Torte di Compleanno

Siete alla ricerca di ricette facili e veloci per preparare torte di compleanno per festeggiare queste ricorrenze speciali a casa con i vostri cari?

Non occorre essere dei pasticceri provetti per sfornare dei dolci perfetti: nella nostra selezione troverete ricette complete di video e foto passaggi che vi aiuteranno nella realizzazione della vostra torta preferita, senza doverla comprare in pasticceria.

Preferite una classica torta di compleanno a strati ricoperta da panna montata e sormontata da frutti di bosco o una cheesecake Pan di Stelle, senza cottura e decorata con i biscotti alla nocciola più amati?

Qualsiasi sia il vostro desiderio, per far felice un adulto o un bambino, su Ricetta.it troverete sicuramente il dolce adatto a voi.



Millefoglie alla crema

La millefoglie alla crema è un dessert di origine francese, conosciuto anche con il nome di Napoleon. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia alternati a due di crema pasticcera . E' un grande classico anche della cucina italiana e ne esistono molte varianti che prevedono l'ultizzo di creme diverse o della panna, magari con l'aggiunta di fragole. Noi vi proponiamo la ricetta tradizionale, con una spolverata finale di zucchero a velo: semplice ma deliziosa...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Cheesecake foresta nera

La cheesecake foresta nera è un dolce fresco e scenografico che riprende gli ingredienti della tradizionale torta foresta nera con cioccolato, panna e amarene o ciliegie. Preparata con una base golosa di biscotti al cioccolato, questo dolce senza cottura viene farcito con una crema di mascarpone, formaggio spalmabile e panna montata, per poi essere variegata con succo e amarene sciroppate. La decorazione finale è una pioggia di scaglie di cioccolato, ciuffetti di panna montata e am...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Torta di crepes arrotolata

La torta di crepes arrotolata è un dolce scenografico dalla preparazione semplice e veloce. Potete prepararlo con anticipo e servirlo a fine pasto conquistando i vostri commensali. Si tratta di crepes al cacao farcite con una crema golosa a base di panna, miele e mascarpone, piegate e arrotolate a formare una torta dall'aspetto davvero invitante, soprattutto una volta tagliata a fette! Le varianti di questo dessert sono innumerevoli, vi basterà infatti preparare le crepes ad es...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Cake pops

Colorati, divertenti, allegri bocconcini di torta formato mignon: sono i cake pops ! Perfetti per tutte le occasioni: compleanni , battesimi, san valentino o Halloween. Questi dolcetti golosi sono a tutti gli effetti delle torte sulle stecco: sì perchè l'ingrediente principale sono proprio avanzi di torta sbriciolati. Grazie all'utilizzo di confetture o creme spalmabili a scelta, le briciole assumeranno una consistenza malleabile che permetterà di formare delle palli...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Molly Cake (pan di Spagna alla panna montata)

La molly cake è un pan di Spagna morbido e compatto perfetto come base per torte a strati farcite e decorate con pasta di zucchero. Il segreto di questa torta morbida, soffice, umida ma che non si sbriciola è la presenza della panna montata nell’impasto che contribuisce a dare la giusta quantità di grassi e a rendere la torta perfetta e golosa anche senza l’utilizzo di una bagna. La molly cake è stata inventata dalla cake designer Eleonora Coppini ed &egra...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Crostata morbida con crema allo yogurt

La crostata morbida con crema allo yogurt è un dessert semplice ma dall'aspetto irresistibile! Una base soffice al cacao che ricorda sia per la preparazione che per la consistenza più una torta morbida che una crostata: infatti si tratta di una ricetta alternativa perfetta per chi non ha tempo di realizzare la classica pasta frolla. Ciò che non può mancare tra i nostri strumenti da cucina è uno ' stampo furbo ', ossia una tortiera bassa che presenta...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Torta foresta nera

La Torta Foresta Nera è un dessert di origini tedesche - nella regione in cui è nata conosciuta come Schwarzwälder Kirschtorte - oggi molto apprezzato anche nel resto del mondo. Si tratta di un dolce delizioso e scenografico, perfetto per le occasioni speciali, composto da una base di cioccolato, tagliata in 3 strati, bagnati con sciroppo d'amarena e liquore kirsch e poi farcito in modo molto goloso con panna montata e amarene sciroppate. Completa il tutto il cioccolato fo...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Crostata ai frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco è un dessert fresco e goloso preparato con una base di pasta frolla classica, farcito con deliziosa crema pasticcera aromatizzata al limone e decorato con frutti di bosco freschi misti. Un dolce scenografico e sempre molto amato, perfetto per ogni occasione e buonissimo anche in versione monoporzione. La base di pasta frolla viene cotta alla cieca e, una volta fredda, farcita con la crema e la frutta. Questa crostata si conserva in frigo per qualche giorno a...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18
Torta cioccolato panna e fragole

La torta cioccolato panna e fragole è un dolce delizioso e d’effetto in cui strati di pan di Spagna al cioccolato , si alternano a una crema di panna montata e fragole, il tutto completato da una colata di glassa al cioccolato fondente. Così bella da vedere e golosa da gustare, è perfetta per un compleanno o qualsiasi altra occasione speciale. La base al cioccolato soffice, ma consistente, tiene bene il taglio, ideale per una torta come questa in versione naked, con gl...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Torta a cuore

La Torta a cuore è un'idea romantica e scenografica che lascerà tutti a bocca aperta! Un dessert composto da tre strati di soffice pan di Spagna al cacao , ammorbidito con il latte e decorato da panna montata; per rendere più invitante questo dolce abbiamo preparato la panna montata in tre sfumature, aggiungendo del colorante alimentare: basta scegliere tre beccucci di sac-à-poche di forma differente e liberare la fantasia per una decorazione unica ed originale. G...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11