Ricette lasagne: tradizionali e particolari

Le lasagne sono una ricetta tradizionale, preparata spesso nei giorni di festa per i pranzi in famiglia.

Si tratta di un tipo di pasta molto antico, già preparato in epoca greco-romana: sfoglie rettangolari di pasta fresca condite in vari modi e cotte al forno.

Dalle intramontabili lasagne alla bolognese, alle ricette più fantasiose con verdure come quelle vegetariane, quelle ai broccoli, oppure alla zucca. Ottime in tutte le stagioni, sfiziose e apprezzate da grandi e bambini: scopri tutte le nostre proposte per preparare le lasagne.



Lasagne alla zucca e ricotta

Le lasagne alla zucca e ricotta sono un'idea saporita da gustare con l'arrivo dell'autunno e durante l'inverno. Una versione vegetariana di uno ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

zucca

zucca

porro

porro

ricotta

ricotta

provola

provola

parmigiano

parmigiano

olio

olio

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

Lasagne funghi e salsiccia

Le lasagne funghi e salsiccia sono una ricetta da preparare con l'arrivo dell'autunno per portare in tavola un primo piatto saporito e sostanzioso a cui...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

funghi

funghi

cipolla bianca

cipolla bianca

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

parmigiano

parmigiano

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

Lasagne alla zucca

Le lasagne alla zucca sono un gustoso primo piatto ideale per la stagione più fredda. Nella nostra ricetta non sbollenteremo le sfoglie, ma le utilizzere...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

zucca

zucca

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale

sale

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

fontina

fontina

Lasagne al ragù bianco

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto succulento e saporito. Le sfoglie di pasta fresca all'uovo sono alternate a strati di ragù di c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

alloro

alloro

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Lasagne con zucca e funghi

Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto sostanzioso, perfetto da preparare con l'arrivo dell'autunno, stagione in cui questi ingredienti sono...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

funghi

funghi

scalogno

scalogno

aglio

aglio

sale

sale

zucca

zucca

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

noce moscata

noce moscata

Lasagne alle melanzane

Le lasagne alle melanzane sono uno degli innumerevoli modi per cucinare questo piatto amato da tutti. Si tratta di una variante adatta anche a chi segue una die...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

melanzana

melanzana

ricotta

ricotta

passata di pomodoro

passata di pomodoro

parmigiano

parmigiano

pinoli

pinoli

cipolla

cipolla

basilico

basilico

olio

olio

sale

sale

Lasagne al forno con il Bimby

Le lasagne sono un delizioso primo piatto caratteristico dell'Emilia-Romagna ma molto diffuso e apprezzato in tutte le regioni d'Italia. La nostra ricet...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 25

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

sale

sale

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

burro

burro

carne macinata

carne macinata

salsiccia

salsiccia

carota

carota

cipolla

cipolla

sedano

sedano

alloro

alloro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

vino bianco

vino bianco

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pomodoro

pomodoro

acqua

acqua

latte

latte

burro

burro

farina

farina

noce moscata

noce moscata

Lasagne al pesto e zucchine

Le lasagne al pesto e zucchine sono una versione light delle più famose condite con la carne, ma che non hanno nulla da invidiare alla ricetta originale....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

zucchina

zucchina

ricotta

ricotta

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

pesto

pesto

sale e pepe

sale e pepe

noce moscata

noce moscata

Lasagne con zucchine e prosciutto cotto

Le lasagne con zucchine e prosciutto cotto sono primo piatto molto gustoso e capace di mettere tutti d'accordo. Si tratta di una ricetta leggera, semplice, ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

zucchina

zucchina

prosciutto cotto

prosciutto cotto

parmigiano

parmigiano

olio

olio

scalogno

scalogno

sale e pepe

sale e pepe

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

noce moscata

noce moscata

Lasagne al salmone e porri

Le lasagne al salmone e porri sono un primo piatto dal sapore raffinato, l'ideale per un pranzo in famiglia o per portare in tavola qualcosa di saporito e o...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

porro

porro

salmone affumicato

salmone affumicato

sfoglie fresche

sfoglie fresche

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

parmigiano

parmigiano

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

noce moscata

noce moscata