Guide di Cucina e Tutorial

Le guide di cucina di Ricetta.it ti spiegheranno passo passo come fare il tiramisù, le lasagne, le crepe e tantissimi altre ricette.

Troverai anche consigli, curiosità e tutorial di cucina.
Tanti approfondimenti sugli ingredienti di stagione, sulle loro proprietà e caratteristiche.



Minestre e zuppe pronte del supermercato, cosa contengono davvero? Ecco come sceglierle

Le zuppe pronte che troviamo in tutti i supermercati rappresentano un'ottima opzione per un pasto caldo e veloce quando si è di fretta, o un'alte...

Riscaldare il caffè avanzato: ecco a cosa prestare attenzione

Esistono due tipi di correnti di pensiero: chi dice che il caffè non va mai riscaldato e chi invece sostiene che, per non sprecarlo, lo si può far...

Arancino o arancina? Ecco la dicitura corretta

La diatriba tra arancina e arancino divide gli italiani, soprattutto i siciliani, suscitando confronti tra chi difende una forma e chi l'altra. Il dibattito...

Miele o zucchero: quale è meglio scegliere?

Di consistenze e colori diversi, hanno in comune due zuccheri semplici. Fanno parte del nostro quotidiano e sono sempre presenti nelle dispense. Servono a dolci...

Sale nell'acqua: va messo prima o dopo che l’acqua bolle?

State preparando una buona pasta cacio e pepe e vi sorge un dubbio: l'acqua si sala quando bolle o prima? Uno dei temi più dibattuti riguarda il mome...

Impasti crudi di torte e dolci: si possono assaggiare o meglio evitare?

A chi non è capitato di leccare il cucchiaio o raschiare una ciotola per finire i residui di impasti di torte, biscotti e dolcetti? O di assaggiare un pe...

Perché a Carnevale si fanno dolci fritti?

Il Carnevale è una delle festività più vivaci e colorate dell’anno, un periodo di festa che precede la Quaresima e che, in molte trad...

11 alimenti che non dovresti mai mangiare crudi

Non tutti gli alimenti che troviamo nella nostra dispensa o al supermercato sono sicuri da consumare così come sono. Alcuni, se non trattati adeguatament...

Würstel: cosa contengono e come consumarli in sicurezza

In Italia li chiamiamo würstel, ma il nome corretto è Würst , le tipiche salsicce tedesche, austriache e svizzere. In Italia non tendiamo a far...

La storia della Befana e le tradizioni culinarie italiane

La Befana , che nella tradizione " tutte le feste porta via ", arriva con la sua scopa e regala dolci ai bambini che hanno fatto i buoni e carbone a q...