Secondi di pesce

Quando siete alla ricerca di ricette per preparare secondi di pesce facili e veloci, Ricetta.it viene in vostro aiuto.

Qui troverai ricette con pesce economiche, veloci per preparare ad esempio il pesce al forno o in padella.
Scopri come cucinare il filetto di platessa alla sorrentina , cotto nella polpa di pomodoro con olive nere e alici sott'olio. Se nel frigorifero hai delle cipolle di Tropea, non perderti la ricetta del pesce spada alla siciliana , con paccheri e pomodori pachino.

Quando vuoi invitare degli ospiti e preparare una cena a base di pesce, le seppie con piselli , accompagnate da un buon vino bianco, sapranno soddisfare i gusti dei tuoi commensali.

Leggi le nostre ricette, dove troverai anche idee e ispirazioni per una cena a base di pesce. Scoprirai che cucinare secondi di pesce non è difficile e puoi essere creativo, aggiungendoci ingredienti a piacere, secondo i tuoi gusti!

I nostri secondi piatti di pesce



Burger di tonno e patate

Portiamo in tavola i burger di tonno e patate , una ricetta gustosa e semplicissima da realizzare! Un'alternativa a quelli di verdure o legumi, altrettanto saporita e morbida: possiamo gustarli per una cena in famiglia con una fresca insalata o un contorno di verdure saltate in padella, ma anche all'interno di un soffice panino . L'impasto è a base di patate lesse , tonno in scatola e pangrattato, con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e capperi. Cotti in pochi minuti in...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Moscardini in umido

I moscardini in umido sono un secondo piatto di pesce molto gustoso, preparato con moscardini freschi cotti lentamente e a lungo nella polpa di pomodoro. Una ricetta classica e tradizionale per cucinare questi molluschi: il risultato è un piatto leggermente brodoso, quasi come una zuppa , con moscardini teneri e saporiti da accompagnare con crostini di pane casereccio croccanti. In alternativa potete utilizzarli come condimento saporito per la pasta. La cottura a fuoco basso per oltre due...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Polpo alla Luciana

Il polpo alla Luciana è un prelibato e invitante secondo piatto tipico della cucina popolare campana, un tempo realizzato principalmente dai pescatori residenti del borgo di Santa Lucia, da cui appunto prende il nome. Il segreto per ottenere un ottimo polpo alla luciana, risiede nella scelta del polpo che deve essere freschissimo e di eccellente qualità. Anche il condimento gioca la sua parte e conferisce alla pietanza un irresistibile profumo mediterraneo, capace di conquistare an...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9
Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzichino sfizioso durante un aperitivo, che come secondo piatto da accompagnare con un contorno di verdura di stagione. Morbide e saporite, grazie alla presenza di acciughe e capperi, possono essere cotte in forno per una versione più leggera, oppure fritte in padella. Segui Laura passaggio dopo passaggio nella video ricetta !...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce gustoso, preparato con seppie freschissime, piselli e polpa di pomodoro: può essere servito come piatto unico se accompagnato da crostini di pane croccanti. Come ogni ricetta della tradizione, può essere realizzato in molti modi diversi ma il passaggio fondamentale resta la cottura delle seppie che dovranno essere molto tenere e saporite: possiamo aggiungere per esempio del peperoncino al soffritto, il concentrato di pomodoro al...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono una famosissima e deliziosa ricetta siciliana che vi farà leccare le dita... proprio nel vero senso della parola! Sarde freschissime e carnose vengono aperte a libro e farcite con un ripieno saporitissimo a base di ingredienti cari alla cucina sicula e che ritroviamo anche in altre ricette, come per esempio la pasta con le sarde : pangrattato, prezzemolo, pinoli, uvetta e aglio. A completare il sapore però qui troviamo un altro elemento portante dell'i...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Anelli di totano al forno

Gli anelli di totano al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, perfetto in qualsiasi occasione. Un'ottima alternativa a quelli fritti . La cottura in forno rende la pananura aromatizzata golosamente croccante e la nota agrumata della scorza di limone rende il tutto ancora più squisito. Questo modo di preparare il pesce è davvero semplice e veloce: basta scegliere ingredienti freschi, di primissima qualità e la giusta dose di erbe aromatiche. La parte p...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Orata al forno

L’ orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce, preparato con l’orata intera e farcita con rosmarino fresco, aglio e limone. Un piatto elegante ma al tempo stesso alla portata di tutti, leggero e con pochi grassi. L'orata, infatti è un pesce pregiato dalle carni magre e saporite, fonte di proteine, sali minerali e vitamine. Per prepararla al forno, l’orata dovrà essere solo eviscerata ma non sfilettata visto che verrà c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7
Acciughe sotto sale

Le acciughe sotto sale sono una ricetta tipica della Liguria che trova largo utilizzo nella cucina mediterranea e italiana in genere. Costituiscono un ingrediente prezioso per arricchire molti piatti della nostra tradizione culinaria, sposandosi perfettamente con numerosi ingredienti sia di mare che di terra. Sebbene il procedimento sia impegnativo per i tempi di realizzazione, la preparazione delle acciughe sotto sale è molto semplice, a cominciare dagli ingredienti che sono soltanto due...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 2
Alici al forno

Le alici al forno , gratinate con pangrattato e insaporite con aglio e prezzemolo, sono un goloso secondo piatto a base di questo pesce azzurro ricco di proprietà come selenio, calcio, fosforo, potassio e ferro. Basta pulire accuratamente le alici e sistemarle in una pirofila non troppo grande che abbiamo precedentemente unto con un po’ di olio. Si cosparge la superficie con pangrattato, aglio, prezzemolo e si inforna la teglia a 180°C per circa mezzora. Se abbiamo poco tempo pe...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7