Dolci del riciclo

Le feste sono finite e le vostre dispense sono piene di avanzi di cioccolata, panettoni, pandori o colombe? Non farli andare a male, prepara dei dolci del riciclo.



Come riciclare il gambo degli asparagi

Oggi parliamo di asparagi, gli ortaggi primaverili per eccellenza che apportano tanti benefici all'organismo: hanno pochissime calorie (consigliati quindi n...

Come fare il pesto con gli scarti delle verdure

Gli scarti di verdure possono essere trasformati in squisiti pesti da utilizzare come condimento per pasta e riso, ma anche per preparare dei gustosi crostini d...

Come riciclare i grissini (o crackers) rotti

Grissini e crackers sono lo spuntino spezza fame preferito da grandi e piccini. Per il loro gusto e leggerezza, perchè non sporcano, e per la praticit&ag...

Come riciclare l'acqua di cottura della pasta

L' acqua di cottura della pasta , ma anche quella del riso, che normalmente lasciamo scivolare nel lavello di cucina, può essere riciclata in svariat...

Come riciclare il pane raffermo

Il pane è uno dei cibi più antichi e più amati della tradizione gastronomica italiana, alimento immancabile sulle nostre tavole. Solitament...

Come riciclare la besciamella avanzata

La besciamella è la salsa a base di latte più versatile in cucina. Velocissima da preparare, conferisce ai piatti un tocco delicato. E quando avan...

Come riutilizzare la polenta avanzata

Se dovesse avanzare della polenta non buttatela via perché la potrete utilizzare per preparare tantissime ricette sfiziose. La polenta è un alimen...

Come riutilizzare il riso avanzato

Quante volte ci è capitato di preparare una quantità maggiore di riso e non sapere subito come impiegarlo in un'altra ricetta? Nessuna paura: ...

Come riutilizzare la farina scaduta

Sarà capitato a tutti di avere nella dispensa qualche pacco di farina scaduto. Come riutilizzarla ? È bene ricordare che se nella farina sono pres...

Tiramisù di colomba

Il tiramisù di colomba è un dolce al cucchiaio che consente di utilizzare la colomba in un modo nuovo ed alternativo. L'aspetto è simil...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

albumi

albumi

zucchero

zucchero

acqua

acqua

tuorlo

tuorlo

colomba di pasqua

colomba di pasqua

mascarpone

mascarpone

latte

latte

cacao

cacao

mandorle

mandorle