Dolci del riciclo

Le feste sono finite e le vostre dispense sono piene di avanzi di cioccolata, panettoni, pandori o colombe? Non farli andare a male, prepara dei dolci del riciclo.



Torta di pane

La torta di pane è un dolce rustico, preparato secondo la tradizione con ingredienti di avanzo o facilmente reperibili in casa. Ne esistono moltissime ve...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

olio

olio

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

uvetta

uvetta

noce

noce

limone

limone

Mud cake

La mud cake, letteralmente 'torta di fango', è un dolce di origine anglosassone dalla consistenza umida e compatta, ricca di cioccolato fondente ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina

farina

zucchero

zucchero

lievito

lievito

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

cacao

cacao

olio

olio

yogurt

yogurt

uovo

uovo

cioccolato fondente

cioccolato fondente

burro

burro

caffè

caffè

acqua

acqua

panna

panna

Mud cake con il Bimby

La mud cake con il Bimby è una torta al doppio cioccolato, decorata in superficie con una ganache a base di panna e cioccolato a cui si conferisce il tip...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

cioccolato fondente

cioccolato fondente

burro

burro

latte

latte

caffè

caffè

zucchero

zucchero

uovo

uovo

farina 00

farina 00

cacao

cacao

lievito

lievito

cioccolato fondente

cioccolato fondente

panna

panna

3 dolci con gli avanzi delle uova di Pasqua

Spesso alla fine delle festività pasquali ci ritroviamo con un gran quantitativo di cioccolato delle uova da smaltire. Mangiarlo tutto in pochi giorni no...

Tiramisù di colomba

Il tiramisù di colomba è un dolce al cucchiaio che consente di utilizzare la colomba in un modo nuovo ed alternativo. L'aspetto è simil...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

albumi

albumi

zucchero

zucchero

acqua

acqua

tuorlo

tuorlo

mascarpone

mascarpone

latte

latte

cacao

cacao

mandorle

mandorle

Pandoro farcito con mascarpone e gocce di cioccolato

Il Pandoro farcito con mascarpone e gocce di cioccolato è una ghiotta idea per presentare in maniera diversa e creativa il pandoro: uno dei più cl...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pandoro

pandoro

tuorlo

tuorlo

zucchero

zucchero

mascarpone

mascarpone

gocce di cioccolato

gocce di cioccolato

rum

rum

frutti di bosco

frutti di bosco

zucchero a velo

zucchero a velo

Dolcetti al cocco

Deliziosi e veramente semplici da preparare, i dolcetti al cocco sono piccoli dessert perfetti da offrire a fine pasto con il caffè o per un tè de...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

cocco

cocco

zucchero

zucchero

albumi

albumi

sale

sale

cioccolato fondente

cioccolato fondente

Pandoro farcito

Il pandoro farcito è un'alternativa per presentare il classico pandoro in modo scenografico ed elegante. Se siete stanchi del solito pandoro tagliato...

Come utilizzare gli albumi avanzati

Le uova sono spesso utilizzate in cucina per preparare ricette sia dolci che salate e, alcune di esse, richiedono l'impiego dei soli tuorli. Dopo aver termi...

Come recuperare gli avanzi della colomba di Pasqua

Dopo le feste pasquali può capitare di ritrovarsi in casa avanzi di colomba , per fortuna è possibile recuperarli usandoli come ingredienti per la...