Ricette lasagne: tradizionali e particolari

Le lasagne sono una ricetta tradizionale, preparata spesso nei giorni di festa per i pranzi in famiglia.

Si tratta di un tipo di pasta molto antico, già preparato in epoca greco-romana: sfoglie rettangolari di pasta fresca condite in vari modi e cotte al forno.

Dalle intramontabili lasagne alla bolognese, alle ricette più fantasiose con verdure come quelle vegetariane, quelle ai broccoli, oppure alla zucca. Ottime in tutte le stagioni, sfiziose e apprezzate da grandi e bambini: scopri tutte le nostre proposte per preparare le lasagne.



Lasagne ricotta e spinaci

Una rivisitazione in chiave leggera e vegeteriana di un classico della cucina italiana: oggi vi presentiamo le lasagne ricotta e spinaci . Un primo piatto versa...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

spinaci

spinaci

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

fontina

fontina

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

besciamella

besciamella

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

sale

sale

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili in famiglia; sono vegetariane e ricche di gusto, grazie all'aggiunta di formaggio brie e di ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

latte

latte

burro

burro

farina

farina

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

tuorlo

tuorlo

sfoglie fresche

sfoglie fresche

brie

brie

pangrattato

pangrattato

Lasagne al ragù bianco

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto succulento e saporito. Le sfoglie di pasta fresca all'uovo sono alternate a strati di ragù di c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

ragù

ragù

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

alloro

alloro

carne tritata

carne tritata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

besciamella

besciamella

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto ricco e sostanzioso: un'ottima alternativa alle ricette più classiche, da servire per un pranzo domenical...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

carciofi

carciofi

gamberetti

gamberetti

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

besciamella

besciamella

farina 00

farina 00

burro

burro

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane con verdure fresche sono un primo piatto saporito e colorato da servire per le occasioni speciali o le domeniche in famiglia. Facili da p...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

scalogno

scalogno

broccolo

broccolo

funghi

funghi

peperone

peperone

zucchina

zucchina

sale

sale

olio

olio

parmigiano

parmigiano

besciamella

besciamella

farina

farina

burro

burro

noce moscata

noce moscata

latte

latte

Lasagne al radicchio e formaggio

Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme alle persone che ami...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

sfoglie di pasta fresca

sfoglie di pasta fre

radicchio

radicchio

fontina

fontina

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

besciamella

besciamella

burro

burro

farina

farina

latte

latte

noce moscata

noce moscata

Lasagne alla zucca e ricotta

Le lasagne alla zucca e ricotta sono un'idea saporita da gustare con l'arrivo dell'autunno e durante l'inverno. Una versione vegetariana di uno ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

zucca

zucca

porro

porro

ricotta

ricotta

provola

provola

parmigiano

parmigiano

olio

olio

besciamella

besciamella

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

Lasagne funghi e salsiccia

Le lasagne funghi e salsiccia sono una ricetta da preparare con l'arrivo dell'autunno per portare in tavola un primo piatto saporito e sostanzioso a cui...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

funghi

funghi

cipolla bianca

cipolla bianca

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

parmigiano

parmigiano

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

Lasagne con zucca e funghi

Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto sostanzioso, perfetto da preparare con l'arrivo dell'autunno, stagione in cui questi ingredienti sono...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

parmigiano

parmigiano

olio

olio

funghi

funghi

scalogno

scalogno

aglio

aglio

sale

sale

zucca

zucca

besciamella

besciamella

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

noce moscata

noce moscata

Lasagne alla zucca

Le lasagne alla zucca sono un gustoso primo piatto ideale per la stagione più fredda. Nella nostra ricetta non sbollenteremo le sfoglie, ma le utilizzere...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

sfoglie fresche

sfoglie fresche

zucca

zucca

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale

sale

burro

burro

farina 00

farina 00

latte

latte

fontina

fontina