Secondi invernali

L'inverno vi fa venire voglia di piatti caldi e fumanti? Ecco a voi la nostra selezione di secondi piatti invernali, adatti a tutti i gusti.

Se siete vegetariani, potete optare per dei secondi piatti sfiziosi come le polpette di zucca , da friggere o da fare al forno; la torta salata con gorgonzola, pere e noci , super profumata e per gli amanti dei formaggi.

Se adorate i secondi piatti di carne, trovate la ricetta per la millefoglie di polenta , con un ricco sugo di salsiccia e funghi; l' arista di maiale con carciofi e patate , con un contorno di carciofi e patate, è un secondo piatto ricco da portare in tavola durante i pranzi in famiglia.

Per concedervi un piccolo sfizio, senza preparare un secondo piatto completo, optate per i muffin zucca e gorgonzola o i pizza muffin ; Loro sapranno come colmare il languorino!

Su Ricetta.it trovate videoricette e fotopassaggi che vi accompagneranno nella preparazione dei vostri secondi piatti invernali.



Torta salata con gorgonzola, pere e noci

La torta salata con gorgonzola, pere e noci , è una ricetta veloce e semplice da preparare come tutte le torte salate con la pasta sfoglia , che unisce t...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

pere

pere

gorgonzola

gorgonzola

noce

noce

parmigiano

parmigiano

Torta salata con radicchio, speck e noci

Tipica delle regioni settentrionali, la torta salata con radicchio, speck e noci è una ricetta semplice da preparare ma, che vi permette di portare in ta...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

sale

sale

radicchio

radicchio

scalogno

scalogno

ricotta

ricotta

uovo

uovo

speck

speck

noce

noce

parmigiano

parmigiano

olio

olio

Torta salata con broccoli e salsiccia

La torta salata con broccoli e salsiccia è una ricetta sfiziosa e saporita, ottima da preparare per cena nelle fredde serate invernali. Semplice da reali...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

broccolo

broccolo

Formaggio spalmabile

Formaggio spalmabile

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è una ricetta molto saporita che non può mancare durante le feste di Natale e Capodanno . Questa preparazione ci permetter&...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

cotechino

cotechino

pasta sfoglia

pasta sfoglia

spinaci

spinaci

noce moscata

noce moscata

chiodi di garofano

chiodi di garofano

pinoli

pinoli

scalogno

scalogno

tuorlo

tuorlo

olio

olio

Trancio di salmone con insalata invernale

Il trancio di salmone con insalata invernale è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato, caratterizzato da profumi e sapori perfetti per questa stag...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

salmone

salmone

spinaci

spinaci

panna

panna

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

aceto balsamico

aceto balsamico

arancia

arancia

Insalata

Insalata

noce

noce

pinoli

pinoli

mandorle

mandorle

arancia

arancia

finocchio

finocchio

Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è un piatto completo, ideale da gustare con delle patate al forno o delle verdure grigliate . Farcitelo con le verdure e i salumi c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

prosciutto cotto

prosciutto cotto

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

uovo

uovo

spinaci

spinaci

aglio

aglio

rosmarino

rosmarino

vino bianco

vino bianco

Ciambella salata

La ciambella salata è una ricetta svuotafrigo davvero semplice e veloce che ci permette di ottenere una torta rustica gustosa; l'ideale per un pasto ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

uovo

uovo

olio

olio

ricotta

ricotta

farina 00

farina 00

yogurt

yogurt

parmigiano

parmigiano

lievito

lievito

olive taggiasche

olive taggiasche

pancetta

pancetta

scamorza

scamorza

pomodorino

pomodorino

mandorle

mandorle

sale e pepe

sale e pepe

Vol au vent ai funghi

I vol au vent sono degli antipasti classici ma, di sicuro successo, perché uniscono alla fragranza della pasta sfoglia dorata la voluttuosità del ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

funghi

funghi

besciamella

besciamella

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Arista di maiale con carciofi e patate

L' arista di maiale al forno è un secondo piatto classico, tenero e gustoso. Di semplice e veloce preparazione, questo morbido arrosto di maiale pogg...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

carciofi

carciofi

patata

patata

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

rosmarino

rosmarino

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Gateau di patate

Il gateau di patate è una torta rustica a base di patate , tipica della regione Campania. È solito essere servito come prima portata, e in molti c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

patata

patata

mozzarella

mozzarella

prosciutto cotto

prosciutto cotto

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato