Dolci del riciclo

Le feste sono finite e le vostre dispense sono piene di avanzi di cioccolata, panettoni, pandori o colombe? Non farli andare a male, prepara dei dolci del riciclo.



Torta di pane

La torta di pane è un dolce rustico, preparato secondo la tradizione con ingredienti di avanzo o facilmente reperibili in casa. Ne esistono moltissime ve...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pane

pane

latte

latte

uovo

uovo

olio

olio

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

uvetta

uvetta

noci

noci

limone

limone

Mud cake

La mud cake, letteralmente 'torta di fango', è un dolce di origine anglosassone dalla consistenza umida e compatta, ricca di cioccolato fondente ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

farina

farina

zucchero

zucchero

lievito

lievito

bicarbonato di sodio

bicarbonato di sodio

cacao

cacao

olio

olio

yogurt

yogurt

uovo

uovo

cioccolato fondente

cioccolato fondente

burro

burro

caffè

caffè

acqua

acqua

panna

panna

Riso al salto, cos’è e come si prepara

Il riso al salto è una ricetta tradizionale lombarda per recuperare il risotto allo zafferano avanzato del giorno prima. È una vera golosità...

Come riutilizzare gli avanzi dei formaggi

Tra i prodotti più rappresentativi della ricchezza gastronomica Italiana troviamo sicuramente i formaggi . Punto di eccellenza del settore agroalimentare...

Come utilizzare gli scarti delle verdure in cucina

Un neologismo inquadra perfettemente una nuova etica che si sta diffondendo nelle case di tutto il mondo: il "waste warrior", ovvero il guerriero dell...

Come riutilizzare il purè avanzato, ricette antispreco

Il purè di patate , anche detto purea di patate, è una pietanza graditissima a grandi e piccini. Di facile realizzazione, si utilizza spesso come ...

Come utilizzare i noccioli delle ciliegie in cucina

Le ciliegie sono considerate le vere protagoniste di tutte le tavole d'estate , ci sorprendono con il loro colore vivo e brillante e ci deliziano con il lor...

Come riciclare il gambo degli asparagi

Oggi parliamo di asparagi, gli ortaggi primaverili per eccellenza che apportano tanti benefici all'organismo: hanno pochissime calorie (consigliati quindi n...

Come fare il pesto con gli scarti delle verdure

Gli scarti di verdure possono essere trasformati in squisiti pesti da utilizzare come condimento per pasta e riso, ma anche per preparare dei gustosi crostini d...

Come riciclare i grissini (o crackers) rotti

Grissini e crackers sono lo spuntino spezza fame preferito da grandi e piccini. Per il loro gusto e leggerezza, perchè non sporcano, e per la praticit&ag...