Focacce: ricette sia classiche che originali

Con un impasto simile al pane, a base di farina, acqua, lievito e sale, anche la focaccia viene preparata in tantissimi modi, con l'aggiunta di altri ingredienti come olio, rosmarino, formaggio, olive e pomodorini.

La sua preparazione e consistenza varia da regione a regione, dove spesso assume anche denominazioni diverse.
Scopri i segreti per preparare focacce morbide e gustose, non perderti le nostre ricette!



Focaccia al latte

La focaccia al latte è un'ottima alternativa casalinga al pane ed è ideale per preparare una merenda sana e diversa dal solito. Perfetta anche...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

latte

latte

zucchero

zucchero

olio

olio

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

Focaccine morbide

Soffici e saporite, le focaccine morbide sono una ricetta a cui non potrai più rinunciare! Adatte ad ogni occasione, dall' aperitivo alla merenda dei...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina

farina

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

latte

latte

olio

olio

sale

sale

zucchero

zucchero

acqua

acqua

olio

olio

olive

olive

pomodorino

pomodorino

Focaccia di farro

La focaccia di farro è un lievitato morbido e sfizioso, dall'esterno leggermente croccante. Un'ottima alternativa all'impasto classico, quest...

Tempo: 200 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

farina

farina

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

farina

farina

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

Focaccia integrale

La focaccia integrale è una prelibatezza che, grazie al suo profumo e al suo sapore rustico, riesce a deliziare il palato di grandi e piccoli. Difficile ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina

farina

farina

farina

farina

farina

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

Focaccia in padella

La focaccia in padella è un'idea perfetta per realizzare in poco tempo una pietanza saporita ed invitante, buona come quella classica ma che non nece...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

lievito

lievito

sale

sale

zucchero

zucchero

latte

latte

olio

olio

scamorza

scamorza

prosciutto cotto

prosciutto cotto

Impasto per la pizza fatta in casa

Preparare l'impasto per la pizza in casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e passaggi . La Pizza, ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale

Focaccia in padella gusto pizza

La focaccia in padella gusto pizza è una ricetta gustosa e invitante: ottima per una cena da preparare all'ultimo minuto o come aperitivo appetitoso ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito

lievito

acqua

acqua

latte

latte

sale

sale

zucchero

zucchero

olio

olio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

Focaccia

Soffice e fragrante, la focaccia fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventualmente q...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

farina

farina

farina

farina

sale

sale

patata

patata

olio

olio

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

origano

origano

Focaccia genovese

La focaccia genovese è una specialità tipica della Liguria ed è consumata sia come aperitivo-antipasto, che al mattino come colazione, inzu...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

acqua

acqua

lievito di birra

lievito di birra

farina 00

farina 00

olio

olio

sale

sale

olio

olio

acqua

acqua

sale

sale