Qualche idea e consiglio per preparare degli antipasti semplici per iniziare alla grande il menù, senza togliere troppo l'appetito ai nostri ospiti.
Ricette facili da preparare ma, che ci permettono di portare in tavola piatti originali e gustosi. Scopri tutte le nostre proposte!
I carciofi ripieni vegetariani sono un piatto unico ricco e saporito, preparato con grandi carciofi aperti e farciti con un ripieno senza carne a base di pane. Aromatico e rustico, il ripieno di questi carciofi viene realizzato semplicemente con mollica di pane, formaggio grattugiato e prezzemolo. Buonissimi come antipasto , ma anche come piatto unico, i carciofi ripieni vegetariani sono un’alternativa salutare e originale ai tradizionali carciofi ripieni di carne . Per realizzarli in anti...
Il tortano napoletano con il Bimby è una ciambella rustica tipica del periodo pasquale , molto simile al casatiello, che rientra a pieno titolo tra le torte salate della tradizione culinaria napoletana. L'unica differenza tra i due rustici è che nel tortano le uova sode vengono tagliate a pezzetti e messe direttamente nell'impasto, mentre nel casatiello hanno una funzione anche decorativa essendo messe sulla pasta e ricoperte poi da striscioline d'impasto. Del tortano n...
Gli asparagi in sfoglia sono un antipasto primaverile davvero sfizioso: pronti in pochi minuti, sono un modo alternativo di servire quest'ortaggio. Gli asparagi vengono sbollentati per renderli teneri e poi avvolti in una fetta di speck, arricchita e resa ancor più saporita dal parmigiano, poi racchiusi nella pasta sfoglia . Il risultato è uno snack croccante e gustoso. Possiamo servirli come antipasto ma anche durante un buffet o un picnic pasquale, o, perchè no, per un...
La torta pasqualina è una torta salata tipica della tradizione pasquale genovese, preparata con un guscio croccante di pasta e un ripieno di ricotta, spinaci, uova e parmigiano: la tradizione vuole che venga realizzata per celebrare la primavera e il risveglio della natura. La torta pasqualina ha una caratteristica inconfondibile che sono le uova inserite in fila all’interno del ripieno. In questo modo, ogni fetta al taglio presenta un cuore di uovo sodo. Perfetta come piatto unico ...
Gli antipasti di Pasqua sono i piatti con cui apriremo il nostro pranzo e per questo dovranno essere i più golosi e invitanti. Possiamo scegliere se prepararne tanti diversi e presentarli tutti insieme sulla tavola, in modo che ogni commensale si serva da solo, oppure prepararne uno o due più "sostanziosi" che possono rappresentare un piatto già di per sè sostanzioso. Ecco di seguito tre antipasti per Pasqua: lo strudel salato con ricotta e spinaci, la torta...
La millefoglie salata è una variante altrettanto scenografica dell'omonimo dessert. Realizzata con strati di pasta sfoglia cotta in forno, alternati a una farcitura, in questo caso salata, disposta con la sac-à-poche. Abbiamo optato per una mousse saporita e cremosa di marscarpone , panna e parmigiano grattugiato. Infine per guarnire pomodorini e erbe aromatiche che donano un tocco di colore. Una ricetta semplice da realizzare ma perfetta per stupire i propri ospiti: potete pre...
Le polpette di parmigiano sono dei bocconcini al formaggio , sfiziosi e saporiti. Potete servirle come antipasto o durante un aperitivo accompagnate da un calice di bollicine, salumi e altri stuzzichini . Per prepararle si fa sciogliere il burro nel latte, poi si unisce la farina. In seguito a fuoco spento, si aggiungono le uova, il parmigiano grattugiato e gli aromi. Facilissime, sono pronte in poco tempo. Potete anche decidere se friggerle oppure cuocerle al forno: entrambe le versioni saranno...
I Pretzel (o Bretzel o Brezel) sono il pane , dalla inconfondibile colore ambrato e la forma ad anello annodato, tipico di molte regioni tedesche e in Alto Adige. Accompagnato sempre da una buona birra, wurstel, salumi e formaggi tedeschi, il pretzel è un lievitato salato croccante fuori e morbido dentro, molto particolare perché richiede una doppia cottura (in acqua e bicarbonato e poi in forno), un riposo in frigorifero e una decorazione di sale grosso. Esistono diverse versioni ...
Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che salati. La ricetta che vi proponiamo ha un impasto molto simile a quello della pizza ma dall'aspetto originale: è infatti costituito, come il classico Danubio , da palline ripiene di pomodoro, mozzarella e reso ancora più saporito dalle acciughe ma, a seconda delle vostre preferenze, potete farcirlo a p...
Una cena di San Valentino che si rispetti non può prescindere dagli antipasti, che devono essere possibilmente leggeri ed eleganti per iniziare con stile una cena romantica. Abbiamo selezionato per voi alcuni dei nostri antipasti che si prestano ad essere l’apertura di una cena a due nel giorno degli innamorati, ovvero il 14 febbraio. Potete sceglierne solo uno o proporne alcuni a seconda di come volete sviluppare il resto del menù. Prendete nota! Cream Tart Salata La Crema T...