La pasta fredda (o insalata di pasta) è uno di quei primi estivi alternativi che si preferisce mangiare nei periodi caldi proprio perché fresca e adatta anche a scampagnate tra amici, gite al mare o in piscina.
La pasta fredda si prepara molto velocemente ed è l'ideale per quelle persone che lavorano perché si può anche preparare di mattina e lasciarla riposare in frigo per qualche ora.
Di solito si usano le classiche pennette da condire in tanti modi diversi ma sono ottime anche le farfalle, i rigatoni o qualche altro tipo di pasta formato speciale.
I modi per condire questo delizioso primo piatto freddo estivo sono davvero molteplici. Può essere arricchita con ingredienti a scelta e di vario gusto personale come mozzarella, pomodorini, olive o tonno.
La pasta fredda con pesto di pistacchi e mozzarelline è il primo piatto estivo ideale per chi cerca sapori avvolgenti e profumi intensi! Preparare in casa il pesto di pistacchi è semplicissimo e, usando un ottimo olio extravergine, otterrete un risultato non solo molto più buono, ma anche molto più genuino rispetto a quello confezionato: quest'ultimo infatti viene generalmente preparato con olio di semi, meno nobile e sano. La ricetta non vi ruberà pi&ugrav...
La pasta fredda con crema di pomodorini e basilico è un primo piatto gustoso e profumato da portare in tavola nella calde giornate estive. Pronto in pochi minuti, giusto il tempo di frullare tutti gli ingredienti, questo condimento è preparato con pomodorini, basilico , parmigiano e olio extravergine d'oliva; l'aggiunta delle mandorle rende la consistenza leggermente granulosa e completa anche dal punto di vista energetico il piatto. Deliziosa e saporita questa crema rende ...
La panzanella , conosciuta anche con il nome di "pan molle", è una specialità toscana fatta con pane casereccio (senza sale) raffermo ammollato in acqua, spezzettato e condito con cipolla, pomodoro fresco , cetriolo, basilico, olio d'oliva, aceto, sale e pepe. La pietanza si serve fredda come piatto unico oppure come piccolo antipasto. Piatto povero e di recupero della tradizione contadina toscana, la panzanella è diventata una ricetta famosa della cucina itali...
L' insalata di pasta è un primo piatto fresco e colorato preparato con pasta condita con un pesto gustoso alle mandorle, pomodori a cubetti, olive taggiasche, scaglie di grana e basilico fresco. Un piatto perfetto per le giornate più calde, da preparare volendo anche con un giorno di anticipo per poi gustarlo fuori casa o in ufficio. L' insalata di pasta è anche un’ottima idea per l' aperitivo , magari servita in ciotoline monoporzione. E' un piatto che...
La pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella è un ottimo piatto unico estivo da proporre quando la temperatura sale e ci toglie un po' l'appetito. Un'insalata di pasta appetitosa, saporita e nutrizionalmente completa. Facile e veloce da preparare piace sia agli adulti che ai bambini: una soluzione comoda per pranzi e cene leggere, anche quando siamo fuori casa per lavoro o per una giornata all'aria aperta. I formati di pasta più consigliati per la pasta fredda...
La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella è un primo piatto fresco e facile da preparare, perfetto durante l'estate quando si desiderano piatti veloci e ricchi di gusto. Il pesto alla genovese , con il suo aroma inconfondibile di basilico, si amalgama alla perfezione alla pasta e alla mozzarella , dando vita ad un piatto sfizioso e colorato: la soluzione ideale per pranzi o cene all'aria aperta o per pasti genuini da portare in ufficio. Pronta in pochi minuti, la pasta fr...
La pasta fredda con avocado e salmone è un primo piatto fresco gustoso: un'idea sfiziosa da preparare nelle calde giornate estive . Un connubio di sapori raffinato, in un piatto nutriente e completo. Pronta in pochi passaggi questa ricetta è davvero semplice da realizzare: una volta cotta e fatta raffreddare la pasta, frulliamo l'avocado con un po' di succo di limone fino ad ottenere una crema omogenea e tagliamo a pezzetti il salmone affumicato, uniamo il tutto e porti...
La pasta fredda (o insalata di pasta ), insieme all' insalata di riso , è la regina dell'estate: ogni famiglia la prepara in modo diverso, personalizzandola con ingredienti, aromi, spezie e sapori diversi. C'è chi la preferisce più leggera e utilizza quindi sughi a base di verdure, chi invece la arricchisce con tanti ingredienti, come mozzarella, prosciutto cotto, olive e formaggi vari, per poterla gustare poi nei giorni a venire e non doversi preoccupare di prep...
Con l'arrivo dell'estate la pasta fredda e l' insalata di riso sono due ricette che ci aiutano a sopravvivere nelle giornate più afose, portando in tavola piatti completi e leggeri, che possiamo preparare anche con un po' di anticipo. L'ideale per pranzi in ufficio, pic-nic, ma anche cene in famiglia e con amici, la pasta fredda (o insalata di pasta ) è un piatto apparentemente molto facile da preparare, ma che nasconde alcune piccole insidie. Quali? La pi&ugrav...
La pasta fredda al salmone è un primo piatto estivo che conquisterà anche i palati più esigenti. Scegliamo il formato corto di pasta che preferiamo, come ad esempio penne o farfalle, e mentre cuoce prepariamo il condimento: ci occorrono solamente del salmone affumicato da tagliare a piccoli pezzetti e della ricotta fresca che renderà il piatto davvero cremoso; infine insaporiamo con sale, pepe e prezzemolo tritato. Una pasta fredda delicata e adatta a pasti leggeri ne...
Volete preparare un piatto delizioso, fresco e veloce quando fa caldo?
La pasta fredda è leggera e si adatta a una vasta gamma di sapori. Potete preparare questo piatto con zucchine, carote, piselli e con cubetti di mortadella e formaggio emmental, che aggiungono ancora più gusto.
Timo e basilico regalano un aroma irresistibile aggiungendo un tocco in più alla vostra insalata di pasta.
Potete consumare la pasta fredda come pranzo o cena, sia in ufficio per una pausa pranzo rigenerante, sia sotto l'ombrellone per un picnic all'aperto o una cena con gli amici!