Antipasti invernali

Un pranzo o una cena a regola d'arte prevedono gli antipasti da servire prima delle portate principali: c'è chi preferisce preparare piatti leggeri, magari monoporzione, in modo che gli ospiti non si sazino subito e si godano così il resto della cena con curiosità; c'è che invece considera gli antipasti come una delle portate più importanti, poiché ci si può sbizzarrire con la loro preparazione, accostando colori e sapori diversi e creando sempre qualcosa di nuovo.

Su Ricetta.it troverete numerose idee e consigli: siete appassionati di torte salate? La torta salata con zucca e speck vi farà sognare, grazie al contrasto tra il dolce della zucca e il salato dello speck. Per gli amanti dei formaggio con le pere, ecco la torta salata con gorgonzola, pere e noci .

Cosa dire del danubio salato ? Perfetto per le serate più fredde, da gustare magari prima di una zuppa di verdure. E per i pranzi domenicali invernali, ecco la ricetta dei vol au vent ai funghi , semplici ma tanto gustosi.

Sfogliate la nostra sezione dedicata agli antipasti invernali e troverete sicuramente la ricetta che fa per voi!



Danubio pizza

Il Danubio pizza è una variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che salati. La ricetta che vi ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

miele

miele

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

acciughe

acciughe

Panini allo speck e parmigiano

I panini allo speck e formaggio sono dei piccoli bocconcini lievitati ideali per un aperitivo casalingo, da accompagnare con un buon bicchiere di vino. Questi p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

sale

sale

latte

latte

speck

speck

parmigiano

parmigiano

lievito

lievito

Vol au vent con mousse al prosciutto cotto

I vol au vent con mousse al prosciutto cotto sono un antipasto raffinato e gustoso adatto a chi cerca uno stuzzichino veloce da preparare. Si tratta di piccoli ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

prosciutto cotto

prosciutto cotto

prosciutto cotto

prosciutto cotto

philadelphia

philadelphia

latte

latte

burro

burro

parmigiano

parmigiano

Mini croissant speck e provolone

I mini croissant speck e provolone , sono dei piccoli cornetti salati di pasta sfoglia davvero sfiziosi: l'ideale da servire ancora tiepidi durante un aperi...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

speck

speck

provolone

provolone

tuorlo

tuorlo

semi di sesamo

semi di sesamo

Vol-au-vent: 3 ricette per farcirli

Il vol-au-vent è un cestino composto da dischi di pasta sfoglia sovrapposti il cui interno può essere farcito in tantissimi modi. I vol-au-vent ve...

Ciambella salata

La ciambella salata è una ricetta svuotafrigo davvero semplice e veloce che ci permette di ottenere una torta rustica gustosa; l'ideale per un pasto ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

uovo

uovo

olio

olio

ricotta

ricotta

farina 00

farina 00

yogurt

yogurt

parmigiano

parmigiano

lievito

lievito

olive taggiasche

olive taggiasche

pancetta

pancetta

scamorza

scamorza

pomodorino

pomodorino

mandorle

mandorle

sale e pepe

sale e pepe

Vol au vent ai funghi

I vol au vent sono degli antipasti classici ma, di sicuro successo, perché uniscono alla fragranza della pasta sfoglia dorata la voluttuosità del ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

funghi

funghi

besciamella

besciamella

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Ghirlanda di sfoglia al salmone

La ghirlanda di sfoglia al salmone è un piatto scenografico e originale, da portare in tavola come antipasto o servire durante un aperitivo o cena buffet...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

ricotta

ricotta

salmone affumicato

salmone affumicato

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

tuorlo

tuorlo

semi di sesamo

semi di sesamo

semi di papavero

semi di papavero

Albero di Natale di pasta sfoglia

L' albero di Natale di pasta sfoglia è un modo originale e davvero scenografico di presentare un antipasto semplice e veloce da preparare durante le ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

ricotta

ricotta

tonno in scatola

tonno in scatola

erba cipollina

erba cipollina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pasta sfoglia

pasta sfoglia

semi di sesamo

semi di sesamo

tuorlo

tuorlo

Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

I biscotti salati ai pomodori secchi e olive sono un'idea originale e gustosa, uno snack finger food genuino e semplice da preparare per stupire i propri am...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

parmigiano

parmigiano

lievito

lievito

olive verdi

olive verdi

Pomodori secchi

Pomodori secchi

uovo

uovo

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

origano

origano