Primi di carne

In questa sezione trovi tante idee per primi piatti preparati con sughi e condimenti a base di carne, che li rendono appetitosi e completi.

Dai più classici come la pasta alla carbonara o all'amatriciana, a quelli più sostanziosi come gli gnocchi salsiccia e funghi o i cannelloni ripieni.
Piatti saporiti e gustosi da realizzare con l'aggiunta di ingredienti di stagione e stupire ogni volta i nostri ospiti.

Guarda le videoricette e lasciati guidare dai nostri consigli per preparare i tuoi primi di carne.



Tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono una tipologia di pasta ripiena conosciuta e apprezzata in tutta italia, appartenente alla tradizione culinaria emiliana, in particola...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

prosciutto crudo

prosciutto crudo

Mortadella

Mortadella

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

uovo

uovo

acqua

acqua

carota

carota

cipolla

cipolla

sedano

sedano

sale

sale

Pasta al forno

La pasta al forno è un classico primo piatto della cucina italiana a base di pasta cotta prima in acqua bollente, disposta in una pirofila e ricoperta co...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

pasta

pasta

carne tritata

carne tritata

carne tritata

carne tritata

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

besciamella

besciamella

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un classico primo piatto della cucina emiliana, nello specifico della città di Bologna. Conosciute ormai in tutto il mondo...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

carne di manzo

carne di manzo

passata di pomodoro

passata di pomodoro

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

olio

olio

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

latte

latte

besciamella

besciamella

Cannelloni di carne

La ricetta di un grande classico della cucina italiana, amato da sempre da grandi e piccini: i cannelloni di carne . Gustosi e nutrienti, i cannelloni sono a ba...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 24

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

alloro

alloro

vino rosso

vino rosso

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

olio

olio

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

zucchero

zucchero

Tagliatelle al ragù di coniglio

Le tagliatelle al ragù di coniglio sono un primo piatto preparato con pasta all’uovo condita con un sugo a base di polpa di coniglio . Un altro for...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

coniglio

coniglio

vino bianco

vino bianco

bacche di ginepro

bacche di ginepro

sale e pepe

sale e pepe

rosmarino

rosmarino

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

brodo vegetale

brodo vegetale

passata di pomodoro

passata di pomodoro

Orecchiette al sugo di salsiccia

Le orecchiette al sugo di salsiccia sono un ricco primo piatto perfetto da gustare con un buon bicchiere di vino rosso. La preparazione è davvero semplic...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

salsiccia

salsiccia

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

vino rosso

vino rosso

Pasta con salsiccia e radicchio

La pasta con salsiccia e radicchio è un primo appetitoso e ricco, ottimo da gustare nelle stagioni più fredde, accompagnato da un calice di buon v...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

salsiccia

salsiccia

radicchio

radicchio

cipolla

cipolla

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Risotto alla zucca e salsiccia

Il risotto alla zucca e salsiccia è un ottimo primo per la stagione autunnale che stupirà i vostri ospiti. Facile e veloce da preparare, il risott...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucca

zucca

salsiccia

salsiccia

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

salvia

salvia

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pasta alla carbonara (ricetta tradizionale)

La pasta alla carbonara è una ricetta popolare di origine romana, tradizionale e sempre deliziosa. Preparare questo piatto è semplice e veloce: pe...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

guanciale

guanciale

spaghetti

spaghetti

tuorlo

tuorlo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pecorino

pecorino

Lasagne al ragù bianco

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto succulento e saporito. Le sfoglie di pasta fresca all'uovo sono alternate a strati di ragù di c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

alloro

alloro

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata