Ricette per contorni: portate facili e veloci da preparare anche con il Bimby

I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.

Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti.
Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.



Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un classico contorno semplice e sempre buono. Pochissimi ingredienti ed ecco un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne o ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Come rendere la verdura cotta più appetitosa

Come è possibile rendere più appetitosa la verdura cotta? Il segreto sta nel condimento . È sufficiente saper condirla nella maniera giusta...

Patate duchessa

Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante ma semplicissimo da...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

patata

patata

burro

burro

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Peperonata in agrodolce

La peperonata in agrodolce è un contorno veloce e molto buono anche come antipasto. Vediamo come prepararla....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

peperone

peperone

cipolla

cipolla

aglio

aglio

zucchero

zucchero

aceto balsamico

aceto balsamico

sale

sale

olio

olio

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono il fiore all'occhiello della cucina tipica mediterranea, una conserva tradizionale per poter gustare tutto l'anno quest&...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

aceto

aceto

aglio

aglio

olio

olio

acqua

acqua

Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono uno squisito contorno adatto a ogni occasione, semplicissimo da preparare in casa e ideale per accompagnare gustosi secondi piatti...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

patata

patata

paprika

paprika

aglio

aglio

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

Funghi e cipolle in padella

I funghi e cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, perfetto da preparare durante la stagione autunnale e accompagnare con delle fragranti fette d...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

funghi

funghi

cipolla

cipolla

burro

burro

zucchero

zucchero

aceto di mele

aceto di mele

alloro

alloro

menta

menta

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

Peperoni arrosto

I peperoni arrosto sono un contorno estivo semplice da preparare e ricco di sapore, ottimo da gustare insieme a del pane casereccio leggermente tostato o da uti...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

peperone

peperone

aglio

aglio

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Carote al burro

Le carote al burro sono una vera prelibatezza, un piatto semplice, veloce e poco costoso che, però, una volta presentato in tavola fa leccare i baffi a g...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

carota

carota

burro

burro

cipolla

cipolla

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

Fagiolini in agrodolce

I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso per piatti di carne e di pesce: una ricetta veloce da preparare per cui sono necessari pochissimi ingredienti...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

fagiolini

fagiolini

zucchero

zucchero

tuorlo

tuorlo

aceto

aceto

sale

sale