Torte di Compleanno

Siete alla ricerca di ricette facili e veloci per preparare torte di compleanno per festeggiare queste ricorrenze speciali a casa con i vostri cari?

Non occorre essere dei pasticceri provetti per sfornare dei dolci perfetti: nella nostra selezione troverete ricette complete di video e foto passaggi che vi aiuteranno nella realizzazione della vostra torta preferita, senza doverla comprare in pasticceria.

Preferite una classica torta di compleanno a strati ricoperta da panna montata e sormontata da frutti di bosco o una cheesecake Pan di Stelle, senza cottura e decorata con i biscotti alla nocciola più amati?

Qualsiasi sia il vostro desiderio, per far felice un adulto o un bambino, su Ricetta.it troverete sicuramente il dolce adatto a voi.



Torta di compleanno per bambini

La torta di compleanno per bambini è un dolce composto da dischi pan di Spagna alternati a strati golosi di crema alla Nutella, il tutto ricoperto con panna montata e codette colorate di zucchero. La cosa bella è che ci si può fare aiutare dai propri figli per personalizzarla a piacere, magari con smarties, cioccolato a scaglie, perline colorate e così via. Prepararla non è affatto difficile: se è la prima volta che preparate il pan di Spagna, nessun pro...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Torta di crepes arrotolata

La torta di crepes arrotolata è un dolce scenografico dalla preparazione semplice e veloce. Potete prepararlo con anticipo e servirlo a fine pasto conquistando i vostri commensali. Si tratta di crepes al cacao farcite con una crema golosa a base di panna, miele e mascarpone, piegate e arrotolate a formare una torta dall'aspetto davvero invitante, soprattutto una volta tagliata a fette! Le varianti di questo dessert sono innumerevoli, vi basterà infatti preparare le crepes ad es...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Mud cake

La mud cake, letteralmente 'torta di fango', è un dolce di origine anglosassone dalla consistenza umida e compatta, ricca di cioccolato fondente , protagonista indiscusso sia nell'impasto che nella morbida glassa in superficie. Un dolce certamente scenografico e ricco, adatto ad occasioni importanti o feste di compleanno ma al tempo stesso facile e veloce da realizzare. La ricetta tradizionale della mud cake prevede l’utilizzo del latticello, un residuo liquido della lav...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Torta al limone

La torta al limone è un dolce dal profumo intenso e dalla consistenza morbida, ottimo a colazione, a merenda o a fine pasto. Di semplice e veloce preparazione, questa torta soffice e agrumata è un grande classico tra i dessert: grandi e piccini ne andranno ghiotti. Per scoprire come preparare la torta al limone non vi resta che guardare la nostra videoricetta realizzata in collaborazione con Electrolux ! Siete amanti dei dolci al limone? Allora non perdetevi la nostra torta con lem...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta meringata al limone

La torta meringata al limone , nota anche come Lemon Meringue Pie, è una crostata deliziosa di origini americane, molto diffusa anche in Inghilterra. Impossibile non essere conquistati dalle consistenze diverse che la caratterizzano: un guscio di pasta frolla , ricoperta da una fresca crema al limone, la lemon curd , e da una morbida e dolce meringa dorata. Nella versione italiana, rispetto alla ricetta originale preparata negli Stati Uniti, la base non è di pasta brisèe (co...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 21
Torta alla Nutella

Quando siete indecisi e non sapete proprio che dolce preparare, la torta alla Nutella arriva in vostro aiuto: un dessert soffice senza olio né burro aggiunti che vi darà in un istante le energie di cui avete bisogno! Per la colazione, per una merenda o perchè no, per un goloso dopocena: per renderla ancora più genuina, utilizzate la Nutella fatta in casa ! Scopriamo insieme a Laura come preparare la torta alla Nutella con i consigli di Laura e la video ricetta , che c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Red Velvet Cake

La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake , uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato anche in Italia. Si tratta di una torta dal caratteristico colore rosso intenso che ricorda, proprio come indica il nome, la morbidezza del velluto. L'impasto dal sapore leggermente acidulo è realizzato con l'aggiunta di yogurt e aceto di vino bianco. Viene farcita a strati con una crema a base di Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, che ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13
Torta Pan di Stelle

La torta Pan di Stelle è un delizioso dessert multistrato che per accontentare i più golosi viene preparato utilizzando i biscotti più amati di sempre, da cui appunto prende il nome. Una torta fredda deliziosa per gli occhi ed il palato, composta da strati di Pan di stelle inzuppati nel latte e caffè, Nutella e panna montata. Il tutto decorato da cacao in polvere e stelle di pasta di zucchero. Nessuno saprà resisterle. Non perderti anche la sbriciolata Pan di S...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta foresta nera

La Torta Foresta Nera è un dessert di origini tedesche - nella regione in cui è nata conosciuta come Schwarzwälder Kirschtorteed - oggi molto apprezzato anche nel resto del mondo. Si tratta di un dolce delizioso e scenografico, perfetto per le occasioni speciali, composto da una base di cioccolato, tagliata in 3 strati, bagnati con sciroppo d'amarena e liquore kirsch e poi farcito in modo molto goloso con panna montata e amarene sciroppate. Completa il tutto il cioccolato ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Cheesecake Basca

La cheesecake basca è una golosa torta spagnola al formaggio, nata e apprezzata anche grazie ai social che l'hanno resa celebre in tutto il mondo. Si prepara con pochi ingredienti come formaggio fresco, uova, zucchero, panna e pochissima farina e si cuoce in forno. La caratteristica della cheesecake basca è la sua superficie scurissima, quasi bruciata e caramellata dovuta alla cottura in forno ad alta temperatura e alla composizione dell'impasto che è fatto appunto d...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6