Vanto della cucina napoletana in tutto il mondo, la Pizza è un piatto simbolo del nostro Paese che piace a grandi e bambini.
Morbida o sottile, cotta nel forno a legna o in quello di casa, stesa o piegata: ce n'è davvero per tutti i gusti!
In queste pagine ti proponiamo tante ricette per preparare pizze sfiziose e originali, con un impasto realizzato a regola d'arte.
I croissant alla pizza sono dei cornetti salati di pasta sfoglia, conditi proprio come se si trattasse di una pizza ! Noi abbiamo scelto di farcirli, oltre che con la passata di po...
La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o come pranzo, ovviamente...
La piadina alla pizzaiola è una variante gustosa e colorata che mi piace preparare per pranzi o cene leggere. La mia ricetta è ovviamente senza glutine e prevede l...
Le crêpes alla pizzaiola sono una variante gustosa e originale che unisce la delicatezza di un impasto tipico francese alla ricchezza di gusto della pizza. L'impasto dell...
La mattonella palermitana è uno degli street food più tipici della rosticceria siciliana. Fa parte delle ricette siciliane tradizionali ed è perfetta da gustar...
Nel mondo della pizzeria, la scelta del forno può fare una grande differenza nella qualità del prodotto finale. Diversi tipi di forni per pizzeria offrono vantaggi un...
Questa è una delle mie ricette base per preparare la pizza senza glutine , facile, gustosa e soffice: piacerà davvero a tutti! Richiede un po' di pratica e del te...
Il rustico alla pizza è una torta salata gustosa e versatile dai sapori mediterranei. Una guscio croccante di pasta sfoglia racchiude un ripieno filante di mozzarella, passa...
La pizza chiena , conosciuta anche come pizza ripiena o pizza rustica, è una specialità tradizionale della cucina campana, tipica del periodo pasquale (in alcune vari...
I panzerotti fritti sono un piatto tipico della tradizione pugliese, preparati con un impasto lievitato, simile a quello della pizza , a forma di mezzaluna e farcito con pomodoro, ...