Antipasti semplici

Qualche idea e consiglio per preparare degli antipasti semplici per iniziare alla grande il menù, senza togliere troppo l'appetito ai nostri ospiti.

Ricette facili da preparare ma, che ci permettono di portare in tavola piatti originali e gustosi. Scopri tutte le nostre proposte!



Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzichino sfizioso durante un aperitivo, che come secondo piatto da accompagnare con un contorno di verdura di stagione. Morbide e saporite, grazie alla presenza di acciughe e capperi, possono essere cotte in forno per una versione più leggera, oppure fritte in padella. Segui Laura passaggio dopo passaggio nella video ricetta !...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta di ricotta e gocce di cioccolato

La torta di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce morbido perfetto per una colazione nutriente o una merenda genuina e gustosa, adatta anche ai bambini. La ricotta, non è utilizzata, come in altre ricette, per farcire, ma viene aggiunta nell'impasto insieme agli altri ingredienti, come farina, uova e zucchero che sono facilmente reperibili nelle nostre dispense, e crea un impasto consistente, arricchito da golose gocce di cioccolato fondente . Il risultato sarà una to...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Ghirlanda di pizza

La ghirlanda di pizza è uno scenografico lievitato salato perfetto per la tavola delle feste natalizie , preparato con pasta per pizza tagliata e farcita in modo da formare una corona. La pizza, grazie al vuoto centrale e ai triangolini di pasta ripiegati verso l’interno, ricorda nella forma proprio una tradizionale ghirlanda natalizia. È perfetta per un buffet o un antipasto con cui stupire i propri commensali. Prepararla non è difficile: si inizia con l 'impasto ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Panettone salato con salumi e formaggi

Il panettone salato è un lievitato appetitoso e soffice che abbiamo preparato con un impasto di pasta brioche farcito con cubetti di salumi e formaggi. Perfetto come variante salata del tradizionale panettone di Natale , questo ricco pan brioche è scenografico e sontuoso, adatto proprio alla tavola delle feste. La superficie del panettone salato , decorata con semi misti e mandorle, lo rende rustico e appetitoso, buonissimo mangiato da solo o in accompagnamento a contorni di verdur...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Torta tramezzino

La torta tramezzino o sandwich cake è una pietanza salata, golosa e scenografica, che prende ispirazione dai famosi panini . Strati di pane bianco morbido si alternano a farciture classiche o innovative, in ogni caso si presta ad essere personalizzata in infiniti modi secondo la propria fantasia ed i propri gusti. Noi abbiamo scelto salsa di tonno , crema alla barbietola e un’altra alla lattuga, per un antipasto colorato, fresco e sfizioso. Semplice e veloce da preparare soddisfa i ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Grissini al pesto

I grissini al pesto sono uno snack gustoso e friabile da servire sulla tavola come contorno o come accompagnamento a salumi e formaggi durante un aperitivo casalingo. L'impasto è lo stesso utilizzato per il pane al pesto (potete decidere di preparare una parte di panini e realizzare con il resto i grissini) e prevede l'aggiunta di pesto di basilico e pinoli agli ingredienti classici, farina, lievito, acqua e sale. Saporiti e croccanti, spariranno in pochi minuti! Guarda la video r...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Panettone gastronomico farcito (panettone salato)

Scenografico e versatile, il panettone gastronomico viene servito per accompagnare gli antipasti durante le festività natalizie . Si tratta di un soffice impasto salato dalla forma caratteristica dell'omonimo dolce, che viene tagliato a fette orizzontali e farcito con ingredienti diversi in ogni strato. Esistono tantissimi tipi di farcitura, possiamo scegliere in base ai nostri gusti, ma l'idea migliore è quella di prepararne diverse in modo che ogni commensale possa trovar...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Menù della Vigilia di Natale - Le Ricette del Cenone

Un ricco menù della Vigilia di Natale con cui stupire gli ospiti e deliziarli portata dopo portata con sapori tradizionali ma, serviti con una nota di originalità, per rendere questa cena ancora più speciale. La Vigilia di Natale è una serata magica: l'attesa di Babbo Natale per i più piccoli, gli auguri, gli affetti. Per molte persone il cenone del 24 dicembre a base di pesce rappresenta un momento per trascorrere del tempo con gli amici o la famiglia e ma...

10 farciture per il Panettone Gastronomico

Il panettone gastronomico è uno dei protagonisti delle festività natalizie : è un pan brioche diviso a strati e farcito con creme salate diverse, in modo che tutti gli ospiti possano essere soddisfatti. Le farciture sono appunto il tocco caratteristico di questa preparazione: c'è chi predilige le salse, chi i salumi, chi le verdure, che i formaggi e chi tutti queste messe insieme. L'importante, per un panettone gastronomico davvero gustoso, è alternare ...

Cipolle ripiene

Le cipolle ripiene sono un secondo piatto scenografico e saporito, preparato con cipolle bianche tagliate a metà, farcite con salsiccia e carne tritata, uova e formaggio grattugiato e poi gratinate in forno. Morbide e succose, sono un modo originale e gustoso per cucinare questo ortaggio: abbastanza veloci da preparare, possiamo servirle come secondo o anche come antipasto caldo, magari in versione mini utilizzando delle cipolle più piccole. Le cipolle richiedono una doppia cottura...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9