Antipasti: ricette facili e veloci

Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce.
Ti proponiamo antipasti veloci, semplici e sfiziosi per iniziare con piatti all'insegna del gusto.



Plumcake salato

Il plumcake salato è un piatto unico ricco e saporito, preparato con un impasto senza lievitazione arricchito da verdure miste saltate in padella, cubett...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

farina

farina

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

lievito

lievito

uovo

uovo

latte

latte

olio

olio

cipollotto

cipollotto

piselli

piselli

zucchina

zucchina

peperone

peperone

basilico

basilico

prosciutto cotto

prosciutto cotto

salame

salame

provola

provola

Cream Tart salata

Scenografica e saporita, la Cream Tart salata è una variante gustosa del celebre dessert attualmente molto di tendenza. L'abbiamo preparata con due a...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

sale

sale

ricotta

ricotta

philadelphia

philadelphia

basilico

basilico

menta

menta

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

pomodorino

pomodorino

olive

olive

prosciutto crudo

prosciutto crudo

Cetrioli ripieni al formaggio e paprika

I cetrioli ripieni di Carola sono un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare. Perfetti come secondo piatto o antipasto, ma consigliati anche pe...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

cetriolo

cetriolo

caprino

caprino

robiola

robiola

olio

olio

limone

limone

paprika

paprika

erba cipollina

erba cipollina

sale

sale

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un piatto sfizioso appartenente alla cucina povera, ma che si può rivelare perfetto sia come finger food nei vostri aperiti...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

sale

sale

lievito di birra

lievito di birra

zucchina

zucchina

parmigiano

parmigiano

menta

menta

pepe

pepe

arachidi

arachidi

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ottima variante ai classici pomodori ripieni di riso e ideali per i pranzi di primavera o d'...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

philadelphia

philadelphia

erba cipollina

erba cipollina

Involtini di melanzane alla mediterranea

Gli involtini di melanzane alla mediterranea sono un piatto estivo leggero ottimo da servire caldo. Perfetti come antipasto oppure come contorno da assaporare c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

origano

origano

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

Involtini di zucchine con salmone e Philadelphia

Gli involtini di zucchine con salmone e Philadelphia sono l'idea che fa per voi che siete alla ricerca di un antipasto sfizioso e semplice da preparare, per...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

philadelphia

philadelphia

salmone affumicato

salmone affumicato

prezzemolo

prezzemolo

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pizzette di melanzane

Sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa? Ecco le pizzette di melanzane, un modo originale e velocissimo di preparare questa verdura estiva. Si tratta di fette ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

mozzarella

mozzarella

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olive verdi

olive verdi

origano

origano

olio

olio

Nachos

Simbolo della cucina messicana, i Nachos sono uno snack di mais croccante e dalla tipica forma triangolare. Chiamate anche tortilla chips, sono servite come ape...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

farina

farina

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

Friselle

Una ricetta tipica pugliese sinonimo di estate per molti italiani: stiamo parlando delle friselle , grandi taralli biscottati e conditi a piacere. Una sorta di ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

farina 00

farina 00

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale