San Valentino è la festa degli innamorati e può essere l'occasione giusta per stupire il proprio partner con un gustoso dolce fatto in casa.
Non occorre essere dei pasticceri per preparare dei dolci eleganti e scenografici, nella nostra sezione dedicata ai dolci per San Valentino troverai numerose ricette facili e veloci; se possiedi un Bimby il gioco è ancora più semplice!
Scopri come preparare la torta a cuore, a base di pan di Spagna al cacao intervallato da panna montata di colori diversi; il rotolo red velvet , pasta biscotto ripieno di una crema a base di panna e Philadelphia. Facilissimi e scenografici sono i biscotti a forma di cuore , con un goloso ripieno di marmellata di fragole o albicocche
Cerchi un dolce al cucchiaio? Prova la panna cotta , da decorare con una ganache al cioccolato o alla frutta.
Le tue creazioni possono essere accompagnate da frasi romantiche, dolci, promesse, per rendere questa giornata la più indimenticabile.
Se invece vuoi preparare un menù dall'antipasto al dessert, sfoglia la sezione relativa alle ricette di San Valentino . Qui troverai menù di pesce, di carne o vegetariani.
Libero sfogo alla fantasia e all'amore, in questa giornata così importante.
La crostata con panna cotta al cioccolato è un dessert goloso a cui nessuno saprà rinunciare. Si tratta di una ricetta versatile che è possibile realizzare in molte varianti: noi, qui, ve la proponiamo con una base di pasta frolla al cacao, farcita con un ripieno goloso di panna cotta al cioccolato fondente. Il contrasto tra la base croccante e lo strato cremoso è veramente delizioso e compensa il tempo necessario alla preparazione di questo dolce. Dopo aver fatto rip...
I biscotti a esse sono dei deliziosi dolcetti friabili di pasta frolla preparata con un procedimento diverso dal solito. Si tratta infatti di una pasta frolla montata : gli ingredienti vengono mescolati in una boule e lavorati con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto più liscia e morbida di quella tradizionale. Con l'aiuto di una sac-à-poche con la punta a stella, abbiamo realizzato i dolcetti a forma di esse, intingendone metà nel cioccolato fonde...
La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake , uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato anche in Italia. Si tratta di una torta dal caratteristico colore rosso intenso che ricorda, proprio come indica il nome, la morbidezza del velluto. L'impasto dal sapore leggermente acidulo è realizzato con l'aggiunta di yogurt e aceto di vino bianco. Viene farcita a strati con una crema a base di Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, che ...
Di origine neozelandese, la torta Pavlova è un dolce senza glutine dedicato alla ballerina russa Anna Pavlova che a metà degli anni 20 del Novecento era in tour tra Nuova Zelanda e Australia. L'intento del pasticcere (molti sostengono si tratti dello chef di un hotel a Wellington) è quello di renderle omaggio rappresentando la forma del suo tutù bianco con il quale si esibiva leggera sul palco. Si tratta di una torta preparata con una base di meringa , farcita con...
Cosa si ottiene unendo uno dei dolci più amati di sempre con dei dolcetti golosissimi, noti come " tartufi "? Una ricetta assolutamente imperdibile: i tartufini al tiramisù . Sono deliziose praline a base di mascarpone, zucchero e caffè arricchite da un ripieno di cremosa Nutella e spolverate di cacao amaro in polvere. Tutto il piacere del tiramisù viene racchiuso in questi dolcetti a cui è impossibile resistere. Per scoprire tutti i segreti dei tatuf...
La millefoglie alle fragole è un dessert fresco e goloso preparato con strati di pasta sfoglia farciti con una delicata crema al mascarpone e cioccolato bianco e decorato con fragole . Perfetta per un’occasione importante, è molto scenografica, elegante, ma al tempo stesso veloce da realizzare: vi basterà cuocere la pasta sfoglia e nel frattempo realizzare la crema che non necessita di cottura. Questo dolce si presta ad alcune variazione: per esempio è possibile...
La torta alle fragole e crema chantilly è un dolce scenografico e fresco, preparato con un pan di Spagna soffice e umido, farcito con crema chantilly e fragole a pezzetti. Un dolce elegante e primaverile, perfetto per un’occasione importante, per un compleanno, per San Valentino o per la festa della mamma. Prepararla non è difficile, l'unica attenzione che bisogna avere è nel montare perfettamente le uova con lo zucchero, per ottenere un pan di Spagna alto e morbid...
La panna cotta è un dolce al cucchiaio senza uova a base di panna, zucchero a velo e gelatina: di origini piemontesi, al giorno d'oggi viene preparato in tutto il mondo e in tanti gusti diversi. È il classico dolce preparato in tutti i ristoranti: facile, veloce e che piace sempre a tutti. La ricetta prevede l'aromatizzazione alla vaniglia; come variante alternativa e golosa, però, possiamo citare la panna cotta al cioccolato o quella deliziosa al caffè , perf...
Il plumcake con cuore è un dolce soffice e scenografico, l'ideale per dare il buongiorno in modo davvero romantico! La ricetta è molto semplice, si tratta di un impasto morbido e goloso al cacao e cioccolato che tagliato a fette svela al centro un cuoricino rosso a contrasto. Vi state chiedendo com'è possibile? Si prepara a parte una pasta biscotto colorata, si ritagliano tanti cuoricini con un coppapasta e poi li si inserisce nello stampo prima di versare l'impa...
La Torta a cuore è un'idea romantica e scenografica che lascerà tutti a bocca aperta! Un dessert composto da tre strati di soffice pan di Spagna al cacao , ammorbidito con il latte e decorato da panna montata; per rendere più invitante questo dolce abbiamo preparato la panna montata in tre sfumature, aggiungendo del colorante alimentare: basta scegliere tre beccucci di sac-à-poche di forma differente e liberare la fantasia per una decorazione unica ed originale. G...