Secondi piatti primaverili

La primavera, una delle stagioni più amate, non solo è associata a temperature miti, giornate di sole e al canto degli uccellini, ma anche alla rinascita del nostro organismo, che va ripulito e nutrito dopo i mesi più freddi (e più ingordi).

Ecco allora che entrano in scena i protagonisti di questo lungo periodo: asparagi, piselli, fave, zucchine, ravanelli; verdure con cui si possono creare dei secondi piatti facili, veloci ma soprattutto gustosi.

Per chi ha poca dimestichezza in cucina, frittelle di piselli sono ideali per accompagnare un riso bollito, ottimo per depurarsi. Le seppie con piselli sono perfette per una cena in famiglia o tra amici.

Le giornate si allungano e viene voglia di mangiare leggero, senza però tralasciare il gusto: le cotolette di finocchi al forno (o fritte per i più golosi) sono un'alternativa vegetariana ricca di sapore.

Non pensiate che sia difficile cucinare il pesce: il nasello in padella , insaporito con olive taggiasche e succo di limone, accompagnato con delle patate al forno, è pronto in 30 minuti!

Scoprite la nostra sezione dedicata ai secondi piatti primaverili!



Zucchine ripiene di tonno

Le zucchine ripiene di tonno sono un piatto gustoso e leggero, un modo sfizioso per preparare quest'ortaggio estivo. Pronte in pochi passaggi, sono una piet...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

tonno in scatola

tonno in scatola

olive taggiasche

olive taggiasche

capperi

capperi

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale

sale

Torta salata con asparagi, pancetta e provola

La torta salata con asparagi, pancetta e provola è una ricetta facilissima e veloce, da preparare con l'arrivo della primavera, quando quest'orta...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

asparagi

asparagi

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

provola

provola

pancetta affumicata

pancetta affumicata

pepe

pepe

Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza

Ideale come secondo piatto oppure come antipasto, la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è un piatto dal sapore rustico e di semplice preparazion...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

burro

burro

lievito

lievito

zucchina

zucchina

speck

speck

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto semplice, colorato e dal sapore estivo . Di origine spagnola, questo modo di cucinare le melanzane è stat...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

peperone

peperone

peperone

peperone

cipolla

cipolla

pomodorino

pomodorino

zucchina

zucchina

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

basilico

basilico

Polpette di piselli

Le polpette di piselli sono un prelibato secondo piatto vegetariano, ottimo da gustare in ogni occasione e accompagnare con una fresca insalata di stagione. Per...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

piselli

piselli

ricotta

ricotta

pangrattato

pangrattato

uovo

uovo

cipolla

cipolla

olio

olio

sale

sale

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine , parente prossima di quella di melanzane , è un sostanzioso secondo piatto ma di facile preparazione. In questa versione le zu...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

zucchina

zucchina

aglio

aglio

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

zucchero

zucchero

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

Asparagi e uova

Asparagi e uova è un piatto saporito, che molti di noi avranno sicuramente già gustato, soprattutto durante il periodo pasquale, momento in cui qu...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

Frittata di agretti

La frittata di agretti è una pietanza dal sapore davvero delicato, ma leggermente aspro. Gli agretti sono una verdura perfetta per questo tipo di prepara...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

agretti

agretti

uovo

uovo

olio

olio

sale

sale

noce moscata

noce moscata

Spezzatino ai carciofi

Lo spezzatino ai carciofi è un secondo piatto molto gustoso e prelibato ideale per festeggiare un avvenimento importante o per celebrare un pranzo in fam...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

burro

burro

farina

farina

brodo vegetale

brodo vegetale

limone

limone

cipolla

cipolla

pinoli

pinoli

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

patata

patata

Polpette di asparagi

Le polpette di asparagi sono un secondo piatto primaverile , facile e veloce, da preparare con asparagi freschi. Possono essere consumate anche come contorno, i...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

uovo

uovo

prosciutto cotto

prosciutto cotto

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

pepe

pepe

pangrattato

pangrattato