Secondi di pesce

Quando siete alla ricerca di ricette per preparare secondi di pesce facili e veloci, Ricetta.it viene in vostro aiuto.

Qui troverai ricette con pesce economiche, veloci per preparare ad esempio il pesce al forno o in padella.
Scopri come cucinare il filetto di platessa alla sorrentina , cotto nella polpa di pomodoro con olive nere e alici sott'olio. Se nel frigorifero hai delle cipolle di Tropea, non perderti la ricetta del pesce spada alla siciliana , con paccheri e pomodori pachino.

Quando vuoi invitare degli ospiti e preparare una cena a base di pesce, le seppie con piselli , accompagnate da un buon vino bianco, sapranno soddisfare i gusti dei tuoi commensali.

Leggi le nostre ricette, dove troverai anche idee e ispirazioni per una cena a base di pesce. Scoprirai che cucinare secondi di pesce non è difficile e puoi essere creativo, aggiungendoci ingredienti a piacere, secondo i tuoi gusti!

I nostri secondi piatti di pesce



Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono una famosissima e deliziosa ricetta siciliana che vi farà leccare le dita... proprio nel vero senso della parola! Sarde freschi...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

sarde

sarde

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

uvetta

uvetta

pinoli

pinoli

prezzemolo

prezzemolo

limone

limone

arancia

arancia

olio

olio

pepe

pepe

zucchero

zucchero

alloro

alloro

Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

tonno in scatola

tonno in scatola

ricotta

ricotta

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

acciughe

acciughe

capperi

capperi

pepe

pepe

olio

olio

Anelli di totano al forno

Gli anelli di totano al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, perfetto in qualsiasi occasione. Un'ottima alternativa a quelli fritti . L...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pomodorino

pomodorino

limone

limone

pangrattato

pangrattato

prezzemolo

prezzemolo

timo

timo

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Orata al forno

L’ orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce, preparato con l’orata intera e farcita con rosmarino fresco, aglio...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

limone

limone

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

patata

patata

Acciughe sotto sale

Le acciughe sotto sale sono una ricetta tipica della Liguria che trova largo utilizzo nella cucina mediterranea e italiana in genere. Costituiscono un ingredien...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 2

Cosa ti serve:

alice

alice

sale

sale

Alici al forno

Le alici al forno , gratinate con pangrattato e insaporite con aglio e prezzemolo, sono un goloso secondo piatto a base di questo pesce azzurro ricco di proprie...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

alice

alice

vino bianco

vino bianco

pangrattato

pangrattato

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Alici fritte

Le alici fritte sono perfette da servire sia come secondo piatto, che come antipasto o stuzzichino durante un aperitivo o una cena casalinga. Le alici sono dei ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

alice

alice

limone

limone

farina 00

farina 00

arachidi

arachidi

sale e pepe

sale e pepe

Moscardini in umido

I moscardini in umido sono un secondo piatto di pesce molto gustoso, preparato con moscardini freschi cotti lentamente e a lungo nella polpa di pomodoro. Una ri...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

cardo

cardo

pomodori pelati

pomodori pelati

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

olio

olio

sale

sale

basilico

basilico

Calamari fritti

I calamari fritti (o frittura di calamari) sono un piatto stuzzicante e appetitoso che unisce la golosità della frittura alla delicatezza dei molluschi. ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

sale

sale

olio

olio

Fritto misto

Il fritto misto di pesce (o frittura di pesce ) è uno di quei piatti a cui si difficilmente si resiste. Prepararlo è abbastanza semplice, anche se...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

sarde

sarde

gamberi

gamberi

triglia

triglia

latte

latte

cardo

cardo

arachidi

arachidi

sale

sale