Natale si avvicina e porta con sé tutta la sua magia!
Giornate di festa in cui il cibo è senza dubbio un elemento importante: dal cenone della Vigilia al pranzo di Natale.
Il Natale si festeggia con ricette, piatti, usanze e abitudini gastronomiche che variano da regione a regione; un punto in comune è però la ricchezza dei menu e la voglia di assaporare buon cibo in compagnia, con pranzi e cene indimenticabili durante i quali gustare numerose portate prelibate.
Che stiate cercando un antipasto sfizioso, un secondo non troppo elaborato o un modo originale e semplice per farcire il classico pandoro, ad esempio con una deliziosa crema al mandarino, le nostre ricette di Natale e i nostri consigli vi guideranno e perché no, vi faranno venir voglia di sperimentare qualche ricetta sfiziosa diversa dal solito componendo menu di Natale facili e veloci, economici o a base di pesce.
Le Ricette Natalizie che non puoi perderti.
I nostri Menu di Natale facili e veloci divisi per tipologia:
Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù . La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake , mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù : su una base di b...
Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un condimento a base di crostacei e molluschi, a cui si aggiunge pomodoro, peperoncino o prezzemolo a seconda dei gusti. La preparazione è rapida, giusto il tempo di portare a bollore l’acqua per la pas...
La calamarata è un primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana preparato con un condimento a base di anelli di calamari , pomodori e prezzemolo. Il formato di pasta utilizzato è, appunto, la calamarata che ricorda nella forma dei perfetti anelletti di calamari o totani. La pasta si cuoce al dente per poi venire risottata con ...
La millefoglie alla crema è un dessert di origine francese, conosciuto anche con il nome di Napoleon. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia alternati a due di crema pasticcera . E' un grande classico anche della cucina italiana e ne esistono molte varianti che prevedono l'ultizzo di creme diverse o della panna...
I cannoncini alla crema sono dei deliziosi dolcetti tipici della piccola pasticceria. Il loro segreto sta nel piacevole contrasto tra la croccantezza della pasta sfoglia ricoperta di zucchero leggermente caramellato, e la delicatezza della crema pasticcera all'interno. Per preparare i cannoncini, la sfoglia viene arrotolata a spirale su stampi ...
Cosa si ottiene unendo uno dei dolci più amati di sempre con dei dolcetti golosissimi, noti come " tartufi "? Una ricetta assolutamente imperdibile: i tartufini al tiramisù . Sono deliziose praline a base di mascarpone, zucchero e caffè arricchite da un ripieno di cremosa Nutella e spolverate di cacao amaro in polvere...
I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con conchiglioni farciti con un ripieno di ricotta, uova, spinaci saltati in padella, grana grattugiato e noce moscata. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica , preparato con un condimento bianco a base di besciamella e grana grattugiato in superficie. L'...
Lo zuccotto tiramisù è una reinterpretazione del dolce di origine fiorentina preparato utilizzando gli ingredienti di uno dei dessert più amati da tutti: il tiramisù ! I biscotti savoiardi inzuppati nel caffè racchiudono una farcitura cremosa a base di panna montata e mascarpone: la forma lo rende originale e scen...
La torta tramezzino o sandwich cake è una pietanza salata, golosa e scenografica, che prende ispirazione dai famosi panini . Strati di pane bianco morbido si alternano a farciture classiche o innovative, in ogni caso si presta ad essere personalizzata in infiniti modi secondo la propria fantasia ed i propri gusti. Noi abbiamo scelto salsa di...
I paccheri ripieni di ricotta e gamberi sono un primo piatto elegante e raffinato , preparato con una base di sugo di pomodoro e paccheri riempiti con una delicata crema di ricotta e gamberi al profumo di basilico e limone. Un primo piatto fresco e aromatico, perfetto per le occasioni importanti anche grazie all’impiattamento semplice ma di g...