Ricette per zuppe, minestre e vellutate

Le zuppe e le minestre sono dei primi piatti nutrienti e salutari, da gustare sia calde, per scaldarci durante le stagioni più fredde, oppure fredde per fare il pieno di energia e vitamine anche quando il clima è più mite e non abbiamo voglia di piatti fumanti.

A base di legumi e verdure possono essere preparate con l'aggiunta di pasta oppure consumate semplici.
Qui di seguito troverai i nostri consigli per realizzare, ad esempio, una gustosa zuppa del casale o saporite vellutate di patate, zucca o asparagi, perfette anche per depurarsi e mangiare leggero dopo i ricchi pasti delle feste.



Crema di finocchio e carote

La crema di finocchio e carote è un primo gustoso adatto a tutti: si tratta di una ricetta detox che purifica l'organismo e che si prepara davvero co...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

carota

carota

finocchio

finocchio

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

finocchio

finocchio

sale e pepe

sale e pepe

Zuppa di barbabietole

La zuppa di barbabietole è un primo piatto vegetariano ricco di gusto, che riesce a deliziare il palato senza appesantire. Si tratta di una ricetta estre...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

barbabietola

barbabietola

yogurt

yogurt

farina

farina

burro

burro

carota

carota

cipolla

cipolla

vino rosso

vino rosso

acqua

acqua

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

pane

pane

Cappuccino di zucca

Il cappuccino di zucca è una ricetta sfiziosa e originale, adatta alla stagione autunnale e perfetta per sorprendere i propri ospiti durante un'occas...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucca

zucca

patata

patata

porro

porro

panna

panna

robiola

robiola

melagrana

melagrana

brodo vegetale

brodo vegetale

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Crema al basilico

La crema al basilico è un delizioso e leggero primo piatto ispirato ai sapori tipici del mediterraneo. Il basilico, infatti, è un'erba aromati...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

basilico

basilico

rucola

rucola

noce

noce

olio

olio

limone

limone

semi di finocchio

semi di finocchio

sale e pepe

sale e pepe

Vellutata di zucchine con mazzancolle

La vellutata di zucchine con mazzancolle è un prelibato primo piatto, ideale da servire anche nelle occasioni importanti e accompagnare con del pane case...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

mazzancolla

mazzancolla

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Vellutata di zucchine e menta

La vellutata di zucchine e menta è un primo piatto leggero e salutare, perfetto da gustare nelle giornate più calde d'estate. Il suo sapore fr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

latte

latte

menta

menta

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Vellutata di avocado

Leggera e nutriente, la vellutata di avocado è un piatto da servire in tavola sia a pranzo che a cena soprattutto nella bella stagione quando desideriamo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

avocado

avocado

yogurt

yogurt

brodo vegetale

brodo vegetale

limone

limone

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

Caciucco

Il cacciucco è un secondo piatto a base di pesce originario della cucina toscana. Si tratta di una zuppa estremamente gustosa e preparata con pesce, cano...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

salvia

salvia

aglio

aglio

vino rosso

vino rosso

pomodori pelati

pomodori pelati

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Zuppa fredda di lenticchie e peperoni

La zuppa fredda di lenticchie e peperoni è un piatto perfetto per l'estate, quando le alte temperature fanno diminuire l'appetito ma abbiamo vogl...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

lenticchie

lenticchie

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

olio

olio

peperone

peperone

yogurt

yogurt

brodo vegetale

brodo vegetale

prezzemolo

prezzemolo

paprika

paprika

cumino

cumino

sale e pepe

sale e pepe

Zuppa di crauti

La zuppa di crauti è un piatto caldo e confortante, perfetto per l'inverno, un comfort food che riscalda il corpo e lo spirito. È realizzata c...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

olio

olio

paprika

paprika

patata

patata

brodo vegetale

brodo vegetale

panna

panna

sale e pepe

sale e pepe