Ricette per cena

Non sai cosa cucinare questa sera? Ecco tante ricette veloci per cena, idee dell'ultimo minuto facili e veloci per accontentare i tuoi familiari o per organizzare una cenetta romantica.

Le proposte più originali da consultare e preparare per cena.
Ospiti improvvisi? Sei invitata a casa di amici o parenti e sei in cerca di idee facili da preparare? Ecco allora la nostra raccolta di ricette sfiziose per la sera.

Ricette veloci per Cena



Risotto allo Champagne

Il risotto allo champagne è un primo elegante e raffinato perfetto per una serata romantica o particolare. Spesso viene preparato in occasione di San Val...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

cipolla bianca

cipolla bianca

sale e pepe

sale e pepe

burro

burro

parmigiano

parmigiano

Spezzatino di maiale

Lo spezzatino di maiale è un secondo piatto classico della cucina italiana. I bocconcini della lombata sono accompagnati da un sugo di pomodoro e patate....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

lonza di maiale

lonza di maiale

patata

patata

pomodori pelati

pomodori pelati

cipolla

cipolla

vino rosso

vino rosso

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

Sbriciolata di polenta

Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola a...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

acqua

acqua

polenta

polenta

sale

sale

fontina

fontina

prosciutto cotto

prosciutto cotto

mozzarella

mozzarella

Focaccia al pesto

La focaccia al pesto è un lievitato sfizioso e soffice: abbiamo arricchito il classico impasto con il pesto di basilico e pinoli. L'abbiamo preparata...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina manitoba

farina manitoba

lievito di birra

lievito di birra

sale

sale

acqua

acqua

pinoli

pinoli

basilico

basilico

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

pancetta

pancetta

zucca

zucca

Spezzatino di cinghiale

Lo spezzatino di cinghiale è un secondo piatto rustico e molto saporito, preparato con cubetti di polpa di cinghiale marinati e cotti nel vino rosso. Un ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 16

Cosa ti serve:

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

salvia

salvia

olio

olio

vino rosso

vino rosso

sale e pepe

sale e pepe

alloro

alloro

prezzemolo

prezzemolo

bacche di ginepro

bacche di ginepro

vino rosso

vino rosso

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un prelibato primo piatto, tipico della cucina popolare laziale , preparato con un impasto a base di latte, burro e semolino di gra...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

latte

latte

burro

burro

tuorlo

tuorlo

parmigiano

parmigiano

pecorino

pecorino

noce moscata

noce moscata

sale e pepe

sale e pepe

salvia

salvia

Tramezzini

I tramezzini sono morbidi triangolini, perfetti da presentare durante un buffet casalingo , un aperitivo o da preparare in occasione di un pic nic o una gita al...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 24

Cosa ti serve:

pane

pane

prosciutto cotto

prosciutto cotto

philadelphia

philadelphia

maionese

maionese

tonno in scatola

tonno in scatola

pomodoro

pomodoro

olive verdi

olive verdi

menta

menta

salmone affumicato

salmone affumicato

avocado

avocado

Piadina romagnola

La piadina è uno dei piatti della tradizione tipica romagnola, fatta con ingredienti semplici come farina, strutto, acqua, sale. Ne esistono numerose var...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina

farina

strutto

strutto

acqua

acqua

sale

sale

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

Rollè di pollo

Il rollè di pollo è un secondo piatto a base di petto di pollo molto sfizioso e sostanzioso che si può cuocere sia al forno che in padella....

Tempo: 70 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

funghi

funghi

fontina

fontina

rosmarino

rosmarino

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci con cuore filante sono realizzate con pochi semplici ingredienti come spinaci, uovo, mollica di pane e grana grattugiato, queste polpette...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

spinaci

spinaci

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

pangrattato

pangrattato

pane

pane

provola

provola

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

arachidi

arachidi