Quando arriva l'inverno e con esso il periodo più freddo dell'anno, amiamo spesso concederci piatti più calorici, che ci forniscono le energie necessarie per affrontare le giornate con il sorriso. Le lasagne e cannelloni fanno parte di quei succulenti piatti a cui non possiamo dire di no: ognuno è libero di sbizzarrirsi creando accostamenti nuovi tipo le lasagne alla zucca e funghi, le lasagne al ragù bianco , o cannelloni di carne o vegetariani .
Per chi ha poco tempo ma adora cucinare, la preparazione di risotti è la più consigliata: il risotto alla zucca, una piacevole e insolita scoperta, o il risotto alle nocciole e toma sono perfetti per una pausa pranzo in cui fare il pieno di gusto.
Pranzare in famiglia alla domenica non è così apprezzato come durante l'inverno: la cuoca di turno di solito pensa qualche giorno prima cosa cucinare per cercare di unire i gusti di tutti i commensali.
Su Ricetta.it troverete numerose idee per cucinare primi piatti invernali e trovare i vini perfetti gustarli al meglio.
Le rose di lasagne sono un primo piatto da portare in tavola in occasione delle feste oppure per un pranzo o cena in compagnia. Una ricetta classica rivisitata ...
Una rivisitazione in chiave leggera e vegeteriana di un classico della cucina italiana: oggi vi presentiamo le lasagne ricotta e spinaci . Un primo piatto versa...
Le lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili in famiglia; sono vegetariane e ricche di gusto, grazie all'aggiunta di formaggio brie e di ...
I paccheri ripieni e cotti al forno sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, preparato con paccheri farciti con un ragù...
Siete alla ricerca di un menù di Pasqua vegetariano facile e veloce? Ecco per voi un antipasto, un primo, un secondo e un dolce che soddisferanno i gusti...
Il menù di Pasqua senza agnello è adatto per tutti i commensali perché prevede portate gustose e ricche di sapore: prevede infatti come ant...
Le orecchiette con le cime di rapa sono un primo piatto tipico della tradizione pugliese, preparato con orecchiette fresche e cime di rapa lessate insieme e ins...
La zuppa di legumi è un piatto completo, ricco di proteine, carboidrati e vitamine, dà un prolungato senso di sazietà ed è perfetto ...
La salsa Mornay , simile alla besciamella per preparazione e consistenza, è una salsa a base di latte, farina, burro, arricchita con formaggio, uova e pa...
Grande classico della cucina popolare romana e amato in tutto il mondo, le penne all’arrabbiata sono un primo piatto piacevolmente piccante, spesso sinoni...