Le zuppe e le minestre sono dei primi piatti nutrienti e salutari, da gustare sia calde, per scaldarci durante le stagioni più fredde, oppure fredde per fare il pieno di energia e vitamine anche quando il clima è più mite e non abbiamo voglia di piatti fumanti.
A base di legumi e verdure possono essere preparate con l'aggiunta di pasta oppure consumate semplici.
Qui di seguito troverai i nostri consigli per realizzare, ad esempio, una gustosa zuppa del casale o saporite vellutate di patate, zucca o asparagi, perfette anche per depurarsi e mangiare leggero dopo i ricchi pasti delle feste.
La pasta e fagioli è un classico primo piatto della tradizione gastronomica italiana , preparato in tutte le regioni in moltissime versioni diverse: a Na...
Il brodo di carne è una preparazione di base utilizzata per cucinare succulenti risotti, arrosti, zuppe o i famosi tortellini e cappelletti . La ricetta ...
La zuppa di pesce è una ricetta dalle origini antiche, un piatto povero preparato ogni volta in modo diverso in base alla stagionalità e alla repe...
La stracciatella alla romana è uno dei piatti tipici italiani in assoluto più apprezzati dagli amanti del comfort food. Grazie al suo aspetto invi...
Una deliziosa vellutata di funghi , semplicissima e non troppo costosa. E' possibile usare i funghi porcini oppure un misto di funghi, anche surgelati!...
Delicata e cremosa, la vellutata di zucca è il primo piatto perfetto per aggiungere un pizzico di allegria e vivacità alla propria tavola. Leggera...
Cosa c'è di meglio, specialmente nelle fredde sere invernali, di una calda e golosa vellutata di carote ? Prepariamola insieme. Anche i commensali pi...
La vellutata di asparagi è un piatto primaverile, gustoso e genuino, perfetto da assaporare caldo con crostini di pane tostati, ma anche tiepido nelle gi...
Gli asparagi sono molto apprezzati in cucina per il sapore delicato che ricorda un po' quello dei carciofi , ma soprattutto perché si sposano bene co...
La vellutata di finocchi è una crema leggera, particolarmente indicata come alimento dietetico e purificante da mangiare dopo i bagordi dei grandi pasti ...