Soffri di celiachia, intolleranza o sensibilità al glutine?
Questa sezione contiene tantissime ricette senza glutine, per soddisfare tutte le esigenze alimentari. Dover seguire un'alimentazione gluten free e di conseguenza scegliere gli alimenti che non lo contengano, non significa rinunciare al gusto e al piacere di un buon piatto di pasta o una pizza fumante.
Trovi primi e secondi piatti come crespelle, arricchite da una golosa besciamella, ravioli, baccalà con purè e carciofi o faraona con erbette ma anche dolci particolari come la crostata senza glutine alla marmellata, realizzata con una pasta frolla con farina di riso, la torta al cioccolato senza farina, torta di nocciole o quella con lemon curd.
Preferisci la pasticceria secca? Prova i nostri biscotti senza glutine. Non dimenticare che nella nostra sezione, trovi le ricette complete per realizzare in casa un pan di spagna perfetto da farcire con la crema pasticcera senza glutine.
Cerchi una ricetta per fare il pane senza glutine in casa? O una pizza perfetta, da abbinare ad una birra ghiacciata?
Su Ricetta.it trovi tutte le ricette che cerchi, fatte e approvate dai nostri chef e dalla nostra Laura, celiaca da anni.
Scopri inoltre approfondimenti su allergie e intolleranze nella nostra guida sulla celiachia e visita la sezione dedicata all'ABC del celiaco per scoprire in quali alimenti si trova il glutine, quali alimenti sono quindi permessi, a rischio e vietati.
La marmellata di fragole fatta in casa è una delle conserve più amate dai bambini, ideale a colazione o a merenda, spalmata su una fetta di pane, ...
L’ orata al forno con patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce, preparato con l’orata intera e farcita con rosmarino fresco, aglio...
La torta di riso è un dolce tipico della tradizione emiliana , in particolare della città di Bologna. Qui infatti viene preparata fin dal sedicesi...
Di origine neozelandese, la torta Pavlova è un dolce senza glutine dedicato alla ballerina russa Anna Pavlova che a metà degli anni 20 del Novecen...
Le zucchine in padella sono una ricetta facile e veloce, perfetta per accompagnare piatti leggeri di carne o di pesce . Ideali come contorno, si abbinano a tant...
La vinaigrette (dal francese " vinaigre", aceto) è un condimento aromatico perfetto per condire insalate o piatti di pesce e di carne: un'e...
I rosti di patate (o Rösti) sono una ricetta di origine Svizzera a base di patate grattugiate e poi compattate, servite come antipasto, secondo vegetariano...
La mousse di fragole è un fresco dolce al cucchiaio , preparato con fragole, panna e zucchero, perfetto da servire in comode coppette monoporzioni e da d...
Le paste di mandorla siciliane sono dei golosi e invitanti dolcetti, facilissimi da preparare e perfetti da gustare anche nelle grandi occasioni. Si tratta di p...
Il risotto agli asparagi con il Bimby è un classico della tradizione culinaria italiana, cremoso e profumato, perfetto per un pranzo domenicale in famigl...