Sughi e condimenti per pasta: ricette tradizionali e veloci

In questa sezione trovi tante idee per preparare sughi e condimenti per la pasta o da servire su crostini come gustoso antipasto.

Dai più classici come il ragù alla bolognese o il pesto alla genovese a quelli più insoliti come il pesto di agrumi o il sugo di castagne.

Lasciati ispirare dalle nostre proposte e leggi tutti i nostri consigli.



Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una squisita salsa fredda il cui ingrediente base è il basilico. È da sempre il vanto della cucina ligure ed &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

basilico

basilico

olio

olio

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Hummus di melanzane

L' hummus di melanzane è una salsa cremosa e saporita ideale per condire un antipasto oppure per accompagnare un secondo, un'insalata oppure un p...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

aglio

aglio

limone

limone

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

Pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è un condimento a base di melanzane, mandorle, parmigiano e maggiorana; ottimo per una pasta leggera o da spalmare su delle brusche...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

mandorle

mandorle

maggiorana

maggiorana

parmigiano

parmigiano

gin

gin

sale e pepe

sale e pepe

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento sano perfetto per una pasta leggera o da spalmare su fette di pane tostato per un aperitivo casalingo. Si prepara co...

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

sale

sale

olio

olio

Pesto di radicchio

Il pesto di radicchio è perfetto per condire una pasta o da spalmare su del pane abrustolito durante un aperitivo casalingo. Si prepara in pochissimi min...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

radicchio

radicchio

aglio

aglio

noce

noce

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pesto di asparagi

Il pesto di asparagi è il condimento perfetto per utilizzare questa verdura in modo alternativo: un sugo cremoso che può essere aromatizzato a pia...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

scalogno

scalogno

mandorle

mandorle

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

olio

olio

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è forse uno dei condimenti più apprezzati in Italia e nel mondo. Si tratta di un sugo di pomodoro arricchito da carn...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

salsiccia

salsiccia

cipolla

cipolla

carota

carota

sedano

sedano

vino rosso

vino rosso

pomodoro

pomodoro

sale

sale

olio

olio

alloro

alloro

Crema di melanzane

La crema di melanzane , insaporita con origano e peperoncino può essere facilmente preparata ed essere utilizzata per condire una grande varietà d...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

olio

olio

sale

sale

aceto

aceto

origano

origano

peperoncino

peperoncino

Hummus di barbabietola

L' hummus di barbabietola è una sfiziosa crema vegana, molto versatile e colorata. Essendo realizzata con i ceci precotti, questa deliziosa salsa ris...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

semi di sesamo

semi di sesamo

barbabietola

barbabietola

ceci

ceci

limone

limone

cumino

cumino

olio

olio

olio di sesamo

olio di sesamo

sale

sale

Salsa di soia

La salsa di soia è uno dei condimenti della cucina orientale più diffusi e ormai facilmente reperibile in tutti i supermercati; anche se siamo sol...

Cosa ti serve:

fagioli

fagioli

farina

farina

sale

sale

acqua

acqua