Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Le zuppe e le minestre sono dei primi piatti nutrienti e salutari, da gustare sia calde, per scaldarci durante le stagioni più fredde, oppure fredde per fare il pieno di energia e vitamine anche quando il clima è più mite e non abbiamo voglia di piatti fumanti.

A base di legumi e verdure possono essere preparate con l'aggiunta di pasta oppure consumate semplici.
Qui di seguito troverai i nostri consigli per realizzare, ad esempio, una gustosa zuppa del casale o saporite vellutate di patate, zucca o asparagi, perfette anche per depurarsi e mangiare leggero dopo i ricchi pasti delle feste.



Pancotto

Il Pancotto altro non è che pane raffermo e ormai duro fatto cuocere nel brodo vegetale per renderlo di nuovo morbido. Un piatto povero della tradizione ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

pane

pane

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

rosmarino

rosmarino

parmigiano

parmigiano

Vellutata di sedano

Leggera e genuina, la vellutata di sedano è una ricetta light perfetta per l'estate, quando abbiamo voglia di cibi rinfrescanti e detox. Quest'or...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

sedano

sedano

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

acqua

acqua

Crema di zucchine

Colorata e dal sapore delicato, la crema di zucchine è un piatto semplice e genuino perfetto da gustare nella bella stagione con qualche crostino di pane...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

Brodo vegetale

Il brodo vegetale può essere utilizzato per preparare le classiche minestrine (particolarmente gradevoli nelle fredde sere invernali) o per cucinare riso...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

acqua

acqua

cipolla bianca

cipolla bianca

porro

porro

carota

carota

sedano

sedano

zucchina

zucchina

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

sale

sale

noce moscata

noce moscata

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un classico primo piatto della tradizione gastronomica italiana , preparato in tutte le regioni in moltissime versioni diverse: a Na...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

fagioli cannellini

fagioli cannellini

aglio

aglio

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

pomodori pelati

pomodori pelati

acqua

acqua

sale e pepe

sale e pepe

Brodo di carne

Il brodo di carne è una preparazione di base utilizzata per cucinare succulenti risotti, arrosti, zuppe o i famosi tortellini e cappelletti . La ricetta ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

acqua

acqua

carota

carota

cipolla

cipolla

sedano

sedano

sale

sale

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una ricetta dalle origini antiche, un piatto povero preparato ogni volta in modo diverso in base alla stagionalità e alla repe...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

vongola

vongola

seppia

seppia

triglia

triglia

sale e pepe

sale e pepe

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

passata di pomodoro

passata di pomodoro

Stracciatella

La stracciatella alla romana è uno dei piatti tipici italiani in assoluto più apprezzati dagli amanti del comfort food. Grazie al suo aspetto invi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

brodo di carne

brodo di carne

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale

sale

Vellutata di funghi

Una deliziosa vellutata di funghi , semplicissima e non troppo costosa. E' possibile usare i funghi porcini oppure un misto di funghi, anche surgelati!...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

burro

burro

funghi

funghi

salvia

salvia

brodo vegetale

brodo vegetale

tuorlo

tuorlo

panna

panna

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

pancarrè

pancarrè

Vellutata di zucca

Delicata e cremosa, la vellutata di zucca è il primo piatto perfetto per aggiungere un pizzico di allegria e vivacità alla propria tavola. Leggera...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucca

zucca

brodo vegetale

brodo vegetale

panna

panna

porro

porro

noce moscata

noce moscata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe