Guide di Cucina e Tutorial

Le guide di cucina di Ricetta.it ti spiegheranno passo passo come fare il tiramisù, le lasagne, le crepe e tantissimi altre ricette.

Troverai anche consigli, curiosità e tutorial di cucina.



Polpette: gli errori più comuni da evitare

Le polpette sono un piatto gustoso, versatile e amato da tutti. Esistono tantissime varianti: di carne, vegetariane, con i legumi, senza uova, al formaggio, sol...

Come lessare gli alimenti

Acqua fredda o bollente? A quale temperatura bisogna lessare gli alimenti? Lo shock termico o la cottura graduale a fuoco lento influiscono in maniera significa...

I tipi di zucchero in commercio

Zucchero a velo, zucchero bianco e zucchero di canna. Questo lo zucchero nell'immaginario collettivo. Ma in realtà ne esistono ben dodici categorie c...

Abbinamento pasta e sughi: quali sono i migliori?

La pasta lo sappiamo tutti ha tantissimi formati, molti dei quali sono stati creati proprio per adattarsi ad un certo tipo di condimento o di utilizzo. Non &egr...

Carne tenera: come sceglierla e quali sono i pezzi più morbidi

Fonte di proteine, sali minerali e vitamine del gruppo B, la carne di manzo è un alimento molto versatile e ideale per la preparazione di antipasti, prim...

I cibi che non vanno tenuti in frigo

Tendiamo a considerare la conservazione in frigo la panacea di tutti i mali e la soluzione smart per prolungare la vita di tutti i cibi. In realtà molto ...

Aquafaba - Cos'è e come si usa in cucina

I ceci hanno bisogno di tempi prolungati di cottura e una volta scolati sono pronti per le nostre ricette . Spesso per comodità utilizziano ceci in scato...

Cocktail: perché si chiama 'coda di gallo'?

Molte persone che li consumano abitualmente non si chiedono il significato della parola " cocktail ", con la quale viene chiamata la bevanda multicolo...

Come raccogliere e smaltire correttamente l'olio di frittura

L’ olio di frittura , detto anche olio esausto, è un rifiuto che se disperso nell’ambiente senza alcuna attenzione, può causare gravi ...

Gomasio: perchè usarlo e come farlo in casa

La parola gomasio forse non ti suona del tutto nuova, ma fai fatica ad inquadrare bene di che cosa si tratta. Questo perché il suo utilizzo in cucina &eg...