I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.
Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.
Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti.
Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette di antipasti con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.
L’ insalata greca è, come dice il nome stesso, un ricco contorno tipico di molte zone della Grecia, preparato con il formaggio tipico di questo Pae...
Le patate ripiene sono un secondo piatto al forno gustosissimo che, grazie all'esterno croccantino e al cuore morbido, conquistano sempre tutti. Perfette pe...
I rosti di patate (o Rösti) sono una ricetta di origine Svizzera a base di patate grattugiate e poi compattate, servite come antipasto, secondo vegetariano...
Il cavolfiore in pastella di ceci è un contorno ricco e saporito, preparato con cimette di cavolfiore cotte al vapore e poi impanate in una delicata past...
Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante ma semplicissimo da...
Preparare le patate in friggitrice ad aria è un'ottima alternativa per ottenere un risultato gustoso e più leggero rispetto alla frittura trad...
I funghi trifolati sono una ricetta tipica piemontese, semplice e gustosa, che si realizza con pochissimi ingredienti. Molto preparati in autunno e inverno , qu...
La caponata è uno di piatti più tipici e tradizionali della cucina siciliana e può essere servita come antipasto o come ricco e sostanzioso...
Cercate una idea originale per una freschissima pausa pranzo estiva ? Ecco per voi l' insalata di melone ! Se il solito prosciutto e melone vi ha un pochino...
Le zucchine in padella sono una ricetta facile e veloce, perfetta per accompagnare piatti leggeri di carne o di pesce . Ideali come contorno, si abbinano a tant...