Siete alla ricerca di ricette facili e veloci per preparare torte di compleanno per festeggiare queste ricorrenze speciali a casa con i vostri cari?
Non occorre essere dei pasticceri provetti per sfornare dei dolci perfetti: nella nostra selezione troverete ricette complete di video e foto passaggi che vi aiuteranno nella realizzazione della vostra torta preferita, senza doverla comprare in pasticceria.
Preferite una classica torta di compleanno a strati ricoperta da panna montata e sormontata da frutti di bosco o una cheesecake Pan di Stelle, senza cottura e decorata con i biscotti alla nocciola più amati?
Qualsiasi sia il vostro desiderio, per far felice un adulto o un bambino, su Ricetta.it troverete sicuramente il dolce adatto a voi.
La torta Fiesta è un dolce goloso e scenografico che si ispira, nell’aspetto e nel sapore, alla celebre merendina. Sofficissima e cremosa, vi farà fare un tuffo nel passato! Questa torta è realizzata con una base di pan di spagna farcito con una crema all’arancia, simile all' orange curd , bagna al rum e una copertura morbida al cioccolato fondente. Perfetta per ogni occasione, come i compleanni o le festività, la torta Fiesta abbina due sapori come l&...
La torta con crema al pistacchio è un dessert raffinato che possiamo preparare in occasione di una festa di compleanno o una ricorrenza speciale. Un dolce composto da tre soffici strati di pan di Spagna ammorbidito con il latte, farciti con una deliziosa crema al pistacchio fatta in casa e resa ancora più golosa dall'aggiunta di mascarpone e panna montata. Noi l'abbiamo decorata con granella di pistacchi e qualche ciuffetto realizzato con la sac-à-poche: scenografica...
La torta di compleanno per bambini è un dolce composto da dischi pan di Spagna alternati a strati golosi di crema alla Nutella, il tutto ricoperto con panna montata e codette colorate di zucchero. La cosa bella è che ci si può fare aiutare dai propri figli per personalizzarla a piacere, magari con smarties, cioccolato a scaglie, perline colorate e così via. Prepararla non è affatto difficile: se è la prima volta che preparate il pan di Spagna, nessun pro...
La torta mimosa al cioccolato è un'alternativa golosa alla versione classica di questo dolce, preparata in occasione della festa della Donna dell'8 marzo. In questa variante non troviamo il colore giallo tipico della mimosa, simbolo dell'evento, ma la consistenza soffice tipica di questo fiore è mantenuta. Si tratta di un dolce composto da tre dischi di pan di Spagna al cacao sovrapposti a formare una cupola, alternatati da strati di panna montata e gocce di cioccolato ...
La torta panna e fragole è un dolce irresistibile preparato con una base di torta semplice, simile al Pan di Spagna, e una farcitura golosa di panna montata e salsa di fragole. Golosa e perfetta per la bella stagione, è una torta versatile adatta per essere utilizzata per un compleanno , un’occasione speciale o semplicemente per fare contenti i nostri bambini o il nostro partner. Abbiamo cotto le fragole con un po' di zucchero per ottenere una marmellatina con cui farcire...
La torta mimosa è un dolce che viene preparato l'8 marzo in occasione della festa della donna . Il suo aspetto ricorda molto il fiore della mimosa, scelto come simbolo di forza e femminilità. Originariamente questo fiore venne usato per commemorare le operaie morte a causa di un incendio in una fabbrica di New York proprio l'8 marzo del 1908. Solo nel 1946, però, l' Unione Donne Italiane la scelse per simboleggiare la festa della donna. La torta mimosa è m...
La Torta a cuore è un'idea romantica e scenografica che lascerà tutti a bocca aperta! Un dessert composto da tre strati di soffice pan di Spagna al cacao , ammorbidito con il latte e decorato da panna montata; per rendere più invitante questo dolce abbiamo preparato la panna montata in tre sfumature, aggiungendo del colorante alimentare: basta scegliere tre beccucci di sac-à-poche di forma differente e liberare la fantasia per una decorazione unica ed originale. G...
La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake , uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato anche in Italia. Si tratta di una torta dal caratteristico colore rosso intenso che ricorda, proprio come indica il nome, la morbidezza del velluto. L'impasto dal sapore leggermente acidulo è realizzato con l'aggiunta di yogurt e aceto di vino bianco. Viene farcita a strati con una crema a base di Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, che ...
La torta al limone è un dolce dal profumo intenso e dalla consistenza morbida, ottimo a colazione, a merenda o a fine pasto. Di semplice e veloce preparazione, questa torta soffice e agrumata è un grande classico tra i dessert: grandi e piccini ne andranno ghiotti. Per scoprire come preparare la torta al limone non vi resta che guardare la nostra videoricetta realizzata in collaborazione con Electrolux ! Siete amanti dei dolci al limone? Allora non perdetevi la nostra torta con lem...
La torta di crepes arrotolata è un dolce scenografico dalla preparazione semplice e veloce. Potete prepararlo con anticipo e servirlo a fine pasto conquistando i vostri commensali. Si tratta di crepes al cacao farcite con una crema golosa a base di panna, miele e mascarpone, piegate e arrotolate a formare una torta dall'aspetto davvero invitante, soprattutto una volta tagliata a fette! Le varianti di questo dessert sono innumerevoli, vi basterà infatti preparare le crepes ad es...