La primavera, una delle stagioni più amate, non solo è associata a temperature miti, giornate di sole e al canto degli uccellini, ma anche alla rinascita del nostro organismo, che va ripulito e nutrito dopo i mesi più freddi (e più ingordi).
Ecco allora che entrano in scena i protagonisti di questo lungo periodo: asparagi, piselli, fave, zucchine, ravanelli; verdure con cui si possono creare dei secondi piatti facili, veloci ma soprattutto gustosi.
Per chi ha poca dimestichezza in cucina, frittelle di piselli sono ideali per accompagnare un riso bollito, ottimo per depurarsi. Le seppie con piselli sono perfette per una cena in famiglia o tra amici.
Le giornate si allungano e viene voglia di mangiare leggero, senza però tralasciare il gusto: le cotolette di finocchi al forno (o fritte per i più golosi) sono un'alternativa vegetariana ricca di sapore.
Non pensiate che sia difficile cucinare il pesce: il nasello in padella , insaporito con olive taggiasche e succo di limone, accompagnato con delle patate al forno, è pronto in 30 minuti!
Scoprite la nostra sezione dedicata ai secondi piatti primaverili!
Le polpette di piselli sono una vera e propria sfiziosità da concedersi soprattutto in primavera, approfittando dei piselli freschi di stagione . Un impasto leggero, prepara...
Lo spezzatino di manzo con piselli è un secondo piatto saporito e gustoso ed è perfetto da preparare durante la primavera, approfittando dei piselli freschi di stagio...
Cercate un'idea sfiziosa ma veloce per la cena di stasera ? Ecco qui le Crepes al prosciutto crudo, rucola e crescenza. Da gustare calde e senza il bisogno di posate, le Crepes...
Ideale come secondo piatto oppure come antipasto, la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è un piatto dal sapore rustico e di semplice preparazione. Si tratta di una ...
La torta salata con asparagi e pancetta è una ricetta facilissima e veloce, da preparare con l'arrivo della primavera, quando quest'ortaggio saporito è di sta...
Le polpette di asparagi sono un secondo piatto primaverile , ottima alternativa alle polpette di carne. Dorate e croccanti fuori, morbide con cuore filante dentro, sono talmente gu...
Il pollo al forno con patate è un secondo piatto gustoso e ricco: un classico della domenica preparato in ogni regione con qualche variante. Il pollo, intero ed eviscerato, ...
Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto semplice, colorato e dal sapore estivo . Di origine spagnola, questo modo di cucinare le melanzane è stato declinato in molte...
La parmigiana di zucchine , parente prossima di quella di melanzane , è un sostanzioso secondo piatto ma di facile preparazione. In questa versione le zucchine vengono cucin...
Pulire gli asparagi è un'operazione molto semplice e veloce da eseguire. Innanzitutto per riconoscere gli asparagi freschi prima di acquistarli, bisogna controllare il g...