Guide di Cucina e Tutorial

Le guide di cucina di Ricetta.it ti spiegheranno passo passo come fare il tiramisù, le lasagne, le crepe e tantissimi altre ricette.

Troverai anche consigli, curiosità e tutorial di cucina.
Tanti approfondimenti sugli ingredienti di stagione, sulle loro proprietà e caratteristiche.



I tipi di mele

Molte persone distinguono le mele semplicemente per il loro colore - rosse, verdi, gialle . Tuttavia, è affascinante sapere che esistono oltre 7500 varie...

Fette biscottate: cosa contengono? L'importanza di leggere le etichette

Alzi la mano chi, a colazione, consuma qualche fetta biscottata con la marmellata o il miele! Seguire una dieta equilibrata e nutriente è fondamentale, m...

Quali sono le patate migliori per fare gli gnocchi?

Sovrani indiscussi dei tradizionali pranzi romani del giovedì , gli gnocchi sono perfetti per qualsiasi occasione e si sposano con ogni tipo di condiment...

Come eliminare i cattivi odori dal frigorifero

Il frigorifero è essenziale per chi ama cucinare, richiede organizzazione e pulizia. Tuttavia, a volte emergono odori sgradevoli a causa di alimenti mal ...

Quali sono i tipi di Panna e come utilizzarli in cucina?

La panna è uno degli ingredienti maggiormente presenti in cucina e viene spesso utilizzata per preparare ricette sia dolci che salate. Pensiamo all'e...

Pizze surgelate: cosa contengono? Occhio alle etichette

I cibi surgelati spesso rappresentano una soluzione pratica per la cena , specialmente nelle giornate frenetiche in cui preparare un pasto da zero può es...

Cereali per la colazione: sai davvero cosa contengono?

Cereali da colazione : deliziosi, attraenti anche per i più piccoli con le loro confezioni vivaci. Tuttavia, ci si chiede se siano veramente un'opzio...

DOP e IGP: cosa significano e qual è l'iter per ottenere il riconoscimento

Le abbreviazioni come DOC e IGP , sebbene siano facili da memorizzare, rappresentano un aspetto sorprendentemente complesso del mondo enogastronomico. Queste ce...

La storia della Befana e le tradizioni culinarie italiane

La Befana , che nella tradizione " tutte le feste porta via ", arriva con la sua scopa e regala dolci ai bambini che hanno fatto i buoni e carbone a q...

10 farciture per il Panettone Gastronomico

Il panettone gastronomico è uno dei protagonisti delle festività natalizie : è un pan brioche diviso a strati e farcito con creme salate di...