Focacce: ricette sia classiche che originali

Con un impasto simile al pane, a base di farina, acqua, lievito e sale, anche la focaccia viene preparata in tantissimi modi, con l'aggiunta di altri ingredienti come olio, rosmarino, formaggio, olive e pomodorini.

La sua preparazione e consistenza varia da regione a regione, dove spesso assume anche denominazioni diverse.
Scopri i segreti per preparare focacce morbide e gustose, non perderti le nostre ricette!



Focaccia di zucchine in padella

La focaccia di zucchine in padella è una ricetta velocissima che non richiede lievitazione; in pochissimo tempo e con pochi ingredienti potete portare in tavola una pietanza...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Focaccine morbide

Soffici e saporite, le focaccine morbide sono una ricetta a cui non potrai più rinunciare! Adatte ad ogni occasione, dall' aperitivo alla merenda dei bambini, in sostitu...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Impasto per la pizza

Preparare l'impasto per la pizza in casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e passaggi . La Pizza, insieme alla pasta, ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Focaccia in padella

La focaccia in padella è un'idea perfetta per realizzare in poco tempo una pietanza saporita ed invitante, buona come quella classica ma che non necessita di lievitazion...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pizza fritta napoletana (Montanara)

La pizza fritta è di sicuro uno dei piatti caratteristici della cucina Napoletana, soprattutto nella variante cosiddetta 'Montanara'. Questo piatto sfizioso nasce ne...

Tempo: 300 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Focaccia

Soffice e fragrante, la focaccia fatta in casa è davvero irresistibile! Deliziosa nella sua semplicità, condita con olio e sale ed eventualmente qualche rametto di ro...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Focaccia alla zucca

C'è qualcosa di più buono della focaccia ? Forse si, la focaccia alla zucca ! Soffice e saporita, è perfetta da preparare con l'arrivo delle giornate p...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Schiacciata con l'uva

La schiacciata con l’uva è una focaccia dolce lievitata tipica della tradizione toscana, in particolare delle zone di Firenze e Prato. Preparata con una semplice pasta...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Focaccia ai fichi e prosciutto

La focaccia ai fichi e prosciutto è un lievitato salato soffice e fragrante, preparato con un impasto semi integrale, completato con rosmarino e fichi freschi e farcito, dop...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Focaccia pugliese

La focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto di patate lesse che...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11