Ricette Dolci senza uova facili e veloci

I dolci senza uova sono particolarmente adatti alle persone allergiche o a coloro che hanno scelto di seguire un regime alimentare vegano.

Eliminare le uova non significa rinunciare al gusto e alla morbidezza: oltre ai dolci che non le contengono di per sé, come le cheesecake senza cottura, le torte gelato, i tartufi al cioccolato, e gli zuccotti gelato, esistono infatti numerose alternative come lo yogurt, la banana, la maizena, e la polpa dell'avocado.

In questa sezione troverete inoltre varianti di tiramisù preparate appositamente senza uova: il tiramisù ai frutti di bosco, il tiramisù al cioccolato bianco e quello all' ananas.

Anche nel salame al cioccolato le uova si possono omettere senza difficoltà come il salame di cioccolato bianco per esempio.

Cosa state aspettando? Scegliete una ricetta e preparatela con noi!



Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone è una variante leggera e profumata del classico dolce al cucchiaio al caffè, perfetta da gustare in estate quando desideriamo dessert freschi e golosi. Preparato con biscotti savoiardi inzuppati in una bagna di succo di limone e zucchero e una soffice crema senza uova, a base di panna montata e mascarpone , questo dolce si realizza in modo davvero semplice e veloce. Un'idea rinfrescante per conquistare i nostri ospiti a fine pasto oppure da servire ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio cremoso, dalla consistenza umida e vellutata, un classico intramontabile della pasticceria italiana. Ideale sia come merenda per i più piccoli, sia come dessert a fine pasto, accompagnato da qualche ciuffetto di panna montata e un bicchiere di spumante. La preparazione del budino al cioccolato non è complessa, tuttavia richiede attenzione in alcuni passaggi fondamentali , come l’aggiunta del latte caldo, la scelta dello s...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Cheesecake al caffè

La cheesecake al caffè senza cottura , con una base di biscotti al cacao e un ripieno di formaggio fresco spalmabile, panna e caffè, è un dolce perfetto per un dopopasto all'insegna della freschezza. Una ricetta facile e veloce, adatta anche a chi non ha dimestichezza con i dolci. Per realizzarla si inizia a preparare la base sbriciolando i biscotti, che vengono mischiati al burro fuso e compattati in una tortiera rivestita da carta da forno. Mentre la base riposa ci si ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Tartufi al limone

I tartufi al limone sono dei dolcetti invitanti e profumati: un dessert finger food a cui non si riesce a dire di no. Caratterizzati da un sapore fresco e una consistenza piacevolmente morbida, questi piccoli tartufi sono preparati con un impasto a base di biscotti savoiardi e amaretti tritati, zucchero a velo e mascarpone. La scorza e il succo del limone completano e arricchiscono il gusto. Pronti in pochissimi passaggi, questi dolcetti, che non hanno nemmeno bisogno di cottura, sono perfetti a...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Semifreddo alla Nutella

Il semifreddo alla Nutella è un dolce fresco e golosissimo, ideale nelle calde giornate estive quando si ha voglia di gustare un dolce unico, senza però spendere troppo tempo in cucina! Semplice e veloce, il semifreddo è composto da due soli ingredienti: panna montata e Nutella . La crema poggia su una base di biscotti Digestive inzuppati nel latte mentre una pioggia di granella di nocciole rende il tutto di una bontà immensa. Se siete curiosi di scoprire come prepara...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Pizzicotti

I Pizzicotti sono dei dolcetti di pasta di mandorle che prendono il nome dalla loro forma irregolare ottenuta appunto pizzicando l'impasto. Proprio come tante altre prelibatezze a base di questo frutto, sono tipici siciliani (anche se vengono preparati in versioni simili in altre zone d'Italia). Sono morbidi e golosi e semplicissimi da realizzare! Basta infatti frullare le mandorle con lo zucchero e gli albumi, aromatizzando il composto con scorza di limone e aroma di mandorla per enfati...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Tartufi arancia e cioccolato

I tartufi arancia e cioccolato sono dei dolcetti finger food a cui sarà impossibile resistere, caratterizzati da una consistenza molto morbida e un aroma intenso grazie al perfetto connubio tra l'agrume e il cioccolato fondente. L'impasto è a base di ricotta fresca e biscotti Savoiardi tritati: risulta quindi molto leggero poiché privo di burro, olio e uova. Facilissimi da realizzare, questi tartufini possono essere completati a piacere passandoli nello zucchero semo...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Biancomangiare

Il biancomangiare ( conosciuto anche in francese come blanc-manger) è un goloso dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana, preparato come dice il nome stesso con una crema bianca a base di latte e zucchero. La consistenza è morbida e cremosa, simile a quella della panna cotta . Il biancomangiare è, di fatto, un budino di latte al profumo di limone e vaniglia, preparato in modo semplice e veloce senza l'utilizzo di colla di pesce ma solo di amido di mais. Un de...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Biscotti alle nocciole

Piccoli dolcetti gustosi e fragranti, i biscotti alle nocciole sono perfetti per una pausa golosa: ottimi da assaporare con una tazza di té a merenda o da offrire insieme al caffè come mini dessert a fine pasto. Questi biscotti senza uova sono facilissimi da preparare e sono pronti in pochi passaggi, occorre infatti frullare tutti gli ingredienti in un mixer, dare forma all'impasto. Per renderli più croccanti in superficie, li abbiamo cosparsi con zucchero di canna e inf...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Torta Brasiliana

La Torta Brasiliana è un dolce soffice senza burro e senza uova , diventato virale sui social networks, preparato con cacao, cioccolato e caffè , ingredienti tipici di questo splendido Paese del Sud America a cui la ricetta rende omaggio. Una torta morbida, dalla consistenza leggermente umida che possiamo gustare sia al mattino inzuppata in una bevanda calda che come merenda sfiziosa durante la giornata. Senza l'uso di uova da montare o burro da lavorare, questo tipo di dolce s...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10