Antipasti freddi

Ecco una selezione di antipasti freddi da servire con l'arrivo della bella stagione e soprattutto nelle giornate più calde, quando questi piatti possono anche costituire un pasto leggero.

Principalmente a base di verdure di stagione, tante idee sfiziose e fresche, come ad esempio, i pomodori ripieni o il rotolo di spinaci al formaggio e salmone.

Leggi tutte le nostre proposte!



Cetrioli ripieni al formaggio e paprika

I cetrioli ripieni di Carola sono un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare. Perfetti come secondo piatto o antipasto, ma consigliati anche per un aperitivo tra amici, i cetrioli che vi proponiamo sono ripieni di una morbida crema a base di robiola, caprino ed erba cipollina e spolverati di paprika. Per imparare passo dopo passo a preparare i cetrioli ripieni, non perdetevi la nostra video ricetta preparata da Laura....

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Pomodori ripieni freddi

I pomodori ripieni freddi sono perfetti da servire come antipasto durante una cena con gli amici: non richiedono cottura e per la farcitura possono essere utilizzati ingredienti vari, personalizzabili in base ai gusti e alle esigenze. La nostra ricetta prevede un ripieno a base di prosciutto cotto, mozzarella, peperoni e varie spezie ed erbe come basilico, mentra, cipollina e prezzemolo. I pomodori si prestano a essere preparati in tanti modi: gustosi sono i pomodori ripieni di tonno o quelli ri...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un piatto estivo molto gustoso e semplice da realizzare ma anche abbastanza scenografico. Per prepararli si parte da un risotto semplice, sfumato con un po' di vino bianco e arricchito dalla polpa dei pomodori e basilico fresco. Si farciscono i pomodori e via in forno per una decina di minuti. Il risultato è sfizioso e colorato, perfetto per un pranzo o una cena nella bella stagione. Sta a voi scegliere come servirli, sono infatti un piatto versatile ch...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Melanzane impanate

Le melanzane impanate sono un ottimo antipasto o secondo piatto da portare a tavola. La melanzana è un ortaggio poco calorico e quindi indicato nella maggior parte delle diete. Vi proponiamo le melanzane impanate in 3 versioni: al forno (senza aggiunta di grassi), fritte (più gustose) e ripiene di mozzarella e prosciutto cotto ....

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Rotolini di salmone affumicato

Il nostro chef Luca Gatti ci mostra come preparare i rotolini di salmone affumicato con rucola condita da una deliziosa emulsione di aceto balsamico. Un'idea sfiziosa e veloce da realizzare, anche per i meno esperti in cucina. Possiamo servire questi saporiti finger food come antipasto o durante un aperitivo casalingo in compagnia. Leggi i nostri consigli e non perderti la videoricetta !...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Pizzette di zucchine

Le pizzette di zucchine sono un'ottima soluzione per far mangiare ai nostri bambini le verdure. Impariamo con l'aiuto dello chef Luca Gatti a preparare queste piccole delizie nutrienti e non perdetevi tutte le altre ricette per bambini ....

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
5 ricette di crostini facili e veloci

Immancabili durante un aperitivo o come gustosi antipasti durante una cena con gli amici , i crostini sono ideali da proporre, ma soprattutto facili e veloci da realizzare. Si possono condire con tantissime combinazioni di ingredienti, oggi vi proponiamo 5 gustose varianti. Crostini tricolore Tipicamente italiana è la ricetta dei crostini tricolore, semplici nella preparazione e pronti in 15 minuti. Gli ingredienti da utilizzare per 5 porzioni (4 crostini a persona) sono: 1 baguette, un b...

Tartufini salati alla ricotta e pistacchio

I Tartufini salati alla ricotta e pistacchio sono dei deliziosi finger food da servire come aperitivo. Morbidi e delicati si preparano in poco tempo e apriranno in bellezza il vostro pranzo. Noi li abbiamo provati con un ripieno di mortadella ma provateli anche con il prosciutto cotto o quello crudo . Ne esistono molte versioni, anche dolci. Noi abbiamo provato quelli al cocco ....

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ottima variante ai classici pomodori ripieni di riso e ideali per i pranzi di primavera o d'estate . Si preparano in poco tempo, non richiedono cottura in forno o in padella e gli ingredienti per il ripieno possono essere personalizzati di volta in volta in base ai propri gusti e preferenze: i pomodori devono essere prima svuotati e lasciati a sgocciolare a testa in giù, e nel frattempo si prepara il ripieno. Ideale come ...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Pancake di zucchine

Un'originale versione dei pancake , rivisitati in chiave salata: i pancake di zucchine . Queste frittelle a base di zucchine , farina e uovo, arricchite da paté di olive, prosciutto crudo e pomodorini, sono un secondo piatto veloce da preparare, ma gustoso e d'effetto. Preparate con noi i pancake di zucchine , seguendo la videoricetta di Laura....

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8