Sughi e condimenti per pasta: ricette tradizionali e veloci

In questa sezione trovi tante idee per preparare sughi e condimenti per la pasta o da servire su crostini come gustoso antipasto.

Dai più classici come il ragù alla bolognese o il pesto alla genovese a quelli più insoliti come il pesto di agrumi o il sugo di castagne.

Lasciati ispirare dalle nostre proposte e leggi tutti i nostri consigli.



Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una squisita salsa fredda il cui ingrediente base è il basilico. È da sempre il vanto della cucina ligure ed &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

basilico

basilico

olio

olio

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Crema di melanzane

La crema di melanzane , insaporita con origano e peperoncino può essere facilmente preparata ed essere utilizzata per condire una grande varietà d...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

olio

olio

sale

sale

aceto

aceto

origano

origano

peperoncino

peperoncino

Hummus di barbabietola

L' hummus di barbabietola è una sfiziosa crema vegana, molto versatile e colorata. Essendo realizzata con i ceci precotti, questa deliziosa salsa ris...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

semi di sesamo

semi di sesamo

barbabietola

barbabietola

ceci

ceci

limone

limone

cumino

cumino

olio

olio

olio di sesamo

olio di sesamo

sale

sale

Confettura di pomodori

La confettura di pomodori è uno di quei prodotti che si preparano durante la stagione estiva, quando gli orti abbondano di questi deliziosi ortaggi rossi...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 2

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

zucchero

zucchero

Salsa di soia

La salsa di soia è uno dei condimenti della cucina orientale più diffusi e ormai facilmente reperibile in tutti i supermercati; anche se siamo sol...

Cosa ti serve:

fagioli

fagioli

farina

farina

sale

sale

acqua

acqua

Hummus di melanzane

L' hummus di melanzane è una salsa cremosa e saporita ideale per condire un antipasto oppure per accompagnare un secondo, un'insalata oppure un p...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

aglio

aglio

limone

limone

menta

menta

olio

olio

sale

sale

Salsa Worcestershire

La salsa Worcestershire , conosciuta anche come Worcester, è un condimento ideato in Inghilterra nel 1835 e oggi è divenuto apprezzato e diffuso i...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

aglio

aglio

cipolla

cipolla

scalogno

scalogno

acciughe

acciughe

peperoncino

peperoncino

pepe

pepe

vino rosso

vino rosso

salsa di soia

salsa di soia

chiodi di garofano

chiodi di garofano

zucchero

zucchero

Paté di funghi

Il paté di funghi è una ricetta squisita e delicata, una crema da gustare su fragranti crostini come aperitivo oppure da utilizzare per condire pr...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

funghi

funghi

burro

burro

aglio

aglio

olio

olio

alloro

alloro

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe

Sugo agli asparagi

Il sugo agli asparagi è una ricetta vegana che rappresenta una prelibata idea per condire in modo diverso la pasta e mettere tutti d’accordo. Si tr...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

cipollotto

cipollotto

patata

patata

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta semplice e veloce, tipica della regione Liguria, ed in particolare della zona più ad ovest. Originariamente chiamat...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

fave

fave

olio

olio

pecorino

pecorino

menta

menta

aglio

aglio