Ricette di contorni: facili e veloci

I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.
Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti.
Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette di antipasti con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.



Cime di rapa stufate con il Bimby

Le cime di rapa stufate con il Bimby sono un contorno vegan facile da preparare, ideale per chi cerca qualcosa di saporito ma leggero e abbinabile anche ai seco...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cime di rapa

cime di rapa

scalogno

scalogno

olio

olio

acqua

acqua

vino bianco

vino bianco

sale

sale

Taccole in padella

Le taccole in padella sono un contorno salutare e gustoso perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Le taccole sono dei legumi e vengono consumate inte...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

cipolla

cipolla

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale

sale

acqua

acqua

Scarola in padella

La scarola in padella è l'accompagnamento perfetto ad una cena sostanziosa, quel piatto leggero ma gustoso che incontra il gusto di tutta la famiglia...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

Scarola

Scarola

olio

olio

olive taggiasche

olive taggiasche

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

Cipolle al forno

Le cipolle al forno sono un contorno vegetariano molto facile da preparare e anche un piatto light perfetto per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. In quest...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Taccole al forno

Le taccole al forno sono un contorno vegetariano molto gustoso, perfetto per accompagnare piatti di pesce, carne o formaggi cremosi. Questo legume, chiamato anc...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Cardi gratinati

I cardi gratinati sono un contorno gustoso, reso irresistibile dall'aggiunta della besciamella e del parmigiano grattugiato. Si preparano in pochissimi minu...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

parmigiano

parmigiano

burro

burro

pangrattato

pangrattato

sale

sale

limone

limone

besciamella

besciamella

Cavolo rosso stufato con il Bimby

Il cavolo rosso stufato con il Bimby è un contorno sano e gustoso ideale per accompagnare carni rosse arrostite o anche come piatto unico da sfruttare qu...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

scalogno

scalogno

olio

olio

acqua

acqua

sale e pepe

sale e pepe

Cavoletti di Bruxelles gratinati

I cavoletti di Bruxelles gratinati piacciono a grandi e piccini e sono un'alternativa golosa per gustare questi vegetali ricchi di anti-ossidanti ed eccelle...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

besciamella

besciamella

parmigiano

parmigiano

sale

sale

pepe

pepe

noce moscata

noce moscata

Cardi in padella

I cardi in padella sono un modo molto semplice per preparare un contorno poco diffuso, eppure legato alla tradizione di molte regioni d'Italia, quali l'...

Cosa ti serve:

limone

limone

olio

olio

sale

sale

Cicoria gratinata al forno

La cicoria gratinata al forno è un contorno perfetto per accompagnare piatti di carne, grazie all'aggiunta di provola e parmigiano grattugiato, che f...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

provola

provola

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe