Ricette di contorni: facili e veloci

I contorni accompagnano le nostre pietanze e le rendono complete, a volte trasformandole in piatti unici e bilanciati dal punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti maggiormente utilizzati sono senza dubbio le verdure crude o cotte, che variano a seconda della stagione, e i legumi.
Possiamo preparare contorni più tradizionali o, utilizzando spezie e aromi, proporre sapori nuovi e insoliti.
Per liberare la nostra fantasia è possibile inoltre variare gli abbinamenti o i metodi di cottura.
Non perdere le nostre ricette di antipasti con i video e le foto che ti guideranno nei vari passaggi.



Patate in friggitrice ad aria, croccanti e saporite

Preparare le patate in friggitrice ad aria è un'ottima alternativa per ottenere un risultato gustoso e più leggero rispetto alla frittura trad...

Caponata, il contorno siciliano irresistibile

La caponata è uno di piatti più tipici e tradizionali della cucina siciliana e può essere servita come antipasto o come ricco e sostanzioso...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Insalata greca

L’ insalata greca è, come dice il nome stesso, un ricco contorno tipico di molte zone della Grecia, preparato con il formaggio tipico di questo Pae...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un contorno estivo fantastico: a fronte di una semplicità estrema di esecuzione e di una grande leggerezza, sono molto scenogr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Melanzane sott'olio

Settembre è tempo di conserve e in dispensa, insieme e confetture e marmellate preparate con i frutti più buoni dell'estate, non possono manca...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Insalata di legumi, piatto fresco, nutriente e versatile

L’ insalata di legumi è un piatto fresco, nutriente e versatile, perfetto per l’estate ma adatto in ogni stagione. Ricca di proteine e fibre,...

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Brodo vegetale con il Bimby: la preparazione base perfetta per zuppe, minestre e risotti

Il brodo vegetale fatto in casa con il Bimby è una delle preparazioni più utilizzate in cucina. Di seguito ti mostro la ricetta base per preparare...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Purè di patate con il Bimby cremoso: la ricetta facile e veloce per un contorno perfetto

Il purè di patate con il Bimby è uno di quei piatti che non passa mai di moda e che conquista tutti, grandi e piccini. Lo preparo almeno una volta...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Patate ripiene

Le patate ripiene sono un secondo piatto al forno gustosissimo che, grazie all'esterno croccantino e al cuore morbido, conquistano sempre tutti. Perfette pe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Rosti di patate

I rosti di patate (o Rösti) sono una ricetta di origine Svizzera a base di patate grattugiate e poi compattate, servite come antipasto, secondo vegetariano...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5