Secondi invernali

L'inverno vi fa venire voglia di piatti caldi e fumanti? Ecco a voi la nostra selezione di secondi piatti invernali, adatti a tutti i gusti.

Se siete vegetariani, potete optare per dei secondi piatti sfiziosi come le polpette di zucca , da friggere o da fare al forno; la torta salata con gorgonzola, pere e noci , super profumata e per gli amanti dei formaggi.

Se adorate i secondi piatti di carne, trovate la ricetta per la millefoglie di polenta , con un ricco sugo di salsiccia e funghi; l' arista di maiale con carciofi e patate , con un contorno di carciofi e patate, è un secondo piatto ricco da portare in tavola durante i pranzi in famiglia.

Per concedervi un piccolo sfizio, senza preparare un secondo piatto completo, optate per i muffin zucca e gorgonzola o i pizza muffin ; Loro sapranno come colmare il languorino!

Su Ricetta.it trovate videoricette e fotopassaggi che vi accompagneranno nella preparazione dei vostri secondi piatti invernali.



Gateau di patate

Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate , tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima portata, e in molti c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

patata

patata

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

Polpettone di carne

Il polpettone di carne è un'ottima soluzione al forno per un secondo piatto gustoso e facile da preparare: un'idea perfetta e adatta a tutta la f...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

Mortadella

Mortadella

parmigiano

parmigiano

noce moscata

noce moscata

sale

sale

pepe

pepe

pancetta

pancetta

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un secondo piatto rustico, facile e veloce da preparare. Per il ripieno abbiamo scelto salsiccia, uovo e parmigiano, arricchito da fogli...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

salsiccia

salsiccia

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

maggiorana

maggiorana

Pizza muffin

I pizza muffin , sono sfiziosi come la pizza , ma serviti con la forma dei tanto amati muffin , per rendere creativo e divertente un aperitivo o una cena buffet...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

acqua

acqua

olio

olio

lievito

lievito

sale

sale

passata di pomodoro

passata di pomodoro

mozzarella

mozzarella

tonno in scatola

tonno in scatola

origano

origano

olio

olio

Millefoglie di polenta

La millefoglie di polenta è un modo originale e scenografico di servire questa pietanza. Noi ve la proponiamo con tre strati di polenta alternati da sugo...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

polenta

polenta

acqua

acqua

funghi

funghi

salsiccia

salsiccia

carota

carota

scalogno

scalogno

aglio

aglio

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

olio

olio

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è una ricetta molto saporita che non può mancare durante le feste di Natale e Capodanno . Questa preparazione ci permetter&...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cotechino

cotechino

pasta sfoglia

pasta sfoglia

spinaci

spinaci

noce moscata

noce moscata

chiodi di garofano

chiodi di garofano

pinoli

pinoli

scalogno

scalogno

tuorlo

tuorlo

olio

olio

Orata al forno

L’ orata al forno è un secondo piatto di pesce facile e veloce, preparato con l’orata intera e farcita con rosmarino fresco, aglio e limone. ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

limone

limone

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

patata

patata

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è una ricetta dalle origini antiche, un piatto povero preparato ogni volta in modo diverso in base alla stagionalità e alla repe...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. ingredienti: 19

Cosa ti serve:

sedano

sedano

carota

carota

cipolla

cipolla

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

vongola

vongola

triglia

triglia

sale e pepe

sale e pepe

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

passata di pomodoro

passata di pomodoro

Arista di maiale con carciofi e patate

L' arista di maiale al forno è un secondo piatto classico , tenero e gustoso. Di semplice e veloce preparazione, questo morbido arrosto di maiale pog...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

patata

patata

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Torta salata con radicchio, speck e noci

Tipica delle regioni settentrionali, la torta salata con radicchio, speck e noci è una ricetta semplice da preparare ma, che vi permette di portare in ta...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

sale

sale

radicchio

radicchio

scalogno

scalogno

ricotta

ricotta

uovo

uovo

speck

speck

noce

noce

parmigiano

parmigiano

olio

olio