La nostra sezione di dolci invernali preparati con gli ingredienti di stagione: zucca, mele, frutta secca.
Profumatissima e molto morbida, la torta rovesciata all'arancia è un dolce semplice ma originale nella sua presentazione. L' arancia è presente sia nell'impasto con succo e scorza grattugiata, ma soprattutto sulla superficie: le fettine sottili dell'agrume vengono caramellate e disposte sul fondo dello stampo e successivamente ricoperte con il composto della torta. Solo dopo la cottura, il dolce viene capovolto e la frutta risulta così in superficie, da qui i...
Quando siete indecisi e non sapete proprio che dolce preparare, la torta alla Nutella arriva in vostro aiuto: un dessert soffice senza olio né burro aggiunti che vi darà in un istante le energie di cui avete bisogno! Per la colazione, per una merenda o perchè no, per un goloso dopocena: per renderla ancora più genuina, utilizzate la Nutella fatta in casa ! Scopriamo insieme a Laura come preparare la torta alla Nutella con i consigli di Laura e la video ricetta , che c...
Morbida e genuina, la ciambella alle mele è una torta rustica, veloce da preparare e adatta a tutte le occasioni: si sa infatti che ad un dolce con le mele non si può rinunciare! L'impasto leggero senza burro, preparato con uova, zucchero, olio di semi e farina, è arricchito da mele a pezzetti e aromatizzato da scorza di limone e cannella. Un perfetto equilibrio di sapore che vi conquisterà fin dal primo morso. Giusto il tempo di sbucciare e tagliare la frutta, me...
La torta zebrata è un dolce da credenza realizzato alternando un impasto bianco e uno nero per formare un effetto a strisce. Una valida alternativa alla classica torta marmorizzata , scenografica e morbidissima, perfetta da inzuppare nel latte! Un dolce amatissimo, perfetto per la colazione o la merenda, divertente da preparare anche insieme ai bambini. Una volta pronti i due impasti alla vaniglia e al cacao, basterà versarli nella teglia alternandoli per formare dei cerchi concent...
La torta al cioccolato e caffè è un dessert sfizioso che riesce a conquistare al primo morso, grazie alla sua consistenza morbida e profumata. Una torta che unisce all’aroma del caffè la bontà del cioccolato per dare vita a un dolce delizioso perfetto per essere mangiato in qualsiasi momento della giornata: dalla colazione per fare il pieno di energia e svegliarsi con gusto, a merenda, accompagnata da un frutto o perchè no a fine pasto, magari servita con...
La torta pere e cioccolato è un dolce che unisce l'amaro del cacao e del cioccolato fondente con la dolcezza delle pere ... lascerà deliziati anche i palati più esigenti. Grazie alla preparazione super veloce, questa torta è adatta ad una merenda tra amiche quando si ha poco tempo per preparare un dolce o per una colazione in famiglia . Vogliamo parlare poi del profumo che si sprigiona in cucina durante la cottura? Avvolgente e intenso. Essendo una torta al ciocco...
La torta sbriciolata con crema all'arancia è un dessert goloso dal piacevole contrasto tra il sapore del cacao e le note agrumate della farcitura. L'impasto, come suggerisce il nome, ha una consistenza a briciole ottenuta lavorando con le dita la farina, lo zucchero e il cacao con il burro freddo e un uovo. Il ripieno è invece molto morbido, realizzato con una crema pasticcera all'arancia, profumata e golosa. Se ti abbiamo incuriosito, lasciati tentare e prepara la tort...
Soffice e genuina, la torta al miele è la giusta carica di energia per iniziare la giornata con il buonumore: gustala a colazione con una tazza di latte e caffè. La ricetta è davvero veloce e si realizza con pochi e semplici ingredienti. Il miele dona a questo dolce un colore ambrato e un tocco di dolcezza in più, senza però risultare stucchevole e il latte , utiizzato nell'impasto, lo rende morbido e leggero. Non perderti la nostra video ricetta per impara...
Il Pan d'arancio è una torta tradizionale della Sicilia caratterizzato da un intenso sapore agrumato dovuto ll'utilizzo di tutta l' arancia , buccia compresa. Una preparazione semplicissima per la quale avrete bisogno solo di un mixer e di una boule: infatti l'arancia viene tritata con olio e latte, il composto ottenuto viene unito agli elementi secchi ed il gioco è fatto! Il risultato è un dolce soffice dal sapore deciso e intenso, ottimo per le giornate ugg...
La torta 5 minuti alla ricotta è un dolce semplice che si prepara davvero in pochissimo tempo: basta solo mescolare tutti gli ingredienti ed infornare! Il risultato è un impasto dalla consistenza molto soffice e leggera, una torta perfetta da gustare con una spolverata di zucchero a velo oppure da intingere nel latte e caffè al mattino per una colazione nutriente, ottima anche per i più piccoli. Il gusto delicato della ricotta e della panna è in perfetta armoni...