Antipasti: ricette facili e veloci

Quando organizziamo pranzi e cene per occasioni particolari o durante le festività, è tipico offrire, prima delle portate principali, alcuni piatti definiti antipasti, proprio perché precedono i pasti.
Esistono numerosissime varianti: piatti freddi o caldi, più elaborati o più semplici, come tartine e bruschette.
Le due categorie principali sono, però, gli antipasti di terra, a base di carne e verdure, o di mare, a base di pesce.
Ti proponiamo antipasti veloci, semplici e sfiziosi per iniziare con piatti all'insegna del gusto.



Cream Tart salata, pasta frolla al parmigiano e mousse con erbe aromatiche

Scenografica e saporita, la Cream Tart salata è una variante gustosa del celebre dessert attualmente molto di tendenza. L'abbiamo preparata con due a...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Zucchine marinate

Le zucchine marinate grigliate sono un ottimo contorno estivo. Semplici e veloci da preparare sono perfette per accompagnare carne o pesce grigliati, per farcir...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Chips di riso

Le chips di riso sono uno snack genuino da preparare per aperitivi casalinghi o come sano spezza fame. Si tratta di piccoli crackers salati preparati con farina...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Polpette di zucchine Bimby: la ricetta per cuocerle al forno o fritte

Le polpette di zucchine Bimby senza carne sono la soluzione perfetta per un secondo piatto saporito e nutriente, adatto a tutta la famiglia. Le preparo spesso i...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Torta al testo umbra, la focaccia da farcire a piacere

La torta al testo è un piatto tipico umbro, noto anche come crescia o ciaccia, ed è una delle ricette più rappresentative della cucina trad...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Pomodori ripieni di insalata greca

I pomodori ripieni di insalata greca sono un piatto freddo saporito e veloce da preparare, ideale nella stagione estiva ! Un’ottima idea per trasformare i...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Polpette di melanzane Bimby: croccanti e con cuore filante

Le polpette di melanzane Bimby sono un’idea sfiziosa per un secondo piatto vegetariano. Io le preparo spesso per la mia famiglia, perché posso cuoc...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Involtini di melanzane alla mediterranea

Gli involtini di melanzane alla mediterranea sono un piatto estivo leggero ottimo da servire caldo. Perfetti come antipasto oppure come contorno da assaporare c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico

Gli involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico sono una ricetta semplice ma dall'effetto assicurato: si tratta di fette sottili di melanzana gr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Crema spalmabile al tonno

La crema spalmabile al tonno è una mousse velocissima da preparare, ideale per farcire tartine o stuzzichini da servire per un aperitivo o come antipasto...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5