Un pranzo o una cena a regola d'arte prevedono gli antipasti da servire prima delle portate principali: c'è chi preferisce preparare piatti leggeri, magari monoporzione, in modo che gli ospiti non si sazino subito e si godano così il resto della cena con curiosità; c'è che invece considera gli antipasti come una delle portate più importanti, poiché ci si può sbizzarrire con la loro preparazione, accostando colori e sapori diversi e creando sempre qualcosa di nuovo.
Su Ricetta.it troverete numerose idee e consigli: siete appassionati di torte salate? La torta salata con zucca e speck vi farà sognare, grazie al contrasto tra il dolce della zucca e il salato dello speck. Per gli amanti dei formaggio con le pere, ecco la torta salata con gorgonzola, pere e noci .
Cosa dire del danubio salato ? Perfetto per le serate più fredde, da gustare magari prima di una zuppa di verdure. E per i pranzi domenicali invernali, ecco la ricetta dei vol au vent ai funghi , semplici ma tanto gustosi.
Sfogliate la nostra sezione dedicata agli antipasti invernali e troverete sicuramente la ricetta che fa per voi!I panini allo speck e formaggio sono dei piccoli bocconcini lievitati ideali per un aperitivo casalingo, da accompagnare con un buon bicchiere di vino. Questi panini sono perfetti ...
La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio come il dessert, &egra...
La torta salata con gorgonzola, pere e noci , è una ricetta veloce e semplice da preparare come tutte le torte salate con la pasta sfoglia , che unisce tre sapori forti e de...
Tipica delle regioni settentrionali, la torta salata con radicchio, speck e noci è una ricetta semplice da preparare ma, che vi permette di portare in tavola un vero capolav...
I sofficini spinaci e formaggio fatti in casa sono una pietanza gustosa e genuina, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana . L'impasto, a base di latte , burro e farina,...
I pizza muffin , sono sfiziosi come la pizza , ma serviti con la forma dei tanto amati muffin , per rendere creativo e divertente un aperitivo o una cena buffet. L'impasto &egr...
La ghirlanda di sfoglia al salmone è un piatto scenografico e originale, da portare in tavola come antipasto o servire durante un aperitivo o cena buffet, anche durante le f...
La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o come pranzo, ovviamente...
Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che sa...
Ci sono alcuni piatti che, pur nelle varianti che contraddistinguono le culture e le usanze locali, sono talmente semplici e gustosi che sono preparati nelle cucine di tutta Italia...