Guide di Cucina e Tutorial

Le guide di cucina di Ricetta.it ti spiegheranno passo passo come fare il tiramisù, le lasagne, le crepe e tantissimi altre ricette.

Troverai anche consigli, curiosità e tutorial di cucina.
Tanti approfondimenti sugli ingredienti di stagione, sulle loro proprietà e caratteristiche.



Dolci tradizionali della festa dei morti e Ognissanti: le ricette per onorare i defunti

La tradizione legata al giorno dei morti racconta che, nella notte successiva alla festa di Ognissanti, tra l'1 e il 2 novembre, gli spiriti dei defunti tor...

Torta della Nonna vs Torta del Nonno: differenze e ricette

Ci sono dolci che non hanno bisogno di presentazioni, perché evocano immediatamente profumi, ricordi e momenti di famiglia. La Torta della Nonna è...

Passata di pomodoro: come leggere l'etichetta per conoscere la provenienza dei pomodori

La passata di pomodoro è uno dei prodotti più popolari e ampiamente distribuiti nei supermercati. Secondo un rapporto di Ismea, l'Italia si cl...

Sale nell'acqua: va messo prima o dopo che l’acqua bolle?

State preparando una buona pasta cacio e pepe e vi sorge un dubbio: l'acqua si sala quando bolle o prima? Uno dei temi più dibattuti riguarda il mome...

Arancino o arancina? Ecco la dicitura corretta

La diatriba tra arancina e arancino divide gli italiani, soprattutto i siciliani, suscitando confronti tra chi difende una forma e chi l'altra. Il dibattito...

Carta da forno sporca e pulita: dove si butta? Ecco come riciclarla correttamente

La carta forno è un materiale indispensabile in cucina grazie alla sua capacità di resistere a temperature elevate e di garantire una cottura unif...

Bicchiere di acqua prima o dopo il caffè?

Per molte persone, il caffè è un rito quotidiano irrinunciabile. Che sia per iniziare la giornata, magari accompagnandolo con un croissant o per u...

Il freezer si è spento mentre eri in vacanza? Ecco come scoprirlo

Come capire se il freezer si è spento mentre eri via? Te lo spieghiamo in questo articolo. Che si tratti di qualche giorno o di un paio di settimane, pri...

Farina di riso: proprietà, utilizzi e tutto quello che devi sapere

La farina di riso rappresenta una delle alternative più versatili e nutrienti alla tradizionale farina di frumento. Ottenuta dalla macinazione accurata d...

Yogurt, Kefir, Skyr: differenze e caratteristiche

Sapete che differenze ci sono tra lo yogurt, lo yogurt greco, il kefir e lo skyr ? In effetti ciò che hanno in comune questi tre prodotti è il lat...