Biscotti pupazzo di neve

I biscotti pupazzo di neve sono dei frollini natalizi perfetti da preparare in attesa delle feste o da regalare come dolce pensiero.

Un doppio strato di fragrante pasta frolla farcito con cioccolato bianco; come nei biscotti occhi di bue, la parte superiore è intagliata e lascia vedere la farcitura all'interno.
Utilizzando coppapasta rotondi di dimensioni diverse abbiamo realizzato dei simpatici pupazzetti di neve.
Una volta che il cioccolato si è indurito, li abbiamo decorati con il cioccolato fondente e del colorante alimentare per disegnare occhi, naso, braccia e bottoni.

Una ricetta semplicissima che lascia spazio alla fantasia e al divertimento, soprattutto se in cucina ci sono dei bambini, piccoli aspiranti chef che potranno sbizzarrirsi a decorare i loro biscotti come preferiscono.

Che ne dite? Li prepariamo insieme?

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 5
Costo Basso

Ingredienti per 10-12 biscotti

pasta frolla PASTA FROLLA
farina 00 250 g di farina 00
tuorlo 3 tuorli
zucchero 80 g di zucchero semolato
burro 150 g di burro
sale 1 pizzico di sale
PER FARCIRE-df PER FARCIRE
cioccolato bianco 100 g di cioccolato bianco
PER DECORARE-df PER DECORARE
cioccolato fondente q.b. cioccolato fondente
colorante alimentare q.b. colorante alimentare
cioccolato bianco q.b. cioccolato bianco

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti pupazzo di neve

Biscotti pupazzo di neve - P1
Biscotti pupazzo di neve - P2

Prepariamo per prima cosa la pasta frolla: sul piano di lavoro versiamo la farina e disponiamola a fontana, ovvero allarghiamola con le dita al centro creando una cavità dove andremo ad aggiungere gli altri ingredienti: i tuorli, lo zucchero e il burro a pezzetti. [1]
Impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto. [2]

Biscotti pupazzo di neve - P3
Biscotti pupazzo di neve - P4

Avvolgiamolo nella pellicola e riponiamolo in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, infariniamo leggermente il piano di lavoro e stendiamo la frolla con il mattarello fino a uno spessore di circa 3mm [3].
Ritagliamo dei cerchi abbastanza grandi con un coppapasta. [4]

Biscotti pupazzo di neve - P5
Biscotti pupazzo di neve - P6

Realizziamone un numero pari: metà saranno le basi dei biscotti, gli altri saranno la parte superiore.
Ritagliamo questi ultimi ancora con due formine tonde di diversa misura per creare i nostri pupazzetti di neve. [5]
Disponiamoli tutti su una leccarda rivestita con carta da forno e riponiamola in frigorifero per circa 15 minuti poi cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. [6]
Lasciamo raffreddare.

Biscotti pupazzo di neve - P7
Biscotti pupazzo di neve - P8

Farciamo le basi con cioccolato bianco fuso distribuendo uno o due cucchiaini al centro [7], richiudiamo e lasciamo indurire il cioccolato. [8]

Biscotti pupazzo di neve - P9
Biscotti pupazzo di neve - P10

Decoriamo con cioccolato fondente utilizzando uno stuzzichadenti per disegnare occhi, bottoni e braccia dei pupazzetti.
Per il naso-carota abbiamo colorato un po' di cioccolato bianco fuso con del colorante alimentare. [9]
Sbizzarritevi a decorarli a piacere, una volta pronta sono davvero belli! [10]

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    Consigli e Varianti

    Con la stessa tecnica puoi realizzare altri disegni, come ad esempio delle palline di natale degli orsetti utilizzando del cioccolato al latte o fondente per farcire i biscotti.
    Potete anche prepararli con la pasta frolla al cacao.

    Per realizzare dei biscotti perfetti, fragranti e che non si spezzano occorre preparare un buona pasta frolla, ecco qualche consiglio:

    - Utilizzate burro freddo da frigorifero, tiratelo fuori cioè solo all'ultimo momento e tagliatelo a pezzetti piccoli per amalgamarlo meglio al resto degli ingredienti.
    - Lavorate l'impasto con le mani velocemente e il meno possibile per evitare che il burro si scaldi compromettendo il risultato finale.
    - È importante far riposare la frolla in frigorigero prima di stenderla: questo passaggio permette di far stabilizzare e compattare gli ingredienti
    - Quando si preparano dei biscotti, consigliamo sempre di riporre la teglia con i biscotti già tagliati in frigorifero per circa 15 minuti prima di procedere con la cottura, così che mantengano bene la forma.

    Per quale occasione

    Preparali in occasione delle feste natalizie: potrai regalarli agli amici o gustarli in famiglia.
    I più piccoli si divertiranno tantissimo nella fase della decorazione: prepara i biscotti e via libera alla fantasia!

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