Ricette con gli gnocchi

Gli gnocchi sono un piatto molto antico, preparato con farine di vario tipo, legumi o verdure. Oggi sono un piatto diffuso in tutto il mondo e molto anche in Italia, dove prevalentemente si preparano quelli a base di patate o di semolino, detti "alla romana", serviti come primo sostanzioso.

Tra le nostre proposte troverai gnocchi di patate conditi in tanti modi come gli gnocchi alla bava, con salsiccia e funghi o alla sorrentina; e gnocchi preparati con impasti diversi come ad esempi quelli alla zucca o agli spinaci.

Con i nostri consigli potrai preparare perfetti gnocchi fatti in casa, genuini e gustosi, e dal successo assicurato!



Gnocchi salsiccia e funghi

Un buon piatto di gnocchi salsiccia e funghi preparato dal nostro chef Robero Doglioli. Ideali da cucinare nel periodo autunnale e invernale per un pranzo o cen...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie alla semplicit&agrav...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto ideale da preparare in autunno o in inverno. Nell'impasto oltre alle patate lesse viene aggiunta la zucca , preced...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Gnocchetti tricolore

Gli gnocchetti tricolore sono una di quelle ricette che portano subito in tavola una ventata di allegria e una sferzata di buon umore! Quei colori così c...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Gnocchi di melanzane con sugo di pomodorini

Gli gnocchi di melanzane con sugo di pomodorini sono un primo piatto dal gusto mediterraneo perfetto per la stagione estiva . Una variante originale e fresca de...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Gnocchi di pane

Come possiamo riciclare il pane raffermo che ci avanza? Facile, prepariamo gli gnocchi di pane ! Poche e semplici indicazioni per realizzare un primo piatto del...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Gnocchi con asparagi e salsiccia

Gli gnocchi con asparagi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e saporito, realizzato con ingredienti semplici e genuini. Si tratta di una portata da cucinar...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Gnocchi di patate

Gusto e tradizione si fondono in questa ricetta semplice, ma di effetto: gli gnocchi di patate ! Ve li proponiamo con un condimento delicato di burro e maggiora...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l&#...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Gnocchi alle ortiche

Gli gnocchi alle ortiche sono un primo piatto semplice e salutare, appartenente alla tradizione contadina e povera: per prepararli servono infatti solo 4 ingred...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5