La marmellata o confettura è un composto dolce, gustoso e genuino, a base di frutta o verdura e zucchero.
Dalla marmellate estive alle conserve più prettamente autunnali, ecco tutte le ricette per realizzare ottime confetture fatte in casa, perfette sia per la prima colazione, solitamente accompagnate dalle fette biscottate, sia per farcire crostate, torte, biscotti e altri dolci ancora.
La marmellata di mandarini è ideale da gustare al mattino sulle fette biscottate, sui crostini o sul pane tostato, oppure come farcitura di torte , crost...
La marmellata di giuggiole è un buon modo per ritrovare tutto l'anno il dolce e aromatico sapore delle giuggiole , piccoli frutti autunnali la cui fo...
La marmellata di mele cotogne è un prodotto tipico siciliano, che si prepara tradizionalmente in autunno , tra settembre e ottobre. In genere infatti vie...
La marmellata di pesche è una ricetta che riesce sempre bene. Si conserva per parecchio tempo avendo cura di sterilizzare i barattoli nel modo appropriat...
La marmellata d'uva può essere preparata facilmente in casa e conservata tutto l'anno per poterla poi assaporare ogni giorno a colazione o come f...
La marmellata di prugne (o susine) è un'ottima conserva da utilizzare per realizzare torte e crostate che prevedono l'aggiunta di qualche cucchia...
La marmellata di fichi è una delle confetture più nutrienti tra quelle preparate con la frutta. Ha una consistenza molto corposa e granulosa per v...
Specialmente d' estate , gli alberi di fico offrono i loro frutti in maniera abbondante e allora perché non approfittare di questa ricchezza della na...
A chi non piace la marmellata di ciliegie ? Quasi tutti amano fare colazione con un paio di fette biscottate cosparse con un velo di fantastica frutta sciolta n...
La marmellata di albicocche è una delle più classiche e più amate di sempre, tanto dai bambini quanto dagli adulti! Prepararla in casa e gu...