Ricette per preparare pizze sfiziose e molto gustose

Vanto della cucina napoletana in tutto il mondo, la Pizza è un piatto simbolo del nostro Paese che piace a grandi e bambini.

Morbida o sottile, cotta nel forno a legna o in quello di casa, stesa o piegata: ce n'è davvero per tutti i gusti!

In queste pagine ti proponiamo tante ricette per preparare pizze sfiziose e originali, con un impasto realizzato a regola d'arte.



Pizza fritta napoletana (Montanara)

La pizza fritta è di sicuro uno dei piatti caratteristici della cucina Napoletana, soprattutto nella variante cosiddetta 'Montanara'. Questo piatto sfizioso nasce nel secondo dopoguerra per necessità: la penuria di cibo si faceva sentire soprattutto nelle case più povere ed è proprio qui che si sviluppa l'idea di questa ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti tra cui pomodoro e mozzarella , che è diventata poi colonna portante della tradiz...

Tempo: 300 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Pizza muffin

I pizza muffin , sono sfiziosi come la pizza , ma serviti con la forma dei tanto amati muffin , per rendere creativo e divertente un aperitivo o una cena buffet. L'impasto è simile a quello della pizza ma, più leggero e veloce da preparare, infatti non ha bisogno del tempo di lievitazione. Il ripieno può essere classico con passata di pomodoro, mozzarella e origano, oppure con l'aggiunta dei vostri ingredienti preferiti come tonno o prosciutto. Il loro sapore conquis...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Pizza di sfoglia a spirale

La pizza di sfoglia a spirale è un'idea sfiziosa, un'alternativa alle classiche torte salate preparate con la pasta sfoglia . Questa idea unisce la bontà della farcitura della pizza , pomodoro, formaggio e, nel nostro caso, prosciutto cotto, con la praticità della sfoglia pronta. Basta suddividere due rotoli rettangolari in strisce, farcirle a piacere, chiuderle su se stesse e arrotolarle insieme a formare una gustosa spirale! Veloce, versatile e molto invitante! La ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Scaccia siciliana

La scaccia siciliana è una focaccia dalla particolare forma arrotolata farcita in ogni strato con pomodoro, provola, caciocavallo e origano. Uno degli street food più amati e conosciuti, soprattutto nella parte orientale della Sicilia fra le province di Ragusa, Agrigento e Catania. La scaccia è una pizza gustosa e leggermente croccante fuori ma che racchiude un ripieno a strati umido e filante. Ideale in moltissime occasioni, è semplice da realizzare, basterà s...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Parigina napoletana

La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spuntino, antipasto, o come pranzo, ovviamente in porzioni più grandi. La base di pasta per pizza accoglie un ripieno tradizionale di pomodoro, provola e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da uno strato superficiale di pasta sfoglia , che dona croccantezza. La parigina è una pizza rustica golosa e perfetta per ogni occasione, facile da realizzare e...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Ghirlanda di pizza con il Bimby

La Ghirlanda di pizza preparata con il Bimby è un lievitato salato perfetto per decorare la tavola per le feste natalizie . Una ricetta molto semplice ma dall'effetto assicurato. Noi l'abbiamo farcita con prosciutto cotto, olive verdi e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, dal classico pomodoro e mozzarella a idee più ricercate. Con il Bimby realizziamo l' impasto della pizza , che andrà poi steso con una forma rotonda e tagliato ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Antipasti con la pasta sfoglia

Gli antipasti con pasta sfoglia sono delle ricette semplici e velocissime da preparare che ci permettono di portare in tavola stuzzichini saporiti e dalla forme più varie. Utilizzando un rotolo di pasta sfoglia già pronto, i passaggi sono davvero pochi e occorre solo pensare alla farcitura: liberate la fantasia e scegliete in base ai vostri gusti o alla stagionalità. Noi ve ne proponiamo tre molto classici ma sempre apprezzati: le girelle , le immancabili pizzette e i pi&ugr...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 20
Impasto per la pizza

Preparare l'impasto per la pizza in casa come quello che troviamo in pizzeria non è complicato, basta seguire semplici regole e passaggi . La Pizza, insieme alla pasta, è una delle ricette italiane più conosciuta nel mondo, fa parte della categoria dei lievitati e il suo impasto base è composto da pochi e semplici ingredienti: farina, acqua, olio, sale e lievito. L'impasto che andremo a preparare è fatto con una farina di forza, ricca di glutine e ideal...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Crêpes alla pizzaiola

Le crêpes alla pizzaiola sono una variante gustosa e originale che unisce la delicatezza di un impasto tipico francese alla ricchezza di gusto della pizza. L'impasto delle crêpes è infatti una pastella dal sapore neutro che può essere utilizzata sia in versione salata , con prosciutto, formaggio o besciamella, sia versione dolce , con aggiunta di cacao o farciture come marmellata o Nutella. In questo caso abbiamo reso sfizioso il ripieno aggiungendo a metà co...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pizza Bonci

L' impasto pizza Bonci è una preparazione a lunga lievitazione che prende il nome da Gabriele Bonci, pizzaiolo romano. Quella che andremo a preparare è una pizza in teglia ben alveolata, molto digeribile grazie ad una maturazione di 24 ore in frigo. Impasteremo a mano con una particolare tecnica che utilizza semplicemente delle pieghe di rinforzo per far inglobare aria all'impasto. La riuscita finale dipende dagli ingredienti usati e soprattutto dalla farina che andremo ad ...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10