Ricette per polpette: secondi piatti veloci e gustosi

Le polpette sono una pietanza versatile e sfiziosa, molto apprezzata anche dai più piccoli.
Dalla tipica forma tondeggiante, possono essere più o meno grandi, a base di carne, pesce o verdure e possiamo sia friggerle che cuocerle in forno, per una versione più leggera.

Ricette semplici e veloci, da preparare anche con il Bimby, per accontentare tutti i gusti: prova ad esempio le nostre polpette di melanzane, di zucca o le classiche e buonissime polpette al sugo.



Polpette di ceci

Ci sono alcuni piatti che, pur nelle varianti che contraddistinguono le culture e le usanze locali, sono talmente semplici e gustosi che sono preparati nelle cu...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

ceci

ceci

acqua

acqua

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Polpette di tonno e patate

Le polpette di tonno e patate sono un'idea gustosa e semplicissima, da preparare anche all'ultimo minuto. Una pietanza genuina da accompagnare con un co...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

patata

patata

tonno in scatola

tonno in scatola

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

capperi

capperi

sale e pepe

sale e pepe

Polpette al sugo

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini. In questa versione più leggera che non prevede frittura bensì una c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

latte

latte

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

farina

farina

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

Polpette di carne

Le polpette di carne sono una ricetta versatile e adatta per pranzi e cene in famiglia. Accompagnate da un contorno di verdure diventano un secondo piatto compl...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

Mortadella

Mortadella

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

pancetta

pancetta

Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

tonno in scatola

tonno in scatola

ricotta

ricotta

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

acciughe

acciughe

capperi

capperi

pepe

pepe

olio

olio

Polpette di pane e formaggio

Le polpette di pane e formaggio sono un piatto gustoso e semplice, ideali da servire durante un aperitivo o come secondo piatto. Una ricetta vegetariana che evi...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

uovo

uovo

pane

pane

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

latte

latte

sale e pepe

sale e pepe

fontina

fontina

olio

olio

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono apprezzate dagli adulti e dai bambini, anche da quelli restii a mangiare le verdure che potranno essere coinvolti nella preparazio...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

pangrattato

pangrattato

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

timo

timo

mozzarella

mozzarella

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

olio

olio

Polpette di zucca

Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero sfizioso grazie a un cuore di mozzarella filante. Potete servirle sia come secondo,...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

zucca

zucca

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

mozzarella

mozzarella

olio

olio

Polpette di pane

Le polpette di pane sono un secondo piatto leggero, semplice e saporito. Una pietanza caratteristica della cucina povera casereccia che rappresenta la soluzione...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

parmigiano

parmigiano

passata di pomodoro

passata di pomodoro

scalogno

scalogno

basilico

basilico

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Polpette di zucca al forno

Sfiziose ma leggere, le polpette di zucca al forno sono un piatto perfetto da preparare per cena . A base di zucca con un cuore morbido e filante di mozzarella ...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

zucca

zucca

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

salvia

salvia

sale e pepe

sale e pepe

mozzarella

mozzarella