Aperitivi alcolici

Hai preparato stuzzichini e antipasti, ora ci vuole qualcosa da bere!

Per chi vuole variare e proporre qualcosa di diverso dal vino o dalla birra, ecco qualche idea per preparare aperitivi alcolici anche a casa: dai più classici come lo spritz a quelli più freschi e fruttati, da gustare con l'arrivo dell'estate.



Mojito, preparazione e consigli

Si avvicina la stagione dei cocktail freschi ed estivi , la sera non si resta più in casa, si esce con amici, magari dopo cena e la calura invita a bere qualcosa di dissetante e contemporaneamente gustoso. E' anche il periodo delle nottate trascorse in giardino con gli amici, a chiacchierare o a giocare a carte. Ma cosa offrire a coloro che ospitiamo in casa? Sicuramente non un caldo caffè o un cognac tipicamente invernale, possiamo sicuramente preparare un cocktail in casa , s...

Tempo: 5 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Mojito con il Bimby

Il mojito è uno dei cocktail più amati: fresco e profumato, grazie all'utilizzo di menta e lime, ci trasporta con un solo sorso a Cuba. La leggenda narra che sia stato inventato proprio qui, nel locale preferito di Ernest Hemingway, la Bodeguita del Medio. Questo cocktail si prepara facilmente anche a casa, grazie all'aiuto del Bimby ! Pochi e semplici passaggi, per un risultato eccellente: tutti gli ingredienti vengono tritati e riuniti nel boccale a cui viene aggiunto il ...

Tempo: 5 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Sangria spagnola originale

Le calde serate estive sono ideali per gustare un buon bicchiere di sangria , la bevanda di origine spagnola a base di vino, zucchero e frutta che conquista per il suo gusto e la sua freschezza . Una bevanza fresca e dissetante, con le note speziate della cannella e dei chiodi di garofano, ottima da gustare sia come aperitivo prima di un pranzo tra amici sia come cocktail a fine serata. Nonostante richieda tempi un po' lunghi, che servono a consentire che il gusto degli ingredienti e gli aro...

Tempo: 130 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Aperol Spritz: la ricetta originale

In collaborazione con Aperol Negli ultimi anni si è sempre più diffusa l'abitudine di bere Aperol Spritz durante l'aperitivo. Terra d'origine dell'aperitivo per eccellenza è l'Italia del Nord Est, ma celebrare questo rito è diventata una consuetudine che fa parte della vita cittadina di tutta Italia. Aperol Spritz è una bevanda alcolica a base di prosecco, Aperol e soda (oppure acqua frizzante), ma la creatività dei barman ha rivoluzi...

Tempo: 3 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Sangria con il Bimby

Ci sono momenti nati per stare insieme alla famiglia o agli amici, magari da trascorrere tra le proprie mura domestiche per una serata in allegria. Un aperitivo, una cena, qualche stuzzichino fuori orario, due chiacchiere e tanto divertimento. E' la voglia di stare insieme che fa la differenza e, a volte, anche un buon cocktail magari preparato proprio da noi. Come la Sangria , ad esempio, una delle bevande considerate tra le più conviviali di sempre, perché a volte basta porta...

Tempo: 135 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Americano cocktail

Il cocktail Americano è un drink molto apprezzato da sorseggiare durante un aperitvo e nonostante il nome ha origini made in Italy. Dal sapore intenso e note leggermente amare, è più fresco e meno alcolico del suo parente stretto il Negroni . Si prepara in modo semplice con solo 3 ingredienti: bitter, vermouth rosso e soda. La scorza o una fettina d'arancia completano il bicchiere. Prepariamolo insieme questo cocktail made in italy, l' Americano ....

Tempo: 5 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Negroni Cocktail

Un cocktail made in Italy davvero molto amato e apprezzato per aperitivi e dopocena: il Negroni è un drink dal sapore deciso e profumato. A base di gin, Vermouth rosso e bitter Campari, mescolati in parti uguali e serviti con ghiaccio e una fetta d'arancia nel tipico bicchiere basso. Il suo nome deriva dal conte Camillo Negroni che possiamo dire l'abbia inventato. Un personaggio cosmopolita che al ritorno a Firenze dopo numerosi viaggi a Londra, nel 1919 chiese al barman Scarselli...

Tempo: 5 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Rossini cocktail

Il Rossini è un cocktail a base di Prosecco o spumante e purea di fragole: si tratta di una variante del più celebre Bellini , ed è stato creato proprio dallo stesso barman, Giuseppe Cipriani, del locale veneziano Harry's Bar. Inizialmente si trattava semplicemente di aggiungere fragole nel vino per renderlo più dolce: da qui l'idea di creare un cocktail più raffinato e piacevole preparando una purea di frutta più densa che viene mescolata allo s...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 2
Bellini cocktail

Delicato e raffinato il Bellini è un cocktail a base di Prosecco (o Champagne) e succo di pesca . Come altri drink che prevedono un mix di frutta e vino frizzante, appare molto piacevole da bere e leggero. La fama di questo cocktail nasce nel 1948, a Venezia, precisamente all'Harry's Bar; l'allora barman Giuseppe Cipriani inventò questo drink dal colore rosato e lo dedicò al pittore Battista Bellini, detto il Giambellino, poiché gli ricordava le tonalit&ag...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 2
Salsa rosa

La salsa rosa , chiamata anche salsa cocktail , nasce dall'unione di maionese , ketchup e qualche altro ingrediente. Cremosa e dal colore delicato, è perfetta per accompagnare numerosi piatti anche se il più celebre è forse il coktail di gamberetti . Ottima come accompagnamento di pietanze di carne e pesce, viene utilizzata anche per farcire tartine e tramezzini o semplicemente per intingervi qualche verdura cruda durante un aperitivo o buffet. Prepararla è abbast...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8