Antipasti: ricette facili e veloci

Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce.
Ti proponiamo antipasti veloci, semplici e sfiziosi per iniziare con piatti all'insegna del gusto.



Torte di rose salata

La torta delle rose salata è la versione senza zucchero della tradizionale torta di rose dolce , preparata con impasto lievitato di pasta brioche arricch...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

semi di finocchio

semi di finocchio

latte

latte

lievito di birra

lievito di birra

farina manitoba

farina manitoba

zucchero

zucchero

sale

sale

uovo

uovo

burro

burro

panna

panna

prosciutto cotto

prosciutto cotto

fontina

fontina

tuorlo

tuorlo

Polpette di quinoa

Le polpette di quinoa , vegetariane e senza glutine, sono perfetti come antipasto o da presentare durante un buffet casalingo. Infilizate con uno stuzzicadenti,...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

quinoa

quinoa

acqua

acqua

uovo

uovo

carota

carota

patata

patata

scamorza

scamorza

sale e pepe

sale e pepe

pangrattato

pangrattato

olio

olio

Bignè salati

I bigné salati sono dei gustosi finger food di pasta choux , preparati con farciture e ripieni diversi: il segreto è quello di personalizzarli di ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 27

Cosa ti serve:

pasta

pasta

burro

burro

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

acqua

acqua

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

Mortadella

Mortadella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

robiola

robiola

limone

limone

tonno in scatola

tonno in scatola

maionese

maionese

semi di finocchio

semi di finocchio

salmone affumicato

salmone affumicato

salame

salame

pistacchi

pistacchi

mandorle

mandorle

origano

origano

pomodorino

pomodorino

lattuga

lattuga

capperi

capperi

Plumcake salato

Il plumcake salato è un piatto unico ricco e saporito, preparato con un impasto senza lievitazione arricchito da verdure miste saltate in padella, cubett...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

lievito

lievito

uovo

uovo

latte

latte

olio

olio

cipollotto

cipollotto

piselli

piselli

zucchina

zucchina

peperone

peperone

basilico

basilico

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

provola

provola

3 Antipasti pronti in 30 Minuti

Avete ospiti inattesi e siete alla ricerca di antipasti sfiziosi da preparare in pochi minuti? Ecco la nostra selezione di antipasti pronti in 30 minuti ! Quand...

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci con cuore filante sono perfette da presentare durante un aperitivo casalingo o come antipasto leggero, magari per aprire una cena tra ami...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

pane

pane

provola

provola

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arachidi

arachidi

3 Antipasti di Pasqua

Gli antipasti di Pasqua sono i piatti con cui apriremo il nostro pranzo e per questo dovranno essere i più golosi e invitanti. Possiamo scegliere se prep...

Fagottini salati al prosciutto e provola

I fagottini salati al prosciutto e provola sono ideali per un aperitivo tra amici o come piccolo antipasto prima di una cena. Sono pronti in pochissimi minuti e...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provola

provola

Torta a sole con spinaci e ricotta

La torta a sole con spinaci e ricotta è un'idea molto scenografica creata con due basi di pasta sfoglia , una sopra l'altra, e ripiena di spinaci...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

semi di papavero

semi di papavero

Pasta brisé senza burro

La pasta brisé senza burro, perfetta per intolleranti al lattosio o chi non può mangiare latticini, è ideale per preparare delle deliziose ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale