Quando siete alla ricerca di ricette per preparare secondi di pesce facili e veloci, Ricetta.it viene in vostro aiuto.
Qui troverai ricette con pesce economiche, veloci per preparare ad esempio il pesce al forno o in padella.
Scopri come cucinare il filetto di platessa alla sorrentina , cotto nella polpa di pomodoro con olive nere e alici sott'olio. Se nel frigorifero hai delle cipolle di Tropea, non perderti la ricetta del pesce spada alla siciliana , con paccheri e pomodori pachino.
Quando vuoi invitare degli ospiti e preparare una cena a base di pesce, le seppie con piselli , accompagnate da un buon vino bianco, sapranno soddisfare i gusti dei tuoi commensali.
Leggi le nostre ricette, dove troverai anche idee e ispirazioni per una cena a base di pesce. Scoprirai che cucinare secondi di pesce non è difficile e puoi essere creativo, aggiungendoci ingredienti a piacere, secondo i tuoi gusti!
Portiamo in tavola i burger di tonno e patate , una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare! Un'alternativa a quelli di verdure o legumi, altrettanto saporita e morbida: possiamo gustarli per una cena in famiglia con una fresca insalata o un contorno di verdure saltate in padella, ma anche all'interno di un soffice panino . L'impasto è a base di patate lesse , tonno in scatola e pangrattato, con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e capperi. Cotti in pochi minuti in...
L' orata con patate, zucchine e pomodorini è un secondo piatto gustoso e leggero , preparato con orata fresca cotta in forno insieme a un ricco contorno di patate, zucchine e pomodorini gialli e rossi. Un piatto perfetto per molte occasioni, facile e veloce da realizzare visto che l'orata viene cotta intera dopo essere stata solo eviscerata e aromatizzata. Un piatto molto scenografico, ideale per chi segue una dieta ipocalorica o vuole semplicemente gustare un piatto leggero ma al...
La zuppa di pesce è una ricetta antica, un secondo piatto povero preparato ogni volta in modo diverso in base alla stagionalità e alla reperibilità dei vari tipi di pesce. Può essere più o meno brodosa, ricca di pesce azzurro o di molluschi e crostacei, con l’aggiunta di peperoncino per gli appassionati. Immancabili i crostini di pane casereccio , che la rendono un piatto unico perfetto per ogni occasione. La zuppa di pesce è piatto molto saporito ...
I calamari ripieni al sugo cotti in padella sono un secondo piatto facile e veloce, preparato con calamari freschi interi, puliti e farciti con mollica di pane, prezzemolo e parmigiano grattugiato. Del calamaro si utilizzano tutte le parti: i tentacoli, infatti, non vengono scartati, ma utilizzati nella farcitura con gli altri ingredienti. Il sugo è a base di pomodori pelati, aromatizzato con aglio, sale e pepe. Il risultato è un piatto ricco di sapore, ma elegante, perfetto anche ...
I bastoncini di pesce fatti in casa sono uno dei modi più semplici per mangiare il pesce e farlo apprezzare anche ai più piccoli. Si tratta di un secondo piatto gustoso preparato con merluzzo tritato finemente, impastato con un po' di farina e sagomato in piccoli rettangoli che vengono impanati e poi fritti. Fritti sono buonissimi, ma se vogliamo cucinarli in modo più salutare, possiamo cuocerli in forno, ottenendo comunque un risultato gustoso. Perfetti per i bambini ch...
Gli anelli di totano al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, perfetto in qualsiasi occasione. Un'ottima alternativa a quelli fritti . La cottura in forno rende la pananura aromatizzata golosamente croccante e la nota agrumata della scorza di limone rende il tutto ancora più squisito. Questo modo di preparare il pesce è davvero semplice e veloce: basta scegliere ingredienti freschi, di primissima qualità e la giusta dose di erbe aromatiche. La parte p...
Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzichino sfizioso durante un aperitivo, che come secondo piatto da accompagnare con un contorno di verdura di stagione. Morbide e saporite, grazie alla presenza di acciughe e capperi, possono essere cotte in forno per una versione più leggera, oppure fritte in padella. Segui Laura passaggio dopo passaggio nella video ricetta !...
Le sarde a beccafico sono una famosissima e deliziosa ricetta siciliana che vi farà leccare le dita... proprio nel vero senso della parola! Sarde freschissime e carnose vengono aperte a libro e farcite con un ripieno saporitissimo a base di ingredienti cari alla cucina sicula e che ritroviamo anche in altre ricette, come per esempio la pasta con le sarde : pangrattato, prezzemolo, pinoli, uvetta e aglio. A completare il sapore però qui troviamo un altro elemento portante dell'i...
Le seppie in umido sono un secondo di pesce tipico della cucina italiana, preparato con seppie fresche cotte in padella con un sughetto di pomodoro leggermente piccante. Buonissime anche come piatto unico se accompagnate da crostini di pane casereccio, le seppie così cucinate sono un piatto facile e molto gustoso, perfetto anche per i bambini eliminando ovviamente la nota piccante del peperoncino. Il condimento delle seppie in umido può essere utilizzato anche per condire la pasta:...
Il polpo alla Luciana è un prelibato e invitante secondo piatto tipico della cucina popolare campana, un tempo realizzato principalmente dai pescatori residenti del borgo di Santa Lucia, da cui appunto prende il nome. Il segreto per ottenere un ottimo polpo alla luciana, risiede nella scelta del polpo che deve essere freschissimo e di eccellente qualità. Anche il condimento gioca la sua parte e conferisce alla pietanza un irresistibile profumo mediterraneo, capace di conquistare an...