Guide di Cucina e Tutorial

Le guide di cucina di Ricetta.it ti spiegheranno passo passo come fare il tiramisù, le lasagne, le crepe e tantissimi altre ricette.

Troverai anche consigli, curiosità e tutorial di cucina.
Tanti approfondimenti sugli ingredienti di stagione, sulle loro proprietà e caratteristiche.



Impasti crudi di torte e dolci: si possono assaggiare o meglio evitare?

A chi non è capitato di leccare il cucchiaio o raschiare una ciotola per finire i residui di impasti di torte, biscotti e dolcetti? O di assaggiare un pe...

Perché a Carnevale si fanno dolci fritti?

Il Carnevale è una delle festività più vivaci e colorate dell’anno, un periodo di festa che precede la Quaresima e che, in molte trad...

11 alimenti che non dovresti mai mangiare crudi

Non tutti gli alimenti che troviamo nella nostra dispensa o al supermercato sono sicuri da consumare così come sono. Alcuni, se non trattati adeguatament...

Würstel: cosa contengono e come consumarli in sicurezza

In Italia li chiamiamo würstel, ma il nome corretto è Würst , le tipiche salsicce tedesche, austriache e svizzere. In Italia non tendiamo a far...

La storia della Befana e le tradizioni culinarie italiane

La Befana , che nella tradizione " tutte le feste porta via ", arriva con la sua scopa e regala dolci ai bambini che hanno fatto i buoni e carbone a q...

Come scegliere il salmone affumicato: occhio alle etichette

Il salmone affumicato è un ingrediente perfetto per realizzare delle deliziose tartine natalizie , per farcire dei toast in occasione di un pic nic o dei...

Carta da forno sporca e pulita: dove si butta? Ecco come riciclarla correttamente

La carta forno è un materiale indispensabile in cucina grazie alla sua capacità di resistere a temperature elevate e di garantire una cottura unif...

Come scegliere la farina giusta per fare il pane

Quando si tratta di scegliere la giusta farina per la panificazione non esiste un metodo standard. La decisione dipende da una serie di fattori come il tipo di ...

Friggitrice ad aria: quali contenitori si possono usare (e quali no)

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che consente di cuocere gli alimenti in modo simile alla frittura tradizionale , ma con un utilizzo minimo d...

Pisto napoletano: cos'è, a cosa serve e come si prepara

Il pisto è una miscela di spezie utilizzata tradizionalmente nella cucina napoletana, in particolare per preparare dolci natalizi come roccocò , m...