Guide di Cucina e Tutorial

Le guide di cucina di Ricetta.it ti spiegheranno passo passo come fare il tiramisù, le lasagne, le crepe e tantissimi altre ricette.

Troverai anche consigli, curiosità e tutorial di cucina.



Pancetta, Bacon e Guanciale: le differenze

Pancetta, guanciale o bacon? Spesso questi ingredienti vengono nominati come se fossero sinonimi, e quindi interscambiabili in cucina. Eppure sono diverse le di...

Come fare una crema pasticcera perfetta: trucchi e consigli

La crema pasticcera è una delle farciture più amate al mondo, perfetta per arricchire torte e bignè ma anche da gustare da sola, come dolce...

Caco, proprietà e caratteristiche

Il cachi o kaki è una pianta dalle origini antichissime il cui frutto prende il nome di caco okako . Basti pensare che le prime notizie di questa pianta ...

La differenza tra crema e vellutata

Con l' arrivo dell'inverno si ha sempre voglia di un bel passato di verdure da consumare ancora fumante. Le vellutate e le creme infatti rappresentano u...

Come fare dei biscotti perfetti

Chiunque voglia diventare un ottimo pasticcere o semplicemente desideri stupire i propri commensali con deliziosi e fragranti biscotti deve seguire poche e semp...

Come riciclare il pane raffermo

Il pane è uno dei cibi più antichi e più amati della tradizione gastronomica italiana, alimento immancabile sulle nostre tavole. Solitament...

Quanto pesa un uovo?

Di uova ne esistono diverse misure, la cosa fondamentale è sapere qual è la dimensione più adatta alla ricetta che stiamo preparando. Vedia...

Funghi secchi: Come utilizzarli in cucina

I funghi secchi possono essere un degno sostituto dei funghi freschi quando non è stagione di raccolta o semplicemente perchè sono più semp...

Pizzico di sale nei dolci: a cosa serve e quando aggiungerlo

Quando ci si trova di fronte a nuove ricette dolci capita spesso di imbattersi nel famoso consiglio 'aggiungete un pizzico di sale'. Ma a cosa serve rea...

Come conservare i funghi

Esistono vari modi per conservare i funghi appena colti. Vediamo i principali metodi per farvi delle conserve da gustare tutto l'anno. I funghi sottolio Por...