Secondi piatti a base di carne: tante ricette da poter consultare e preparare in modo semplice e veloce. Segui la guida con foto e video su Ricetta.it.
Il polpettone di carne è un'ottima soluzione al forno per un secondo piatto gustoso e facile da preparare: un'idea perfetta e adatta a tutta la famiglia da servire a cena. Noi abbiamo utilizzato un macinato di carne misto (bovino e suino), unito al pane ammorbidito nel latte, e abbiamo reso l'impasto davvero saporito con l'aggiunta di parmigiano grattugiato e mortadella tritata. A completare il tutto e rendere questo piatto davvero sfizioso: la pancetta! Le fette disposte ...
Il petto di pollo al limone è un secondo piatto di carne facile e veloce, cremoso e saporito, preparato con bocconcini di petto di pollo infarinati, rosolati e cotti con acqua e succo di limone. Una ricetta tanto semplice quanto gustosa, perfetta per una cena dell’ultimo minuto o un secondo piatto leggero e saporito. Preparare il petto di pollo al limone è facilissimo: innanzitutto la carne viene tagliata a cubetti o listarelle e cotta lentamente in padella per circa 10 minut...
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto facile e gustoso preparato con fettine di carne di vitello molto sottili, infarinate e rosolate in padella con un contorno di funghi freschi trifolati. Perfette per una cena veloce o un pasto informale nelle stagioni più fredde, le scaloppine sono morbide e saporite grazie alla cottura veloce e al condimento umido e gustoso a base di funghi. Noi abbiamo optato per champignon freschi ma è possibile utilizzare un mix di tipologie diverse...
Lo spezzatino con patate è un secondo piatto di carne preparato con bocconcini di polpa di vitello cotti lentamente e a lungo con del brodo vegetale. Noi lo abbiamo accompagnato con delle patate a pasta gialla, per donare completezza alla portata. Tipico della cucina popolare italiana, la sua preparazione può variare in base ai propri gusti e alle tradizioni di famiglia: la carne, tenera e succosa, si accompagna perfettamente alla cremina del fondo di cottura e ai cubetti di patate...
Gli involtini di verza sono un gustoso secondo piatto preparato con foglie di verza sbollentate e farcite con un ripieno di carne, pane, uova e formaggio. Un piatto tipico della trazione povera: il ripieno infatti può essere preparato con quello che si ha a disposizione e recuperando "avanzi" della cucina come il pane raffermo. Tipico di tante zone d'Italia, questo piatto in Piemonte è particolarmente apprezzato e conosciuto con il nome dialettale di capunet . Morbidi...
La sbriciolata di patate e salsiccia è un'idea sfiziosa e davvero saporita da portare in tavola! Una variante del classico gateau , farcito in questo caso con salsiccia rosolata in padella e mozzarella filante: l'effetto sbriciolata è ottenuto sminuzzando l'impasto di patate, farina, uovo e parmigiano con cui ricoprire il ripieno. Una spolverata finale di pangrattato prima di metterla a cuocere in forno, garantirà una crosticina croccante. Ottima per una cena gus...
Le ali di pollo al forno sono un secondo piatto facile, economico, ma estremamente sfizioso e gustoso perfetto per tutta la famiglia. La panatura a base di mais tostato e paprica garantisce un’irresistibile e gustosa croccantezza esterna, mentre la carne all’interno è morbida e succosa grazie alla marinatura nello yogurt. Facilissime da realizzare anche per chi è meno esperto in cucina, sono irresistibili se affondate nella salsa barbecue , ketchup o maionese , meglio a...
Le polpette al forno , realizzate con carne, pane, uova, parmigiano e prezzemolo, sono perfette da servire come finger food durante un aperitivo casalingo o come secondo piatto per una cena in famiglia. Cotte al forno risultano essere più leggere e digeribili di quelle fritte, ideali quindi anche per i più piccoli che potranno così immergerle in una salsa allo yogurt, ketchup o maionese , rigorosamente fatta in casa. Grazie all'aggiunta di un mestolo di brodo di carne du...
I Saltimbocca alla romana sono un grande classico della cucina italiana, in particolare di Roma: semplicissimi da fare e adatti a tantissime occasioni, si tratta di fettine di vitello cotte in padella con prosciutto crudo e salvia, sfumate con del vino bianco. Un piatto così goloso da "s altare in bocca " e conosciuto ormai in tutto il mondo, con alcune rivisitazioni. Non esiste, infatti, un'unica ricetta: alcune versioni prevedono di arrotolare le fettine a mò di inv...
Il polpettone con cuore filante è un secondo piatto di carne saporito ed invitante: cotto al forno è una ricetta pratica e veloce da servire per una cena in famiglia. L'impasto è a base di macinato di carne misto (bovino e suino), unito alle uova e al pane ammorbidito nel latte. Al centro abbiamo disposto fettine di scamorza che in cottura si sciolgono creando un cuore filante e davvero sfizioso! Pochi passaggi e un successo assicurato: servite il polpettone con fresca i...