Antipasti: ricette facili e veloci

Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce.
Ti proponiamo antipasti veloci, semplici e sfiziosi per iniziare con piatti all'insegna del gusto.



Cetrioli ripieni al formaggio e paprika

I cetrioli ripieni di Carola sono un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare. Perfetti come secondo piatto o antipasto, ma consigliati anche pe...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

cetriolo

cetriolo

caprino

caprino

robiola

robiola

olio

olio

limone

limone

paprika

paprika

erba cipollina

erba cipollina

sale

sale

Insalata di polpo

L' insalata di polpo è sicuramente l'insalata di pesce più conosciuta: è il classica antipasto di mare servito in tutti i ristorant...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

polpo

polpo

carota

carota

sedano

sedano

prezzemolo

prezzemolo

alloro

alloro

limone

limone

sale

sale

aglio

aglio

cipolla

cipolla

Involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico

Gli involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico sono una ricetta semplice ma dall'effetto assicurato: si tratta di fette sottili di melanzana gr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

pomodorino

pomodorino

robiola

robiola

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pomodori ripieni: 4 ricette facili e veloci

I pomodori ripieni sono uno dei piatti forti delle stagioni più calde, poichè alcune ricette non richiedono cottura e sono personalizzabili con in...

Pomodori ripieni di carne

I pomodori ripieni di carne sono un'ottima alternativa e una variante da aggiungere ai pomodori ripieni di riso , tonno o ai classici pomodori ripieni fredd...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

porro

porro

vino bianco

vino bianco

olio

olio

origano

origano

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

pepe

pepe

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ottima variante ai classici pomodori ripieni di riso e ideali per i pranzi di primavera o d'...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

philadelphia

philadelphia

erba cipollina

erba cipollina

Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono un grande classico degli antipasti. Noi ve li presentiamo fritti in una pastella croccante alla birra (e senza lievito), facil...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

fiori di zucca

fiori di zucca

farina 00

farina 00

birra

birra

olio

olio

sale

sale

olio

olio

Torta a sole con spinaci e ricotta

La torta a sole con spinaci e ricotta è un'idea molto scenografica creata con due basi di pasta sfoglia , una sopra l'altra, e ripiena di spinaci...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

semi di papavero

semi di papavero

Fagottini salati al prosciutto e provola

I fagottini salati al prosciutto e provola sono ideali per un aperitivo tra amici o come piccolo antipasto prima di una cena. Sono pronti in pochissimi minuti e...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provola

provola

Fiori di zucca al forno

I fiori di zucca al forno sono perfetti da servire come antipasto o come stuzzichino durante un buffet: la nostra ricetta prevede una farcitura a base di prosci...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

fiori di zucca

fiori di zucca

prosciutto cotto

prosciutto cotto

Mortadella

Mortadella

formaggio Grana

formaggio Grana

patata

patata

zucchina

zucchina

cipolla

cipolla

uovo

uovo

pane

pane

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale