Torte salate: ricette con preparazione passo passo

Ogni volta che torniamo a casa e non sappiamo cosa cucinare, le torte salate sono il nostro asso nella manica!
Ne esistono tantissime varianti che sapranno accontentare anche chi ha i gusti più difficili. In queste pagine trovi tante ricette, dalle più classiche come la torta pasqualina, a quelle più sfiziose o velocissime da preparare.

Le torte salate sono spesso a base di verdura e insaporite da formaggi o salumi: potrai liberare la tua creatività e divertirti a sostituire qualche ingrediente per sperimentare o semplicemente per utilizzare ciò che hai già in frigorifero.

Perfette per pranzo e cena, per i pic-nic nella bella stagione oppure, se tagliate a pezzetti o realizzate in stampi monoporzione, per un aperitivo tra amici come la nostra torta salata con zucchine o quelle realizzate con il Bimby.



Torta rustica salata

La torta rustica salata , è una ricetta semplice e che si presta a mille varianti: possiamo infatti farcirla con gli ingredienti che abbiamo a disposizio...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uovo

uovo

latte

latte

yogurt

yogurt

olio

olio

farina 00

farina 00

lievito

lievito

sale

sale

mozzarella

mozzarella

speck

speck

pomodorino

pomodorino

semi di sesamo

semi di sesamo

Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

La crostata salata con ricotta e prosciutto cotto è una torta sfiziosa e saporita: un'idea originale da portare in tavola in molte occasioni. Si trat...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

burro

burro

lievito

lievito

sale

sale

ricotta

ricotta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

provola

provola

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Rotolo di zucchine e speck

Buonissimo come una torta salata, ma dall'aspetto davvero originale, il rotolo di zucchine e speck è una ricetta semplice e velocissima da preparare:...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

zucchina

zucchina

scalogno

scalogno

speck

speck

tuorlo

tuorlo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

semi di papavero

semi di papavero

Torta di patate con prosciutto e formaggio

La torta di patate con prosciutto e formaggio è perfetta quando non sapete cosa preparare per cena : basta lessare e schiacciare le patate, aggiungervi u...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

patata

patata

uovo

uovo

farina

farina

parmigiano

parmigiano

prosciutto cotto

prosciutto cotto

scamorza

scamorza

sale

sale

Torta salata con pomodorini, tonno e olive

La torta salata con pomodorini , tonno e olive è un'idea sfiziosa da preparare in pochi minuti: saporita e dall'aspetto invitante conquister&agra...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

origano

origano

pomodorino

pomodorino

mozzarella

mozzarella

tonno in scatola

tonno in scatola

olive nere

olive nere

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Torta salata ai carciofi e prosciutto cotto

La torta salata ai carciofi e prosciutto cotto , è un'idea gustosa per preparare in poco tempo un antipasto per un aperitivo tra amici o una cena sap...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

scalogno

scalogno

carciofi

carciofi

ricotta

ricotta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

uovo

uovo

robiola

robiola

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Crostata morbida con pomodoro e mozzarella

La crostata morbida con pomodoro e mozzarella è una ricetta semplice e leggera, un'alternativa alle più classiche torte salate. Si tratta di u...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina 00

farina 00

fecola di patate

fecola di patate

olio

olio

latte

latte

parmigiano

parmigiano

sale

sale

lievito

lievito

pomodorino

pomodorino

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza

Ideale come secondo piatto oppure come antipasto, la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è un piatto dal sapore rustico e di semplice preparazion...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

burro

burro

lievito

lievito

zucchina

zucchina

speck

speck

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Cheesecake salata alle olive

La cheesecake salata alle olive è una variante sfiziosa del famoso dolce di origine anglosassone, da servire come pietanza originale e fresca. Proprio co...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

crackers

crackers

burro

burro

philadelphia

philadelphia

ricotta

ricotta

olive verdi

olive verdi

olive taggiasche

olive taggiasche

gelatina in fogli

gelatina in fogli

acqua

acqua

panna

panna

Torta salata con gorgonzola, pere e noci

La torta salata con gorgonzola, pere e noci , è una ricetta veloce e semplice da preparare come tutte le torte salate con la pasta sfoglia , che unisce t...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

pere

pere

gorgonzola

gorgonzola

noce

noce

parmigiano

parmigiano