Antipasti semplici

Qualche idea e consiglio per preparare degli antipasti semplici per iniziare alla grande il menù, senza togliere troppo l'appetito ai nostri ospiti.

Ricette facili da preparare ma, che ci permettono di portare in tavola piatti originali e gustosi. Scopri tutte le nostre proposte!



Ciambelle salate prosciutto e formaggio

Le ciambelle salate prosciutto e formaggio sono una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta come antipasto o stuzzichino durante un aperitivo . Le ciambelline, friabili e dorate, pre...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Croissant alla pizza

I croissant alla pizza sono dei cornetti salati di pasta sfoglia, conditi proprio come se si trattasse di una pizza ! Noi abbiamo scelto di farcirli, oltre che con la passata di po...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un piatto estivo molto gustoso e semplice da realizzare ma anche abbastanza scenografico. Per prepararli si parte da un risotto semplice, sfumato co...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ottima variante ai classici pomodori ripieni di riso e ideali per i pranzi di primavera o d'estate . Si preparan...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Sbriciolata di zucchine con speck e crescenza

Ideale come secondo piatto oppure come antipasto, la sbriciolata con zucchine, speck e crescenza è un piatto dal sapore rustico e di semplice preparazione. Si tratta di una ...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Polpette di ceci

Ci sono alcuni piatti che, pur nelle varianti che contraddistinguono le culture e le usanze locali, sono talmente semplici e gustosi che sono preparati nelle cucine di tutta Italia...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Friggitelli ripieni

I friggitelli ripieni sono un'idea sfiziosa da servire come antipasto o secondo piatto saporito. Il friggitello è un tipo di peperoncino piuttosto piccolo, caratterizzat...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Parigina napoletana, pizza mista farcita regina dello street food

La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o come pranzo, ovviamente...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Focaccia ai fichi e prosciutto

La focaccia ai fichi e prosciutto è un lievitato salato soffice e fragrante, preparato con un impasto semi integrale, completato con rosmarino e fichi freschi e farcito, dop...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Polpette di parmigiano

Le polpette di parmigiano sono dei bocconcini al formaggio , sfiziosi e saporiti. Potete servirle come antipasto o durante un aperitivo accompagnate da un calice di bollicine, salu...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8