno; non servono particolari abilità in cucina e sono perfetti anche per chi è alle prime armi!

Tra le torte fredde senza cottura troviamo le famose cheesecakes (alla frutta, al cioccolato, alla Nutella), i semifreddi, così eleganti e raffinati, le torte gelato , facilissime e da personalizzare con i gusti che si desiderano. Non può mancare la torta allo yogurt senza forno), ospite graditissimo nelle serate tra amici, da decorare con frutta fresca o scaglie di cioccolato.

I dolci al cucchiaio senza cottura più amati (e super facili da preparare) sono i sorbetti , le mousse e le creme al caffè .



Cheesecake foresta nera

La cheesecake foresta nera è un dolce fresco e scenografico che riprende gli ingredienti della tradizionale torta foresta nera con cioccolato, panna e amarene o ciliegie. Preparata con una base golosa di biscotti al cioccolato, questo dolce senza cottura viene farcito con una crema di mascarpone, formaggio spalmabile e panna montata, per poi essere variegata con succo e amarene sciroppate. La decorazione finale è una pioggia di scaglie di cioccolato, ciuffetti di panna montata e am...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Torta della nonna senza cottura

La torta della nonna senza cottura è un dolce fresco e goloso con una farcitura irresistibile a base di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. Si tratta di una rivisitazione della ricetta originale che prevede un fragrante guscio di pasta frolla: in questo caso, invece, l'impasto è preparato in modo semplice e veloce con biscotti tritati e burro. Completano la superficie del dolce pinoli e zucchero a velo. Una preparazione alla portata di tutti, con la quale stupire i pro...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Sbriciolata con crema al latte

Con il suo cuore morbido, la sbriciolata con crema al latte è un dolce che conquisterà voi e ancor di più i vostri bambini. La farcitura è una deliziosa crema al latte dal sapore delicato, pronta in pochissimi passaggi: occorre semplicemente far cuocere il latte con zucchero, vaniglia e amido di mais, ingrediente che ci permette di ottenere una consistenza più densa. In leggero contrasto con la farcitura invece, l'impasto è più croccante, defi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Cheesecake di Pasqua

La cheesecake di Pasqua è un dolce senza cottura, cremoso e colorato: una torta fredda che porta in tavola il buon umore, da preparare nei giorni festivi. La base classica di biscotti è sormontata da una farcitura di ricotta e panna arricchita da ovetti di cioccolato spezzettati. Il punto di forza è la decorazione finale: liberate la fantasia e posizionate tanti ovetti confettati colorati, fiorellini e zuccherini. Golosa e semplice da realizzare, è il dessert perfetto...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Cheesecake al caramello

La cheesecake al caramello è una versione davvero golosa della torta fredda senza cottura più amata e preparata. In questa ricetta, la base è quella classica con biscotti tritati - noi abbiamo utilizzato i Digestive - e burro; la farcitura è realizzata con formaggio spalmabile e panna montata mentre il tocco finale, che rende questo dessert irresistibile e raffinato, è il topping: uno strato di morbido caramello e nocciole tostate. Avete già l'acquol...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Cheesecake cannolo

La cheesecake cannolo è una torta fredda senza cottura che si ispira al celebre dolce siciliano. Per prepararla abbiamo utilizzato proprio le cialde dei cannoli: tritate e unite al burro costituiscono una base sfiziosa e croccante su cui si appoggia una farcitura golosa di ricotta di pecora, panna montata e gocce di cioccolato. Per decorare gli immancabili canditi, grannella di pistacchio e ciliegie candite. Un dessert fresco e delizioso con cui stupire in propri amici alla fine di una ce...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Torta Pan di Stelle

La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert multistrato che per accontentare i più golosi viene preparato utilizzando i biscotti più amati di sempre, da cui appunto prende il nome. Una torta fredda deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata. Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle. Non perderti anche la sbriciolata Pan di S...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta mattonella

La Torta mattonella è un dolce freddo senza cottura originario dell'Emilia: semplicissimo da preparare conquisterà tutta la famiglia con la sua bontà. Il nome mattonella deriva proprio dalla forma di questo dessert composto da strati di biscotti inzuppati nel caffè latte alternati a deliziosa e irresistibile crema pasticcera e qualche spolverata di cacao. Si tratta di una variante del dolce originale che prevede invece una farcitura con crema al burro, ma vi assic...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Sbriciolata al caffè senza cottura

La sbriciolata al caffè è un dolce fresco ed estivo, senza cottura, semplicissimo da preparare, ma dal risultato sorprendente. L'impasto a briciole, tipico di questa torta, è composto da biscotti e amaretti secchi, ed è abbinato a una morbida farcitura a base di caffè , mascarpone, panna montata e zucchero a velo. Il risultato è una torta golosissima che non richiede cottura in forno. Per scoprire insieme a noi come preparare la sbriciolata al caff&e...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cheesecake Tiramisù

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù . La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake , mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù : su una base di biscotti, burro e caffè poggia un doppio strato di cremosissima farcitura che nasconde al centro uno strato di Savoiardi inzuppati nel caff&egra...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13