Non sai cosa cucinare questa sera? Ecco tante ricette veloci per cena, idee dell'ultimo minuto facili e veloci per accontentare i tuoi familiari o per organizzare una cenetta romantica.
Le proposte più originali da consultare e preparare per cena.
Ospiti improvvisi? Sei invitata a casa di amici o parenti e sei in cerca di idee facili da preparare? Ecco allora la nostra raccolta di ricette sfiziose per la sera.
I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono molte versioni: l'ingrediente principale può variare tra bietole (biete), spinaci ed erbette edibili. Noi non abbiamo la certezza di quale sia quello originale, ma ci affidiamo ad una ricetta che ci fu regalata da una nonna di Litta Parodi che cucina i rabaton la domenica per la famiglia da quando ne ha memoria. L'aspetto è simile a qu...
Le orecchiette porri, broccoli e salsiccia sono un primo piatto davvero gustoso, perfetto per la stagione invernale. Alla ricetta più classica che prevede l'utilizzo solo di broccoli e salsiccia , abbiamo aggiunto i porri che arricchiscono ulteriormente il sapore. Questo formato di pasta, grazie alla sua forma a conchiglia, è l'ideale per un condimento ricco e succulento come quello qui proposto. Per risultato eccellente, consigliamo inoltre di cuocere le orecchiette nella ...
La torta di patate con prosciutto e formaggio è perfetta quando non sapete cosa preparare per cena : basta lessare e schiacciare le patate, aggiungervi un uovo, farina e parmigiano e creare con metà impasto la una base in una tortiera. Si farcisce con gli ingredienti che si hanno a disposizione, nel nostro caso prosciutto e scamorza, e si ricopre con l'impasto rimanente; si cosparge ancora con parmigiano e via in forno! In 60 minuti avrete preparato una cena gustosissima! Come ...
Tipica delle regioni settentrionali, la torta salata con radicchio, speck e noci è una ricetta semplice da preparare ma, che vi permette di portare in tavola un vero capolavoro di sapori. Il ripieno a base di radicchio rosso e speck è reso cremoso dalla ricotta ed è arricchito dalle noci tritate e dal parmigiano, per renderlo ancora più saporito e contrastare il gusto amarognolo dell'ortaggio; il tutto appoggiato su una fragrante pasta brisé fatta in casa. ...
Il risotto alla zucca è un primo piatto colorato perfetto da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, accompagnato da un buon bicchiere di vino. La zucca, ortaggio principe del periodo autunnale e invernale, si presta alla realizzazione di numerose ricette, dolci e salate: fra le più classiche, oltre a sua maestà il risotto, possiamo nominare le vellutate , il polpettone con un cuore di fontina e le varie torte dolci. Semplice e genuino, il risotto alla zucca regala a...
Le lasagne funghi e salsiccia sono una ricetta da preparare in autunno per portare in tavola un primo piatto saporito e sostanzioso a cui nessuno saprà dire di no. Strati sfiziosi di pasta fresca all'uovo arricchiti da besciamella fatta in casa, un composto di salsiccia e funghi saltati in padella e insaporiti dal prezzemolo e gustosa toma tagliata a listarelle. Un'idea per il pranzo in famiglia la domenica oppure per un'occasione speciale in compagnia di amici. Scopri la vide...
Le polpette di zucca sono un piatto autunnale, veloce da preparare e davvero sfizioso grazie a un cuore di mozzarella filante . Potete servirle sia come secondo, accompagnate da verdure cotte o crude, oppure, realizzandole di dimensioni un po' più piccole, come aperitivo finger food . In entrambi i casi per assaporare il formaggio fuso al centro, vi consigliamo di gustarle ancora calde. Oltre alla zucca e alla mozzarella, servono pochi altri ingredienti: giusto un uovo, parmigiano gra...
I funghi ripieni sono un piatto scenografico e gustoso, preparato con le teste dei funghi champignon farcite con delle morbide polpettine di carne . Perfetti anche come antipasto o per un buffet, sono una ricetta autunnale molto semplice da realizzare. Una volta eliminati i gambi dei funghi, non vi resterà che farcire le teste con un morbido ripieno a base di carne tritata, formaggio, uova, pane, prezzemolo e aglio. Un secondo con i funghi che può essere cotto sia in padella che in...
Il cavolfiore in pastella di ceci è un contorno ricco e saporito, preparato con cimette di cavolfiore cotte al vapore e poi impanate in una delicata pastella di ceci e pangrattato. Una versione vegan e leggera della tradizionale panatura a base di uova, che rende il cavolfiore aromatico e ugualmente croccante e fragrante. Il cavolfiore in pastella di ceci è anche un ottimo secondo piatto, magari accompagnato da un'insalata fresca o una salsa a base vegetale come una maionese se...
La pasta zucca e funghi è un primo piatto autunnale veloce da realizzare e davvero gustoso! L'abbiamo preparata con un condimento vegetariano a base di porri, zucca e funghi misti trifolati. Perfetta per un pasto veloce e sano, questa ricetta porta in tavola tutti i sapori e colori di questa stagione, esaltati dal rosmarino e dal pepe macinato fresco. La pasta corta è perfetta per questo condimento - noi abbiamo scelto le pipe - ma nulla vieta di poter utilizzare linguine o spa...