Ricette per preparare pizze sfiziose e molto gustose

Vanto della cucina napoletana in tutto il mondo, la Pizza è un piatto simbolo del nostro Paese che piace a grandi e bambini.

Morbida o sottile, cotta nel forno a legna o in quello di casa, stesa o piegata: ce n'è davvero per tutti i gusti!

In queste pagine ti proponiamo tante ricette per preparare pizze sfiziose e originali, con un impasto realizzato a regola d'arte.



Impasto per la pizza fatta in casa

Preparare l'impasto per la pizza in casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e passaggi . La Pizza, insieme alla pasta, è una delle ricette italiane più conosciuta nel mondo, fa parte della categoria dei lievitati e il suo impasto base è composto da pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, olio, sale e lievito. L'impasto che andremo a preparare è preparato con una farina di forza, ricca di glutine e i...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Panzerotti fritti

I panzerotti fritti sono un piatto tipico della tradizione pugliese, preparati con un impasto lievitato, simile a quello della pizza , a forma di mezzaluna e farcito con pomodoro, mozzarella e basilico. Fragranti e dorati, i calzoni hanno una dimensione abbastanza grande, solitamente maggiore rispetto a quella dei panzerotti con cui condividono però forma e ripieni. I calzoni pugliesi possono essere fritti o cotti in forno e richiedono una doppia lievitazione. Sono perfetti per aperitivi ...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Ciambelle pizza

Le ciambelle pizza sono soffici briochine salate, perfette da gustare durante un aperitivo casalingo . Semplici e veloci da preparare, non richiedono lunghi tempi di attesa per la lievitazione, che avviene direttamente in forno durante la cottura, grazie all'utilizzo del lievito istantaneo. Morbide e sfiziose soprattutto se assaporate ancora calde: un finger food versatile da farcire a piacere! Noi le abbiamo preparate nella versione classica con passata di pomodoro, mozzarella e origano, ma...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pinsa romana

La pinsa romana è un lievitato che nell'aspetto ci ricorda l'amata pizza fatta in casa ! Dalla forma ovale un po' allungata, è preparata con un mix di farina di grano duro, farina di soia e farina di riso . Potete trovare questo mix di farine già pronto nei supermercati più forniti, oppure semplicemente potete mescolare voi le tre tipologie. La pinsa viene condita con origano e pomodoro, cotta per una decina di minuti e poi condita a piacere: noi abbiamo a...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pizza al trancio

La pizza al trancio preparata secondo la tradizione "alla milanese" è un impasto alto e molto morbido farcito solitamente con pomodoro, origano e tanta mozzarella. Una ricetta con origini caratterizzate da contaminazioni regionali: dalla Sicilia alla Toscana, arriva in terra meneghina tra gli anni 50 e 60 con la famiglia Innocenti, che negli successivi fonderà la celebre Spontini. Ancora oggi conquista il palato di molti e allora perché non prepararla anche a casa?...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Pizza con il Bimby

La pizza per noi italiani è un po' l'emblema della nostra tradizione culinaria, piace a tutti ed è semplice da preparare a casa, specialmente con il Bimby. Ci sono molte ricette per preparare l' impasto della pizza con il Bimby , c'è chi utilizza il lievito di birra disidratato, quello a cubetti o il lievito madre, chi sceglie tra farina 00, la Manitoba o farina specifiche per la pizza. Noi abbiamo preparato la pizza con il Bimby utilizzando la Manitoba, una ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Danubio pizza

Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che salati. La ricetta che vi proponiamo ha un impasto molto simile a quello della pizza ma dall'aspetto originale: è infatti costituito, come il classico Danubio , da palline ripiene di pomodoro, mozzarella e reso ancora più saporito dalle acciughe ma, a seconda delle vostre preferenze, potete farcirlo a p...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Ghirlanda di pizza con il Bimby

La Ghirlanda di pizza preparata con il Bimby è un lievitato salato perfetto per decorare la tavola per le feste natalizie . Una ricetta molto semplice ma dall'effetto assicurato. Noi l'abbiamo farcita con prosciutto cotto, olive verdi e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, dal classico pomodoro e mozzarella a idee più ricercate. Con il Bimby realizziamo l' impasto della pizza , che andrà poi steso con una forma rotonda e tagliato ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Antipasti con la pasta sfoglia

Gli antipasti con pasta sfoglia sono delle ricette semplici e velocissime da preparare che ci permettono di portare in tavola stuzzichini saporiti e dalla forme più varie. Utilizzando un rotolo di pasta sfoglia già pronto, i passaggi sono davvero pochi e occorre solo pensare alla farcitura: liberate la fantasia e scegliete in base ai vostri gusti o alla stagionalità. Noi ve ne proponiamo tre molto classici ma sempre apprezzati: le girelle , le immancabili pizzette e i pi&ugr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20
Pizza di scarola

La pizza di scarola è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica campana, preparato con l ’impasto per pizza farcito con scarola saltata in padella insieme ad acciughe ed olive nere di Gaeta. Un piatto ricco e completo, perfetto per buffet o anche gite fuori porta: ottima se cotta in una teglia rettangolare, in modo che poi si possa tagliare a cubetti facilmente. Il ripieno della pizza di scarola si prepara con la verdure saltate in padella a crudo, senza sbollentarle ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14