Dolci di San Valentino

San Valentino è la festa degli innamorati e può essere l'occasione giusta per stupire il proprio partner con un gustoso dolce fatto in casa.

Non occorre essere dei pasticceri per preparare dei dolci eleganti e scenografici, nella nostra sezione dedicata ai dolci per San Valentino troverai numerose ricette facili e veloci; se possiedi un Bimby il gioco è ancora più semplice!

Scopri come preparare la torta a cuore, a base di pan di Spagna al cacao intervallato da panna montata di colori diversi; il rotolo red velvet , pasta biscotto ripieno di una crema a base di panna e Philadelphia. Facilissimi e scenografici sono i biscotti a forma di cuore , con un goloso ripieno di marmellata di fragole o albicocche

Cerchi un dolce al cucchiaio? Prova la panna cotta , da decorare con una ganache al cioccolato o alla frutta.

Le tue creazioni possono essere accompagnate da frasi romantiche, dolci, promesse, per rendere questa giornata la più indimenticabile.

Se invece vuoi preparare un menù dall'antipasto al dessert, sfoglia la sezione relativa alle ricette di San Valentino . Qui troverai menù di pesce, di carne o vegetariani.

Libero sfogo alla fantasia e all'amore, in questa giornata così importante.



Torta Lindt

La Torta Lindt , dal nome della celebre marca svizzera di cioccolato, è una crostata morbida semplice da preparare ma dal successo assicurato! Come base ha un impasto soffice al cacao e come farcitura una golosissima crema preparata con panna e cioccolato al latte Lindt. Utilizzando uno "stampo furbo", la torta, una volta cotta e capovolta, avrà la parte centrale più bassa, perfetta per accogliere e contenere la ganache al cioccolato . Qualche frutto di bosco e un ...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Muffin con cuore di marmellata

I muffin con cuore di marmellata sono una golosa variante dei classici muffins : arricchiti con un cuore morbido di confettura di albicocche , sono una piacevolissima sorpresa da scoprire morso dopo morso! Ottimi per colazione, per iniziare la giornata con la giusta dose di buon umore, sono anche ideali per una deliziosa merenda. Perfetti anche per i bambini quando vanno a scuola: questi dolcetti morbidi faranno loro ritrovare la carica e le energie necessarie per affrontare lezioni e attivit&ag...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio senza uova a base di panna, zucchero a velo e gelatina: di origini piemontesi, al giorno d'oggi viene preparato in tutto il mondo e in tanti gusti diversi. È il classico dolce preparato in tutti i ristoranti: facile, veloce e che piace sempre a tutti. La ricetta prevede l'aromatizzazione alla vaniglia; come variante alternativa e golosa, però, possiamo citare la panna cotta al cioccolato o quella deliziosa al caffè , perf...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Millefoglie al cioccolato

Golosa e scenografica la millefoglie al cioccolato è un dessert che conquista tutti! Una variante della più classica e conosciuta con crema pasticcera : una torta di origini francese di cui esistono molte versioni con farciture di tutti i gusti. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia croccante alternati a goduriosa crema pasticcera al cioccolato fondente. Semplicissima da preparare soprattutto se utilizzate la sfoglia già pronta da cuocere. Assemblatel...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Red Velvet Cake

La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake , uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato anche in Italia. Si tratta di una torta dal caratteristico colore rosso intenso che ricorda, proprio come indica il nome, la morbidezza del velluto. L'impasto dal sapore leggermente acidulo è realizzato con l'aggiunta di yogurt e aceto di vino bianco. Viene farcita a strati con una crema a base di Philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, che ...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. ingredienti: 13
Cupcake red velvet

I cupcake red velvet sono dei golosi dolcetti preparati con l’impasto dal colore rosso intenso della tradizionale Red Velvet cake americana . Guarniti con un frosting al formaggio fresco, yogurt greco e vaniglia, questi cupcake sono perfetti per San Valentino o per la festa della mamma, da regalare o gustare insieme alla persona amata. I cupcake red velvet si possono cuocere in anticipo e poi guarnire al momento con la crema di formaggio, che dovrà essere soda e spumosa. È po...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 18
Torta Pavlova

Di origine neozelandese, la torta Pavlova è un dolce senza glutine dedicato alla ballerina russa Anna Pavlova che a metà degli anni 20 del Novecento era in tour tra Nuova Zelanda e Australia. L'intento del pasticcere (molti sostengono si tratti dello chef di un hotel a Wellington) è quello di renderle omaggio rappresentando la forma del suo tutù bianco con il quale si esibiva leggera sul palco. Si tratta di una torta preparata con una base di meringa , farcita con...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Tartufini al tiramisù

Cosa si ottiene unendo uno dei dolci più amati di sempre con dei dolcetti golosissimi, noti come " tartufi "? Una ricetta assolutamente imperdibile: i tartufini al tiramisù . Sono deliziose praline a base di mascarpone, zucchero e caffè arricchite da un ripieno di cremosa Nutella e spolverate di cacao amaro in polvere. Tutto il piacere del tiramisù viene racchiuso in questi dolcetti a cui è impossibile resistere. Per scoprire tutti i segreti dei tatuf...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Biscotti a esse

I biscotti a esse sono dei deliziosi dolcetti friabili di pasta frolla preparata con un procedimento diverso dal solito. Si tratta infatti di una pasta frolla montata : gli ingredienti vengono mescolati in una boule e lavorati con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto più liscia e morbida di quella tradizionale. Con l'aiuto di una sac-à-poche con la punta a stella, abbiamo realizzato i dolcetti a forma di esse, intingendone metà nel cioccolato fonde...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Bavarese alle fragole

La bavarese alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e leggero, perfetto da preparare con l'arrivo della bella stagione. Preparata con la polpa frullata della frutta unita alla panna fresca montata, assume un colore rosa pallido delizioso che insieme al suo sapore delicato ma caratteristico conquisterà anche i bambini. Occorrono davvero pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzare un'ottima bavarese: noi ve la proponiamo alle fragole ma potete optare per la frutta c...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5