Antipasti: ricette facili e veloci

Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce.
Ti proponiamo antipasti veloci, semplici e sfiziosi per iniziare con piatti all'insegna del gusto.



Peperoncini piccanti ripieni

I peperoncini piccanti ripieni di tonno, acciughe e capperi sono una specialità del sud Italia, diffusasi però in tutte le regioni. Sono perfetti ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

ciliegia

ciliegia

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

acciughe

acciughe

vino bianco

vino bianco

olio

olio

Peperoncini sott'olio

I peperoncini sott'olio sono perfetti da preparare in casa: una conserva che si può gustare durante un aperitivo casalingo, accompagnata da bruschett...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

peperone

peperone

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale

sale

aglio

aglio

menta

menta

Antipasti con la pasta sfoglia

Gli antipasti con pasta sfoglia sono delle ricette semplici e velocissime da preparare che ci permettono di portare in tavola stuzzichini saporiti e dalla forme...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

formaggio spalmabile

formaggio spalmabile

prosciutto cotto

prosciutto cotto

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale

sale

origano

origano

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

pistacchi

pistacchi

Supplì di riso

I supplì di riso sono delle crocchette di riso tipiche dello street food romano, preparate con riso cotto nel ragù di carne e farcite con mozzarel...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

cipollotto

cipollotto

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

burro

burro

sale

sale

brodo vegetale

brodo vegetale

riso

riso

uovo

uovo

pecorino

pecorino

mozzarella

mozzarella

pangrattato

pangrattato

arachidi

arachidi

Pomodori ripieni di insalata greca

I pomodori ripieni di insalata greca sono un piatto freddo saporito e veloce da preparare, ideale nella stagione estiva ! Un’ottima idea per trasformare i...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

feta

feta

cetriolo

cetriolo

cipolla

cipolla

olive nere

olive nere

origano

origano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pomodori gratinati

I pomodori gratinati sono un piatto estivo facile e gustoso, preparato con pomodori rossi sodi e maturi tagliati a metà e gratinati in forno con mollica ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

pane

pane

pecorino

pecorino

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Zucchine marinate

Le zucchine marinate grigliate sono un ottimo contorno estivo. Semplici e veloci da preparare sono perfette per accompagnare carne o pesce grigliati, per farcir...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

basilico

basilico

limone

limone

olio

olio

pinoli

pinoli

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

Involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico

Gli involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico sono una ricetta semplice ma dall'effetto assicurato: si tratta di fette sottili di melanzana gr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

pomodorino

pomodorino

robiola

robiola

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Torta tramezzino

La torta tramezzino o sandwich cake è una pietanza salata, golosa e scenografica, che prende ispirazione dai famosi panini . Strati di pane bianco morbid...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

pane

pane

ricotta

ricotta

robiola

robiola

tonno in scatola

tonno in scatola

barbabietola

barbabietola

lattuga

lattuga

pomodorino

pomodorino

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

limone

limone

mozzarella

mozzarella

Baci di dama salati

I baci di dama salati sono la versione rustica e gustosa dei classici baci di dama piemontesi. Farciti con una crema di caprino fresco al timo e olio di oliva, ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina

farina

farina di mandorle

farina di mandorle

formaggio grana

formaggio grana

burro

burro

acqua

acqua

sale e pepe

sale e pepe

formaggio spalmabile

formaggio spalmabile

olio

olio

timo

timo