Un pranzo o una cena a regola d'arte prevedono gli antipasti da servire prima delle portate principali: c'è chi preferisce preparare piatti leggeri, magari monoporzione, in modo che gli ospiti non si sazino subito e si godano così il resto della cena con curiosità; c'è che invece considera gli antipasti come una delle portate più importanti, poiché ci si può sbizzarrire con la loro preparazione, accostando colori e sapori diversi e creando sempre qualcosa di nuovo.
Su Ricetta.it troverete numerose idee e consigli: siete appassionati di torte salate? La torta salata con zucca e speck vi farà sognare, grazie al contrasto tra il dolce della zucca e il salato dello speck. Per gli amanti dei formaggio con le pere, ecco la torta salata con gorgonzola, pere e noci .
Cosa dire del danubio salato ? Perfetto per le serate più fredde, da gustare magari prima di una zuppa di verdure. E per i pranzi domenicali invernali, ecco la ricetta dei vol au vent ai funghi , semplici ma tanto gustosi.
Sfogliate la nostra sezione dedicata agli antipasti invernali e troverete sicuramente la ricetta che fa per voi!Tipica delle regioni settentrionali, la torta salata con radicchio, speck e noci è una ricetta semplice da preparare ma, che vi permette di portare in tavola un vero capolavoro di sapori. Il ripieno a base di radicchio rosso e speck è reso cremoso dalla ricotta ed è arricchito dalle noci tritate e dal parmigiano, per renderlo ancora più saporito e contrastare il gusto amarognolo dell'ortaggio; il tutto appoggiato su una fragrante pasta brisé fatta in casa. ...
La torta salata con gorgonzola, pere e noci , è una ricetta veloce e semplice da preparare come tutte le torte salate con la pasta sfoglia , che unisce tre sapori forti e decisi in un piatto gustoso e raffinato. La cremosità del gorgonzola si sposa benissimo con la dolcezza delle pere , il parmigiano dona un tocco più saporito e salato, e le noci aggiungono una nota di croccantezza. Una pietanza tipica delle stagioni autunnale e invernale, può costituire un piatto uni...
Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che salati. La ricetta che vi proponiamo ha un impasto molto simile a quello della pizza ma dall'aspetto originale: è infatti costituito, come il classico Danubio , da palline ripiene di pomodoro, mozzarella e reso ancora più saporito dalle acciughe ma, a seconda delle vostre preferenze, potete farcirlo a p...
Ci sono alcuni piatti che, pur nelle varianti che contraddistinguono le culture e le usanze locali, sono talmente semplici e gustosi che sono preparati nelle cucine di tutta Italia. Fra questi, le polpette di ceci , una ricetta poco impegnativa e perfetta per diverse occasioni. Cotte al forno risultano leggere e gustose, adatte anche a chi segue una dieta vegetariana. Possiamo accompagnarle con una salsa a piacere, come ad esempio la salsa yogurt , e servirle come antipasto oppure, se le prepari...
I croissant alla pizza sono dei cornetti salati di pasta sfoglia, conditi proprio come se si trattasse di una pizza ! Noi abbiamo scelto di farcirli, oltre che con la passata di pomodoro e la mozzarella, con il prosciutto cotto . Ovviamente potete scegliere gli ingredienti che preferite e realizzarne di diversi. Facili e veloci, sono l'ideale da servire per un aperitivo o per una festa e se vuoi prepararli come stuzzichini finger food , basta tagliare dei dischi più piccoli dalla past...
La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o come pranzo, ovviamente in porzioni più grandi. La base di pasta per pizza accoglie un ripieno tradizionale di pomodoro, provola e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da uno strato superficiale di pasta sfoglia , che dona croccantezza. La parigina è una pizza rustica golosa e perfetta per ogni occasione, facile da realizzare e...
I pizza muffin , sono sfiziosi come la pizza , ma serviti con la forma dei tanto amati muffin , per rendere creativo e divertente un aperitivo o una cena buffet. L'impasto è simile a quello della pizza ma, più leggero e veloce da preparare, infatti non ha bisogno del tempo di lievitazione. Il ripieno può essere classico con passata di pomodoro, mozzarella e origano, oppure con l'aggiunta dei vostri ingredienti preferiti come tonno o prosciutto. Il loro sapore conquis...
La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio come il dessert, è composta da una base solida e compatta, qui preparata con crackers salati tritati e uniti al burro, sormontata da un morbido strato di farcitura al philadelphia e ricotta vaccina, insaporiti da olive nere taggiasche e paté di olive verdi. Deliziosa e semplice da preparare, possiamo servirla anche in vista di...
I sofficini spinaci e formaggio fatti in casa sono una pietanza gustosa e genuina, adatta anche a chi segue una dieta vegetariana . L'impasto, a base di latte , burro e farina, è semplice e veloce da preparare e può essere farcito a piacere, a seconda dei propri gusti e degli ingredienti che si hanno in dispensa. Noi abbiamo scelto spinaci e un saporito formaggio a fette, per rendere il ripieno filante e cremoso: cotti al forno o fritti, per renderli ancora più sfiziosi,...
I fagottini salati al prosciutto e provola sono ideali per un aperitivo tra amici o come piccolo antipasto prima di una cena. Si preparano in pochi minuti e sono buonissimi anche freddi! Scegliete il ripieno che più preferite: noi abbiamo optato per prosciutto cotto e provola affumicata, ma sono gustosissimi anche con prosciutto crudo e fontina o provola dolce...e perché no, con pomodoro e mozzarella (prova anche le nostre pizzette in padella ). Siete pronti? Prendete un rotolo di ...