Ricette di Natale

Il freddo, le giornate sempre più corte, le prime luci e decorazioni in città... Natale si avvicina e porta con sè tutta la sua magia!

Uno dei periodi dell'anno preferito da molte persone: da più piccoli sicuramente per l'attesa dei regali, e per i grandi soprattutto come occasione di riunire famiglia e amici e trascorrere del tempo tutti insieme.
Giornate di festa in cui il cibo è senza dubbio un elemento importante: dal cenone della Vigilia alle cene o pranzi per festeggiare con colleghi e amici.

Festività cristiana, ma celebrata ormai in tutto il mondo con tradizioni specifiche e caratteristiche in ogni paese. Anche in Italia Natale si festeggia con usanze e abitudini gastronomiche che variano da regione a regione; un punto in comune è però, la ricchezza dei menù e la voglia di assaporare buon cibo in compagnia, con pranzi e cene indimenticabili durante i quali gustare numerose portate prelibate.

Che stiate cercando un antipasto sfizioso, un secondo non troppo elaborato o un modo originale di farcire il classico pandoro, ad esempio con una deliziosa crema al mandarino, i nostri consigli vi guideranno e perchè no, vi faranno venir voglia di sperimentare qualche ricetta diversa dal solito componendo menù di Natale facili e veloci, economici o a base di pesce.



Filetto di maiale al taleggio

Il filetto di maiale al taleggio, cotto in padella e aromatizzato con rosmarino, è un secondo piatto semplice e veloce, ma di grande ...

Vedi ricetta
Panini Ghirlanda con il Bimby

I panini ghirlanda con il Bimby , soffici e leggeri, sono perfetti da presentare sulla tavola delle feste come antipasto da abbinare ad un t...

Vedi ricetta
Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto preparato con crepes farcite e gratinate in forno con besciamella e grana grattugiato. P...

Vedi ricetta
Zuccotto tiramisù

Lo zuccotto tiramisù è una reinterpretazione di un dolce di origine fiorentina preparata utilizzando i classici ingredienti di...

Vedi ricetta
Patate duchessa

Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante...

Vedi ricetta
Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci, r ealizzati con pasta fresca all'uovo e una farcitura adatta anche ai vegetariani, sono un primo piatto ...

Vedi ricetta
Panettone salato con salumi e formaggi

Il panettone salato è un lievitato soffice e gustoso preparato con un impasto di pasta brioche farcito con cubetti di salumi e formag...

Vedi ricetta
Insalata di rinforzo

L’ insalata di rinforzo è un contorno tipico della cucina popolare napoletana. Un piatto a base di peperoni rossi e tondi, chia...

Vedi ricetta
Danubio salato alla zucca

Il danubio salato alla zucca, morbido e di un colore giallo intenso , è una versione autunnale e gustosa del celebre lievitato format...

Vedi ricetta
Crêpes alla Nutella

Le crêpes alla Nutella sono uno dei dolci più amati da grandi e piccini e uniscono la delicatezza delle crêpes francesi a...

Vedi ricetta