Ricette senza glutine

Soffri di celiachia, intolleranza o sensibilità al glutine?
Questa sezione contiene tantissime ricette senza glutine, per soddisfare tutte le esigenze alimentari. Dover seguire un'alimentazione gluten free e di conseguenza scegliere gli alimenti che non lo contengano, non significa rinunciare al gusto e al piacere di un buon piatto di pasta o una pizza fumante.

Trovi primi e secondi piatti come crespelle, arricchite da una golosa besciamella, ravioli, baccalà con purè e carciofi o faraona con erbette ma anche dolci particolari come la crostata senza glutine alla marmellata, realizzata con una pasta frolla con farina di riso, la torta al cioccolato senza farina, torta di nocciole o quella con lemon curd.

Preferisci la pasticceria secca? Prova i nostri biscotti senza glutine. Non dimenticare che nella nostra sezione, trovi le ricette complete per realizzare in casa un pan di spagna perfetto da farcire con la crema pasticcera senza glutine.
Cerchi una ricetta per fare il pane senza glutine in casa? O una pizza perfetta, da abbinare ad una birra ghiacciata?

Su Ricetta.it trovi tutte le ricette che cerchi, fatte e approvate dai nostri chef e dalla nostra Laura, celiaca da anni.
Scopri inoltre approfondimenti su allergie e intolleranze nella nostra guida sulla celiachia e visita la sezione dedicata all'ABC del celiaco per scoprire in quali alimenti si trova il glutine, quali alimenti sono quindi permessi, a rischio e vietati.

Le nostre ricette per celiaci



Crema fredda al cioccolato

La crema fredda al cioccolato è un'alternativa alla classica crema fredda al caffè che beviamo al bar durante la stagione estiva. Si prepara in due passaggi con p...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4
Crema fredda al caffè con il Bimby

La crema fredda al caffè con il Bimby è una golosa alternativa al classico espresso. Spumoso e soprattutto fresco, questo appagante dessert al cucchiaio si prepara in...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 3
Melanzane ripiene, la ricetta tradizionale

Le melanzane ripiene possono essere proposte come antipasto o piatto unico durante una cena in famiglia: il ripieno può essere personalizzato a piacere con l'aggiunta di...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Melanzane ripiene: 3 ricette facili e veloci

Le melanzane ripiene sono perfette per essere servite come antipasto per iniziare un pranzo in grande stile o come piatto unico quando si vuole qualcosa di genuino ma saziante. Son...

Piadina alla pizzaiola: versatile con un impasto gustoso e senza glutine

La piadina alla pizzaiola è una variante gustosa e colorata che mi piace preparare per pranzi o cene leggere. La mia ricetta è ovviamente senza glutine e prevede l...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Farinata di ceci, la ricetta originale

La farinata di ceci (chiamata anche fainà o fainè ) è una ricetta tradizionale ligure, anche se la troviamo facilmente in altre zone chiamata in modi diversi (...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Frittata di riso

La frittata di riso è un piatto unico molto gustoso preparato con riso, o risotto, amalgamati insieme a uova, formaggio ed erbe. Il ricco composto viene cotto in padella con...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Involtini di melanzane alla mediterranea

Gli involtini di melanzane alla mediterranea sono un piatto estivo leggero ottimo da servire caldo. Perfetti come antipasto oppure come contorno da assaporare con del pane fragrant...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pancakes di grano saraceno: ideali per una colazione nutriente e senza glutine

I pancakes di grano saraceno sono una ricetta perfetta per una colazione rustica e nutriente. Una variante gustosa e naturalmente senza glutine dei classici pancakes americani. Orm...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Panna cotta, il dolce senza glutine cremoso, semplice e veloce

La panna cotta è un dolce al cucchiaio senza uova a base di panna, zucchero a velo e gelatina: di origini piemontesi, al giorno d'oggi viene preparato in tutto il mondo ...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8