Ricette di contorni: facili e veloci

I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.
Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti.
Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette di antipasti con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.



Patate duchessa

Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante ma semplicissimo da...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

patata

patata

burro

burro

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Zucca al forno

La zucca al forno è semplice e versatile, facile da preparare e perfetta da servire in ogni occasione, magari al posto delle classiche patate al forno . ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

zucca

zucca

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Maionese con il Bimby

La maionese con il Bimby è facilissima da fare, davvero un gioco da ragazzi. Chiunque abbia provato a farla nella maniera per così dire classica, ...

Tempo: 3 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

arachidi

arachidi

uovo

uovo

tuorlo

tuorlo

limone

limone

sale

sale

Insalata di avocado (in 3 versioni)

L' insalata di avocado è una ricetta veloce da preparare che unisce le proprietà benefiche dell'avocado alla freschezza di un'insalata...

Melanzane sott'olio

Le melanzane sott'olio sono il fiore all'occhiello della cucina tipica mediterranea, una conserva tradizionale per poter gustare tutto l'anno quest&...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

aceto

aceto

aglio

aglio

olio

olio

acqua

acqua

Peperonata

La peperonata è un piatto che ha radici antiche e ha passato indenne mode, abitudini e rinnovamenti culinari, tanto da trovare ancora largo spazio sulla ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

peperone

peperone

peperone

peperone

peperone

peperone

aglio

aglio

olio

olio

cipolla

cipolla

pomodoro

pomodoro

sale e pepe

sale e pepe

pane

pane

Melanzane al forno

Le melanzane al forno rappresentano un piatto estivo fresco e leggero, perfetto da portare in tavola come contorno o per arricchire un brunch domenicale. Sono r...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

provola

provola

pomodorino

pomodorino

capperi

capperi

olio

olio

pepe

pepe

sale

sale

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono la soluzione ottimale se cerchiamo un gustoso e veloce contorno da presentare in tavola con piatti di carne o pesce. La ricetta &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

peperone

peperone

peperone

peperone

aglio

aglio

basilico

basilico

olio

olio

sale

sale

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono il contorno perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce . La nostra ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: peper...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

peperone

peperone

acciughe

acciughe

sale

sale

maggiorana

maggiorana

olio

olio

Patate al forno

Le patate al forno sono il contorno per eccellenza della cucina italiana, poiché accompagnano perfettamente sia i piatti di carne che di pesce. Si prepar...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

pasta

pasta

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe