Guide e Tutorial di Cucina

Le guide di Ricetta.it ti spiegheranno passo passo come fare il tiramisù, le lasagne, le crepe e tantissimi altre ricette.

Troverai anche consigli e tutorial di cucina.



Come cucinare il petto di pollo

Il petto di pollo è una delle carni più consumate nelle case degli italiani. E' una carne bianca particolarmente magra, adatta a chi vuole seg...

Come conservare le castagne

Le castagne sono un frutto tipicamente autunnale e per la precisione, possiamo deliziarci con questo prodotto, dal mese di settembre fino a novembre. A chi ha l...

La zucca, varietà e usi in cucina

La zucca , uno degli ortaggi più grandi in natura, è originaria dell'America centrale ed è arrivata in Europa solo con la colonizzazion...

Come pulire la zucca

La zucca è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle cucurbitacee, della quale vengono mangiati i frutti. Caratterizzata da una polpa molto dolce e ...

Come cucinare il merluzzo in padella e al forno

Il merluzzo è un pesce dal sapore delicato, povero di grassi e altamente digeribile. Si tratta di uno dei pesci più consumati nel nostro paese e s...

Come utilizzare le scorze di limone

Considerato uno degli elementi più versatili e apprezzati in cucina, del limone non si butta proprio niente. Le sue scorze, infatti, possono trasformarsi...

Come fare un risotto cremoso

Per realizzare un risotto cremoso è importante seguire alcuni trucchi del mestiere. Spesso incorriamo in errori grossolani, come quello di far tostare il...

Come riutilizzare i fondi di caffè

Amate il caffè , ne consumate grandissime quantità, ma vi dispiace buttare i suoi fondi di volta in volta? Ebbene, ecco qualche idea green diverte...

Come fare una frittata perfetta

Per realizzare una frittata perfetta , alta soffice e saporita, è importante seguire alcuni trucchi del mestiere e non incorrere in errori grossolani che...

Come conservare le olive

Le olive sono il frutto dell'ulivo e per poterle consumare hanno bisogno di un trattamento specifico in grado di eliminare il sapore amaro. I modi per conse...