Ricette per preparare pizze sfiziose e molto gustose

Vanto della cucina napoletana in tutto il mondo, la Pizza è un piatto simbolo del nostro Paese che piace a grandi e bambini.

Morbida o sottile, cotta nel forno a legna o in quello di casa, stesa o piegata: ce n'è davvero per tutti i gusti!

In queste pagine ti proponiamo tante ricette per preparare pizze sfiziose e originali, con un impasto realizzato a regola d'arte.



Pizza di carne

La pizza di carne è un secondo piatto gustoso: un modo originale di presentare la carne tritata , più frequentemente cucinata come polpettone , polpette o hamburger. L'impasto, arricchito da uova e pane raffermo ammorbidito nel latte, e insaporito con sale, pepe e noce moscata, viene disposto in una teglia e, proprio come se si trattasse di una vera pizza , si condisce con passata di pomodoro, origano e mozzarella. Un'idea salva cena che piace a grandi e piccoli! Provala co...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Scaccia siciliana

La scaccia siciliana è una focaccia dalla particolare forma arrotolata farcita in ogni strato con pomodoro, provola, caciocavallo e origano. Uno degli street food più amati e conosciuti, soprattutto nella parte orientale della Sicilia fra le province di Ragusa, Agrigento e Catania. La scaccia è una pizza gustosa e leggermente croccante fuori ma che racchiude un ripieno a strati umido e filante. Ideale in moltissime occasioni, è semplice da realizzare, basterà s...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Rotolo di pizza

Il rotolo di pizza farcito a piacere è un'idea originale per presentare il piatto più amato di sempre. Un modo semplice e simpatico per servire la pizza come antipasto o durante una serata con gli amici. Un morbido impasto racchiude un ripieno filante e gustoso: noi abbiamo scelto pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e zucchine . Per rendere la consistenza della base leggermente più croccante all'esterno e arrotolarla con più facilità, l'abbiamo m...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Crêpes alla pizzaiola

Le crêpes alla pizzaiola sono una variante gustosa e originale che unisce la delicatezza di un impasto tipico francese alla ricchezza di gusto della pizza. L'impasto delle crêpes è infatti una pastella dal sapore neutro che può essere utilizzata sia in versione salata , con prosciutto, formaggio o besciamella, sia versione dolce , con aggiunta di cacao o farciture come marmellata o Nutella. In questo caso abbiamo reso sfizioso il ripieno aggiungendo a metà co...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Danubio pizza

Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana, preparato sia con ripieni dolci che salati. La ricetta che vi proponiamo ha un impasto molto simile a quello della pizza ma dall'aspetto originale: è infatti costituito, come il classico Danubio , da palline ripiene di pomodoro, mozzarella e reso ancora più saporito dalle acciughe ma, a seconda delle vostre preferenze, potete farcirlo a p...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Pizza in teglia

La pizza in teglia morbida e croccante è un piatto a cui nessuno può resistere! L' impasto a base di due tipi di farina, quella 00 e quella di Manitoba, più ricca di glutine, prevede una lievitazione in quattro fasi: questo procedimento permette di ottenere una pizza soffice e croccante per un risultato che conquisterà per la sua bontà. Può essere gustata come piatto unico o servita come aperitivo casalingo. Noi l'abbiamo condita in modo classico...

Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Ciambelle pizza

Le ciambelle pizza sono soffici briochine salate, perfette da gustare durante un aperitivo casalingo . Semplici e veloci da preparare, non richiedono lunghi tempi di attesa per la lievitazione, che avviene direttamente in forno durante la cottura, grazie all'utilizzo del lievito istantaneo. Morbide e sfiziose soprattutto se assaporate ancora calde: un finger food versatile da farcire a piacere! Noi le abbiamo preparate nella versione classica con passata di pomodoro, mozzarella e origano, ma...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pizza in padella

La pizza in padella è un lievitato salato molto gustoso preparato con il classico impasto per pizza cotto in padella invece che in forno. Un metodo alternativo e molto valido per cuocere la pizza che richiede una doppia lievitazione e una cottura attenta con qualche piccolo accorgimento. Una volta realizzato l’impasto base della pizza, verranno formati i panetti che, dopo una seconda lievitazione, andranno stesi proprio come quelli della pizzeria. Il risultato è una pizza che...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Pizze surgelate: cosa contengono? Occhio alle etichette

I cibi surgelati spesso rappresentano una soluzione pratica per la cena , specialmente nelle giornate frenetiche in cui preparare un pasto da zero può essere difficile. I piatti pronti surgelati offrono una comoda alternativa, eliminando la necessità di decidere cosa cucinare: basta aprire il congelatore, prendere il prodotto e cuocerlo direttamente nel forno o nel microonde. Tra i più popolari alimenti surgelati si trovano le pizze , che sono sia convenienti che facili da p...

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto di patate lesse che rendono la consistenza finale morbida e spugnosa: il tutto reso davvero saporito da un condimento semplice a base di olio extra vergine, pomodorini, olive nere e origano. L'abbiamo preparata con un impasto a mano e una lievitazione più lunga , per poter ottenere una focaccia pugliese a più alta diger...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11