Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce.
Ti proponiamo antipasti veloci, semplici e sfiziosi per iniziare con piatti all'insegna del gusto.
I fiori di zucca al forno sono un piatto fresco e profumato: la nostra ricetta prevede una farcitura a base di burrata, alici e scorza d’arancia Delicati ...
I toast di patate sono una ricetta davvero sfiziosa: un modo alternativo di servire le patate portando in tavola un piatto gustoso che farà impazzire gra...
I supplì di riso sono delle crocchette di riso tipiche dello street food romano, preparate con riso cotto nel ragù di carne e farcite con mozzarel...
La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricch...
I bastoncini di patate sono uno sfizioso finger food dorato e croccante fuori e morbido all'interno. Si prepararno con un impasto di patate lesse , farina e...
Gli asparagi in sfoglia sono un antipasto primaverile davvero sfizioso: pronti in pochi minuti, sono un modo alternativo di servire quest'ortaggio. Gli aspa...
Le zucchine sono sicuramente tra le verdure più amate in cucina per il loro gusto delicato , per la velocità e semplicità di utilizzo e per...
Uno snack friabile e fragrante dalla tipica forma ad anellino che non manca mai sulle tavole di tutta Italia, i Taralli sono una specialità tipica della ...
I cestini di polenta e ragù preparati con il Bimby sono un antipasto gustoso e saporito, ideali da servire come antipasto o come piatto caldo durante un ...
La colomba salata veloce e senza lievitazione è la versione salata della tradizionale colomba di Pasqua , preparata con un impasto ricco e saporito arric...