Dai ravioli agli agnolotti, dai tortellini ai cappelletti, la pasta ripiena può assumere numerose forme: specialità della cucina italiana, soprattutto centro-settentrionale, ha nomi, ricette e tradizioni diverse da una località all'altra.
Si tratta di pasta fresca ripiegata contenente un ripieno di carne, pesce o verdura, che può essere servita in brodo o asciutta.
In questa sezione troverai i più conosciuti ravioli ricotta e spinaci o gli agnolotti piemontesi e qualche idea originale come ad esempio i tortellini con salsa di mandorle e salvia.
I ravioli sono tra le preparazioni più classiche della cucina italiana, insieme ai tortellini, si collocano senza ombra di dubbio, nell'olimpo delle ...
I cannelloni sono un primo piatto molto adatto alle festività e soprattutto a Natale o Capodanno . Questa pasta all'uovo, sia fresca che secca, &egra...
Gli agnolotti sono una specialità di pasta ripiena tradizionale della zona del Monferrato, nelle province di Alessandria e Asti, ma diffusa in tutta la r...
I tortellini in brodo sono una tipologia di pasta ripiena conosciuta e apprezzata in tutta italia, appartenente alla tradizione culinaria emiliana, in particola...
Gli agnolotti sono una pasta ripiena tipica piemontese di cui esistono numerose varianti che si differenziano per dimensione ed ingredienti. Dalla caratteristic...
I casoncelli sono una pasta fresca all'uovo caratteristica della tradizione culinaria della Lombardia e, in particolare, della città di Bergamo. La p...
I ravioli sono delle sfoglie di pasta fresca all'uovo farcite con carne, pesce o altri composti vegetariani che non possono mancare a tavola. Ne esistono di...
I ravioli di grano saraceno sono un primo piatto insolito e dal sapore intenso. La pasta fresca ripiena è un vanto tipicamente italiano, diffusa in tutta...
I ravioli di borragine sono un primo molto legato alla tradizione italiana delle paste ripiene. Tipici della tradizione ligure, fanno la loro apparizione nel me...
I ravioli di pesce sono un primo piatto di mare ricco, gustoso e molto raffinato. Si tratta di una ricetta saporita, adatta a chi ama i sapori decisi e intensi,...