Ricette di contorni: creativi e veloci

I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.

Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti.
Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.



Peperoni al forno

I peperoni al forno sono il contorno perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce . La nostra ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: peper...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

peperone

peperone

acciughe

acciughe

pomodorino

pomodorino

pane

pane

origano

origano

olio

olio

Zucchine in padella

Le zucchine in padella sono una ricetta facile e veloce, perfetta per accompagnare piatti leggeri di carne o di pesce . Ideali come contorno, si abbinano a tant...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

olio

olio

menta

menta

sale

sale

pepe

pepe

Melanzane grigliate

Le melanzane alla griglia sono un contorno molto gustoso che si può preparare anche in d'anticipo. Segui i nostri passaggi...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

pangrattato

pangrattato

sale

sale

olio

olio

Zucca al forno

La zucca al forno è una ricetta semplice, genuina e versatile, facile da preparare e perfetta da servire in ogni occasione. Il suo colore acceso e brilla...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucca

zucca

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

miele

miele

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono la soluzione ottimale se cerchiamo un gustoso e veloce contorno da presentare in tavola con piatti di carne o pesce. La ricetta &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

peperone

peperone

peperone

peperone

aglio

aglio

basilico

basilico

olio

olio

sale

sale

Zucchine al forno

Le zucchine al forno sono un contorno sfizioso perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. La gratinatura in superficie, a base di pangrattato, rosmar...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

pangrattato

pangrattato

olio

olio

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

Melanzane in padella

Le melanzane in padella sono un contorno di verdure sano e sfizioso, ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce. Perfette anche da gustare con una pasta...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

olio

olio

sale

sale

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

Cavolfiore gratinato al forno senza besciamella

Il cavolfiore gratinato al forno senza besciamella è un contorno gustoso, genuino ed invitante, che si prepara in pochissimi minuti. Luca Gatti ci mostra...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cavolfiore

cavolfiore

pangrattato

pangrattato

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

acciughe

acciughe

Purè di patate con il Bimby

Liscio, cremoso e ricco di sapore, il purè di patate riscalda lo stomaco regalando al palato una vera e propria esplosione di gusto. Piatto tipico invern...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

patata

patata

latte

latte

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Radicchio al forno

Il radicchio al forno è un delizioso e genuino contorno tipicamente invernale, perfetto da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione ma si deside...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3

Cosa ti serve:

radicchio

radicchio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe