Pasta fresca fatta in casa

Se non c'è nessuno in famiglia che vi possa insegnare i segreti per preparare un'ottima pasta fresca fatta in casa, non perdetevi i nostri consigli e suggerimenti!

Una perfetta pasta fresca all'uovo, da cui ricavare la forma che preferiamo ma anche tante idee per il ripieno e proposte di ricette con cui utilizzarla.



Menù di Pasqua senza agnello facile e veloce

Il menù di Pasqua senza agnello è adatto per tutti i commensali perché prevede portate gustose e ricche di sapore: prevede infatti come ant...

Pasta al forno

La pasta al forno è un classico primo piatto della cucina italiana a base di pasta cotta prima in acqua bollente, disposta in una pirofila e ricoperta co...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 18

Cosa ti serve:

pasta

pasta

carne tritata

carne tritata

carne tritata

carne tritata

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

latte

latte

burro

burro

farina

farina

noce moscata

noce moscata

3 Primi di Natale facili e veloci

Quali sono le portate che si aspettano con più bramosia durante la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre ? Qualche indizio: tortellini, lasagne,...

Cannelloni di carne

La ricetta di un grande classico della cucina italiana, amato da sempre da grandi e piccini: i cannelloni di carne . Gustosi e nutrienti, i cannelloni sono a ba...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 24

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

salsiccia

salsiccia

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

scalogno

scalogno

alloro

alloro

vino rosso

vino rosso

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

olio

olio

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

zucchero

zucchero

Besciamella

La besciamella è una delle salse più usate in cucina e viene utilizzata come elemento di base per ricette più elaborate quali lasagne , can...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

latte

latte

burro

burro

farina

farina

noce moscata

noce moscata

sale

sale

Ravioli senza glutine

I ravioli senza glutine si preparano con la pasta fresca all'uovo senza glutine fatta in casa: uova, farina e sale permetteranno di creare un impasto morbid...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

uovo

uovo

farina

farina

sale

sale

acqua

acqua

ricotta

ricotta

spinaci

spinaci

noce moscata

noce moscata

Pasta fresca all'uovo

Qual è il procedimento per fare la pasta fresca all'uovo fatta in casa? Gli ingredienti sono davvero pochi, ma la buona riuscita dipende da come si e...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

sale

sale

Ravioli freschi fatti in casa

I ravioli sono delle sfoglie di pasta fresca all'uovo farcite con carne, pesce o altri composti vegetariani che non possono mancare a tavola. Ne esistono di...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

pasta

pasta

farina 00

farina 00

tuorlo

tuorlo

5 ripieni per Cannelloni

I cannelloni sono uno dei piatti più amati, perfetti da preparare per i pranzi domenicali in famiglia, le festività , o quando si vuole stupire gl...

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono un primo piatto dal sapore autunnale, semplice da realizzare e ideale da servire ai propri ospiti nelle occasioni speciali. Il corposo r...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

uovo

uovo

acqua

acqua

sale

sale

zucca

zucca

ricotta

ricotta

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

salvia

salvia