Secondi piatti primaverili

La primavera, una delle stagioni più amate, non solo è associata a temperature miti, giornate di sole e al canto degli uccellini, ma anche alla rinascita del nostro organismo, che va ripulito e nutrito dopo i mesi più freddi (e più ingordi).

Ecco allora che entrano in scena i protagonisti di questo lungo periodo: asparagi, piselli, fave, zucchine, ravanelli; verdure con cui si possono creare dei secondi piatti facili, veloci ma soprattutto gustosi.

Per chi ha poca dimestichezza in cucina, frittelle di piselli sono ideali per accompagnare un riso bollito, ottimo per depurarsi. Le seppie con piselli sono perfette per una cena in famiglia o tra amici.

Le giornate si allungano e viene voglia di mangiare leggero, senza però tralasciare il gusto: le cotolette di finocchi al forno (o fritte per i più golosi) sono un'alternativa vegetariana ricca di sapore.

Non pensiate che sia difficile cucinare il pesce: il nasello in padella , insaporito con olive taggiasche e succo di limone, accompagnato con delle patate al forno, è pronto in 30 minuti!

Scoprite la nostra sezione dedicata ai secondi piatti primaverili!



Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene di carne e salsiccia sono un piatto semplice, gustoso e nutriente, ideale sia come antipasto che come secondo. Le zucchine hanno molte propr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

carne tritata

carne tritata

salsiccia

salsiccia

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

timo

timo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza

Ideale come secondo piatto oppure come antipasto, la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è un piatto dal sapore rustico e di semplice preparazion...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

burro

burro

lievito

lievito

zucchina

zucchina

speck

speck

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Zucchine ripiene di tonno

Le zucchine ripiene di tonno sono un piatto gustoso e leggero, un modo sfizioso per preparare quest'ortaggio estivo. Pronte in pochi passaggi, sono una piet...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

tonno in scatola

tonno in scatola

olive taggiasche

olive taggiasche

capperi

capperi

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale

sale

Polpette vegetariane

Le polpette vegetariane sono un'alternativa alle classiche polpette di carne : la nostra ricetta prevede le zucchine, melanzane, carote e aromi come prezzem...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

uovo

uovo

zucchina

zucchina

melanzana

melanzana

cipolla

cipolla

carota

carota

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

noce moscata

noce moscata

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

Melanzane ripiene vegetariane

Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto semplice, colorato e dal sapore estivo . Di origine spagnola, questo modo di cucinare le melanzane è stat...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

peperone

peperone

peperone

peperone

cipolla

cipolla

pomodorino

pomodorino

zucchina

zucchina

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

basilico

basilico

Salmone alla griglia

Il salmone alla griglia è un secondo piatto leggero e appetitoso, perfetto da servire durante una cena in famiglia, accompagnato da qualche spicchio di l...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

filetti di salmone

filetti di salmone

cipollotto

cipollotto

capperi

capperi

timo

timo

alloro

alloro

limone

limone

sale

sale

olio

olio

pepe

pepe

Torta salata con asparagi, pancetta e provola

La torta salata con asparagi, pancetta e provola è una ricetta facilissima e veloce, da preparare con l'arrivo della primavera, quando quest'orta...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

asparagi

asparagi

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

provola

provola

pancetta affumicata

pancetta affumicata

pepe

pepe

Sgombro in padella

Lo sgombro in padella è una ricetta semplice, fresca e genuina. In soli 15 minuti possiamo preparare un piatto perfetto sia per un pranzo veloce, sia per...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

carota

carota

asparagi

asparagi

cipollotto

cipollotto

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine , parente prossima di quella di melanzane , è un sostanzioso secondo piatto ma di facile preparazione. In questa versione le zu...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

zucchina

zucchina

aglio

aglio

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

zucchero

zucchero

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

Crêpes al prosciutto crudo, rucola e crescenza

Cercate un'idea sfiziosa ma veloce per la cena di stasera ? Ecco qui le Crêpes al prosciutto crudo, rucola e crescenza. Da gustare calde e senza il bi...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

latte

latte

burro

burro

burro

burro

prosciutto crudo

prosciutto crudo

rucola

rucola