Ricette per preparare pizze sfiziose e molto gustose
Vanto della cucina napoletana in tutto il mondo, la Pizza è un piatto simbolo del nostro Paese che piace a grandi e bambini.
Morbida o sottile, cotta nel forno a legna o in quello di casa, stesa o piegata: ce n'è davvero per tutti i gusti!
In queste pagine ti proponiamo tante ricette per prepare pizze sfiziose e originali, con un impasto realizzato a regola d'arte.
Pizza di scarolaLa pizza di scarola è un lievitato salato tipico della tradizione gastronomica campana, preparato con l ’impasto per pizza farcito con scarola salt...
Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Cosa ti serve:
farina
lievito di birra
sale
olio
acqua
Scarola
olio
aglio
peperoncino
sale
acciughe
olive nere
Focaccia puglieseLa focaccia pugliese (o barese) è uno dei lievitati più famosi della Puglia. Un risultato davvero soffice grazie all'aggiunta nell'impasto...
Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Cosa ti serve:
acqua
lievito di birra
farina 00
farina
farina
sale
patata
olio
pomodorino
olive nere
origano
Pizza muffinI pizza muffin , sono sfiziosi come la pizza , ma serviti con la forma dei tanto amati muffin , per rendere creativo e divertente un aperitivo o una cena buffet...
Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Cosa ti serve:
farina 00
acqua
olio
lievito
sale
passata di pomodoro
mozzarella
tonno in scatola
origano
olio
Pizza al trancioLa pizza al trancio preparata secondo la tradizione "alla milanese" è un impasto alto e molto morbido farcito solitamente con pomodoro, origano...
Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Cosa ti serve:
farina manitoba
acqua
lievito di birra
sale
olio
origano
pomodori pelati
mozzarella
olio
Ghirlanda di pizzaLa ghirlanda di pizza è uno scenografico lievitato salato perfetto per la tavola delle feste natalizie , preparato con pasta per pizza tagliata e farcita...
Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Cosa ti serve:
farina
acqua
lievito di birra
sale
olio
passata di pomodoro
mozzarella
olio
sale
erba cipollina
Focaccia genoveseLa focaccia genovese è una specialità tipica della Liguria ed è consumata sia come aperitivo-antipasto, che al mattino come colazione, inzu...
Tempo: 240 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Cosa ti serve:
acqua
lievito di birra
farina 00
olio
sale
olio
acqua
sale
CalzoneIl Calzone è una specialità molto simile alla pizza ma dalla forma caratteristica: si tratta di un involucro di impasto lievitato a forma di mezza...
Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Cosa ti serve:
farina
lievito di birra
acqua
sale
olio
farina
passata di pomodoro
origano
mozzarella
prosciutto cotto
olio
Pizza BonciL' impasto pizza Bonci è una preparazione a lunga lievitazione che prende il nome da Gabriele Bonci, pizzaiolo romano. Quella che andremo a preparare...
Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Cosa ti serve:
farina
acqua
lievito di birra
sale
olio
origano
pomodori pelati
mozzarella
olio
Calzone di cipolla puglieseIl calzone di cipolla puglies e, detto anche pizza di cipolle, è un piatto della tradizione barese e salentina ideale come antipasto o come secondo piatt...
Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 12
Cosa ti serve:
farina 00
acqua
vino bianco
lievito di birra
olio
sale
pepe
cipolla
olive
acciughe
parmigiano
Pizza in tegliaLa pizza in teglia morbida e croccante è un piatto a cui nessuno può resistere! L' impasto a base di due tipi di farina, quella 00 e quella di...
Tempo: 180 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Cosa ti serve:
acqua
lievito di birra
farina 00
farina
olio
sale
farina
pomodoro
mozzarella
origano