Ricette di contorni: facili e veloci

I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.
Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti.
Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette di antipasti con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.



Zucchine in padella

Le zucchine in padella sono una ricetta facile e veloce, perfetta per accompagnare piatti leggeri di carne o di pesce . Ideali come contorno, si abbinano a tant...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

olio

olio

menta

menta

sale

sale

pepe

pepe

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno classico semplice e sempre buono. Bastano pochissimi ingredienti ed ecco un ottimo accompagnamento per secondi piatti di ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Patate in padella

Le patate in padella sono un contorno praticamente universale, facilissime da preparare e gustose. L’impegno è davvero minimo, ma il risultato &egr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

patata

patata

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Asparagi in padella

Gli asparagi in padella sono un contorno gustoso e facile da preparare, soprattutto in primavera, quando questi ortaggi sono di stagione. Con gli asparagi &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

parmigiano

parmigiano

olio

olio

pepe

pepe

sale

sale

Zucchine al forno

Le zucchine al forno sono un contorno sfizioso perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. La gratinatura in superficie, a base di pangrattato, rosmar...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

pangrattato

pangrattato

olio

olio

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

Patate al forno

Le patate al forno sono il contorno per eccellenza, poiché accompagnano perfettamente sia i piatti di carne che di pesce. Si preparano in poco tempo e so...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

patata

patata

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Insalata di pollo, arance e rucola

L' insalata di pollo , arance e rucola è una pietanza sfiziosa e leggera, ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e non p...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

arancia

arancia

sedano

sedano

rucola

rucola

aceto di mele

aceto di mele

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Patate gratinate

Le patate gratinate sono un contorno semplice e ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce. Molte volte il trucco di una cucina gustosa e capace di con...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

patata

patata

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale

sale

Asparagi al forno

Gli asparagi al forno sono un'idea sfiziosa da proporre come antipasto oppure come contorno a uova bollite o a secondi di carne. Veloci da preparare sono la...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

parmigiano

parmigiano

Cime di rapa stufate con il Bimby

Le cime di rapa stufate con il Bimby sono un contorno vegan facile da preparare, ideale per chi cerca qualcosa di saporito ma leggero e abbinabile anche ai seco...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cime di rapa

cime di rapa

scalogno

scalogno

olio

olio

acqua

acqua

vino bianco

vino bianco

sale

sale